Фаршированный перец без мяса в духовке

Ингредиенты: (на 10 "лодочек" из перца)

перец сладкий - 5 шт. небольших (500 гр)
баклажаны - 500 гр
лук - 1 шт. средняя (100 гр)
чеснок - 2 зубчика небольших
овсяные хлопья (у меня цельнозерновые) - 1/2 ст. (60 гр) - это примерно 4 ст.л. с большой горкой
яйцо куриное - 1 шт.
соль - по вкусу (у меня 1/2 ч.л. без горки)
перец черный молотый - по вкусу (у меня 1/3 ч.л. без горки)
мускатный орех молотый - по вкусу (у меня 1 ч.л. с горочкой)
сыр твердый - 150 гр

Пошаговое приготовление:

Баклажаны мою, щедро накалываю их вилкой, кладу на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекаю в заранее разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут. Затем вынимаю их из духовки и сразу очищаю от кожуры и плодоножки. На мой взгляд горячие баклажаны чистятся легче.
В миске смешиваю мелко порезанные лук и чеснок, овсяные хлопья, мелко порезанные горячие баклажаны. Все перемешиваю. Затем добавляю куриное яйцо, соль, черный молотый перец, мускатный орех. Все перемешиваю и оставляю постоять на 30 минут, чтобы овсяные хлопья стали мягкими.
Сладкий перец я помыла, разрезаю вдоль на две части. Удаляю сердцевину и семена. Плодоножку оставляю, чтобы получилась лодочка.
Заполняю перцы подготовленной начинкой и ставлю в заранее разогретую до 180 град духовку на 20 минут. Затем вынимаю из духовки, посыпаю натертым на крупной терке сыром и опять запекаю в духовке 15 минут.
Источник: https://www.diets.ru/club/1766541/#com2353709
Рейтинг:  +2
галлина
11 ноября 2018 года 106 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Фаршированный перец без мяса в духовке
Ингредиенты: (на 10 "лодочек" из перца)
перец сладкий - 5 шт. небольших (500 гр)
баклажаны - 500 гр
лук - 1 шт. средняя (100 гр)
чеснок - 2 зубчика небольших
овсяные хлопья (у меня цельнозерновые) - 1/2 ст. (60 гр) - это примерно 4 ст.л. с большой горкой
яйцо куриное - 1 шт.
соль - по вкусу (у меня 1/2 ч.л. без горки)... Читать полностью
 


Дневник группы "Копилка советов и рецептов на разные темы":



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "