Какие у нас мысли, такова и наша жизнь.

Какие у нас мысли, такова и наша жизнь. Если наши мысли спокойны, тихи, благородны и кротки, такой же будет и наша жизнь. Но когда мы мысленно обращаемся к окружающим нас обстоятельствам, входим в этот круг размышлений – нет нам ни покоя, ни мира.


Людям зло полюбилось больше добра. Им легче думать о зле, чем о добре, но нет человеку от злых помыслов ни мира, ни покоя. Нам кажется, что это наши мысли. Нас мучит зависть, злоба, ненависть. Зло пускает глубокие корни в душе, и необходимо их выдернуть из нее. Необходимо превратиться в любовь, быть мирным и спокойным.


Все начинается с мысли – и добро, и зло. Наши мысли материализуются. По сей день мы видим, что все, что создано, и все, что существует на земном шаре и во вселенной, есть материализованная во времени и пространстве Божественная мысль, а мы созданы по образу Божиему.


Великая награда досталась роду человеческому, но мы не понимаем этого и не понимаем, как наши мысли влияют на других. Можем приносить большое добро или большое зло, все зависит от наших желаний и от наших мыслей.


Если наши мысли мирные и тихие, добрые и великодушные, то это влияет не только на наше собственное состояние, но мы еще источаем этот покой всюду вокруг себя: и в семье, и в стране, и повсюду. Значит, тогда мы – работники на ниве Божией, мы создаем Небесную гармонию, Божественную гармонию, тишина и покой распространяются повсюду.


Мир должен установиться в наших душах, тогда и вокруг нас будет мир. Пока мы не сделаем этого, не будет мира. Нет мира в семье, где хозяин беспокоен мыслями. Потому и себя, и своих близких мы должны доверить Господу.


Самое важное для духовной жизни, – хранение мира в сердце. Любой ценой не допускайте в сердце тревогу. В нем должны царить мир, безмолвие, тишина. Мысленный хаос – это состояние падших духов. Наш ум должен быть собран, внимателен, сосредоточен. Только в такой ум может вселиться Бог.


Если тебя посещают скорби, значит, Господь тебя любит. По тяжким испытаниям и скорбям, которые нам посылает Господь, мы узнаем, что Он нас любит. Святые отцы говорили, что если не возмущается твой внутренний мир, значит, ты выбрал неверный путь. Значит, ты что-то делаешь по воле врага, и он тебя не трогает, потому что ты в его власти. У тебя все хорошо, нет особых искушений, значит, он тебя держит, а ты не замечаешь, что ты в его власти.


Нам мешают не другие, мы сами себе мешаем. Мы сами себе – наибольшее препятствие. Думаем о зле, которое вокруг нас и кружит повсюду; но если бы зла не было в нас самих, оно бы нас не задевало. Зло – в нашей душе, и мы виноваты, что приняли его и не сохранили, разрушили мир. Кто-то там нам угрожает, наговаривает – пусть, у него свободная воля. Пусть делает, что хочет, а у нас свое дело – хранить свой душевный мир.


Будем молиться Господу от всего сердца. Нужно только просить от сердца, как дитя родителей: «Помоги, Господи, каждой душе и меня не забудь, Господи! Помоги всем обрести покой, и помоги любить Тебя так же, как ангелы Тебя любят. И дай сил любить Тебя так, как любит Тебя Пресвятая Матерь Твоя. Дай и мне такую силу, Господи!»

Потому что против любви борьба бессильна, никто не может с ней бороться. Любовь – непобедимая сила, ибо Бог есть Любовь.

Архимандрит Фаддей Витовницкий
Рейтинг:  +22
Татто
15 февраля 2018 года 3 225 9
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Какие у нас мысли, такова и наша жизнь.
  Если наши мысли спокойны, тихи, благородны и кротки, такой же будет и наша жизнь. Но когда мы мысленно обращаемся к окружающим нас обстоятельствам, входим в этот круг размышлений – нет нам ни покоя, ни мира.
Людям зло полюбилось больше добра. Им легче думать о зле, чем о добре, но нет человеку от злых помыслов ни мира, ни покоя. Нам кажется, что это наши мысли... Читать полностью
 


Дневник группы "Православие.":



Комментарии:

15 февраля 2018 года
+5
Плохие мысли - это нам искушение!
Гнать такие мысли прочь!

15 февраля 2018 года
+3
Да...

15 февраля 2018 года
+1

15 февраля 2018 года
+2
Спасибо, Танюшенька-душа моя,за Ваш пост !!!

15 февраля 2018 года
+1
Спасибо, Танюша! Такие простые и мудрые слова!

15 февраля 2018 года
+1
Спасибо

15 февраля 2018 года
+2
Спасибо! Есть о чем подумать

15 февраля 2018 года
+1
Спасибо,Танюша!

16 февраля 2018 года
+2
Возвращаюсь и возвращаюсь сюда... Думаю.

Татто пишет:
Мы сами себе – наибольшее препятствие
Это вот про меня на 200%
Татто пишет:
Людям зло полюбилось больше добра
Не, нам не зло полюбилось. Просто... плохое застревает в голове. Если кто сумку помог донести, мы забываем, а если ногу отдавили - помним. А надо бы наоборот...


Оставить свой комментарий
B i "


Статусы:

Худею с 07,07,2020

fanatka33
9 часов назад
Nimfa.
natalya beЦель 110 кг!
НЕжныйАНГЕЛ-29 кг!!! Йухуууу!!!
Darina77260Начало положено! 7 лет спустя
ponochka238овощи и питье. бег
deathdarknessЗдравствуй, новая жизнь!
ТаттоКогда мы начинаем бескорыстно заботиться о других, Бог посылает нам тех, кто бескорыстно заботится о
Ананьева НадеждаБольшое путешествие начинается с маленького шага
lissan12Хотела похудеть к лету на 5 кг. Осталось еще 8.

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная