Ватопедская икона Божией Матери.

Ватопедская икона Божией Матери. В древнем Ватопедском монастыре, в храме Благовещения, находится Ватопедская икона Божией Матери. Такое название Ватопедской, икона получила из за случая. Около монастыря, упал с корабля в море молодой царевич Аркадий. Чудесным заступлением Божией Матери, он был перенесен на берег целым и невредимым.

Нашли царевича стоящим под кустом, недалеко от обители. Из за этого события и произошло название "ватопед" ("куст отрока"

Царь Феодосий Великий за чудное избавление своего сына, в благодарность украсил и щедро одарил Ватопедский монастырь.

На иконе лицо Богоматери обращено к правому плечу. В память о случае, когда Богоматерь обратила Свое лицо к Игумену монастыря. Он стоял на молитве рядом со святой иконой, и предупредила его о намерении разбойников ограбить обитель.


Разбойники, которые решили огра­бить Ва­то­пед­ский мо­на­стырь, прятались в окрест­но­стях мо­на­сты­ря. Ждали когда откроются во­рота оби­те­ли.

За­кон­чи­лась утре­ня все разошлись по ке­льям. Остал­ся только на­сто­я­тель мо­на­сты­ря. Он услы­шал жен­ский го­лос, который предупредил об опас­но­сти мо­на­сты­рю. Игу­мен посмотрел на ико­ну и уви­дел, что ли­ки Бо­го­ро­ди­цы и Бо­гом­ла­ден­ца из­ме­ни­лись.

Игу­мен увидел, как Иисус под­нял Свою ру­ку, за­крывая уста Бо­го­ро­ди­цы, со сло­ва­ми: «Нет, Мать Моя, не го­во­ри им это­го: пусть они на­ка­жут­ся за гре­хи свои».

Но Бо­го­ро­ди­ца, укло­нилась от Его ру­ки, и дву­крат­но про­из­нес­ла сло­ва: «Не от­вер­зай­те се­го­дня врат оби­те­ли, а под­ни­ми­тесь на сте­ны мо­на­стыр­ские и раз­го­ни­те раз­бой­ни­ков».

По­ра­жён­ный увиденным настоятель со­брал бра­тию. Все бы­ли поражены из­ме­не­ни­ем очер­та­ния ико­ны Бо­жьей ма­те­ри. По­сле бла­годар­ствен­ной мо­лит­вы пе­ред свя­тым об­ра­зом во­оду­шев­лён­ные ино­ки под­ня­лись на мо­на­стыр­ские сте­ны от­ра­зи­ли на­па­де­ние раз­бой­ни­ков.

С тех пор Ва­то­пед­ская ико­на ста­ла на­зы­вать­ся «От­ра­да» или «Уте­ше­ние», так на этой иконе лик Бо­жи­ей Ма­те­ри яс­но вы­ра­жа­ет со­стра­да­тель­ную лю­бовь, взор Её ды­шит ми­ло­сер­ди­ем и кро­то­стью, а на устах по­ко­ит­ся ти­хая улыб­ка уте­ше­ния. Лик же Бо­гом­ла­ден­ца строг.

Пресвятой Богородице молятся об исцелении от недугов.

Храни Вас Бог Желаю всем здоровья, любви и много добра в жизни
Рейтинг:  +7
Татто
3 февраля 2018 года 254 2
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Ватопедская икона Божией Матери.
  В древнем Ватопедском монастыре, в храме Благовещения, находится Ватопедская икона Божией Матери. Такое название Ватопедской, икона получила из за случая. Около монастыря, упал с корабля в море молодой царевич Аркадий. Чудесным заступлением Божией Матери, он был перенесен на берег целым и невредимым.
Нашли царевича стоящим под кустом, недалеко от обители... Читать полностью
 


Дневник группы "Православие.":



Комментарии:

3 февраля 2018 года
+3
Ах, какая радость, Матушка-Богородица! Всех видит, всем помогает, всех утешает!
Спасибо, Татусечка, за рассказ

3 февраля 2018 года
+3
Храни тебя Бог Тебе СПАСИБО за все


Оставить свой комментарий
B i "


Статусы:

Начало положено! 7 лет спустя

Darina77260
1 день назад
ponochka238овощи и питье. бег
deathdarknessЗдравствуй, новая жизнь!
ТаттоКогда мы начинаем бескорыстно заботиться о других, Бог посылает нам тех, кто бескорыстно заботится о
Ананьева НадеждаБольшое путешествие начинается с маленького шага
lissan12Хотела похудеть к лету на 5 кг. Осталось еще 8.
LenaflenХудею для себя.
100fm37Быстрее, выше, сильнее! Только так берутся преграды.
evgenia-corsaЯ меняю свою жизнь
dunina05Нужно больше пить воды и двигаться

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная