Я опять в строю! Традиционный французский хлеб - Буль.

Закваска моя готова! В воскресенье на ней испекла первый хлеб. Это буль из книги Эрика Кайзера "Энциклопедия хлеба".

На 1 хлеб понадобится:
500 г пшеничной муки
350 мл воды около 20С
100 г закваски
2 г свежих прессованных дрожжей
10 г соли


Замес. Смешать все в миске. Выложить на стол и вымесить в течение 10 минут.

Я выкладываю тесто обратно в миску, накрываю цел.пакетом или пленкой и оставляю на 1,5 часа. Температура около 20С. Тесто немного увеличивается в объеме, наполняется воздушными пузырьками.

Присыпьте мукой раб.поверхность, выложите тесто. Оттяните края теста и загните к центру, слегка прижмите пальцами. Переверните и придайте округлую форму. (Смотрите формовку хлеба на видео в ютьюбе.)

Переложите заготовку в расстоечную корзину, накройте полотенцем или цел.пакетом и оставьте на 2 часа для расстойки.

Разогрейте духовку до 230С, предварительно поместив противень на нижний уровень для воды. Сделайте насечки, как на моем фото. Перед отправкой заготовки в духовку, налейте на нижний противень около 50 мл воды. Выстелите камень или другой противень бумагой и отправьте заготовку выпекаться на 30-40 минут.






Этот хлеб я пеку чаще других. Он прост и вкусен.
Рейтинг:  +22
Raddy
6 ноября 2018 года 4 298 8
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Я опять в строю! Традиционный французский хлеб - Буль.
Закваска моя готова! В воскресенье на ней испекла первый хлеб. Это буль из книги Эрика Кайзера "Энциклопедия хлеба".
На 1 хлеб понадобится:
500 г пшеничной муки
350 мл воды около 20С
100 г закваски
2 г свежих прессованных дрожжей
10 г соли
Замес. Смешать все в миске. Выложить на стол и вымесить в течение 10 минут... Читать полностью
 


Дневник группы "Домашний хлеб на закваске.":



Комментарии:

6 ноября 2018 года
+1
с возрождением закваски!
Хлеб очень красивый

7 ноября 2018 года
+2
Красивовкусный хлебушек!
С возрождением закваски!

7 ноября 2018 года
+1
Красотища!

7 ноября 2018 года
+2
красавчик

8 марта в 11:01
+1
Подскажите,как вы 2гр дрожжей меряете? У меня весы так мало не взвешивают

8 марта в 17:29
0
Я уже не взвешиваю, на глаз кладу. У меня весы взвешивают. Достаточно один-два раза взвесить, чтобы понять сколько это. +/- десятые от грамма не имеют значения.
У меня 100-граммовый прямоугольник. Я отрезаю слой 1-1,5 мм примерно ножом.

27 марта в 11:57
+1
Пора делать закваску) слюнки текут)

27 марта в 16:00
0
Я начала в конце мая прошлого года. И так меня это захватило, что с момента выпечки первого хлеба мы больше хлеб не покупаем.


Оставить свой комментарий
B i "


Статусы:

(= в зоне комфорта =)

Federica
23 часа назад
НЕжныйАНГЕЛЙуухуу! 123,3! Держим курс на 120!!
NNN79nnnВечно худеющая...
brilliну давай....уже реально пора худеть!!!!....
SvetLookЖиву здесь и сейчас!
FreeStyle VictoryСeрп и молот — коси и забивай
Oksana happyМы видим Мир не таким, какой он есть, — мы видим Мир таким, какие Мы есть.
картошечкаХудею с удовольствием!!!))))
юбочка-ЮляНачни день правильно, чтобы легкость и бодрость сопровождали тебя с утра до вечера!
Иза_белла-2017Ничего невозможного нет.

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная