Готовим рыбу. Вкусное ПП.

Всем привет! Сегодня утром готовила ссобойку на работу. На обед у меня всегда какой-то белок и овощи. Сегодня вот был минтай. Решила с вами поделиться.
У меня было:
Филе минтая 227гр
Сметана 2 ст. л. ( 60 гр)
Зеленый лук и щавель 30 гр.
Специи ( у меня была Сванская соль)

Выкладываем рыбу на сухую сковородку, сверху две ложки сметаны, посыпаем специями, добавляем чуть-чуть воды ( мл 30-40), посыпаем любимыми специями и закрываем крышкой. Через 5 минут перемешиваем, добавляем зелень, закрываем крышкой и выключаем! Всё.




Калорийность готового блюда на 100гр 101.8 Ккл; БЖУ 15.8 / 3.6 / 1.4

Если вы не гоняетесь с лупой за жирами, то расклад несколько другой.
Я добавляю масло в уже готовое блюдо, поэтому посчитала все жиры. А добавила я 9 гр подсолнечного масла. И расклад тогда такой:
Калорийность 133.2; БЖУ 15.8 /7.1/1.4

Почти 16 грамм белка!!! При этом углеводов настолько мало, что их можно не брать во внимание вовсе.
Однозначно рекомендую!
Рейтинг:  +34
MarinaTsareva
4 июня 2019 года 15 1688 13
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Готовим рыбу. Вкусное ПП.
Всем привет! Сегодня утром готовила ссобойку на работу. На обед у меня всегда какой-то белок и овощи. Сегодня вот был минтай. Решила с вами поделиться.
У меня было:
Филе минтая 227гр
Сметана 2 ст. л. ( 60 гр)
Зеленый лук и щавель 30 гр.
Специи ( у меня была Сванская соль)... Читать полностью
 


Дневник MarinaTsareva:



Комментарии:

4 июня 2019 года
+1
А минтай размороженный?
К сковородке не прилипает?

4 июня 2019 года
+2
Минтай размороженный. И к сковородке он не прилипает. Обычно я вообще воды не добавляю, при термообработке все равно выделяется какое-то количество жидкости и ее хватает, чтобы рыба приготовилась. Я на самом деле готовлю его 5 минут. Тогда он совсем не сухой.

4 июня 2019 года
+1
Я держу обычно с водой минут 20... Начиталась. что не протушивается и подстраховываюсь)))

4 июня 2019 года
+2
А кальмаров тогда как готовишь? Тоже 20 минут?

4 июня 2019 года
+1
Нет))) Кальмаров - как положено, 3 минуты после закипания. А кладу в кипящую воду))

4 июня 2019 года
+3
Я 25 лет жила на Дальнем Востоке. Поэтому кальмаров закладываю в холодную воду и выключаю сразу, как только закипят.)))

4 июня 2019 года
+1
Интересно)) Надо попробовать))
Спасибо!!

4 июня 2019 года
+2
Надя, у меня тоже какие-то мысли в голове, что надо все жарить -парить для надежности А вот теперь думаю, что обратная сторона таких моих действий это вкусовые качества готового блюда

4 июня 2019 года
+1
Вполне может быть, но пока мысли в голову крепко вбиты))) Особенно про рыбу...

4 июня 2019 года
+1
Морская рыба уже прошла обеззараживание глубоким замораживанием, и в отличие от речной там нет такого количества паразитов.

4 июня 2019 года
+1
Минтай не люблю, он какой -то резиновый для меня. А сейчас думаю, наверное я его долго готовлю.... минут 20-30.
Марина, спасибо, что делишься рецептами, попробую также приготовить, может открою для себя другой вкус

4 июня 2019 года
+1
Не передерживай и все будет нормально.

5 июня 2019 года
+1
Любую рыбу обожаю, девочки пишите рецепты


Оставить свой комментарий
B i "