Насыпной пирог с яблоками и сливами, с сывороткой-в мультиварке(печь можно и в духовке).

Насыпной пирог с яблоками и  сливами, с сывороткой-в мультиварке(печь можно и в духовке). Как только не назывют этот пирог-и Варшавский, и Болгарский-от лентяйки, и просто Яблочный, и еще много разных названий у него!

Показывали его на сайте миллионы раз, и у меня он в дневнике есть, и у нас в группе!
Но сегодня я его испекла и с яблоками, и со сливой-и добавила сыворотку!

Получился-Ну Очень Сочный и Вкусный! И пекла я этот пирог в мультиварке!

Потребуется:
1стакан пшеничной муки,1 стакан манной крупы,1 стакан сахара,1/2 стакана сыворотки,1 ч.л.разрыхлителя, немного масла для смазывания кастрюли мультиварки, яблоки и слива-с количеством Вы определитесь сами.

Потрем яблоки на терке, прямо с кожурой. Сливы почистим от косточек.

Смешаем все сухие составляющие. Разделим эту смесь на три равные части.
Смажем кастрюлю мультиварки маслом и ровным слоем насыпем 1/3 нашей сухой смеси.
Ягоды и фрукты Вы решите сами-в какой последовательности вы разложите их по пирогу. Так сделаем три слоя!
Завершить пирог необходимо сухой смесью!
Затем сверху, аккуратно по всему пирогу, разольем сыворотку. Дадим пирогу постоять минимум 15 минут, чтобы сыворотка прошла во внутрь нашего будущего пирога.

Выпекаем на режиме Выпечка -до готовности.
Пирог переворачивать нельзя!(Верх у пирога будет светлым, можно посыпать его схарной пудрой после остывания!)
Дать ему полностью остыть в мультиварке после выпечки!
Лучше это сделать -на ночь, а утром -к чаю, кофе!
Приятного аппетита!




Рубрика: пироги

Рейтинг:  +47
Ваша мамочка Валя
14 сентября в 9:09 49 732 86


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:
Страницы: 1 2


14 сентября в 9:13
+1
Красота

(автор поста)
14 сентября в 9:53
+1
И вкусно,и просто совсем,Анечка!

14 сентября в 17:23
+1
Я когда-нибудь похудею!!!!???? Завтра в город и испеку, но половину отнесу подруге.

(автор поста)
14 сентября в 17:33
0
Пеки,Танюша!Как раз-поделишься!У меня в этот раз он получился больше килограмма!

14 сентября в 9:21
+2
Прелесть

(автор поста)
14 сентября в 9:55
+1
Катюша!Подключи деток-они испекут!Тесто делать не надо!Насыпной,просто все смешают!Им интересно будет!Вместо сыворотки можно молоко или сок добавить,а можно вообще ничего не добавлять!

14 сентября в 9:58
+1
Надо бы на выходных и правда так поступить!!!

(автор поста)
14 сентября в 10:27
+1
И ручки чистые будут-не в тесте!И им интересно!

14 сентября в 15:44
+1
Купила муки, а то смотрю, нет, у меня и нет муки....)))
И за сливой пойду к знакомым.....

14 сентября в 10:19
+1
Вкусный пирожок!!!

(автор поста)
14 сентября в 10:28
+1
Каждый сезон печем!

14 сентября в 10:21
+1
И без яиц, фантастика . Не знала такого рецепта.

(автор поста)
14 сентября в 10:29
0
И масло-только для смазки формы!Вкусный получается!В интернете-его миллион,на всех сайтах-и под разными названиями!

14 сентября в 10:49
+1
Пирожок красивый какой!!! И вкусный наверняка как всегда!

(автор поста)
14 сентября в 10:55
+1
Точно-вкусный,Оксана!

14 сентября в 11:08
+2
И пекла я этот пирог в мультиварке!

(автор поста)
14 сентября в 11:16
+1
В духовке-прекрасно,Любаша!Всегда раньше пекла-в духовке!Так что-прекрасненько будет ,если испечешь!

14 сентября в 15:08
+1
Попробую

(автор поста)
14 сентября в 16:54
0

14 сентября в 11:43
+1
Валь, а если вместо сыворотки кефир?

(автор поста)
14 сентября в 12:52
+1
Наташа,можно без всего вообще.Я с кефиром не пробовала.Молоком заливала.Если без жидкости-он более песочный получается!В рецепте-изначально -вообще ничем не заливается,а сверху чуть сливочного масла кладут некоторые.Главное-не жалеть тогда фруктов-они дадут сок и пропитают все.Если без жидкостей-лучше заканчивать слоем фруктов!

14 сентября в 14:40
+1
Концепцию просекла спасибки

(автор поста)
14 сентября в 16:54
0

14 сентября в 12:26
+1

(автор поста)
14 сентября в 12:53
+1
Кристина!Испеки.Думаю-понравится!Почитай комментарий выше,я Наташе написала-можно и в таком варианте

14 сентября в 12:53
+1
обязательно

(автор поста)
14 сентября в 12:55
+1
Только дай остыть в том,в чем пекла!Иначе-просто рассыпется!

14 сентября в 14:00
+1
Поняла

14 сентября в 13:02
+2
Выезжаю на дачу Вот как раз и приготовлю такой пирожок, потому, что вечером на ДР к соседям!
Порадую ближних!

(автор поста)
14 сентября в 13:18
+1
Леночка!Он должен полностью остыть!Или неси в форме,в которой будешь печь!Удачи!

14 сентября в 17:15
+2
Валюша!
Испекла! Пёкся 30 минут. Но я без сыворотки, со сливочным маслом.
Красота!
Как остыл, вынулся хорошо!



(автор поста)
14 сентября в 17:34
+1
Да,Леночка!Он вынимается остывший-прекрасно!Быстро ты испекла,молодец!Со сливами-сочный получается!Порадуй друзей!Я ,думаю-понравится!

14 сентября в 17:55
+1
На 190 градусах 30 минут. Раз - и готово!

(автор поста)
14 сентября в 18:45
+1

15 сентября в 10:02
+2
А вчера за столом он произвёл фурор!
Валечка, тебе аплодисменты!

(автор поста)
15 сентября в 10:38
+2
Рада,что понравилось!

15 сентября в 10:40
+2

14 сентября в 14:31
+1
Ух ты! Я такого еще не делала! Обязательно с малявкой испечем!
Спасибо, Валечка! Утащила к себе, у меня там уже создана специальная папка со всякими твоими вкуснющими штуками!
Валюш, а как потом вытряхивать пирожок из кастрюльки, он не поломается?

(автор поста)
14 сентября в 16:56
+1
Юля!Я вынимаю-вечером испекла,всю ночь он-вкастрюльке.Утром-прекрасно вынимается!

14 сентября в 17:41
+1
Спасибо, Валечка!

14 сентября в 15:03
+1
К сожалению, у меня никогда не получалось - мастерства не хватает
Клеклое тесто, безвкусное

Только заливной хорошо получается

(автор поста)
14 сентября в 16:59
0
Наталия!Все от хозяйки ,конечно,зависит.Пирог придумала не я -ему сотни лет.А если без жидкости печь-чему там клеклому быть?Там же получается обычное песочное тесто!Хрустящее,тоненький слой его!

14 сентября в 17:04
+1
Валечка,какая вкуснятина.Обязательно испеку.Спасибо!!!

(автор поста)
14 сентября в 17:10
0
Марина!Испеки,много раз его показывала уже-в разных видах.

14 сентября в 18:46
+1
Вот ни разу не встречала... обязательно попробую. Люблю Ваши рецепты. Спасибо.

(автор поста)
14 сентября в 18:48
0
Лена!Попробуйте,на здоровье!

14 сентября в 20:36
+1
Валечка, спасибо, дорогая Забрала в

(автор поста)
14 сентября в 22:03
+1
Светуля!В твоем забранном-он есть уже много раз,наверное! Каждый сезон я пеку и в разных вариациях.

16 сентября в 13:48
+1
Валь, вот честно, лишним не будет Ты же знаешь, я выпечку люблю

(автор поста)
16 сентября в 14:50
0

14 сентября в 20:49
+1
Интересный рецепт, никогда о таком не слышала. Вначале подумала , что это перевертыш ))
Знаете, я вас сегодня вспоминала))) мне соседка дала дачный болгарский перец и помидоры у нас поспевают, так вот я решила сделать кетчуп на зиму, может быть у вас есть проверенный рецепт?))

(автор поста)
14 сентября в 22:07
0
Лена!Я давно уже не консервирую ничего,с рецептом не помогу. Закончила яс этим делом,если только морожу.У меня в дневнике есть что-то сейчас посмотрю.У меня сестра этим занимается,я писала ее рецепты-все отработано.Но вот кетчуп-не уверена,давно покупаем.

(автор поста)
14 сентября в 22:14
0
Нет,кетчупа не нашла.Может лечо сделать?Рецепты -проверенные и отработанные.Там 2 поста.Просто у меня девочки с сайта,бывающие в гостях, пробовали-и просили тогда,я и писала именно ее рецепты.https://www.diets.ru/post/998721/

15 сентября в 16:19
+1
Спасибо большое , сейчас посмотрю!

14 сентября в 20:52
+1
а я ведь в такой пропорции с манкой ни разу не пробовала,а манка есть,надо пробовать.
спасибо.Валечка

(автор поста)
14 сентября в 22:08
+1
Танюша!Ведь каждый год пишу!Самый простой пирог-на самом деле-от лентяйки! Испеки!

14 сентября в 22:12
+1
Валюша,я про манку,никогда в таком количестве не добавляла вместе с мукой.
Пироги с фруктами моя любимая тема на раз два,манку добавлять люблю в выпечку
но в равных количествах пока не случалось

(автор поста)
14 сентября в 23:37
0
Сделай,Танюша!

15 сентября в 22:38
+1
А А вот еще один и то же от тебя
https://www.diets.ru/post/647288/

(автор поста)
15 сентября в 22:44
0
Олеся!Он и в Экономных есть.Я и пишу-каждый год,и каждый год-для кого-то он в новинку.Тот вариант,что ты дала-самый первый,а 20...каком-то году... Там он с яблоками,а сейчас и сливы в нем!Там вся история этого пирога!

16 сентября в 17:16
+1
Я сегодня в ВК его приготовление увидела!!
Я как-то тогда делала,только не помнб что там у меня с ним вышло.
Надо просто порцию поменьше намутить)))
Хотя сиканами удобнее.
Вот только по начинке на глаз не знаю сколько надо,наверно и тогда в этом и возник вопрос!!

И еще вопррс:можно ли вместо манки-ячневую(она то ж мелкая и разбухает),или пшеничную добавить?
А то манка закончилась

(автор поста)
16 сентября в 18:45
0
Олеся!Ячка и пшеничная в выпечке хлеба такой и остается.Она твердая очень.Манка-та же мука,только более крупный помол.Так что ,думаю ,в пирог те крупы-не пойдут!Мне и хлебе эти крупы не очень в сыром виде!Там ведь -и воды намного больше!Насчет фруктов-яблок-до1 кг можно на эту порцию.Он же ,не так и большой получается!А вот со сливой-она кислоты может хорошо дать-ее особо много не надо!А то кислоту-кислотную получишь!

16 сентября в 23:03
+1
Ок поняла, спасибо что написала, а то сливы стоят, и яблоки привезли, теперь надо срочно за манкой бежать

(автор поста)
16 сентября в 23:13
0

19 сентября в 20:40
+1
Мамуль,я его испекла))только вместо часа,сделала 2 часа))аж слива на верху "разошлась"))
Вопрос: как из мульти то его достать?
Пусть ночку постоит в мульте ,пропитается)))
всего 144 калошек вышло))приятно)))

(автор поста)
19 сентября в 21:14
+1
Олесь!Утром достанешь.По краю аккуратно прямо по кругу пройдешь лопаточкой до низа-и все хорошо!Вот сегодня пекла-но в духовке.Стоит с прошлого года -яблочное пюре,Неженку делала-со сгущенкой.Не притронулись за зиму даже!Вот решила пропускать.Сегодня баночку 400г этого пюре+слива+черноплодки горсть большую положила.Пекла утром-сейчас вынула.Разрежу завтра!Вынулось прекрасно!Пекла в стеклянной форме. Взвесила-1кг250г получился!


20 сентября в 10:55
+1
в общем вытащила нормуль,ноооо опять мокрый у меня,2 часа в мульте и все равно мокрый,закину его тогда в духовку,пусть там пропечется

(автор поста)
20 сентября в 11:31
0
Олеся!Он и будет мокрый.Слива -то сочная.Когда печешь с яблоками одними и не добавляешь никакую жидкость-тогда получается -типа песочного.Я вот вчера добавила сливу-но испекла со сливочным маслом,изначальный рецепт которого-он полувлажный получился.Слива много сока дает!А в мульте-выпечка она всегда не такая,как в духовке.Я про это и пишу!Это от лени печь в мульте!

(автор поста)
20 сентября в 11:36
0
Вот смотри-низ песочный хорошо,верх сухой.А сливы много-под ней сочно!

21 сентября в 11:02
+1
ну у тебя и мультя 3Д)))ну в общем,чета ни как мне кажется,не получается)))
я и тогда помню,что у меня что-то с ним не получилось))))

(автор поста)
21 сентября в 11:06
0
Ну пихни еще и в микроволновку,Олеся!Она сушит тесто!Знаешь-выкидывать если,то на войне все методы хороши! Жалко,ведь весь интернет в этом пироге!На всех сайтах-и сколько лет он!Значит -не твое!

21 сентября в 11:39
+1
Ну мне жалко выкидывать))мне все равно вкусно))
Поэтому доем,тем более по калошкам вышло прям супер замечательно))всего 145 калорий)))
Попробую в духовке еще)))сразу запечь)))

21 сентября в 13:04
+1
у меня простая мультя. Вчера пекла-отлично пропеклось и выскочил пирог только так. Теперь буду пирог усовершенствовать. И делала с цельнозерновой мукой, а сахара положила полстакана. Яблок маловато показалось. Но делала такое первый раз

(автор поста)
21 сентября в 13:04
0
Посмотри сколько отзывов в интернете.Правда,есть и типа твоих!Мой-на фотке,и из мульти и из духовки.И просто яблочный,без слив-в изначальном посте.

20 сентября в 12:49
+1
Валюша, а можно цельнозерновую муку? Я белую не держу. Хочу сегодня испечь

(автор поста)
20 сентября в 12:58
0
Танюш!Я не пекла.Попробуй!Должно получиться!

20 сентября в 13:34
+1
сегодня попробую, потом напишу

(автор поста)
20 сентября в 13:36
0
Удачи,Танюша! Все соцсети сейчас с эти пирогом!Пекут-по всякому!

4 октября в 21:53
+1
Стоит в мультиварке. Посмотрим, что за зверь.Вместо сыворотки сверху наколдыбенила сметаны. Реанимация. Завтра уже будет непригодна. Напишу, что получится и покажу

(автор поста)
4 октября в 22:54
+1

5 октября в 9:53
0

Мамочка Валя, огромное спасибо за пирожок. Вынимать боюсь. Но народ уже щиплет из кастрюли. Очень вкусный. Со сливами вкусные пироги- шарлотки получаются. Сметана интересный вкус придала. Такой соус получился. Манка местами превратилась в пудинг, местами хорошее песочное тесто. Так даже интересней. Доработаю его со временем. Но с кофе это Оооочень вкусно. Кисло слаленький пирог и горький кофе. Спасибо. Процветания вам и много интересных рецептов

(автор поста)
5 октября в 9:59
0
Спасибо,дорогая!Конечно-доработаете под себя!Но вынимается он нормально.Я лопаточкой по краям прохожу-а потом переворачиваю на доску.Получается-на попа! ставлю-и с доски на тарелку!


Страницы: 1 2




Оставить свой комментарий



Сейчас на сайте:
galasm lena2013 mamanjam-2017 Mrrr_mrr NataSCh весенний бриз Ильмира-Я

Всего на сайте: 8
Статусы:

Занимаюсь собой,худею.

Анюся
10 часов назад
Ф ВасилисаНа диете
ATB564Дома
irinika7234Моя идеальная фигура, иду к тебе!!!
svetlana medveckaИз любой ситуации есть выход... даже если вас съели...
zat elena2017На буч 21день
Лена-пенаЯ меняюсь
natiurДвижение это жизнь!
ВальерНед93Начинаю заново
smjuliaКаждую ночь я засыпаю с мыслью, что завтра я буду легче и красивее!

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная