Православие.

Православие.

Очень важно, когда в доме есть человек, который молится. Молитва призывает на дом Благодать Божию - это чувствуют все домашние, даже те, у кого сердца охладели... Старец Фаддей Витовицкий.


Участники группы (167)
Добавить запись


Дневник группы «Православие.»


Не говорите: «Не могу». Это слово — не христианское. Христианское слово: «Вся могу». Но не сам по себе, а об укрепляющем нас Господе.
Не говорите: «Не могу». Это слово — не христианское. Христианское слово: «Вся могу». Но не сам по себе, а об укрепляющем нас Господе. Угрюмая, отталкивающая жизнь не есть Божия жизнь. Когда Спаситель сказал постящимся, чтобы умывались, голову помазывали и причёсывали, то разумел именно, чтобы не угрюмничали.

Спасение летчика 13 июля в 16:54
Ваша мамочка Валя
Служил в нашем храме пожилой священник — отец Алексий Емельяненко. Он рассказывал такую историю: — Это случилось лет двадцать назад. Я тогда в этом храме служил пономарём, а по совместительству ещё и сторожем.
Однажды закончилась служба, я в притворе дождался, пока выйдут прихожане и совсем уже собрался закрыть двери, как вдруг вошёл средних лет мужчина и стал, обходя храм изнутри, внимательно всматриваться в иконы. Я стоял несколько в стороне, под клиросной лестницей и он меня не заметил... Читать далее»
+19  |  Комментарии (10)
12 июля - день памяти Паисия Святогорца 12 июля в 12:04
olgavit
12 июля - день памяти Паисия Святогорца Сегодня православная церковь празднует день памяти первоверховных апостолов Петра и Павла.
А еще сегодня день памяти преподобного Паисия Святогорца, которого в 2015 году Священный Синод Константинопольской православной церкви причислил к лику святых. Ре­ше­ние о вклю­че­нии пре­по­доб­но­го Па­и­сия в рус­ский ме­ся­це­слов бы­ло при­ня­то на за­се­да­нии Свя­щен­но­го Си­но­да Рус­ской Пра­во­слав­ной Церк­ви 5 мая 2015 го­да с опре­де­ле­ни­ем празд­но­ва­ния его па­мя­ти 29 июня/12 июля... Читать далее»
+8  |  Комментарии (3)
12 ИЮЛЯ-День Петра и Павла. Окончание Петрова поста. Петр и Павел-час убавил! 11 июля в 17:54
Ваша мамочка Валя
День Петра и Павла - это праздник, установленный христианской церковью в честь двух святых апостолов, которые, как известно, были самыми усердными и рьяными учениками Христа: они сделали для христианства больше, чем кто бы то ни было, и в конце концов умерли за свою веру. Вообще, правильнее называть этот праздник День святых первоверховных апостолов Петра и Павла. Однако в народе он больше известен как Петров день.
Православные отмечают этот день 12 июля... Читать далее»
+10  |  Комментарии (11)
Как провести день по слову Божьему? Отвечает Архимандрит Амвросий. 11 июля в 14:14
Ваша мамочка Валя
Утром, когда мы еще отдыхаем, возле нашего ложа уже стоят – с правой стороны – Ангел, а с левой – бес. Они ждут, кому мы начнем служить в этот день.
А начинать день надо так.
Проснувшись, сразу оградить себя крестным знамением и вскочить с постели, чтобы лень осталась под одеялом, а мы очутились в святом углу... Читать далее»
+16  |  Комментарии (13)
Сегодня день памяти старца Отца Амвросия Оптинского. 10 июля в 19:04
Куся-Ленуся
Сегодня день памяти старца Отца Амвросия Оптинского. Александр Михайлович Гренков, а именно так в миру звали Амвросия Оптинского, родился в 1812 году в Тамбовской губернии. Стал прообразом старца Зосимы в Братьях Карамазовых у Ф. М. Достоевского.
Его дед был священником, отец был пономарем, но рано ушёл из жизни, поэтому мам собрала всех восьмерых деток мал-мала-меньше и пришла в свой родительский дом. Дедушка дал первые духовные уроки маленькому Саше, зажег Божью искорку, которая разгорелась и светила ему всю жизнь, да и он сам светился изнутри... Читать далее»
+9  |  Комментарии (7)
Притча о добродетелях 9 июля в 15:16
Ваша мамочка Валя
Взялся однажды монах помогать людям. Много доброго сделал он для людей, но в себе не обнаружил никакой особой перемены, даже еще больше осуетился. Видя такое дело, уединился, а чтобы в уединении зря не сидеть, взялся за труды.
Построил несколько келий, завел огороды, посадил сад. И так за хлопотами не заметил, что начал стареть и сил значительно поубавилось.
А сомнения не ушли, даже стало их еще больше – так ли он живет или не так... Читать далее»
+13  |  Комментарии (6)
8 июля – День памяти святых благоверных князя Петра и княгини Февронии, Муромских чудотворцев 7 июля в 23:07
Ваша мамочка Валя
Супруги Петр и Феврония — яркие личности Руси, чья праведная семейная жизнь отразила ее духовные ценности и идеалы. В старости они приняли монашество с именами Давид и Евфросиния и попросили у Бога умереть в одно время. Также пара завещала похоронить их вместе в специальном гробу с тонкой перегородкой посередине.
Праздник приурочен ко дню памяти благоверных князей Петра и Февронии, Муромских чудотворцев, которые жили в XII-XIII веках, и широко отмечался в дореволюционной России... Читать далее»
+13  |  Комментарии (10)
День рождения Иоанна Предотечи (Предтечи). 7 июля в 11:30
Куся-Ленуся
День рождения Иоанна Предотечи (Предтечи). Сегодня большой христианский праздник Рождество Иоанна Предтечи, того самого, что приходился Иисусу Христу родственником и старшим товарищем в их детских играх, тому самому, который родился с миссией Крещения Христа.
Я не Христос, но я послан пред Ним!? Имеющий невесту, есть жених, а друг, стоящий подле жениха и внимающий ему, радостью радуется, слыша голос жениха. Сия та радость моя исполнилась! Ему должно расти, а мне умалиться!
Сам Господь назвал Иоанна ангелом... Читать далее»
+13  |  Комментарии (6)
Бог забирает каждого человека... 6 июля в 11:11
Ваша мамочка Валя
Бог забирает каждого человека... Бог забирает каждого человека...
«Никто еще не подписывал с Богом контракт о том, когда ему умереть.
«Бог забирает каждого человека в наиболее подходящий момент его жизни, забирает особым, только для него пригодным образом - так, чтобы спасти его душу. Если Бог видит, что человек станет лучше, Он оставляет его жить. Однако, видя, что человек станет хуже, Он забирает его, чтобы его спасти... Читать далее»
+16  |  Комментарии (24)
Непосильный дар 4 июля в 19:41
Ваша мамочка Валя
Непосильный дар Однажды молодая супружеская пара принесла своему духовному отцу тысячу рублей. Тогда это были очень большие деньги.
Батюшка их не принял, а благословил отдать первому встречному по дороге на станцию. Этим встречным оказался… вдребезги пьяный мужчина.
Молодая женщина растерянно сказала мужу: «Как же нам быть?» Однако тот невозмутимо ответил: «Поступим по словам батюшки…»
Как только они вручили деньги этому мужчине, он моментально протрезвел: «Миленькие! Да как же мне вас благодарить... Читать далее»
+23  |  Комментарии (14)
Страницы:
1 2 3 4 5 ... 52



Статусы:

Минус 14кг )))Ураааа

Fatum
5 часов назад
zelora-2Соль не ем,сахар не ем,воду пью.Жду резульатов
zavuch15Медленно ты идешь... Главное - не останавливайся! \Конфуций\
askhaliyaхудею)
ФыфанаНикогда не будет второго шанса произвести первое впечатление
Soli-loГлаза боятся, а руки делают!
ИринаПриморочкаХорошее у нас лето, теплое... Только снега маловато!)))
FreeStyle VictoryЛето-это маленькая жизнь, но большое счастье!
Львица SOLARИюль, июль, любимый месяц...жду подарка от тебя.
111222333И создал Бог женщину, вдохнул в нее жизнь и шепнул на ушко: — Не руби сгоряча! Пили медленно…

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная