Подборка моих рецептов. Приготовим кабачки, баклажаны. Пожарим(запечем), сделаем закуску с чесноком, сделаем по-корейски и другие варианты. Просто советы.

Подборка моих рецептов. Приготовим кабачки, баклажаны. Пожарим(запечем), сделаем закуску с чесноком, сделаем по-корейски и другие варианты. Просто советы. Можно запечь-пожарить кабачки-баклажаны, предварительно обваляв их в муке, или панировке, или отрубях(https://www.diets.ru/post/1827309/), Посыпать мелко нарубленным чесноком и зеленью, сверху промазать, лучше своим, домашним, майонезом.
Можно все сложить слоями-и в банку-контейнер! На перекус или обед взять с собой на работу.






-МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ С КУНЖУТОМ https://www.diets.ru/post/995091/



-Можно и приготовить их В КЛЯРЕ https://www.diets.ru/post/1015248/.



-БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ https://www.diets.ru/post/1503612/


-МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ "АЛЯ-АНАНАСЫ" https://www.diets.ru/post/1017791/


-Можно сделать ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ -на хлеб кусочки жареных кабачков или баклажанов, сверху сыр и на полминуты в микроволновку



-КАБАЧКИ В ЙОГУРТНО-СЫРНОЙ ЗАЛИВКЕ https://www.diets.ru/post/967046/



-КАБАЧКОВЫЕ ПИРОЖКИ(ЧЕБУРЕКИ) С НАЧИНКОЙ (как их только не называют )


-КАБАЧКОВЫЙ ТОРТ https://www.diets.ru/post/1638130/
-

-РАТАТУЙ https://www.diets.ru/post/1521782/


-БАКЛАЖАННАЯ ИКРА https://www.diets.ru/post/1830959/


-БАКЛАЖАНЫ ОСТРЫЕ ПО-КОРЕЙСКИ https://www.diets.ru/post/1014885/



-БАКЛАЖАНЫ В СЛИВКАХ https://www.diets.ru/post/1761700/
Рейтинг:  +62
Ваша мамочка Валя
9 августа 2018 года 61 1164 82
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Подборка моих рецептов. Приготовим кабачки, баклажаны. Пожарим(запечем), сделаем закуску с чесноком, сделаем по-корейски и другие варианты. Просто советы.
Тэги: овощи

  Можно запечь-пожарить кабачки-баклажаны, предварительно обваляв их в муке, или панировке, или отрубях(https://www.diets.ru/post/1827309/), Посыпать мелко нарубленным чесноком и зеленью, сверху промазать, лучше своим, домашним, майонезом.
Можно все сложить слоями-и в банку-контейнер! На перекус или обед взять с собой на работу... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

9 августа 2018 года
+1
Валюша, ты большая умница!
Спасибо тебе огромное! Облегчила жизнь мне. Очень люблю синенькие, ела бы каждый день, но хочется разнообразия.

9 августа 2018 года
+2
Вот собрала,Иннуль-то,что ,в основном ,делаю!Мелочевку и консервацию с заготовками-заморозками не брала во внимание!Сама порой-"шуршу" по своим постам. Может кому-то пригодится!

9 августа 2018 года
+1
Эх, а консервация бы совсем не помешает.... Я все в раздумьях, чего-то надо закрыть, но по старым рецептам все приелось.

9 августа 2018 года
+2
Ничего не делаю.Своего нет-а магазинное-проще купить!Сейчас столько всего вкусного!Надо банку-пойдешь и купишь!Много из Азербаджана,вкуснее домашнегоДа,не совсем дешево-но надоели эти запасы!Потом ,вечно-на выброс или голову ломаешь,как подъесть!
Вот Гриша приехал на дачу-слива созрела.Думал довесится до сегодня!Сегодня-домой вернется к вечеру!Я уже думать начала-что делать?Просто не хочу-вот ничего не хочу!Позавчера ветер ураганный-вся на земле!Даже на поесть-не наберешь!Зато-отдыхаем в этом году от всего.Будем подъедать запасы,Иннуль!

9 августа 2018 года
+1
Можно мне еще один рецепт баклажанов добавить?

9 августа 2018 года
+1
Конечно,Танюша!

9 августа 2018 года
+5
Нашла на просторах интернета. Уже готовила, рассказала подругам, а они дальше передали. И так: 600гр баклажанов нарезать кубиками.Вобщем мелко нарезать. Разбить два яйца, взболтать, залить баклажаны, хорошо перемешать. Я рукой мешала и убрать на час. Порезать мелко лук-две большие головки, обжарить на растительном масле. Я лук выкладываю в миску. На сковородку наливаю немного масла, высыпаю баклажаны и обжариваю до готовности, ближе к концу готовки солю, перчу, добавляю лук. Крышкой не накрывать во время жарки. Все. Очень вкусно. Баклажаны не солить, перед тем как залить яйцами, чтобы сок не дали!!!

9 августа 2018 года
+2
Спасибо,Танюша!Попробую!Есть один баклажан в наличии.Завтра и сделаю ,попробую!Гриша приехал с дачи-в субботу на рынок отправится.Подходят овощи к концу дома!

9 августа 2018 года
+1
Сделай обязательно, понравится

9 августа 2018 года
+1

9 августа 2018 года
+2
Танечка спасибо!
Это рецепт из моей молодости. 1982 год, город-герой Севастополь, именно там я попробовала это блюдо!
Нежнейшее!!!!

9 августа 2018 года
+2
Первое впечатление от этого блюда--- Это грибы????

9 августа 2018 года
+2

9 августа 2018 года
+3
Да, что-то грибное, шампиньоновое определённо есть!

9 августа 2018 года
+1
и они при жарке мало масла берут, так как пропитались яйцом

9 августа 2018 года
+3
Вот в этом и весь фокус!
Отлично!
Диетично, вкусно, полезно!
СПАСИБО!

9 августа 2018 года
+2
У меня мама с ними жарила картошку.Получалась очень вкусная-как с грибами!

10 августа 2018 года
+3
Баклажаны - это уникальнвй овощ (ягода)

10 августа 2018 года
+1
Заманчивый рецепт, Татьяна!
А вкус яйца совсем не чувствуется? И луковицы насколько большие? Просто у меня лежат две по 300+ грамм каждая, поэтому уточняю.

10 августа 2018 года
+1
Вкуса яиц нет. Вкус грибов

10 августа 2018 года
+1
Ваша мамочка Валя пишет:
отдыхаем в этом году от всего.Будем подъедать запасы
Филонишь, подруга!
Не будешь сама крутить, так хоть проверенный рецептик дай!
А то мне мои надоели, хочется чего-то нового. Чуть-чуть закрыла бы, хотя еще и старые заготовки остались.

10 августа 2018 года
+2
Иннуля !Пошурши у меня в дневнике-по рецептам моей сестры.Отработаны-до 100%, все точно!Может что-то найдешь.Много чего там есть.А свои-рецепты,даже все отработанное-все записи,все уничтожила!Решила для себя-кроме варенья я больше не закрою ничего!Не едим,потом выкидывать или доедывать-подъедывать -и зачем усложнять себе жизнь!Вот такая стала я к 60-ти годам!Пошел и купил!Всегда найдешь Что и на Что купить!Много ли надо?А то стоишь,семью потами исходишь-потом не дай Бог взлетит,потом -куда запихнуть и т.д.Один головняк!Компоты-и те-из замороженных или сухофруктов-ягод! Благо подружка из Кишинева передает фрукты своей сушки.Вот недавно Гриша встречался с ее мужем,он дальнобойщик,в область приезжает.Она и передает-я писала -мы с ней туда-сюда всегда!Наши мужчины нас матерят,наверное!Но мы-вот так всегда!


10 августа 2018 года
+1
Вот спасибо, моя дорогая!
У меня проблем с хранением нет - есть 3 кладовки: одна теплая, одна на градус ниже комнатной температуры, и одна в подъезде; а еще есть подвал в гараже (10 минут пешком).
Зато есть проблема с ленью - лень готовить что-то, тогда баночки очень выручают. Вова обязательно салат просит. Мне легче один раз летом собраться и наготовить кучку, чем каждый день по чуть-чуть.

10 августа 2018 года
+1
Лентяйка!Да и не лентяйка!Все-по сезонам,Иннуля!А я вот стала лентяйкой!

9 августа 2018 года
+2
На днях напишу проверенные годами рецепты: салат из кабачков и синие по татарски. Все на зиму .Сегодня салат из кабачков закрыла.

9 августа 2018 года
+1
Веселенький салат,Ленусь!Я уже несолько лет ничего не закрываю.Во-первых ,совсем перестали есть все это,во-вторых-лень!Но Вам-пока без этого нельзя!У нас очень много вкусного и ничем не хуже домашнего!Пошел и купил на раз!

9 августа 2018 года
+1
Все свое,ничего не куплено ,кроме соли, сахара,уксуса

9 августа 2018 года
+2
А это вчера закрыла: повидло яблочное,и в малюсенькие баночки томатный сок,на разок

9 августа 2018 года
+1
Молодец,Ленусь!

10 августа 2018 года
+1
GooD ЛЕДИ пишет:
На днях напишу проверенные годами рецепты
Я уже присела у компа с ручкой в руках, Ленуся!

10 августа 2018 года
+1
Срочно рецепт в студию, в выходные будет чем заняться.

10 августа 2018 года
+3
Светлана, там выше Валечка дала ссылки в комментариях на заготовки. Посмотрите, пожалуйста.
А Леночкиных рецептов я и сама жду.

Из моих - самый любимый всеми и неоднократно применяемый - Баклажаны в томатно-перечной заливке (когда-то на Поваренке.ру нашла):

1 кг баклажан
1 кг болгарского перца
1 кг помидор
2 шт перца острого свежего (или 1 ч.л. сушеного) - это под свой вкус регулировать надо
20 г чеснока (очищенного)
150 мл (135 грамм) растительного масла
1 ст.л соли
100 г сахара
1 ст.л уксусной эссенции

Помидоры и половину болгарского перца пропустить через мясорубку (я люблю через крупную решетку) вместе с чесноком и острым перцем. Поставить на огонь, добавив сахар, соль, масло. Довести до кипения и дать повариться 5 минут. После чего добавить баклажаны и вторую часть перца.
Предварительно баклажаны нарезать соломкой 2х0,5 см (можно произвольно, как больше нравится) и обжарить слегка на небольшом количестве масла. А вторую часть перца нарезать соломкой.
После закипания общей массы варить 25 минут, перед окончанием варки добавить уксусную эссенцию.
Закатать в стерильные банки, перевернуть, укрыть одеялом до остывания.
Выход 2,5 литра (я обычно двойную порцию делаю на 5 л). У меня хранится при температуре не ниже +18 в кладовке, прошлогодние банки прекрасно пережили нынешнюю жару.

10 августа 2018 года
+1
Вкусно!Делала когда-то такого типа!

12 августа 2018 года
+2
Спасибо за рецепт, обязательно так приготовлю.

12 августа 2018 года
+1
На здоровье! Действительно, вкусно

9 августа 2018 года
+1
Обожаю кабачки и баклажаны. Спасибо за подборку.

9 августа 2018 года
+1
На здоровье,Света!

9 августа 2018 года
+1
Валечка, спасибо! Забрала в

9 августа 2018 года
+1
Забирай,Танюш!В одном месте хоь будут!В этот пост еще парочку добавлю ссылок,забыла про варианты!Да и добавить всегда можно в такой пост!

10 августа 2018 года
+1
Да, Валечка, очень удобно, когда всё в одном месте

10 августа 2018 года
+1

10 августа 2018 года
+1

9 августа 2018 года
+1
Сколько рецептов, прям и не знаю что и выбрать)))))))
Спасибо Вам большое за такое разнообразие!!!)!))

9 августа 2018 года
+2
Анечка!Все-на выбор!Опробовано,отрегулировано!

9 августа 2018 года
+1
Что-то я готовила из вашего списка, а что-то буду пробовать)))

9 августа 2018 года
+2
На здоровье!

9 августа 2018 года
+3
Валюша! Это мое!
Забираю в

9 августа 2018 года
+3
На здоровье,Леночка!Забирай!

9 августа 2018 года
+3

9 августа 2018 года
+1
Спасибо огромное за рецепты. Это мои самые любимые овощи.Еще огурцы.

9 августа 2018 года
0
Олечка!На здоровье!

9 августа 2018 года
+1
такая вкуснота и польза!
у меня сегодня кабачки и баклажаны в кисло-сладком соусе Терияки

9 августа 2018 года
+1
Они всегда вкусные,Танюша!А я сегодня пирожки-чебуреки из кабачков жарю!

9 августа 2018 года
+1
ого,ну это наверное с ходу не приготовишь,но здорово
Я пробовала.так вкусно

9 августа 2018 года
+1
Совсем легко и просто!Пост покажу!Делаю с сыром + творог+зелепуха,чеснок! Самое тяжелое-взять терку и потереть кабачок!

9 августа 2018 года
+1
буду ждать, очень заманчиво

9 августа 2018 года
+1
Танюш!В Экономных,на сайте много раз уже было все!Вот -полчаса на все -про все ушло.3 штуки пожарила-полкилограмма с начинкой почти получилось.Нафоткала все,напишу!У меня пошли посты-напоминалки!А то набрали себе в избранное-и мило про все забыли!Потом публикуешь-как -будто в первый раз показываем! Память девичья у всех!

9 августа 2018 года
+1
и забывается и много новых людей,они то не знают.так что правильно
Я иной раз выйду на свой пост.читаю..как не я писала..
а то ..восьмой год на сайте..сколько всего опписано и пройдено

9 августа 2018 года
+1
Точно!

9 августа 2018 года
+1
Валя,буду ждать рецептик.

9 августа 2018 года
+1
Олечка!Завтра-100%,может и сегодня!Муж с дачи уже едет,думала вечером приедет.Буду ублажать милого! 10 дней там пробыл без меня! Нафотографировала-но написать надо!

9 августа 2018 года
+1
Сегодня у меня тортик кабачковый будет.

9 августа 2018 года
+1
Вкусный получается!А эти чебуреки-те же блинчики пекутся-и кладется начинка.Я на фотке выше показала,только потом напишу ссылку на пост,когда опубликую.Как в овяноблине-так и тут начинку кладем и сворачиваем пополам.,и еще чуть дожариваем!

9 августа 2018 года
+1
Спасибо-беру на заметку

9 августа 2018 года
0
На здоровье,забирайте!Пользуйтесь,если пригодится!

9 августа 2018 года
+2
Кабачки и баклажаны очень любим

9 августа 2018 года
+1
Сейчас сезон!Когда еще поесть,как не сейчас,Леночка!

9 августа 2018 года
+1
ОЙ! Утащилаааааа

9 августа 2018 года
+1
Утаскивай,Танюша!Главное-если что-то подойдет!

9 августа 2018 года
+1
Овощи подойдут обязательно))))

9 августа 2018 года
+1
Ну и славно!

9 августа 2018 года
+1
Утаскиваю.

9 августа 2018 года
+1
Сама всего сколько делаешь,Ленусь!Ты умница,хозяюшка!

9 августа 2018 года
+1
Спасибо, мамуль

9 августа 2018 года
0

10 августа 2018 года
+2
Умничка моя , Валюшка, за твои золотые ручки

10 августа 2018 года
+1
Спасибо,Ларонька!

12 августа 2018 года
+2

12 августа 2018 года
0

16 августа 2018 года
+1

16 августа 2018 года
0


Оставить свой комментарий
B i "