Аутентичность

Аутентичность Слово «аутентичность»  стало часто звучать с экрана телевизора, из уст хорошо известных  и не очень известных людей.  Можно  сказать,  сейчас это модное слово. Мы слышим его в различных контекстах, и не всегда понятно – что же оно на самом деле значит?
И это слово как никак лучше описывает то, что раскрылось во мне. Одно из любимых моих слов сейчас).

Очень важно принять и самому свою аутентичность и научить понимать и понимать её в себе и своих детей. В противовес тому как общество хочет штамповать нас под один формат и уничтожать индивидуальность. Использует для этого природой заложенные механизмы в виде эмоций, а порой и насильственно внедряемых напрямую.

Аутентичность (происходит от др.-греческого)  означает подлинный. Аутентичное - это  подлинное мое, сделанное собственной рукой. Например, в XIX  веке, считали аутентичной  подпись, поставленную самим человеком.
   Хорошо известно, как высоко ценятся знатоками искусства подлинники произведений мастеров. Для этого, например, картины подвергают многоступенчатой экспертизе, которая должна определить, действительно ли она создана рукой мастера. Искусно  сделанная копия, зрительно  полностью соответствующая оригиналу – такой ценностью не обладает, в ней нет подлинности, изначальности.  Это означает, что ценностью обладает не просто изображение или манера письма, а дух Мастера, который участвовал в  его создании. Любое произведение искусства в литературе, живописи, музыке, танце позволяет нам соприкоснуться с чем-то настоящим и ценным, которое было прочувствовано, схвачено и воплощено в творчестве. И нам зрителям и ценителям предоставляется возможность почувствовать это настоящее вместе с Мастером.  Ведь искусство делает видимым  Настоящее. Те произведения, что проходят проверку временем, безжалостно уничтожающим все поверхностное и неглубокое, становятся шедеврами.
Аутентичным может быть не только шедевр искусства. Пословицы  и поговорки тоже удивляют поразительно точно  схваченной сутью  и предельно коротко  переданным смыслом ситуации. «Не в бровь, а в глаз», говорим мы, когда в одной фразе слышим истинный смысл. Когда-то это было сказано человеком, имя которого нам неизвестно, подхвачено другими и передается из уст в уста многими поколениями.
Аутентичным могу быть я сам. Конечно, не каждый рожден великим художником или создателем шедевров.  Но определенно, в каждом человеке есть источник  ценного и настоящего.
Чтобы его отыскать,  необходимо уделять время самому себе, отходить  на расстояние от повседневной деятельности. Дать себе свободу для хорошего обзора, чтобы увидеть,  чем же по-настоящему я занят, как будто бы посмотреть на себя со стороны.
Интересно ли мне то, что я сейчас делаю, радует ли? Считаю ли я это для себя правильным?
 Научившись подобным образом, относится к самим себе, мы расчищаем для себя доступ к своему подлинному источнику, становимся более уверенными, более укорененными в себе, т.е более аутентичными. Находясь в таком состоянии, нам легче быть открытыми  тому, что предлагает нам жизнь, другим людям, различным ситуациям.
 Добраться  до своей глубины, стать аутентичным  – это непростая, но интересная и увлекательная  задача.  В то же время – это  наша личная ответственность.
В детстве мы нуждаемся в том, чтобы хотя  бы  кто-то из окружающих  и близких  видел в нас ценность,  становясь взрослыми,  мы сами  отвечаем за нахождение  источника и жизнь, созвучную своей собственной  глубине.
 Как мы с этим обойдемся?  Примем ли всерьез или отмахнемся, уделим ли этому время и силы или закроемся   повседневной   суетой?  На эти вопросы мы  отвечаем самостоятельно, другой за нас этого сделать не может.
У каждого своя жизнь и путь, различной сложности и продолжительности  к собственной изначальности, но абсолютно у всех есть для этого возможности.  В каждом из нас есть  индивидуальное и неповторимое, то, чего нет у других. Прийти в этот мир оно может только через нас. Через наши чувства и действия может рождаться истинное, то, что невозможно сделать искусственно или рационально сконструировать.

Аутентичными  могут быть  отношения.  В них я могу быть собой и даю такую же возможность другому  человеку. Такие отношения тоже  можно считать  произведением искусства,   в них  можно проживать свою  подлинность.
Все выше сказанное дает возможность с другой точки зрения взглянуть на жизнь  - ведь все, что в жизни не нравится или не складывается, может послужить побуждающим мотивом, чтобы в этом разобраться, понять  и тем самым приблизится к самому себе.

Автор оригинала психолог Вера Бахарева
#аутентичность #Юлия_Нуруллина
Рейтинг:  +6
Angel_Lel
1 апреля 2018 года 294 1
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Аутентичность
  Слово «аутентичность»  стало часто звучать с экрана телевизора, из уст хорошо известных  и не очень известных людей.  Можно  сказать,  сейчас это модное слово. Мы слышим его в различных контекстах, и не всегда понятно – что же оно на самом деле значит?
И это слово как никак лучше описывает то, что раскрылось во мне. Одно из любимых моих слов сейчас)... Читать полностью
 


Дневник группы "ВЧЛы (Высокочувствительные люди)":



Комментарии:

1 апреля 2018 года
+1


Оставить свой комментарий
B i "


Статусы:

109---> 81

Mika1905
1 день назад
Ama_ruLCHF
ileana83Всё точно получится!)
s270371следовать древнеримскому совету, что, мол, где мы ничего не можем, там мы ничего не должны хотеть.
russianatasha82Человек находит время для всего, чего он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОЧЕТ.
malyshka katХочешь есть - съешь яблочко. Не хочешь яблочко - не хочешь есть.
Таня2712 кг до цели!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
20091календарь критических дней
AsalisaФевраль...достать весы и плакать...
mikoksОксана. 48 лет. 6 февраля 2020 г. вес 65 кг. Хочу вес 54 кг - к 1 июня 2020 года.

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная