Елисаветинский Крестный ход. Приурочен к 100летию трагических событий...

Елисаветинский Крестный ход.  Приурочен к 100летию трагических событий... Это уже седьмой Крестный ход. В 2011 году первый такой Крестный ход состоялся по инициативе Фонда содействия возрождению традиций милосердия и благотворительности.

Крестным ходом пройдут 5 километров от села Ильинское до села Усово. Оба эти села входили в резиденцию Великого Князя Сергея Александровича и Великой Княгини Елисаветы Фёдоровны.

Елисаветинский Кресный ход проходит ежегодно, в ближайшее воскресенье к 18 сентября - день памяти Святой Праведной Елисаветы и пророка Захарии.

Усово-Ильинское это своего рода единственная усадьба в Подмосковье, имеющая обоснование императорской. В сое время царь Александр II купил эту усадьбу для своей супруги Марии Александровны, здесь выросли трое их младших детей, Сергей, Павел и Мария. Затем Князь Сергей Александрович унаследовал эту усадьбу от своей матушки. В резиденции проводились все семейные праздники Генерал-губернатора Москвы, коим являлся Сергей Александрович. На день Ангела Сергия, 18 июля, устраивались большие празднования с ярмарками, концертами, застольями и раздачей подарков всем жителям окрестных сел.

В Ильинском находился так называемый Холодный дом, это летняя резиденция, не отапливалась и служила летним домом. А в селе Усово находилась Зимняя резиденция, с тёплым домом, в который в августе-сентябре и перебиралась великокняжеская семья. Оба эти дома находятся у Москва-реки, справа Ильинское, слева - Усово. Весной переезжали в каретах через мост, обратно возвращались на плотах, эдакое речное путешествие!

Это были самые счастливые годы для молодой царственной четы, которая даже не предполагала, что жизнь весёлого и жизнелюбивого Сергея Аоександровича трагически оборвётся, а Елизавета Фёдоровна в память о убиенном супруге организует Марфо-Мариинскую обитель в Москве, а в 1918 году оборвётся и её жизнь...

В селе Ильинском находится Родильный приют для крестьян, он был построен в 1982 году, в честь умершей в родах кузины Сергея Александровича, Александры Георгиевны. Её дети Мария Павловна и новорождённый Дмитрий Павлович были взяты в семью Сергея Александровича. Этот родильный дом функционировал вплоть до 60х годов ХХ века, пока не построили в Красногорске новый родильный дом. А это приют остался до наших дней, как память.

Сохранилось и здание народного училища Императрицы Марии Александровны, Царицы, матери Николая II и Князя Сергея Александровича. здания ферм и Лазарета для Воинов, пострадавших в Русско-японскую войну. В Правительство Московской области подано Прошение о создании паломнического-туристического кластера Ильинское-Усово.
Рейтинг:  +13
Куся-Ленуся
16 сентября 2018 года 225 8
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Елисаветинский Крестный ход. Приурочен к 100летию трагических событий...
  Это уже седьмой Крестный ход. В 2011 году первый такой Крестный ход состоялся по инициативе Фонда содействия возрождению традиций милосердия и благотворительности.
Крестным ходом пройдут 5 километров от села Ильинское до села Усово. Оба эти села входили в резиденцию Великого Князя Сергея Александровича и Великой Княгини Елисаветы Фёдоровны... Читать полностью
 


Дневник группы "Православие.":



Комментарии:

16 сентября 2018 года
+6


Придел в честь Священномученицы Елисаветы Фёдоровны в Храме Спаса Нерукотворного в селе Ильинское.




Родильный приют.




Крестный ход в 2017 году.




Плакат возле народного Училища Марии Александровны.




Молебен в честь окончания Крестного Хода в честь Священномучениуцы Елисаветы Фёдоровны на площади возле Спасского Храма в селе Усово.

16 сентября 2018 года
+1
Спасибо, Леночка!Так давно была там,у меня соседка-там рядышком родилась,жила там ее мама до последних почти своих дней.

16 сентября 2018 года
+2
Все красиво! И храм, и места, и Крестный ход!

16 сентября 2018 года
+2
Спасибо,Ленуся,очень интересно читать такие исторические очерки

16 сентября 2018 года
+1

17 сентября 2018 года
+2
Леночка спасибо за такой интересный и поучительный пост,за фотографии

17 сентября 2018 года
+3
Сама очень заинтересовалась, недалёко от МКАД, соберусь-доеду!

29 сентября 2018 года
+2
Лена, спасибо за пост. Только у меня вопрос , может знаете, почему Крестный ход памяти прп. мученицы Елисаветы приурочен к дню памяти Святой Праведной Елисаветы и пророка Захарии , а не в день памяти самой Елизаветы Федоровны?


Оставить свой комментарий
B i "


Статусы:

Я не худею, я лечусь.

Valissa
6 дней назад
Konfetka288Смотреть правде в глаза
МотиккЕсли вы не можете изменить ситуацию, измените свое отношение к ней!
Zarina Minху(д)ею.
НЕжныйАНГЕЛ-22кг!!! Йухуууу!!!
yakovenco523Хочу быть счастливой
ОТКРОВЕНИЯКак перестать считать себя гением синей птицы?
Bliss FitshapeДлинный путь начинается с первого шага...
NiKkiLeeGi«Если чувствуешь, что сдаешься, вспомни, ради чего ты держался до этого»...© Джаред Лето
Анюта Макаровану и что, что сначала, главное, что я не останавливаюсь и не опускаю руки

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная