Плачьте перед Богом

Плачьте перед Богом Мы – русские люди, нам нельзя хандрить. Мы сытые люди, нам нельзя печалиться. Мы верующие люди, нам нельзя унывать. Мы должны помогать друг другу, мы не должны жаловаться. Плакать должны в одиночку, втихаря. Потом лицо умыть и выйти к людям со светлым лицом...
Плачьте перед Богом, а не подружка перед подружкой на перекуре.
Плачьте перед Богом – перед людьми не плачьте.
Перед людьми умойте лицо и будьте твердыми, веселыми и сильными.
Нельзя хандрить! У нас всё есть. У нас есть больше, чем мы заслуживаем. У нас есть больше, чем мы того достойны.

Благодарите Бога, ничего у Него не просите. Слава Тебе, Господи, я живу. Слава Тебе, Господи, у меня есть друзья. Слава Тебе, Господи, я – на своих ногах при ясной памяти. Слава Тебе, Господи, у меня есть работа, какие-никакие деньги есть, я сам себе хлеб покупаю, не протягиваю руку. Слава Тебе, Господи, я крещенный. Слава Тебе, Господи, я много знаю и умею читать, я могу постичь любую науку. Слава Тебе, Господи, у меня еще вся жизнь впереди.
Слава Тебе, Господи, я в рай войду, когда умру, потому что Ты за меня умер, – я верую в это, я в раю хочу жить. Вечно жить.
Что хандрить?! Эй, вы, люди, возьмитесь за ум, ПЕРЕСТАНЬТЕ УНЫВАТЬ, ТОСКОВАТЬ, ПЕЧАЛИТЬСЯ! ПУСТЬ ПЕЧАЛЯТСЯ, ТОСКУЮТ И УНЫВАЮТ БЕЗБОЖНИКИ. Пусть они разгоняют свою тоску сатанинскими удовольствиями. Пусть «ширяются», «двигаются» и нюхают, потому что у них больше радости нет.

Мы с вами имеем миллион причин для того, чтобы улыбнуться и сказать: «Слава Тебе, Господи, слава Тебе!»

Протоиерей Андрей Ткачёв
Рейтинг:  +15
Ваша мамочка Валя
16 сентября 2018 года 4 119 20
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Плачьте перед Богом
  Мы – русские люди, нам нельзя хандрить. Мы сытые люди, нам нельзя печалиться. Мы верующие люди, нам нельзя унывать. Мы должны помогать друг другу, мы не должны жаловаться. Плакать должны в одиночку, втихаря. Потом лицо умыть и выйти к людям со светлым лицом...
Плачьте перед Богом, а не подружка перед подружкой на перекуре.
Плачьте перед Богом – перед людьми не плачьте... Читать полностью
 


Дневник группы "Православие.":



Комментарии:

16 сентября 2018 года
+2
Очень правильные слова говорит Протоиерей Андрей Ткачёв! Иногда очень жестко, но правильно! Спасибо, мамочка Валентинушка!

16 сентября 2018 года
0

16 сентября 2018 года
+2
Слава Тебе, Господи, слава Тбе

Спасибо, Валюшкин Так и нужно жить.

16 сентября 2018 года
+1

16 сентября 2018 года
+1
Слава Тебе, Господи, слава Тебе!

16 сентября 2018 года
+1

16 сентября 2018 года
+2
Прот. Андрей Ткачев здесь очень прав. Нам дано ВСЕ для счастья, а мы вечно чем-то недовольны, и не замечаем всего, что есть хорошего!

16 сентября 2018 года
+1

16 сентября 2018 года
+2
Слава Тебе, Господи! Спасибо за все,что даешь!

16 сентября 2018 года
+1

16 сентября 2018 года
+1
Спасибо за все 🙏 Слава Тебе, Господи !

16 сентября 2018 года
0

16 сентября 2018 года
+1
Спасибо

16 сентября 2018 года
0

17 сентября 2018 года
+1
Ваша мамочка Валя пишет:
ПЕРЕСТАНЬТЕ УНЫВАТЬ, ТОСКОВАТЬ, ПЕЧАЛИТЬСЯ! ПУСТЬ ПЕЧАЛЯТСЯ, ТОСКУЮТ И УНЫВАЮТ БЕЗБОЖНИКИ.
Ваша мамочка Валя пишет:
Протоиерей Андрей Ткачёв

17 сентября 2018 года
+1

17 сентября 2018 года
+1
Ваша мамочка Валя пишет:
Плакать должны в одиночку, втихаря. Потом лицо умыть и выйти к людям со светлым лицом...
Так и живу.
Спасибо Валюша Храни тебя Бог

17 сентября 2018 года
+1

29 сентября 2018 года
+2
Спасибо, Андрей Ткачев не самый любимый мой проповедник, но порой так и хочется крикнуть "браво!". Недавно прочитала в интернете, хочу поделиться , правда с сокращением:
БЕРЕГИТЕ СВЯЩЕННИКОВ ! НЕ ДАВАЙТЕ ИХ В ОБИДУ!
Протоиерей Андрей Ткачев

Любовь священника к своей пастве мужественна и жертвенна. Но жить постоянно в таком напряжении сложно, человек быстро сгорает, растратив жизненные силы. Священнику свойственно быть «съеденным» людьми. Причём люди делают это непреднамеренно, и не со всяким батюшкой, а с тем, кто осмелился подарить себя людям. Иные священники, прекрасно понимая это, выстраивают дистанцию между собой и паствой. Например, прихожанин говорит: «Я хочу прийти к вам на длинный разговор». Священник: «У меня нет времени». Такие священники живут до 90 лет с розовыми щёчками. А тот батюшка, который выслушает, вникнет в суть проблемы, разрешит вылить на себя всё, что накопилось у вас в душе, в 50 лет уже выглядит стариком. А люди вскоре забудут тебя и пойдут дальше. Помните, как в фильме «Семь самураев» — самураи погибли, а крестьяне как ни в чём не бывало продолжают убирать рис. Жизнь продолжается.

Бог дал нам благодать священства, но мы не перестали быть людьми, мы так же разжигаемся, воспаляемся, соблазняемся, устаём, мучаемся... и терпеливо выслушиваем всякие пакости на исповеди. Ну так и вы бережно относитесь к своим священникам, не утомляйте без меры. Пришли на исповедь — говорите кратко, чётко и уходите. А то придёт иная: «Сейчас я вам расскажу, как поссорилась со своей свекровью...» И на полчаса рассказ в лицах. Зачем? Пожалейте батюшку. Вы же издеваетесь над нами, вы убиваете нас своей пустопорожней болтовнёй. Особенно жалейте молодых, ему всего лет тридцать, его дома жена с детьми ждёт, ему ещё проповедь на завтра готовить. А он из любви слушает вас, но вместе с вами сходит с ума, разбираясь в хитросплетениях вашего любовного романа с соседом. А вы ведь не одна, в очереди ещё человек пятьдесят стоит!

Да, нас можно ругать с утра до вечера, повод найдётся, но стоит ли это делать? Это же нечестно. Мы такие же грешные люди, а вы спрашиваете с нас, как с ангелов. Посмотрите, как относятся к своему духовенству евреи и арабы. Никто не собачит своих священников. Евреи знают, что раввины — такие же развратники, взяточники, пьяницы и обжоры, как и все остальные. Но ни один иудей не скажет на своего раввина гадость. Ни один мусульманин вам не скажет, что их мулла — обжора, взяточник и блудник. Только мы поливаем грязью своих священников. Не хотите защищать священников — не надо, не участвуйте хотя бы в их травле.

Да, мы не производим материальные ценности: болванки не точим, землю не копаем, хлеб не сеем. Но если мы перестанем крестить, венчать, отпевать, исповедовать, причащать... всем от этого станет хуже. На плечи священнослужителей возложена тяжелейшая ответственность. И Бог с нас спросит иначе, чем с вас. У Господа со священниками отдельный разговор. Кто-то из вас в сердцах скажет: «Тьфу, свинья, а не священник». Господь ответит: «Свинья, но Моя. Мне и карать, и миловать».

Вас возмущает, что священники на «мерседесах» ездят. Так на подаренных доброхотами, и то малый процент священства, остальные стареньким «Жигулям» рады. А тот поп вообще в Бари поехал, видите ли, лично приложиться к мощам Свт.Николая. Родные мои, Россия жива, пока в храмах служится литургия, пока священнослужители проповедуют Евангелие, поднимают руки к Богу и молятся. Вот вы сейчас газету читаете, а где-то вечерня служится. Утром потягиваетесь в кровати, а в храмах ранняя литургия служится. Вы не пошли в храм, а литургия служится. Как Гоголь говорил: если люди не едят друг друга заживо, причина этому одна — в мире продолжает совершаться Божественная литургия.

Вообще нас так мало! В мире всего 4% православных христиан. В нашей стране до революции было 7%, теперь — около 5% ( крещёных 70%). Сколько миллионов людей живёт в России? Примерно 140—145 миллионов человек, а православных — всего 5%. Где мы? Сидим по домам, жуём дежурный бутерброд с колбаской, смотрим телепередачи, которые делают нас идиотами, поливают грязью Россию и русских... А мы должны быть сильными, организованными, умными и дружными. Сколотите при своём храме крепкий приход, берегите своего священника, крепко стойте в вере православной. Держитесь друг за дружку, помогайте друг другу.

Не давайте своих батюшек в обиду. Каждое воскресенье ходите в храм! Иначе Россия не будет нашей страной, у нас её заберут.

Протоиерей Андрей Ткачев

29 сентября 2018 года
+1


Оставить свой комментарий
B i "


Статусы:

Неосуществимая мечта всех женщин — быть одновременно стройной и сытой...

Вислова1956
8 часов назад
Zajka0710-5 кг
asya vaf 2020Я чья-то позабытая навек, зато незабываемая чья-то.
Rybapila2silentium
olga kamenskayaКЕТОголик
agent_mindfulnessВладей собой среди толпы смятенной
arkobolena060- У тебя бывают приступы лени? - У меня бывают приступы активности. Лень - мое нормальное состояние
irina20052Если решила худеть - худей не к лету - для себя! И перестань себя стесняться!
ValissaЯ не худею, я лечусь.
Konfetka288Смотреть правде в глаза

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная