Рыба в кукурузном кляре

Рыба в кукурузном кляре Благодаря кукурузному кляру рыба получается с хрустящей корочкой, но в тоже время остаётся мягкой и сочной внутри.
За счет входящих в состав кляра специй -кляр получается очень вкусный!

Потребуется:
500 г любой рыбы(филе, или кусками, стейками)(у меня синяя зубатка)
соль, черный перец по вкусу
100 г кукурузной муки
1яйцо
1/4 ч. л. паприки
1/2 ч. л. куркумы
1 ч. л. сухого чеснока
~200 мл тёплой воды (±)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Филе рыбы или стейки(как Вы решите) нарезаем на порционные кусочки, приправляем солью и перцем.
И 20-30 минут даем рыбе промариноваться.


Насыпаем кукурузную муку, яйцо, добавляем сухой чеснок, сладкую паприку и куркуму.
Все перемешиваем. Добавляем тёплую воду. По густоте кляр должен получиться, примерно, как магазинная сметана.








Кусочки рыбы покрываем со всех сторон кляром из кукурузной муки.
Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.




Готовые кусочки рыбы выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.
Рыба получается невероятно вкусной и красивой! Внутри сочное, нежное мясо рыбы, а сверху хрустящая корочка

Рубрика: рыба

Рейтинг:  +25
Ваша мамочка Валя
4 июля 2018 года 25 569 23
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Рыба в кукурузном кляре
  Благодаря кукурузному кляру рыба получается с хрустящей корочкой, но в тоже время остаётся мягкой и сочной внутри.
За счет входящих в состав кляра специй -кляр получается очень вкусный!
Потребуется:
500 г любой рыбы(филе, или кусками, стейками)(у меня синяя зубатка)
соль, черный перец по вкусу
100 г кукурузной муки
1яйцо
1/4 ч. л. паприки
1/2 ч. л. куркумы
1 ч. л... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

4 июля 2018 года
+1
Хороша рыбка

4 июля 2018 года
0
Вкусно,Леночка!Кляр-из-за этого состава-вкусный!

4 июля 2018 года
+1
а я е видела кукурузной цельнозерновой!.

4 июля 2018 года
0
Танюша!Показала.Это Вкусвилл,у них в магазинах продается.В Ашанах-Сокольническая по 700г-900г пакеты-есть разная,ц/з ,кукурузная в том числе..Сфоткаю,покажу.Сейчас в Ашане много разной ц/зерновой .

4 июля 2018 года
0
Танюша!Я перепутала с ржаной.Ее у меня 3 вида.А кукурузная Сокольническая-есть обычная кукурузная,есть ц/зерновая(у меня ее нет,только ВкусВилловская) и крупного помола.Вот крупного помола сфоткала тебе.Очень хорошо в хлебных лепешках и в хлебе она себя ведет.


4 июля 2018 года
+1
У нас Ашан очень далеко, за городом. За мукой нет смысла ехать. Я все время цельнозерновую и ржаную использую

4 июля 2018 года
0
Просто теперь знаешь,что есть такая.Может не обращала просто внимания,посмотришь в близлежащих магазинах у себя .

4 июля 2018 года
+1
Валечка, спасибо за идею!
Надо попробовать

4 июля 2018 года
0
Попробуй,Танюш!

4 июля 2018 года
+1

Очень красивая рыбка получилась, Валюша!
Главное, что у меня все для нее есть.

4 июля 2018 года
+1
Иннуль!Сама будешь рыбу?Или для Вовы?Ты же к рыбе однозначно..Но получается вкусно!Знаешь,за счет кукурузной муки,паприки,чеснока,куркукумы-кляр вкусный!

4 июля 2018 года
+1
Вова тоже равнодушен к рыбе, как и я. Но ради пользы и разнообразия просит иногда готовить.
Осталось мне только собраться.

4 июля 2018 года
+1
Или мне тебя накормить рыбой!И -в итоге понравится!

4 июля 2018 года
+1
Этот вариант - самый лучший!

4 июля 2018 года
+1
Только свистни,дорогая!

4 июля 2018 года
+1

4 июля 2018 года
+1
Ага!

4 июля 2018 года
+1
Я делаю более диетический вариант. В пакет укладываю рыбу, добавляю почти тоже что и вы, кроме яйца. Хорошо трясу пакет, рыбка покрывается типа кляром и в духовку отправляю. Очень вкусненько и полезно.

4 июля 2018 года
0
Муж есть такую не станет.Ему надо,чтобы была корочка зажаристая м хрустящая!Вы просто в сухом составе или воды добавляете?Когда в панировке,да-получается в духовке вкусно.А в кляре-не пробовала в духовке! И если в кляре-за счет чего он держится на рыбе?Ведь яйцо связующим является!

4 июля 2018 года
+1
В сухом составе! Мужу тоже не нравилось, но уже привык))

5 июля 2018 года
0
В сухом-это панировка,а не кляр! Это разные блюда!

4 июля 2018 года
+2
Ах, какая красота жёлтенькая, весёленькая, вкусненькая!
Рыбочка - любовь моя!

4 июля 2018 года
+1
Да,Леночка!Я это знаю.А в кукурузном кляре-на самом деле .яркая получается!Это фотки еще такого качества,на телефон фотографирую .


Оставить свой комментарий
B i "