Дневник группы «Православие.»
Ксения Блаженная, помоги, родная. Я Тебе молитву в сердце возношу. Под благословение, матушка Ксения, Я к Твоей часовне снова поспешу. Ксения Блаженная, как же Ты молилась, Ты за всех молилась в поле по ночам. Услыши моление, матушка Ксения, Помоги мне выплакать горе и печаль. Ксения Блаженная, как же Ты терпела, Ты за всех терпела холод и нужду. Укрепи в терпении, матушка Ксения, Помоги мне вынести тяжкую беду. Ксения Блаженная, как же Ты любила... Читать далее»
Пусть его животворящая сила наполнит души и сердца, благословит, исцелит, укрепит. Желаю, чтобы поддерживаемые силой Святого Духа, все мы обязательно нашли пути к счастью. Здоровья, мира и добра! С праздником! День Святого Духа В следующий за Пятидесятницей понедельник совершается праздник в честь Святого Духа... Читать далее»
Тех, кто больше не вернётся, Добрым словом помяни. Мы не видим их за солнцем, Но глядят на нас они. Пусть их берегут святые, Небеса покой хранят. Не забыты вы, родные, Молимся за вас всегда. Молитва за всякого усопшего... Читать далее»

Накануне одного из важнейших христианских праздников, Дня Святой Троицы, верующие поминают всех усопших христианах. Традиция на Троицу молиться об умерших существует со дня установления праздника, называемого также «днём рождения Церкви», членами которой являются не только живущие сейчас верующие, но и те, кто уже закончил свой земной путь. В день Пятидесятницы дело спасения мира завершилось схождением Святого Духа, Своей благодатью касающегося и живых, и мертвых... Читать далее»
В чинопоследование Соборования входит евангельский рассказ о том, как некий законник, то есть знаток ветхозаветного закона, задал Господу очень обсуждаемый в те времена вопрос: «Какая из заповедей Писания самая главная?» Однако оказалось, что ответ он знает, а спрашивает лишь «искушая», испытывая Господа. Когда же Господь поставил этого человека перед необходимостью произнести, что главное в духовной жизни — любовь к Богу и ближнему, то возник еще один вопрос: кого считать ближним... Читать далее»
На высоком обрыве у Чёрного моря в крымском селе Малореченском находится один из самых необычных храмов Московского патриархата - храм Святого Николая, архиепископа Мир Ликийских, чудотворца (таково его официальное название), или храм-маяк, как называют его в народе. Храм действительно может служить в качестве навигационного маяка - свет его прожектора виден за 20 км. (Однако официально он не внесён в реестр маяков, поэтому я не употребляю глагол "служит" )... Читать далее»
Это действительно так. В средоточии, можно сказать, на вершине, венчающей все православное богослужение – Евхаристическом каноне и в самой его сердцевине – формуле пресуществления хлеба, вина и воды в Тело и Кровь Христовы возносятся к Богу именно святые стихи пятидесятого псалма: «Сердце чисто созижди во мне, Боже» и «Не отвержи мене от лица Твоего и Духа Твоего Святаго не отыми от мене»... Читать далее»

В доме православного христианина обязательно должны быть иконы. Ведь в доме, являющемся продолжением храма, звучит келейная молитва. Православный верующий, который устраивает домашний иконостас, соблюдает некоторые правила, не всегда понятные для тех, кто только начал жить церковной жизнью. Какие иконы нужно иметь дома. Важно помнить, что Не количество икон определяет степень благочестия жизни человека. Иконы нельзя «коллекционировать» и собирать, как предметы быта... Читать далее»
Сегодня праздник, дарованный нам небесами: Вознесение Господне. Пусть этот день наполнит сердце радостью, вспомним о тех, кого нет рядом с нами. Желаю чтобы душа не плакала и не страдала. Пусть все ваши молитвы всегда будут услышаны на небесах. Мира, добра, любви, крепкого здоровья и много-много сил и терпения. Прославляем Тебя, Податель жизни Христе, и почитаем на небеса с пречистою Твоею плотию Божественное вознесение... Читать далее»
Никола Летний (также Никола вешний) – православный праздник в честь дня поминовения переноса мощей Святителя Николая Чудотворца в итальянский город Бари в конце XI века. Никола летний относится к числу непереходящих церковных праздников и ежегодно отмечается православной церковью 22 мая по новому стилю. В православной традиции Николай Чудотворец считается одним из самых почитаемых святых, покровителем моряков, купцов и детей, а также защитником невинно осужденных... Читать далее»
|
|
Все по новой....
2 дня назад