Дождь прекратился, пора скандализировать город палками для скандинавской ходьбы. И краевиды моего города.

Эх, девченки и мальчишки, люблю я провинциальные спокойные городки и не люблю провинциальность...
Когда смотрят на тебя, как на блаженного, ибо ты идешь"какой-то не такой", но не только смотрят, но и комментируют щедро.
Первого января меня еще "не засекли" (да и кому, в 9 утра-то). Вчера-шел заунывный дождь. Лил и лил, всю ночь шелестел. Я все ждала:а утром как? Оооо, а наутро остановился. Пасмурно, правда, и холодновато. Не наше южное солнышко и +24(вчера говорила "с домом". Но и в 50 оттенках серого есть своя прелесть.

Поэтому"палки в руки"и я побежала, снова таки, в Старый город. Решила пройтись улочками. Чере минут 5 встретила импозантного мужчину, который прямо руки распахнул и ринулся навстречу мне. Подумала, что кто-то знакомый, а я не разглядела. А он завопил на всю улицу:
-Аааа, лыжи где потеряла?
Ахаха, как смешно.

Чешу дальше:вижу останавливается машина и из нее выходит красивый молодой мужчина и направляется ко мне. Я решила, что он, наверное, хочет спросить дорогу. Но нет. Он специально остановился, чтобы сказать мне, что я:
-умничка, занимаюсь своим здоровьем
-он меня уже второй раз увидел и, если мне интересно, то в нашем дендропарке есть хорошие дорожки для ходьбы и он там ходит, пока, к сожалению, один (хаха, это намек?)

Побежала я дальше-в исторический заповедник. Там меня выловила бабка, тоже завопила на всю улицу-где мои лыжи? Вторая бабуська прямо закрыла мне дорогу и спросила, с прищуром Мюллера:
-Теперь так:скажи мне почему ты ходишь с палками? Ты что, больная?

Бгг, слава Богу больше никто меня сегодня не цеплял. За утреннюю прогулку я нашагала 7 700, сейчас пообедаю и еще пойду. Пока что я оставила в планах по 10 000 ежедневных. До моего разговора с врачом.10 000 это пока тот уровень, когда меня не болит ничего(или почти ничего)и я стабильно могу его поддерживать.

А теперь-фото моей прогулки, заодно зашла в наш краевой музей, очень даже удачно-как раз была экскурсия с гидом и я получила большое удовольствие.

Первым меня вспретил трубочист. Согласно табличке рядом-надо к нему прикоснуться на удачу. Он попросил посмотреть мои палки, любопытный парень оказался.



Дома в архитектурном заповеднике разрешают строить только после долгого(до 3 лет)согласования в министерстве в Киеве, дома должны быть обязательно толстостенными(стены от 50см до 80)и определенного стиля. Даже ларьки на площади, где продают сувенирную продукцию-тоже должны быть определенного вида.










В нашем городе раньше была большая армянская диаспора, к сожалению от их храма остались лишь развалины и элементы ворот.










Краеведческий музей, двор. Каменные и деревянные истуканы, которым молились наши предки. Через 1000 лет, изучая наше время, вместо истуканов будут стоять"Айфоны"и прочие прибамбасы.
















Музей внутри:шикарная резная мебель, посуда и красивенное венецианское зеркало. Оно с напылением серебра, поэтому видны как бы пылинки на нем. В те времена стоимость этого зеркала была такова, что можно было за эти деньги купить дом с прислугой. Вот так. А некоторые "элементы "так не любят свое отражение в зеркале, что даже не смотрят на себя. А раньше красоткам и хотелось бы, но цена... Так что пользуйтесь моментом!



















Паркет тоже"ко двору"




"Металлист"и его "рок -группа" :бандура, скрипка, лютня, цымбалы. Кстати, у нас, если хочешь сказать, что тебе "все равно"-то говорят не "по барабану", а "мне по цымбалах".








Конечно есть и барабан. Как без него"доброму рокеру"? Но это не обычный барабан, а...казан. В котором казаки варили кашу в мирное время. А, если "заваривалась каша"-то на казан надевали "крышку"и били "на сполох". Ну минималисты, как я хочу стать. Как говорится"два в одном", или даже три-еще и танцы можно устроить.



Очень-очень красивая...вышивка соломой. Картины делает наша местная художница и ее сын. Они вышивают и по ткани и по пэчворку, сын еще занимается горячим батиком.























А эти картины исполнены на ткацком станке. Тоже нашей местной мастерицей. Она преподает, к тому же, в детском центре творчества. Мне очень и очень понравились!












Это-картины народного художника Украины Борися Негоды, тоже нашего каменчанина. Потрясающий подсолнух, в центре которого находится хатка, а ряды и ряды семян показывают, что как бы нас не носило по жизни, все равно мы рано или поздно вернемся домой.



А эта"мушля"-створки жемчужины-это семья. Муж и жена, две половинки целого. И только если есть между ними любовь-то эта жемчужница сияет во всей красе.




Зал подолськой вышивки. Раньше рушники были непременным атрибутом на протяжении всей жизни человека:от рождения(его принимала повитуха на рушник), крестины-"крыжма"-это тоже было тканое, вышитое полотно;свадебные рушники, которые вышивала девушка тайком, не показывая узоров, чтобы не сглазили и до смерти-раньше гроб в могилу опускали на рушниках(я еще помню это время).













Мужские рубашки всегда имели только геометрические узоры, исключением была свадебная рубашка, на ней допускались цветы.



Этот рушник вышила одна женщина в начале Первой мировой войны. Ее молодого мужа забрали в солдаты, а она мечтала, что он вернется живым и невредимым, они построят дом и у них родится сын. И вышивала это с надеждой и...так и случилось. Этот рушник музею передала ее правнучка и рассказала эту историю. Знаю, что некоторые мастерицы, которые хотят заиметь свое гнездышко, свой дом, вышивают его на картине и...в скором времени их желание исполняется!
Берите на заметку!(Придется мне вышить мужу поле дынь, большое-большое и колодцы с водой. А почему вы и нет? И себя, стройную, как кипарис с волосами как у Рапунцель. Надо подумать над этим).



Ну вот пока и все. Иду еще немножко поскандализирую местное общество. Будьте здоровы и счастливы!
Рейтинг:  +61
Баст
3 января в 18:36 1 966 34


Дневник Баст:



Комментарии:

3 января в 18:52
+2
Я в Праге не встретила ни одного человека с палками, а в Питере - уже давным-давно не редкость.

3 января в 19:07
+3
Ох, как красиво!!!!
Всё!
Тканные картины, соломка, рушник с историей, ворота храма...

Спасибо! Я в восторге!

ЗЫ, В Москве со скандинавскими и просто лыжными палками ходят ВЕЗДЕ Ладно, в моем районе - лес, бульвар (я, пожалуй, именно там наконец начну осваивать самокат ), но и в центре можно запросто встретить "скандинава"

3 января в 19:10
+1
интересная экскурсия

3 января в 19:26
+1
Спасибо,Катюша,за экскурсию!Очень интересно!

3 января в 20:07
+2
Спасибо, Катя! Очень понравилась экскурсия.

3 января в 20:24
+2
Спасибо за экскурсию, чудесный город! Вышиванки просто чудо!
А у нас никто не удивляется у нас каждый второй с палками

(автор поста)
3 января в 21:20
+1
onneksi пишет:
у нас каждый второй с палками

3 января в 20:46
0
я люблю нюрнберг. город, в котором я чувствовала себя Я. Там впервые увидела ходьбу с палками. Много где была, но там я ощущала себя спокойно. как в утробе. я люблю москву. здесь я родилась. в грауэрмана. бабушкина квартира была рядом. но не то то, марта. не то. москва данность, в которой люблю каждый кирпич, каждую плитку жены собянина, как каждую морщинку бабушки. но там мне так спокойно.

3 января в 21:18
+2
Огромное удовольствие от поста!Спасибо,Катюша!

4 января в 0:58
+3
Кать, как ты подробно и интересно написала Такое впечатление, что я там вместе с тобой побывала.

Какие изумительные "картины" (или как назвать) из соломки Я в восторге.

Про палки не обращай внимания. А вот мужик мне этот из машины понравился. Не поленился выйти чтобы тебе сообщить, что уже второй раз тебя видит. Я бы его советом сходит в дендропарк воспользовалась бы. Видно, что человек знает, о чем говорит.

4 января в 1:20
+1
Очень красиво!

У меня бабушка соломкой занималась, с удовольствием посмотрела еще чьи-то творенья.

4 января в 2:16
+2
Вышивка соломой потрясающая и вообще все вышитые вещи (рушники и вышиванки) очень красивые,у меня слабость к вышитым вещам !
Я когда бегаю по нашему району(а бегают тут все и много вроде как) ,меня вечно прохожие подбадривают -видимо вид у меня очень замученный

4 января в 8:06
+2
Как интрересно спасибо, Катюша, за экскурсию

4 января в 8:29
+2
подсолнух удивительный,очень понравился

4 января в 9:14
+2
Как все красиво
Сподвигла кузена подарить на новый год палки двум тетям (в нашем городе их не продают), надеюсь, что вместе будут на пару гулять

(автор поста)
9 января в 18:39
+1

4 января в 9:26
+2
Спасибо,Катя,за экскурсию!Очень интересно!

4 января в 10:30
+2
Катюша,спасибо за экскурсию! Было очень интересно прогуляться вместе с тобой, узнать что-то новое для себя ...тоже люблю музеи...

4 января в 11:09
+2

4 января в 11:26
+1
Огромное спасибо

Очень красиво и интересно

5 января в 0:20
+1

5 января в 4:26
+3
Катюня.... Прогулялась с тобой...
Классссссс!!!

6 января в 0:14
+2
Замечательная прогулка!!! Огромное спасибо!!!

9 января в 15:34
0
какой замечательный рассказ!!! и экскурсия потрясающая!! у вас очень образный язык! про цымбалы супер выражение

я тоже помню, деда хоронили на рушниках...а в каком городе вы живете?

(автор поста)
9 января в 18:41
+1
Город моей юности Каменец-Подольский,сейчас живу далекоооо.

10 января в 10:51
+1
ой! как я в детстве любила фильм Старая крепость про ваш город! Василь Манджура

я видела. в Испании..завидую! моя мечта

(автор поста)
10 января в 11:01
0
Теллура пишет:
как я в детстве любила фильм Старая крепость про ваш город!
С какой нежностью и благодарностью я вспоминаю свою школьную подругу,дедуля которой был деиректором краеведческого музея и она обожала Старый город и тащила меня, при первой же возможности,исследовать все эти улочки-закоулки-церквушки.У меня еще остался незакрытым один пункт-старая деревянная церковь,построенная без единого гвоздя.Еще не дошла к ней-надо спускаться вниз,к реке.Жду сестру в гости,сама бы не хотела идти,она немного на отшибе стоит.

11 января в 15:07
+1
самое главное-что все сохранилось! у нас вчера историческое здание Рот Фронта уничтожили...планомерно и постепенно уродуют город.хоть он мне и неродной-родилась в Питере, в юности жила в Луганске, сейчас в Москве, все равно в шоке от того, как все происходит здесь.

(автор поста)
11 января в 19:33
0

11 января в 9:06
+1
Катя, как хорошо вы пишите! Люблю читать ваши посты . Я тоже себе палки прикупила, правда еще не опробовала т.к. сейчас в Красноярске, тут ходить с палками, только здоровье гробить. Приеду в Будву, сразу побегу с палками.

(автор поста)
11 января в 12:15
0
Для меня ходьба с палками-это прямо"до и после",особенно,когда освоила правильную технику.Конечно,следует учитывать и мой вес и проблемы с позвоночником.Кому-то,возможно,это и в тягость,особенно,если человек молод и быстроног.

12 января в 15:15
+1
То есть надо технику еще усвоить? Спасибо, почитаю. А то бы я как на лыжах "понеслась" по нашим горками, не догонишь....

(автор поста)
12 января в 15:28
0
У меня есть видео,имхо,парень идеально показывает.Потом еще и упражнения с ними дает,растяжку.https://www.diets.ru/post/1777030/

12 января в 18:56
+1
Еще раз, спасибо!


Оставить свой комментарий


Статусы:

МНЕ 55! ОЧЕРЕДНОЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ, А НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ! Я ТАКАЯ ЖЕ ТОЛСТАЯ! И ТАКАЯ КРАСИВАЯ!

Оксана Михайликова
13 часов назад
Настя Омельченкожизнь только начинается...
BloodyBloomХудею)))
Пьяная ПандаНикогда не поздно стать тем человеком, каким ты хочешь быть. ©
pychulaper aspera ad astra
suranova20188102Завтра будет то, что должно быть, и не будет ничего из того, что быть не должно - не суетись!
Ильмира-ЯХудела один раз в жизни и делала это НЕПРАВИЛЬНО. Нет цели только похудеть, хочу оздоровиться.
kolesnik65есть ровно столько , сколько нужно для жизни.
Swet_lanНадела лучшую Улыбку.С лица смахнула пудрой Грусть. В глаза закапала Надежду Точно знаю. Я прорвусь
ИрискаСоленаяЯ кое куда намылилась через 22 дня)))

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная