Как приготовить сочные куриные котлеты

Как приготовить сочные куриные котлеты
Куриные котлеты - это самое диетическое и полезное блюдо из птицы. Его можно готовить детям, не боясь, что им будет тяжело жевать. Стоимость курятины намного ниже цены любого другого мясного продукта. Достоинств много, но знаете ли вы, как приготовить их действительно хорошо?

Часто в такие котлеты добавляют сало, чтобы сделать их вкуснее, но это утяжеляет блюдо. В этом рецепте сочных куриных котлет вы узнаете секрет, как сделать их мягкими и сочными, сохранив диетичность.

Ингредиенты на 0.5 кг. Куриного мяса

лук репчатый 2 средние головки
белый хлеб пару больших ломтиков
яйцо куриное 1 штука
молоко 300 мл.
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки
мука для панировки


Подготовка курятины

Для котлет подойдут куриные окорочка, бедра, голени и филе.

Конечно, лучше всего будет филе, в нем почти нет жира и оно без кости. Если же вы выбрали отруб с костями, то сначала его нужно филировать.

Затем куски без костей измельчаем ножом, чтобы было удобнее и легче пропускать через мясорубку.

Котлетная масса

Белый хлеб замочить в молоке на 10-15 минут.

Лук очистить от кожуры и разрезать на четвертинки.

Измельченную курятину с луком и замоченный хлеб перекрутить через мясорубку. Добавить в получившуюся массу яйцо, соль (примерно треть чайной ложки) и черный молотый перец. Все тщательно вымешать и оставить на кухонном столе на 20 минут.

Обжаривание

На сковороду налить растительное масло и сильно прогреть. Котлетную массу вымесить еще раз. Затем набирать столовой ложкой фарш и класть его в емкость с мукой. Котлету обвалять со всех сторон в муке и немного сплюснуть, чтобы она стала тонкой. Толщиной они должны быть примерно 1-1.5 см.

Ложка нужна, чтобы руки оставались чистыми, так удобнее формовать котлеты в муке. А приплюскивать их нужно, чтобы они быстро пожарились и были сочными.

Жарим с двух сторон по 3-4 минуты, до образования красивого цвета с каждой стороны.

Котлеты будут сочными благодаря быстрому способу обжаривания. Если их готовить долго и под крышкой они высушатся и не будут такими вкусными.
Рейтинг:  +8
галлина
7 мая 2018 года 3 297 10
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Как приготовить сочные куриные котлеты
Тэги: котлеты

Как приготовить сочные куриные котлеты
Куриные котлеты - это самое диетическое и полезное блюдо из птицы. Его можно готовить детям, не боясь, что им будет тяжело жевать. Стоимость курятины намного ниже цены любого другого мясного продукта. Достоинств много, но знаете ли вы, как приготовить их действительно хорошо... Читать полностью
 


Дневник группы "Копилка советов и рецептов на разные темы":



Комментарии:

7 мая 2018 года
0
а я овсяные хлопья добавляю в фарш. И никакой муки.

7 мая 2018 года
0
а я овсяную муку.

7 мая 2018 года
0
наш семейный рецепт котлет ))

7 мая 2018 года
+1
А мне кабачок нра добавлять. Или морковку

7 мая 2018 года
+2


Я тоже кабачок кладу. И без хлеба, и без муки

7 мая 2018 года
0
Я вобще никогда не понимала зачем в котлете хлеб

7 мая 2018 года
+1
Чтобы вкусно было.

7 мая 2018 года
0
съесть мясо, съесть кабачок. без муки, без хлеба

7 мая 2018 года
0
А лучше молока выпить

8 мая 2018 года
+1
А я вместо хлеба добавляю для сочности творог.


Оставить свой комментарий
B i "