Блинчик из пекинской капусты.

Блинчик из пекинской капусты. Всем, привет

Давненько ничего не выкладывала в группе, рецептов накопилось много, исправляюсь

Принесла вам рецептик капустного блинчика, я такое предпочитаю на завтрак.
Готовить очень просто и быстро. Можно готовить из обычной капусты, но ее лучше сначала хотя бы залить кипятком, чтобы она мягче стала. А с пекинской капустой ничего делать не нужно просто нарезать. И блинчик на мой вкус получается нежнее, поэтому мне больше нравится готовить его именно из пекинской капусты.

Мелко нарезала грамм 80 пекинской капусты



Грамм 30 нарезанной полукопченой колбасы, но ее можно заменить на любое отварное мясо например. Яйцо, немного зеленого лука, перец и соль по вкусу, столовая ложка сметаны



И 2 столовые ложки овсяных отрубей, перемешиваю. Можно использовать муку вместо отрубей.



Сковороду смазываю маслом и разогреваю. Выкладываю массу и на среднем огне готовлю под крышкой. Как подрумянится переворачиваю и на другой стороне до готовности. С каждой стороны примерно минут по 5-6 минут.





И можно кушать



Вкусно и сытно, мне нравится на завтрак кушать



Приятного аппетита!!!
Рейтинг:  +98
zolotaia
30 января в 11:06 79 2152 80


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:
Страницы: 1 2


30 января в 11:27
+3
Спасибо! Утащу к себе. Выглядит очень аппетитно

(автор поста)
30 января в 11:39
+1
Тащите на здоровье

30 января в 11:35
+1
Мне тоже пекинка нравится. Такой блин еще не делала, утащу со спасибом рецепт.

(автор поста)
30 января в 11:39
+2
Танюша, на здоровье

30 января в 12:11
+1
Надо за пекинкой сходить, пока есть в продаже. Я цветную найти не мону, как будто не растет вообще... Свежую.

(автор поста)
30 января в 12:14
+1
Я как то цветную не покупаю, поэтому и внимания не обращала есть ли она у нас
А пекинка часто встречается.

30 января в 12:38
+1
В больнице давали тушеную в сливочном соусе. До сих пор хочется повторить это для себя, любимой. Николаич не ест такое.

(автор поста)
30 января в 16:25
+1
Татьяна Крючкова пишет:
давали тушеную в сливочном соусе
Должно быть очень вкусно

30 января в 18:17
+1
Мне очень понравилось.
Представляешь, зашли в Пятерочку, а пекинки там нет)))))) Это мы от маськи приехали, надо было на другом автобусе ехать домой... Блин откладывается. Завтра сбегаю в Магнит или Марию-Ра.
Леночка, а если беоокочанку пожамкать, если она сочная, нормально будет? Ладно, я об этом подумаю завтра....

(автор поста)
30 января в 18:40
+1
Танечка, белокочанная она все же более жесткая, е надо нарезать и кипятком залить на какое то время или в микроволновку на пару минут, а с пекинкой ничего делать не нужно она и так нежная успевает хорошо приготовиться

30 января в 18:53
+1
Я мыслями еще с масиком, туплю....
Спасибо, Леночка, так завтра и сделаю. Залью кипятком.

(автор поста)
30 января в 19:13
+1

30 января в 11:40
+2
Тоже хочу!!! Прямо завтра!!!

(автор поста)
30 января в 12:12
+2
Значит не нужно себе отказывать
Тем более готовится очень быстро

30 января в 12:50
+1
У меня чуть обычной капусты осталось, надо её оприходовать)))

30 января в 14:17
+2
Вот и у меня есть обычная. Колбасы и мяса нет, но я думаю, это не сильно вкус подпортит

30 января в 14:18
+1
Утащу краковскую у супруга))) Он вчера купил как раз)))

30 января в 14:24
+2
Old_14 пишет:
краковскую

30 января в 14:55
0
Я сама больше ливерную люблю... Кстати нашла рецепт тааакого классного салатика из ливерной колбасы!!! Сегодня на завтра делать буду)))

30 января в 14:56
+1
А где рецепт? Делись!

30 января в 15:07
0
Сначала хотела приготовить))) И попробовать)) Но - пожалуйста))




(автор поста)
30 января в 16:28
+1
В блин можно все что угодно добавить, это я просто как вариант показала, можно чисто овощной приготовить

(автор поста)
30 января в 16:27
+1
Обычную надо предварительно хотя бы кипятком залить, она все таки ни такая нежная как пекинка. Раньше готовила с обычной, мне с пекинкой намного больше понравилось

30 января в 12:12
+1
Какой аппетитный!

(автор поста)
30 января в 12:15
0
Спасибо

30 января в 12:41
+2
Это очень вкусно!
Спасибо за рецепт, как раз пекинка в холодильнике заскучала

(автор поста)
30 января в 16:29
0
mnva пишет:
Это очень вкусно!
Так и есть
mnva пишет:
Спасибо за рецепт, как раз пекинка в холодильнике заскучала
На здоровье, и нечего пекинке скучать

30 января в 13:17
+2
Вкусно.Спасибки

(автор поста)
30 января в 16:29
0
На здоровье

30 января в 13:59
+3
Леночка, спасибо, очень аппетитно выглядит Я прям уж как-то по твоим рецептикам соскучилась.

(автор поста)
30 января в 16:30
0
Наташенька, спасибо мне очень приятно
Я и сама соскучилась, но как-то ни до чего было, в связи с печальными событиями

30 января в 14:05
+2
Спасибо, такой блинчик для меня счастье. Капусту люблю в любом виде и любого сорта.
Буду готовить

(автор поста)
30 января в 16:31
+1
Готовьте на здоровье

30 января в 14:26
+2

(автор поста)
30 января в 16:31
+2

30 января в 14:44
+2
Вкусно!Из простой делаю,а из пекинки-не додумалась!Спасибо,Леночка!

(автор поста)
30 января в 16:32
+3
Валечка, я до этого тоже из простой, но из пекинки он нежнее получается, теперь только из нее буду

30 января в 17:24
+2
Конечно,Ленусь!Она нежная!Мне и голубцы из нее нравятся!Так удобно!Да и в салаты она отлично!

(автор поста)
30 января в 18:40
+2

30 января в 17:48
+2
Хороший рецепт!

(автор поста)
30 января в 18:40
+1

30 января в 19:59
+1
Рецептик надо опробовать,спасибо!

(автор поста)
31 января в 7:26
+1
Готовьте на здоровье

30 января в 22:01
+1
Похоже на пирожок с капустой?)
Приготовлю обязательно.

(автор поста)
31 января в 7:27
+1
Fkbcf-50 пишет:
Похоже на пирожок с капустой?)
Что-то есть и от пирожка
Fkbcf-50 пишет:
Приготовлю обязательно.
На здоровье

31 января в 1:24
+1
шедевр!

(автор поста)
31 января в 7:27
+1

31 января в 7:10
+1

(автор поста)
31 января в 7:27
+1

31 января в 9:09
+2
ну воть опять на кухнюююю спасибки уже хочууу

(автор поста)
31 января в 10:10
0
На здоровье!!!
Майраша пишет:
ну воть опять на кухнюююю
Он быстро готовится

31 января в 12:25
+2
класс

(автор поста)
31 января в 13:50
0

31 января в 21:57
+1
Какой рецептик! спасибо , как раз думала такую капустку попробовать!
Завтра куплю ингредиенты.

(автор поста)
2 февраля в 14:19
+1
На здоровье

3 февраля в 10:56
+2
овсяноблин с начинкой получается вкусненько забираю

(автор поста)
3 февраля в 18:35
+1
Овсяноблин совсем другой по вкусу, но этот блинчик тоже очень вкусный
На здоровье, Светик

3 февраля в 21:10
+2

(автор поста)
4 февраля в 5:31
+1

4 февраля в 16:44
+2
Купила сегодня пекинку, завтра на завтрак будет блинчик

5 февраля в 13:15
+2
отчитываюсь....мне стыдно , но у меня блин не получился, получилась запеканка но тоже вкусно
думаю пожалела масла или не на той сковородке испекла
короче- первый блин комом.

(автор поста)
6 февраля в 13:40
0
А почему не получился?
Сколько см сковородка твоя?
Масла я много тоже не добавляю, просто смазываю.

5 февраля в 13:08
+1
Утащила в
Спасибочки большое!!!!

(автор поста)
6 февраля в 13:41
+1
Светик, на здоровье

6 февраля в 6:29
+1
тоже сделала)))так много получается еле с утра скушала....для себя решила...мне такое на завтрак не хоца а вот на обед иль ужин само то...ну привыкла с утреца кашку и сладенько)))а так спасибки за рецепт..делала всё строго взвешивая)))

(автор поста)
6 февраля в 13:45
0
Майраша пишет:
так много получается
Ну, не знаю, если ты по сто грамм ешь на завтрак, то да, для тебя многовато будет
Сковорода у меня 20 см вот такой блин у меня получается, точно не помню по весу конечно. Я ем порции грамм 250-300 он и был где-то 200-250 грамм не больше.
Майраша пишет:
а вот на обед иль ужин само то...ну привыкла с утреца кашку и сладенько
Ну так, на то мы и разные, я о себе написала что люблю на завтрак, но в редких случаях и на ужин такое готовлю. Кашу я тоже часто на завтраки ем, надо как-то к фотоотчетам возвращаться, а то совсем как попало питаться стала никакого режима

7 февраля в 8:11
+1
согласная....соскучилась по твоим отчётикам а как дела с весом?)))

(автор поста)
7 февраля в 17:26
0
С весом пока нормально, 60-61 туда-сюда, но без зарядки по телу сразу видно, что надо уже брать себя в руки

7 февраля в 16:47
+1
Спасибо, утащу в избранное. овсяноблин по Вашим рецептам уже практически каждый день готовлю на завтрак с тыквой.

(автор поста)
7 февраля в 17:58
0
На здоровье
Ко мне можно на ты


Страницы: 1 2




Оставить свой комментарий


Статусы:

Произошло покрасивение

Люлечка23
23 часа назад
FreeStyle VictoryРожденный ползать упасть не может (Н.Фоменко)
Солнечнаяяяпохудеть и жить счастливо !
dena240109Двигаться больше, есть на пол ведра меньше
nin bo42012Нет Ничего Невозможного
larlawДо моря осталось три месяца!
Zhanna YassЯ ушла
bakulenok80Месяц сижу на диете. Сегодня случайно язык прикусила. ОООЧЕНЬ ВКУСНО!
galimzhanova 1988Иду к своей промежуточной цели 60кг!Осталось 6кг.
Вислова1956Чтобы похудеть, надо или спать во время еды или есть только во сне!

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная