Молодая запечённая капуста - звучит экзотично, не правда ли?



Я люблю быстрые рецепты из овощей, а еще не люблю разваренные овощи. Идеальные рецепты для меня те, где нужно просто запекать овощи.

Предлагаю запеченную капусту в духовке. Печёная капуста - звучит экзотично, не правда ли? А оказывается, это отличное летнее овощное блюдо, немного напоминающее капустные шницели. Для запекания лучше всего брать самую молодую капустку, с рыхлым кочаном и нежными листьями.

Мне сначала показалось весьма экстравагантным такое сочетание: мёд, оливковое масло, уксус и капуста! Но в результате я умяла почти весь итог своих трудов. Блюдо на любителя, но если уж понравится - за уши не оттащишь!

Капуста, запечённая в духовке, - очень оригинальный рецепт для любителей овощных блюд

1 небольшой кочан молодой капусты (400-500 г);

2 столовых ложки оливкового масла;

1-1,5 столовой ложки бальзамического уксуса;

0,5 столовой ложки мёда;

Соль, молотый чёрный перец по вкусу;

Петрушка, чабрец.

Верхние листья с капусты снимаем. Кочан споласкиваем и нарезаем на круглые пластинки толщиной около 1,5 см, вместе с кочерыжкой - на ней будут держаться листья.

Для маринада смешиваем оливковое масло (первого холодного отжима, оно самое душистое и полезное), бальзамический уксус и мёд. Если мёд прошлогодний и успел засахариться - ставим пиалу с ним на пару минут в очень тёплую воду, и мёд снова станет жидким.

Выкладываем капустные кружки на смазанный растительным маслом противень, посыпаем солью и перцем.

А затем смазываем с помощью кисточки маринадом - используем половину.

Ставим противень с капустой в духовку, разогретую до 200С, и запекаем 10-12 минут.

Затем достаём и аккуратно переворачиваем капусту на другую сторону с помощью лопатки. И смазываем второй половиной маринада.

Ставим обратно в духовку и запекаем ещё 10-12 минут.

Готовая печёная капуста станет мягкой; крайние листочки могут подсохнуть и поджариться до состояния сухариков.

А какой аромат распространяется по кухне!

как приготовить печёную капусту

Посыпаем запечённую молодую капусту измельчённой зеленью петрушки или чабрецом (тимьяном).

И подаём! Печёная капуста очень вкусна в тёплом виде - особенно здорово положить на ломтик капусты отбивную, получается интересный бутерброд!
Рейтинг:  +12
галлина
15 мая 2018 года 8 181 5
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Молодая запечённая капуста - звучит экзотично, не правда ли?
Я люблю быстрые рецепты из овощей, а еще не люблю разваренные овощи. Идеальные рецепты для меня те, где нужно просто запекать овощи.
Предлагаю запеченную капусту в духовке. Печёная капуста - звучит экзотично, не правда ли? А оказывается, это отличное летнее овощное блюдо, немного напоминающее капустные шницели... Читать полностью
 


Дневник группы "Копилка советов и рецептов на разные темы":



Комментарии:

15 мая 2018 года
0
Идея класс!
Интересно, можно для этого использовать пекинскую капусту? А то обычная в продаже только тугая, аж трескается. Молодой и рыхлой ни разу не встречала

15 мая 2018 года
0
vorobeikaУже пошла у нас в Москве молодая капуста.В ДИКСИ где то около 45 руб.за кг.Молодая обычно весной и летом продается в магазинах. Я думаю можно и с пекинской сделать.

15 мая 2018 года
0
Не, в Москву я ради капусты не поеду
Остается только экспериментировать с пекинской...

15 мая 2018 года
+1
Ну надо же! Я сегодня как раз такую приготовила!
Нежнейшая!

16 мая 2018 года
+1


Оставить свой комментарий
B i "