Адыгейский домашний сыр -а если положить побольше соли, то- домашняя брынза

Адыгейский домашний сыр -а если положить побольше соли, то- домашняя брынза Этот сыр можно есть как сам по себе, так и использовать для разных салатов, закусок.

Потребуется:
-0,5 л молока
-0,5 л кефира(у меня мой, домашний кефир)
-3куриных яйца
- соль по вкусу (я добавляю максимум 1/4 ч.л.)



В кастрюлю налейте молоко и кефир, поставьте нагреваться на средний огонь. Не кипятить.


Пока молоко с кефиром нагревается, взбейте яйца с солью до однородного состояния



В нагретое молоко вливаем тонкой струйкой яичную смесь, постоянно помешивая.


Когда смесь закипит, варим на среднем огне еще1- 2 минуты, постоянно помешивая, до отделения сыворотки. Не переварите! Не перекладывая, дадим остыть этой массе..


Дуршлаг застелите марлей и выложите сырную массу. Оставьте стоять на столе на 1 час, чтобы стекла сыворотка.


Через час слейте сыворотку и отправьте сыр в холодильник на ночь, придавив грузом для придания формы получившемуся сыру.




Если в сыворотку добавить побольше соли и положить в этот раствор сыр, то получится прекрасная домашняя брынза!

Адыгейский сыр в домашних условиях готов! Всем приятного аппетита!
Рейтинг:  +80
Ваша мамочка Валя
8 июня 2019 года 93 1366 65
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Адыгейский домашний сыр -а если положить побольше соли, то- домашняя брынза
  Этот сыр можно есть как сам по себе, так и использовать для разных салатов, закусок.
Потребуется:
-0,5 л молока
-0,5 л кефира(у меня мой, домашний кефир)
-3куриных яйца
- соль по вкусу (я добавляю максимум 1/4 ч.л.)
В кастрюлю налейте молоко и кефир, поставьте нагреваться на средний огонь. Не кипятить... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

8 июня 2019 года
+1
А я так делаю творог, только без соли и яиц

8 июня 2019 года
0
Вера!Ну так творог и делается,а с яйцами-уже сыр!

8 июня 2019 года
+1
Забрала себе обязательно буду готовить спасибо

8 июня 2019 года
+2
Марина!Можно и вместо кефира сыворотку использовать.Я разныи способами делаю,много показывала!

8 июня 2019 года
+1
Спасибо, Валюша, загляну к тебе посмотрю, мне твои рецепты нравятся и обясняешь очень доступно

8 июня 2019 года
+1

8 июня 2019 года
+1

8 июня 2019 года
+1
Вкусно!

8 июня 2019 года
+1
Вкусно и вкуснее магазинного,Танюша!

8 июня 2019 года
+1
Я то же так делаю, обожаю этот сыр, идет и на бутерброд и просто так!

8 июня 2019 года
0
Можно и травки туда,и специи!Быстро-время на стекание только нужно!

8 июня 2019 года
+1

8 июня 2019 года
0
Ничего сложного и результат не плохой,Леночка!

8 июня 2019 года
+1
Никак руки не дойдут до такого сыра. Останавливаюсь на производстве творога, но сыр-то больше люблю.
Спасибо, Валечка, что напомнила!

8 июня 2019 года
+1
Ну так , вот и напоминаю.,Иннуль!Хорошо он сейчас пошел в греческом салате!

8 июня 2019 года
+1
Забрала в избранное, обязательно попробую

8 июня 2019 года
0
На здоровье,Катюша!

8 июня 2019 года
+2
Я такой делаю без яиц с лимонкой. А если его покоптить! Объедение!




8 июня 2019 года
+1
А коптите в чем,Светуль?С лимонкой я тоже делаю.Много вариантов ,я часто по рецептам Чекаловой делаю.Показывала .

8 июня 2019 года
+1
Коптим в коптильне, горячего копчения, заворачиваю в марлю и на 20 минут. А ещё можно коптить дома. Я в интернете случайно наткнулась на информацию, заинтересовалась и теперь всю зиму копчу , особенно мне нравится скумбрия!

8 июня 2019 года
+1
У нас коптильня есть.Надо мужа подбить на копчение!Спасибо,буду знать!Надо посмотреть в интернете!Интересно!

9 июня 2019 года
+1
А как дома коптить? Без коптильни. Нет у нас ее. А копченого хочется))))

8 июня 2019 года
+1
Коптят дома в казане, гусятнице, я в походном котелке. Попробуйте, Вам понравится!

8 июня 2019 года
+1
Спасибо,дорогая!Я тут присматриваюсь к домашней коптильне,на плите которая!Все решаю -нужна-нет.Летом на даче,а зимой-курица,мясо ,сальце..Думаю!Можно и в аэогриле.Я пробовала там коптить рыбку на ольховых стружках.Вообще-техники у меня море,упирается все-в размеры кухни! Все распихано,запрятано,ставить некуда!

9 июня 2019 года
+1
А как в аэрогриле коптить? У меня есть, подскажи Валюша?!

9 июня 2019 года
+1
Маоиш,нашла в интернете.Посмотри -подробно расспишут.На дно клала сковородку ,в нее стружки.В магазине пакетик покупала.Поджигала Стружка тлела .Рыбку клала на решеткуНа сколько АГиль включаа-уже не помню..Рыбку-я скумбрию делала,перед этим специями натирала,лежала.Давно делала,уже толком и не помню-потому что муж коптит второй год на даче в коптильне.Помню,что дымовуха дома была-но запах долго хороший был.

9 июня 2019 года
+1
Спасибо дорогая, нужно приловчиться и попробовать обязательно, ведь копчененькое это ммммм, вкусня

9 июня 2019 года
+2
Можно, вместо сковороды(её мыть потом ещё), из фольги сделать тарелочку, попользовался и выкинул!

9 июня 2019 года
+1
А это идея Спасибо

8 июня 2019 года
+1
Классный рецептик, спасибочки утащила в копилочку

9 июня 2019 года
0
На здоровье,Светочка!

9 июня 2019 года
+1
Спасибо, Валечка, тоже в кубышку забрала, вкусно, быстро и полезно! 🌹🤗❤

9 июня 2019 года
+1
На здоровье,Катюша!

9 июня 2019 года
+1
Валечка, спасибо за напоминание!

9 июня 2019 года
+1
Танюша!На здоровье!

10 июня 2019 года
+1

9 июня 2019 года
+1
Красота какая, Валечка! Сейчас как раз помидоры вкусненькие начинаются! Для салата греческого такой сырок самое то будет!

9 июня 2019 года
+2
Главное-не надо покупать иагазинную ерунду!Для салатов-прекрасно,Юлечка!

10 июня 2019 года
+1
Спасибо за рецептик. Такой простой и доступный. У вас ,Валечка . всегда такие замечательные рецепты.!

10 июня 2019 года
0
На здоровье,Галочка!

10 июня 2019 года
+1
Валюша спасибо Забрала в Обязательно сделаю

10 июня 2019 года
+1
Сделай,Танюша!На здоровье!

10 июня 2019 года
+1
только сейчас увидела,почему лента мне не показала опять

10 июня 2019 года
+1
Танюша!Проверь в настройках-уведомления!

10 июня 2019 года
+1
Валюш,я забыла,а зелень на каком этапе мы добавляем,что-то не соображу

10 июня 2019 года
+1
Когда практически стекла сыворотка.Я и солю сейчас,когда стекла почти сыворотка.Вот в дуршлаге,все перемешаю и потом конструкцию собираю-гнет сверху!Мне сыворотка соленая не нужна!А если брынзу делаю-то соль в сыворотку,в контейнер,где она будет лежать!Я и с острым красным перчиком,Танюш,делаю!Даже сухой кладу-он пока прессуется за счет самого сыра размокает как-бы.Иногда просто молотый красный перец добавляю! Траки прованские-вообщем фантазируй!

10 июня 2019 года
+1
ага..важное уточнение.
ну вот..я много сыра делала по твоим рецептам одно время и получалось просто отлично.
Сейчас вспомню,теперь я богатая на кефир

10 июня 2019 года
+1
Танюш!Вкусно,даже экономнее,чем магазинный!Да и всегда знаешь-что и как!

10 июня 2019 года
+1
да!!!!

13 июня 2019 года
+1
Валя, очень люблю адегейский сыр. А у вас все рецепты ну просто чудо. Только я не поняла, растолкуйте бестолковой, пожалуйста. Молоко с кефиром до кипения не доводим, вливаем туда яичную смесь и после этого кипятим 1-2 минуты. Оставляем остывать все что получилось вместе с сывороткой и уже когда остынет на марлю. Я правильно поняла? Заранее спасибо.

13 июня 2019 года
0
Наташа!Смешали молоко с кефиром ,вот на подогреве все,помешиваете.Появились -так сказать-первые буль(как-бы масса начинает закипать)-вливаете яичную смесь.Помешиваете !Начинает отделяться сыворотка-это видно хорошо-и пару минуток пусть поварится и выключаете.Только не переварите,а то будет резина!Это обычный процеес-так всегда делается творог!Пусть стоит ,остывает.За время остывания сырная масса еще созревает,уплотняется прямо.После этого отцеживаете и под гнет!Только ставьте на кастрюлю-остатки сыворотки стекут под гнетом еще!Спрашивайте-не стесняйтесь!В этом ничего нет плохого!Мы все когда-то ,что-то делаем в первый раз!

14 июня 2019 года
+1
Большое спасибо. В выходные буду пробовать .

14 июня 2019 года
0
Удачи,Наташа! Всегда рада!

14 июня 2019 года
+1
Вот и мой сыр-брынза Вкуууууусно Очень нежный получился и очень,очень вкусный









У меня сегодня завтрак,полностью из рецептов Валюши Творожная запеканка https://www.diets.ru/post/1254159/ с сыром- брынзой В запеканку добавила имбирь с яблоками и корицей.

14 июня 2019 года
+1
Cпасибо,Танюша ,за доверие к моим вариантам! На здоровье,дорогая!

14 июня 2019 года
+1
Люблю тебя

19 июня 2019 года
+1
Валюша, Обожаю домашний сыр, утречком с чаем на хлеб, очень вкусно.

19 июня 2019 года
0
Вкусно,Женечка!

19 июня 2019 года
+1

19 июня 2019 года
+1
Как кстати!!!Спасибо большое,Валюша!! Вчера полученный тибетский грибок запустила.Пусть работает,осваиваиватся.

19 июня 2019 года
0
Пусть работает и пусть понравится,Алиночка!

19 июня 2019 года
+1
Валя, большое спасибо за рецепт. Сделала в выходные, очень понравилось. Съела, вчера вечером еще повторила. Думаю надо увеличивать норму в два раза.

19 июня 2019 года
0
На здоровье,Наташа!

28 октября 2019 года
+1
Спасибо за рецепт !Так и знала что у вас его обязательно найду!!!
Пошла готовить!!!!

28 октября 2019 года
0
Оксана! На здоровье и удачи!


Оставить свой комментарий
B i "