Православие.

Православие.

Очень важно, когда в доме есть человек, который молится. Молитва призывает на дом Благодать Божию - это чувствуют все домашние, даже те, у кого сердца охладели... Старец Фаддей Витовицкий.


Участники группы (155)
Добавить запись


Дневник группы:


ВЕЛИКИЙ ПОСТ 2018г. 19 февраля - 7 апреля.
Пост — это труд, без труда толку не бывает. Изменить человеческую душу — это серьезное дело, самое трудное, что может быть.

Не откладывайте доброе. вчера в 18:23
Татто
Не откладывайте доброе. Братиям и сестрам, которые еще не начали поститься. Дмитрий Филин
Мое слово обращено к тем людям, которые позабыли вступить в пост, не решились. Сказали себе — не в этот раз, потом.
Часто, вспоминая свои студенческие годы, я ловлю себя на мысли, что такие же слова я уже не раз слышал, сам говорил: «Потом!». Уже октябрь, а я еще не начал толком учиться. А ведь еще недавно, в августе, я обещал себе весьма твердо: «Все, в этот раз будет не так, как всегда... Читать далее»
+6  |  Комментарии (1)
Прощеное воскресенье. Проповедь- протоиерея Олега Стеняева. 18 февраля в 3:27
Татто
Прощеное воскресенье. Проповедь- протоиерея Олега Стеняева. Во имя Отца и Сына и Святого Духа!
В Прощеное Воскресение мы читаем Евангелие от Матфея, семнадцатое зачало. Это чтение начинается словами: «Ибо если будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный, а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших».
Как известно, цель поста молитва и покаяние. Но едва ли возможна молитва, если мы не примирились с другими людьми... Читать далее»
+19  |  Комментарии (13)
Какие у нас мысли, такова и наша жизнь. 15 февраля в 11:46
Татто
Какие у нас мысли, такова и наша жизнь. Если наши мысли спокойны, тихи, благородны и кротки, такой же будет и наша жизнь. Но когда мы мысленно обращаемся к окружающим нас обстоятельствам, входим в этот круг размышлений – нет нам ни покоя, ни мира.
Людям зло полюбилось больше добра. Им легче думать о зле, чем о добре, но нет человеку от злых помыслов ни мира, ни покоя. Нам кажется, что это наши мысли. Нас мучит зависть, злоба, ненависть. Зло пускает глубокие корни в душе, и необходимо их выдернуть из нее... Читать далее»
+21  |  Комментарии (9)
15 февраля-Сретение Господне! 14 февраля в 16:39
Ваша мамочка Валя
Сретение Господне!
В этот день мы вспоминаем о земной жизни нашего Спасителя и Пресвятой Богородицы.
Сретение Господне входит в число двунадесятых непреходящих праздников, и его дата, как обычно, приходится на 15 февраля. С церковнославянского языка название события переводится как «встреча».
Этот день посвящен первой встрече Иисуса Христа и Богоматери с праведником Симеоном Богоприимцем.
История Сретения Господня... Читать далее»
+23  |  Комментарии (33)
Все в жизни – милость 13 февраля в 17:19
Татто
Все в жизни – милость Все в жизни – милость, и все в жизни может быть радостью, если радостным сердцем равно воспринимать то, что дается, и то, что отнимается. Нам часто думается, что радость бывает только от того, что мы получаем, – а какая бывает глубочайшая, ликующая радость от того, чего как будто мы лишены, но чем проявлена вдумчивая Божия забота.
Вспоминается слово одного подвижника; жил он в крайней нищете, в голоде и холоде, от которых содрогались те, кто его окружал... Читать далее»
+11  |  Комментарии (4)
Вселенская мясопустная родительская суббота - 10 февраля 2018 года 8 февраля в 9:05
Ваша мамочка Валя
10 февраля 2018года
Мясопустная суббота является очень важной, потому что посвящена всем усопшим. Ее называют еще как вселенская, потому что поминают усопших все. Это еще раз может напомнить всем верующим в то, что нет никакой разницы между ними, и теми, кто не верует в Бога, поскольку мы все равны. При этом у каждого из нас будут и есть грехи, а также плохие поступки, за которые каждый несет большую ответственность... Читать далее»
+21  |  Комментарии (14)
Ватопедская икона Божией Матери. 3 февраля в 10:52
Татто
Ватопедская икона Божией Матери. В древнем Ватопедском монастыре, в храме Благовещения, находится Ватопедская икона Божией Матери. Такое название Ватопедской, икона получила из за случая. Около монастыря, упал с корабля в море молодой царевич Аркадий. Чудесным заступлением Божией Матери, он был перенесен на берег целым и невредимым.
Нашли царевича стоящим под кустом, недалеко от обители. Из за этого события и произошло название "ватопед" ("куст отрока"... Читать далее»
+6  |  Комментарии (2)
ВЕЛИКИЙ ПОСТ 2018г. 19 февраля - 7 апреля. Календарь питания по дням. 31 января в 12:33
Татто
ВЕЛИКИЙ ПОСТ 2018г.  19 февраля  - 7 апреля. Календарь питания по дням. 19 февраля Пн Полное воздержание от пищи – высшая степень строгости поста, отказ от употребления пищи.
20 февраля Вт Сухоядение – потребление невареной пищи растительного происхождения: хлеб, вода, соль, сырые фрукты и овощи, сухофрукты, орехи, мед.
21 февраля Ср Сухоядение – потребление невареной пищи растительного происхождения: хлеб, вода, соль, сырые фрукты и овощи, сухофрукты, орехи, мед... Читать далее»
+24  |  Комментарии (9)
Похороны лисы. 30 января в 9:24
Татто
Похороны лисы. В некоторых итальянских храмах XII—XIII веков и сегодня можно увидеть необычный сюжет на тему средневековой басни «Похороны лисы»: два петуха несут привязанную к шесту лису. Та же лишь притворяется мертвой в надежде, что петухи принесут ее прямо в курятник, чтобы похвастаться перед курами своей добычей. А уж там она не растеряется...
Почему этот сюжет, хорошо известный и популярный в те давние времена, запечатлевали в барельефах и напольных мозаиках христианских храмов... Читать далее»
+13  |  Комментарии (2)
Святая Равноапостольная Нина. 27 января в 13:41
Куся-Ленуся
Святая Равноапостольная Нина. Эта Святая женщина родилась в Каппадокии, в одном из грузинских поселений, коих было много в этой местности. Кто отдыхал в Турции помнит экскурсии в это удивительное местечко в центральной части страны.
Родом Нина была из христианской семьи. Но ещё в раннем детстве родители её решили удалиться на службу ко Христу. Отец её, Завулон, удалился в пустыню, а мать, Сусанна, стала диаконисой при Храме Гроба Господня в Иерусалиме. Девочку воспитала бабушка, мать её отца... Читать далее»
+11  |  Комментарии (5)
Страницы:
1 2 3 4 5 ... 45





Статусы:

Боюсь еду)

ursunata1982
2 часа назад
svetikkkkkЯ ем, чтобы жить! А некоторые живут, чтобы есть!
belochka zimaЕсли внутри у тебя всё в порядке, то и снаружи всё встанет на свои места.
Снег в маеЧем сильнее мощь камня, брошенного в воду, тем больше рябь от него
Тане4ка_КарпенкоСнова на Дюкане. День 4
iolanta ionovaДирижабль нынче не в моде!
ieliena fiedorchuk 78Вперед!ни шагу назад.
ЯсонияМеньше вкусняшки - стройнее ляжки!
Я-ангелНу вот и пост
МиукHappiness in the madness

Все статусы

Наши рассылки:

еженедельная