Девочки, помогите, Совсем запуталась. Если считаем калорийность готового блюда, то сначала считаем все продукты по отдельности, а после приготовления уже считаем вес порции? Например калорийность блюда 1 кг 1500к.к. а а 200 грамм 300к.к. В интернете наша: калорийность продуктов до приготовления разделить на вес после и умножить на 100. Как правильно Я пользуюсь таблицей расчета готовых блюд на здесь на сайте, там есть уже уварка ужарка как правильно?
Девочки, помогите, Совсем запуталась. Если считаем калорийность готового блюда, то сначала считаем все продукты по отдельности, а после приготовления уже считаем вес порции? Например калорийность блюда 1 кг 1500к.к. а а 200 грамм 300к.к. В интернете наша: калорийность продуктов до приготовления разделить на вес после и умножить на 100...
Читать полностью
Попробую объяснить наглядно)))
Сначала вбиваем все продукты, из которых готовим блюдо:
Затем, когда блюдо приготовиться, ставим галочку в "учесть уварку" и вписываем вес готового блюда. И автоматически в таблице будет указан вес за 100 грамм.
Вот я готовила рагу из индейки. В процессе готовки подливала воду. Воду я не вписываю, она с нулевой калорийностью.
Поэтому готовое блюдо больше весит .чем изначально был вес продуктов.
Воду тоже нужно в водить. Хотя она с нулевой коларийностью, но влияет на вес готового продукта. Итоговая коларийность порции, которую Вы положите себе в тарелку будет меньше (учёт воды). Это исключит ошибки при подсчёте общих калории, БЖУ.
Сначала вбиваем все продукты, из которых готовим блюдо:
Затем, когда блюдо приготовиться, ставим галочку в "учесть уварку" и вписываем вес готового блюда. И автоматически в таблице будет указан вес за 100 грамм.
Вот я готовила рагу из индейки. В процессе готовки подливала воду. Воду я не вписываю, она с нулевой калорийностью.
Поэтому готовое блюдо больше весит .чем изначально был вес продуктов.