Притча о роковом петухе.

Притча о роковом петухе. У одной старушки был любимый петух, она его так любила, что после смерти петуха попросила сделать его чучело. Стоял Петушок на самом видном месте. Однажды бабушка затеяла в доме уборку и вынесла Петушка во двор, чтобы проветрить его и отряхнуть от пыли.

А в это время высоко в небе парили орлы и выглядывали себе что-нибудь на обед. И вот увидев такого симпатичного петушка во дворе, несколько птиц одновременно спикировали вниз. Завязалась большая драка, несколько птиц серьёзно пострадали, многие остались без перьев, а добыча досталась самому большому орлу!

Своими крепкими когтями Орёл схватил Петушка и унёс далеко в горы, чтобы там постить свежей тёплой крови и поесть сладкого куриного мяса. Убедившись, что рядом нет сородичей, Орёл ударил Петушка в грудь и вместо Курска мяса вырвал кусок ваты! Ударил сильнее ещё раз, и снова вата, но клюв задел что-то очень твёрдое, не похожее на кости. Ударил ещё раз с такой силой, что клюв орла прошёл сквозь петушиное тело и вылез с другой стороны, а голова вся осталась внутри тела в кромешной тьме.

От страха Орел дернулся, но из-за того, что голова прошла сквозь каркас петушиного тела, проволока только ещё больше запутывалась. Дергался Орел долго, а проволока все больше душила его. Уже Орел перестал думать и о крови и о мясе, уже выпустил Петушка из когтей... Все тщетно! Орел очень ослаб и был уже сам пленником чучела Петуха!

Проходившие мимо люди увидели валяющуюся птицу, голова которой была скрыта в чучеле петуха, стали смеяться, распутали проволоку, освободили Орла, но Орел был очень слаб и вскорости испустил дух...

Бабушка олицетворяет собой блага, богатства и услады для людей. Люди со страстью орлов борются за эти блага и услады, далеко не все побеждают, но и победившие не всегда оказываются в выигрыше. Радость добычи не всегда длиться долго, чаще наступает разочарование, особенно если нет никакой духовной подпитки. И часто крах обладателей богатств на вызывает у других людей сочувствия...
Рейтинг:  +18
Куся-Ленуся
22 ноября 2018 года 141 6


Дневник группы "Православие.":



Комментарии:

22 ноября 2018 года
+1

22 ноября 2018 года
+1
чего то так жалко стало того орла,его ведь тоже старушка обманула

22 ноября 2018 года
+1
Орла не старушка обманула, он сам обманываться рад.

23 ноября 2018 года
+1
орел-мужчина,а они такие наивные бывают

23 ноября 2018 года
+1
Куся-Ленуся пишет:
Радость добычи не всегда длиться долго, чаще наступает разочарование
вот-вот именно оно

23 ноября 2018 года
+2
Куся-Ленуся пишет:
Люди со страстью орлов борются за эти блага и услады, далеко не все побеждают, но и победившие не всегда оказываются в выигрыше.
Как часто так бывает. Спасибо Леночка


Оставить свой комментарий


Статусы:
tanhik 1954Вес 78кг,придерживаюсь диеты без картофеля ,хлеба ,регулярно измеряю сахар крови принимаю диаформин
Irin-2019В начале пути
Aspie9 идеалистических.
Gavrilenko Elena sunСвободна и счастлива!
mihailo 1976 02Или жрать или худеть третьего не дано.
anvag23Деградация женской мечты: «Уже не жду, что похудею, надеюсь, что не разнесёт»
Liliya_LiaИ даже то, что быть не может, однажды тоже может быть!
larisa200855Не беда,что годы пролетают.И крадется старость не спеша, сердце еще любит и мечтает... и как прежде
Горлица3ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
FreeStyle VictoryВремя летит — это плохая новость. Хорошая новость — вы пилот своего времени.

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная