Кунжутное молоко — богатейший источник кальция

Вот попалась интересная информация, для меня новая. Может и вам пригодится.
Кунжутное молоко — богатейший источник кальция
Так и хочется воскликнуть — эврика! Оказывается, дефицит кальция можно покрыть не молоком и твёрдыми сырами, а тем самым КУНЖУТНЫМ семечком.
Приготовление КУНЖУТНОГО МОЛОКА
Кунжут, если по-простому выражаться, это маленькие семечки, обладающие нежным вкусом и слегка характерным хрустом в блюдах. Кунжут еще называют «сезамом».
Любопытно, что в старинные времена кунжут всерьез считался одним из компонентов для легендарного эликсира бессмертия, а в восточных странах кунжут до сих пор употребляют в невероятных количествах, добавляя его почти во все продукты и блюда.
И ещё встречалось мне и не раз, на страничках интернета, то, что кунжутное масло, необходимо пить тем, у кого имеется МЕЖПОЗВОНОЧНАЯ ГРЫЖА. Вы сможете восполнить все клетки кальцием на своём больном позвоночнике. Попробуйте, это не навредит, а только принесёт пользу.
Портятся кунжутные семечки довольно быстро – это происходит из-за высокого содержания в них масла.
Само же кунжутное масло хранится долго.
Кунжутные семена – 1/2 стакана (или 6 ст. ложек с горкой)
Финики* – 4 шт (по вкусу) или мед 1-2 столовые ложки, вода – 2 стакана
Замочить в воде кунжутные семечки на 3-4 часа. Из фиников вынуть косточки. Сначала взбить в блендере все ингредиенты с небольшим количеством воды, затем добавить оставшуюся воду и взбить еще в течении 3-5 минут (зависит от мощности вашего блендера). Процедить (отжать) сквозь марлю, сито или через специальный мешочек для орехового молока.
Вместо фиников можно добавить 1-2 столовых ложки мёда.
Вкусно и полезно! Особенно это молоко понравится тем, кто уже осознал полезность и необходимость кальция для здоровья.
Жмых который остается после отжатия, молока можно смешать с 1 ст ложкой мёда и съесть, тоже достаточно вкусно.
Приготовление КЕФИРА ИЗ КУНЖУТА
Замочить с вечера один стакан кунжутных семян. Утром добавить к ним полтора стакана воды и смешать в миксере до получения консистенции густых сливок. Процедить через марлю в банку и поставить в теплое место ( 25-30°С). Банку накрыть марлей. Примерно через 10-12 часов кефир будет готов к употреблению, причем он будет кислее, чем дольше стоит в теплом месте. Можно добавить к нему для вкуса лимонного сока, ванили или мёда.
Рейтинг:  +24
Геня
20 февраля 2018 года 22 389 33
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Кунжутное молоко — богатейший источник кальция
Вот попалась интересная информация, для меня новая. Может и вам пригодится.
Кунжутное молоко — богатейший источник кальция
Так и хочется воскликнуть — эврика! Оказывается, дефицит кальция можно покрыть не молоком и твёрдыми сырами, а тем самым КУНЖУТНЫМ семечком.
Приготовление КУНЖУТНОГО МОЛОКА... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

20 февраля 2018 года
+1
Интересная информация! Спасибо, Женя!

20 февраля 2018 года
+1
На здоровье, для меня это тоже новость. Надо купить кунжут и попробвать.

20 февраля 2018 года
+1
Спасибо забрала

20 февраля 2018 года
+1
На здоровье

20 февраля 2018 года
+2

Геня пишет:
Портятся кунжутные семечки довольно быстро
а если уже срок прошел- выбросить, или еще можно попробовать что-нибудь типа молока?

20 февраля 2018 года
+2
Вот и не знаю даже, но можно попробовать, в конце концов что теряем, только воду.Если будет чувствоваться прогорклость, то можно просто выбросить или что нибудь испечь.

20 февраля 2018 года
+2
Геня пишет:
что теряем, только воду

попробую

24 февраля 2018 года
0
зернышки, любые, надо хранить в холодильнике
в любых семенах достаточно жира и не знаем, ск времени хранились в магазинах / на складах

20 февраля 2018 года
+2

20 февраля 2018 года
+1
Рада, что понравилось.

20 февраля 2018 года
+2
Очень интересно!!!
Спасибо Вам !!!

20 февраля 2018 года
+2
На здоровье

20 февраля 2018 года
+1

20 февраля 2018 года
+1

в нашей семье также любят и миндальное молочко.
его тоже не трудно приготовить!

20 февраля 2018 года
+2
Вот спасибо ))) А я только сегодня думала, чем же заменить молочко? Пост же...
Как кстати

21 февраля 2018 года
+1
Очень хорошо в пост делать овсяное молочко.Всегда делаю.

22 февраля 2018 года
+1
Ваша мамочка Валя пишет:
Очень хорошо в пост делать овсяное молочко.
Спасибо большое, очень хочется попробовать. Вот только нет у меня вот такого стационарного блендера,а есть только погружной. Вот интересно, погружным блендером можно сделать такое молочко?

22 февраля 2018 года
+1
Мне кажется -можно!Да попробуйте-не получится,кашу сварите!

22 февраля 2018 года
+1
Спасибо ))) Обязательно попробую ))) ... уже замочила )))

23 февраля 2018 года
+1
Удачи!

23 февраля 2018 года
+1
Спасибо )))
Уже сделала ))) Такое молочко получилось своеобразное. А когда стоит в холодильнике, то почему-то расслаивается, внизу густоватая масса, а сверху водичка )))
Я его сегодня в цикорий вместо молока добавила )))

23 февраля 2018 года
0
у меня не расслаивается!Может все-таки блендер -что-то значит!

24 февраля 2018 года
+1
Да кто ж его знает... может и блендер, а может я процедила через ситечко как-то не так? Ой, не знаю... завтра попробую еще раз сделать и процедить через более мелкое ситечко, хотя и это было тоже довольно мелкое )))

21 февраля 2018 года
0
Спасибо ,Женечка!А я каждый день 5-6г кунжута утром-в кашу добавляю обязательно! Хлебушек с ним пеку!Надо молочко попробовать.

22 февраля 2018 года
+2
На здоровье Валечка! Я тоже добавляю и кунжута, и льна, и тыквенные с подсолнечными. Молочко делала только из кедровых.

22 февраля 2018 года
+3
Геня пишет:
Молочко делала только из кедровых
а это как?

23 февраля 2018 года
+2
Да так же как и из кунжута.

23 февраля 2018 года
+1

24 февраля 2018 года
0
И я тоже каждое утро чайную ложечку кунжута вместе с 2-мя чайными ложечками льняного семени в кофемолке перемалываю и в кашку добавляю... а иногда и в супчик в обед, а бывает, что и в вечерний кефирчик и плюс еще ложечку протертой с сахаром черной смородины ... вкуснооо )))... но смородину в кефирчик и в кашку... в суп не добавляю

24 февраля 2018 года
+1
Если его не смолоть предварительно, то
кунжут плохо усваивается организмом и не переваривается в кишечнике

22 февраля 2018 года
+1
Кунжут очень полезен, но не стоит им чрезмерно увлекаться при повышенной свертываемости крови во избежание образования тромбов

23 февраля 2018 года
+1
Спасибо за подсказку.


Оставить свой комментарий
B i "