Прощай моя закваска!

Случилось то, чего я больше всего боялась. Я потеряла свою закваску.

Вчера я пекла хлеб. А накануне с вечера поставила опару на закваске. И вот я сделала замес, расстойку, разделку и окончательную расстойку в корзинах и всдруг понимаю, что я забыла утром перед замесом взять часть закваски для кормления.

Все, прощай моя заквасочка! Я буду помнить тебя всегда. Эх, не бывать мне французским пекарем с трехсотлетней закваской.

Сегодня поставила новую. Обещаю холить и лелеять.


Кстати, на прошлой неделе муж купил мне муку "Черная мука", позиционируют себя, как ЭКО. Я пекла на ней дважды. Мука была тонкого помола. Так вот со всей ответственностью заявляю, что обычная Старооскольская мука в/с ни чуть не хуже, а даже мне больше нравится.
А вот цельнозерновая "Черная мука" мне понравилась очень. Вафли из нее супер! И пахнет она очень здорово!
Это я так, пишу свои наблюдения по поводу мук.

Всем удачи! Берегите свои закваски! Не повторяйте моих ошибок.
Рейтинг:  +24
Raddy
12 октября 2018 года 571 37
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Прощай моя закваска!
Случилось то, чего я больше всего боялась. Я потеряла свою закваску.
Вчера я пекла хлеб. А накануне с вечера поставила опару на закваске. И вот я сделала замес, расстойку, разделку и окончательную расстойку в корзинах и всдруг понимаю, что я забыла утром перед замесом взять часть закваски для кормления.
Все, прощай моя заквасочка! Я буду помнить тебя всегда... Читать полностью
 


Дневник группы "Домашний хлеб на закваске.":



Комментарии:

12 октября 2018 года
+1
И когда я возьмусь за закваску с этими больницами? Надеюсь, что скоро...
У Вас будет новый опыт с закваской.

12 октября 2018 года
+1
Танюшка!
Долго тебе ещё бока отлёживаться?
Что врачи говорят?

13 октября 2018 года
+1
Я уже дома. В ноябре ложусь лечить глазки.
В больнице ничего не делаешь, сахара упали. Приехала домой и...с утра уже 15.

12 октября 2018 года
+1
Выздоравливайте!

13 октября 2018 года
0
Спасибо!

12 октября 2018 года
+3
Не расстраивайся!
Новая закваска будет в 100 раз лучше, чем старая!

12 октября 2018 года
+1
Спасибо!

12 октября 2018 года
+1
Эллочка,жаль,конечно но сильно не расстраивайся!
Пусть растет новенькая,ещё лучше!

12 октября 2018 года
0
Спасибо, Лена, пусть растет.

12 октября 2018 года
+1
Неприятно, сочувствую.
Я не откладываю, я оставляю. Те. отвешиваю закваску по рецепту, а то, что осталось, идет на стартер. ИМХО, так надежнее. Даже если только на стенках кастрюли осталось, то просто добавить воду, омыть стенки кастрюли, слить в баночку, добавить муку объемом как и вода, размешать и поставить в холодильник - и вот он следующий стартер.

12 октября 2018 года
+1
Я теперь буду тоже так делать. Уже один раз было, что я забыла отложить немного закваски, но у меня были остатки в холодильнике. А тут как назло я из остатков я вафли испекла.

13 октября 2018 года
+1
Я еще сушила закваску, но так ни разу и не попробовала восстановление из сухой.
Но вам рано сушить, чем старее закваска, тем легче, пишут, восстанавливается.

12 октября 2018 года
+1
Эллочка,зато есть у тебя и такой опыт.пусть и грустный.
Но такое могло с любым случиться.
Вкусной тебе выпечки и пусть всегда все получается.

13 октября 2018 года
0
Спасибо!

13 октября 2018 года
+2
У меня тоже на днях такое случилось.Закваска,которой уже лет 5-6,которая совершала со мной трансатлантические перелеты,которая легко перекармливалась любой мукой.Забыла взять из опары!
Правда,вспомнила,когда уже начала месить тесто,но ещё не добавила туда масло.Отложила кусочек теста,добавила воды-новую выращивать нет времени.

13 октября 2018 года
+1
Хорошо, что вовремя успели.

13 октября 2018 года
+1
У меня тоже была такая история, только я размешать не успела, в середину миски ингредиенты всыпала, а окружность была еще цела.
У меня бы твой номер с хлебом сейчас не прошел. Я сначала масло размешиваю и соль, а потом уже добавляю муку.

13 октября 2018 года
+1
Берегите свои закваски!
Звучит экзистенциально

13 октября 2018 года
+1
Ага, что-то в этой закваске все-таки есть.

13 октября 2018 года
+1
Raddy пишет:
больше всего боялась
вот! а я боялась тоже рассказала-показала, вот и сглазили

13 октября 2018 года
+2
Маргаритыч,не надо так думать.....никто не сглазили,просто забыла и все! Бывает такое.....

13 октября 2018 года
+1
чё, боишься, секрет не достанется
просто у меня немножко колдуньи есть и знаю, что секрет-рецепт передавать надо по правилам

13 октября 2018 года
+3
Неееее,я ничего не боюсь.
Все что не Божье от лукавого.Никаким колдуньям не верю.....

13 октября 2018 года
+1
молодец!

13 октября 2018 года
+2
Все что не Божье от лукавого
Я тоже когда-то так думала.Пока не прочитала «Код да Винчи»

13 октября 2018 года
+3
Нет, я в сглаз и прочую магию не верю. Т.е. не верю на воздействие извне, если ты этого не хочешь сам.

13 октября 2018 года
+1
скоро будешь закваску с закрытыми глазами делать, да еще один в один. Это только французы повторить не могут то, что забыли за 300 лет если б практиковались, то помнили бы свои рецепты
не грусти, все получится

13 октября 2018 года
+1
Но хотелось бы подольше.

13 октября 2018 года
+1
Эллочка,жаль что ты закрыла обсуждение темы закваски .
Хочу начать растить,но у нас нет цельнозерновой муки,да и 1го сорта не видела. Как мне поступить?

13 октября 2018 года
+1
Леночка, спасибо, что сказала про закрытие обсуждения. Я сама не знаю, как так получилось . Попробую решить эту проблему.
Если не получится, то давай здесь писать про закваску.
Как мне поступить?
Лен, попробуй обычную муку. Только выбирай не самую белую. И еще мысль пришла в голову - может туда щепотку отрубей пшеничных добавить?

13 октября 2018 года
+1
Хорошо, Элла. Отруби видела в продаже,надо поискать.
Сначала все заготовлю.
Что не ясно будет,буду спрашивать.

13 октября 2018 года
0
Я пошла свою кормить.

13 октября 2018 года
+3
Самая лучшая мука для закваски - ржаная. Печь изделие потом можете из любой другой муки. Ржаной тоже нет?
Пишу "изделие", потому что печь модно что угодно почти - от оладий до пасхи.

13 октября 2018 года
+1
У нас нет того многообразия в магазинах. Есть все необходимое, жизненное.Регион такой. Быть бы живым.

13 октября 2018 года
+2
Да, кстати, ржаная мука - отличная альтернатива цельнозерновой.

13 октября 2018 года
+1
Ржаные лепёшки , что может быть вкусней???

13 октября 2018 года
+1
А я больше пшеничный хлеб люблю.
Можно и пшеничный хлеб печь на ржаной закваске.


Оставить свой комментарий
B i "


Статусы:

109---> 81

Mika1905
1 день назад
Ama_ruLCHF
ileana83Всё точно получится!)
s270371следовать древнеримскому совету, что, мол, где мы ничего не можем, там мы ничего не должны хотеть.
russianatasha82Человек находит время для всего, чего он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОЧЕТ.
malyshka katХочешь есть - съешь яблочко. Не хочешь яблочко - не хочешь есть.
Таня2712 кг до цели!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
20091календарь критических дней
AsalisaФевраль...достать весы и плакать...
mikoksОксана. 48 лет. 6 февраля 2020 г. вес 65 кг. Хочу вес 54 кг - к 1 июня 2020 года.

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная