Необычные рецепты с рыбой. Поделитесь!

Всем привет! Не ем мясо уже лет десять, а в последнее время все меньше ем и молочки. Не хочу и все. Творог в меню бывает, сметана "пробегает"... Так что основные поставщики белка у меня - рыба, яйца, на завтрак - твердый сыр. Надоедает одно и то же.
Одно время готовила филе минтая. Посыпала специями и обжаривала. Он при обработке выделял немного воды и ее хватало, чтобы рыба приготовилась.
Стейки кеты запекала и на пару готовила.
Пожарить можно.
Запечь под майонезом.
Котлеты можно сделать.

А что еще вы делаете с рыбой??

Вчера купила новую рыбку: Опах красноперый.

Вот так выглядело замороженное филе. Чем-то напоминает тунца, только мясо светлое.


Замариновала в соевом соусе с перцем и чесноком, а потом запекла в фольге.


Получилось вкусно, рыба не сухая.


Так на разрезе выглядит готовая.


По цене не из дешевых. В Питере купила за 590 руб/кг. Но и не сравнить с тунцом. Вылавливается в Индийском океане. Однозначно советую попробовать.

Возвращаюсь к названию поста: поделитесь необычными рецептами!

Тэги:  рыба

Рейтинг:  +17
MarinaTsareva
1 июня 2019 года 4 1288 40
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Необычные рецепты с рыбой. Поделитесь!
Тэги: рыба

Всем привет! Не ем мясо уже лет десять, а в последнее время все меньше ем и молочки. Не хочу и все. Творог в меню бывает, сметана "пробегает"... Так что основные поставщики белка у меня - рыба, яйца, на завтрак - твердый сыр. Надоедает одно и то же.
Одно время готовила филе минтая. Посыпала специями и обжаривала... Читать полностью
 


Дневник MarinaTsareva:



Комментарии:

1 июня 2019 года
0
Опах красноперый.
названия даже не слышала такого, но на вид кусочек красивый. Если встречу нужно попробовать

1 июня 2019 года
0
Я купила в сети магазинов "Красная икра". Зашла за кетой, купила эту. )))

1 июня 2019 года
+1
У нас таких магазинов нет, есть "Камшат", нужно там посмотреть

1 июня 2019 года
+1
наверное возле нас поймали,она вообще почти не промысловая,глубоководная,теплокровная.
У нее вены и артерии Добрались уже и до глубоководных



1 июня 2019 года
+1
Я люблю по рецепту шеф-повара -филе уложить, на него кольца лука и кружки томатов,сбрызнуть подсолнечным маслом и запечь.
а так любой рецепт от рыбки зависит у меня.
А вообще рыбные котлеты вкуснее всего запеченные конечно

1 июня 2019 года
0
Я сделала недавно в форме для маффинов. Не впечатлили. Но, возможно, просто фарш невкусный попался.
Marta21 пишет:
на него кольца лука и кружки томатов,сбрызнуть подсолнечным маслом и запечь.
В открытой форме?

1 июня 2019 года
+3
Недавно на ужин дочь готовила дорадо. Запекала в соли на противне в духовке. Пачка соли крупной, без йода, туда яйцо и немного воды. Этим «тестом» обмазать потрошеную тушку, уложить на противень и запечь . С готовой рыбы снять панцирь вместе с кожей. Рыбка очень нежная и сочная.

1 июня 2019 года
0
Спасибо!

2 июня 2019 года
0
Писала-писала, а сайт глючит, ничего не сохранилось. Короче - камбала запечённая в фольге.

3 июня 2019 года
0
Иринай1 пишет:
Короче - камбала запечённая в фольге
Ну вот, и писать долго не нужно!

3 июня 2019 года
0

2 июня 2019 года
0
Вот уж извращенки:-))) Я все запекаю в формочках аллюминиевых,чтоб не мыть. Поливаю соевым соусом и все. Совсем обленилась.Посижу -почитаю:-)

2 июня 2019 года
0
Ну насмешила молодец

2 июня 2019 года
+2
Я беру рыбу всякую но лучше морскую добавляю специи,слаживаю в кулек завязываю,потом в еще один ,кидаю в холодную воду и варю минут 10,так я делаю и курицу,и кабачки, еще добавляю зелень могу чеснок.ККал мало и вкусно

2 июня 2019 года
0
Опа а вот так я никогда ничего не готовила, может и попробую, спасибо

2 июня 2019 года
+1
Раньше очень любила запекать скумбрию в фольге, разделав её на филе, чуть присыпав майораном, на одну половинку филе положить болгарский перец, свежий или маринованный, накрыть второй половинкой и завернуть в фольгу, запекать минут 20 при 180 °С. При подаче можно полить бальзамиком.


3 июня 2019 года
0
Скумбрия-моя любовь

3 июня 2019 года
0
А я ее только в пакете варю. Или на улице на гриле готовлю. Воняет она хуже камбалы.

3 июня 2019 года
+1
я филе всяких белых рыб под корейской морковкой запекаю. Просто рыба, просто морковка сверху. Это мой самый любимый вариант.

Ещё рыбу в томате очень люблю Это когда филе отдельно обжариваешь в муке, а отдельно тушишь много лука с морковкой и заливаешь всё томатной пастой/соусом, а потом к рыбе добавляешь.

Ещё есть вариант в кляре пожарить. Давно не делала, кстати! например, вот так https://www.povarenok.ru/recipes/show/36237/

Красную рыбу просто так запекаю, конечно. Без ничего.

3 июня 2019 года
+1
Кедррр пишет:
Ещё рыбу в томате очень люблю
У нас это называется "Рыба под маринадом".
Правда я обленилась и рыбу не жарю, а варю кусочками. Потом в емкости (судок, корочка, тарелка глубокая), слоями кладу: маринад (лук, морковка, том. паста - все пережаренное + лавровый лист, перец и соль), рыба, маринад, рыба и т.д.

3 июня 2019 года
0
О! Напомнила! Спасибо!

3 июня 2019 года
0
ну вот вареная и с лавровым листом - это немного другой вариант (у меня первая свекровь так делала). Я за менее диетический вариант

3 июня 2019 года
0
Даша, про корейскую морковку в рыбе - просто открытие!

3 июня 2019 года
+1
У меня сейчас мама гостит.Вот рецептик. Можно адаптировать под ПП, если маионез взять лайт. Если рыба не очень красивая,отварить ее,раскрошить и сделать салат: рыба, белки яйца, желтки.Слои прослоить маёнезом.

3 июня 2019 года
0
Точно! Для белковой составляющей! Я бы соленый огурец еще добавила.

3 июня 2019 года
0
Салат "Мимоза".
Если нет сил или времени варить рыбу, в ход идет рыбная консерва.

3 июня 2019 года
+1
Я еще заливное делаю. Раньше из судака, но здесь его днем со огнем не найдешь, поэтому идет в ход филе или баса или тилапии.
Варю сразу порционными кусочками. В кастрюля бросаю головку лука и морковку. Соль, перец, лавровый лист. Ну и желатин на этом остывшем "бульоне" развожу, довожу почти до кипения и заливаю рыбу.

3 июня 2019 года
0
lepochka11 пишет:
тилапии
Лен, я ее один раз купила и еле съела. Но заливное - это хорошо!

3 июня 2019 года
0
А я с удовольствие и жаренную делаю и под маринадом. Мне - нормально. Не сухая белая рыба. Я треску и минтай есть не могу. Треская всегда такая сухая + очень уж грубые волокна.
Может тебе что-то другое под видом тилапии продали?

3 июня 2019 года
0
Вот и мне теляпия не пошла...у нас ее пангасиус зовут. Треску тоже через силу ем-сухая....котлеты делать-долго...

3 июня 2019 года
+1
Нет, Света. Телапия и пангасиус - разные виды рыб. Телапия небольшая, у нее белое филе с розовым на спинке. Но по вкусу совсем не понравилась.

3 июня 2019 года
+1
Как я читала, пангасиус это баса (сом вьетнамский или какой он там).
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%B8
https://en.wikipedia.org/wiki/Basa_(fish)
А тилапия из другого семейства. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B8%D0%BB%D1%8F%D0%BF%D0%B8%D0%B8

3 июня 2019 года
0
Вот- вот! Я их обеих не покупаю. В пангасиусе сплошной жир. Для меня не вкусно до тошноты. Хотя палтуса, например, ем с удовольствием.)))

3 июня 2019 года
0
Другой жир.

У нас обе рыбы продаются уже как филе. Да, баса филе немного более толстое и жирноe (чем тилапия), но с палтусом или камбалой - даже близко не стояло. Кстати, мой желудок бунтует сильно от рыбьего жира. Я даже осетр есть не могу. Не говоря уж про камбалу или палтус.

3 июня 2019 года
0
А у меня и камбала залетает прекрасно! Кто бы только приготовил. Что камбала, что скумбрия ужасно воняют при приготовлении....

3 июня 2019 года
0
И палтус и камбалу я покупаю уже готовые - копчённые.

4 июня 2019 года
0
Приправками посыпаю и меньше воняет

4 июня 2019 года
0
Ооо, это вообще ням ням

4 июня 2019 года
0
Девочки, спасибо за разъяснение про рыбу. (а сама не додумалась погуглить:-))

4 июня 2019 года
0
Но то гуглить, а то мы плюс общение


Оставить свой комментарий
B i "