Ноябрь 22.

Всем приветик!

Для начинающих

Шаг 22 https://www.diets.ru/post/1581938/

Для продолжающих

1. Продолжаем наводить красоту и чистоту в спальне! Сегодня можно навести порядок на прикроватных тумбочках и туалетном столике. Для этого нам нужно убрать горы журналов, газет, салфеток, фантиков... Чашкам и тарелкам тут тоже не место. Если на тумбочках у вас традиционно чисто - загляните внутрь ящичков.
Теперь протрите пыль со всех горизонтальных поверхностей (не забудьте протереть спинку кровати, если такая есть). Согласитесь, намного приятнее просыпаться в окружении порядка и чистоты! Удачи!

2. Сегодня займемся постельным бельем. Все обветшалое, заштопанное, надоевшее - убираем из ящиков. Зачем хранить то, что не нравится?! Есть повод купить новый комплект! Остальное аккуратно складываем: пододеяльник, простыня и наволочка убираются во вторую наволочку. Так потом проще достать.


Привычка месяца планируем меню

Планирование меню: еженедельный стандарт

Если цели планирования меню понятны, актуальные для вас обстоятельства учтены и некоторая предварительная работа проведена, то само планирование оказывается достаточно короткой стандартной процедурой.

Перед составлением плана имеет смысл заполнить семейный календарь на неделю, чтобы знать, к какой из совместных трапез кого из членов семьи ждать, и хотя бы приблизительно прикинуть, кто именно будет воплощать меню в жизнь в конкретные дни. Внести в календарь как планируемые отлучки домочадцев, так и совместные занятия, вроде традиционного субботнего телепросмотра или разового выезда на природу.

В начале планирования:
1. Заглянуть в холодильник и ящики из овощей, чтобы оценить, какие продукты должны быть утилизованы.
2. Вспомнить, какие овощи и фрукты продаются на рынках по сезону.
3. Подумать о продуктах и блюдах, которые бы хотелось попробовать в ближайшее время. Оценить, насколько это реально по времени и деньгам.

Собственно планирование включает:
1. Составление списка блюд на все приемы пищи, которые будут в семье за неделю – исходя из предварительно собранной информации.
2. Составление списка продуктов для перекусов между приемами пищи, если таковые у вас практикуются.
3. Составление списка продуктов, которые необходимо купить для вашего меню.
4. Планирование подготовительных работ, если они предполагаются (достать продукт с вечера для разморозки, купить свежее молоко, приготовить заранее бульон или полуфабрикаты и т.д.).

За составлением плана и списка закупок следуют собственно закупки. Если в точности воплотить план не удалось, нужно откорректировать его после похода в магазин. А затем – воплощать!
Если воплощать меню предстоит домочадцем с разным уровнем кулинарной подготовки, и в меню имеются блюда, практики приготовления которых потенциальный повар не имеет, то рядом с названием блюда имеет смысл указать, где искать его рецепт.
Приобретя в этом деле некоторый опыт, вы сможете разнообразить свои планы, делая свое питание, по желанию, более здоровым, более «бюджетным» или более изысканным. Западные источники советуют не выбрасывать воплощенные недельные списки, а складывать их в папочку: тогда через год можно будет просто брать из папки готовые. Ну да, в кухонной жизни станет меньше импровизации – но разве импровизировать и творить можно только на кухне?

Подготовка к новому году

Все меньше дней до Нового года, а еще меньше дней до первого подарка на Адвент-календаре.

Делаем Адвент-календарь.

Адвент-календарь - календарь ожидания праздника (Нового года, Рождества, дня рождения, свадьбы и пр.).
Адвент-календарь для детей – это возможность сделать каждый день ожидания и подготовки к праздникам особенными, запоминающимися и творческими. Ведь что может быть интереснее, чем проснуться утром и бежать к очередному конвертику-дню и обнаружить там любимое лакомство, задание или подарок.

По традиции это открытка или картонный домик с открывающимися окошками, где в каждой ячейке лежит конфета, записка с пожеланиями или маленькие подарочки.
Календари бывают и в виде мешочков, пакетиков, сумочек или свертков, развешанных на ленте.
Рождественский календарь состоит из 24 дней, начинается в первое из четырех воскресений до Рождества (или 1 декабря) и заканчивается в Сочельник. Новогодний адвент-календарь начинается 1 декабря и заканчивается под бой курантов.

Если Вы очень заняты, то пусть это будет просто специальный календарик, в котором вы будете отмечать оставшиеся до праздника дни. Ну а если время позволяет и хочется сделать себе и детям незабываемый месяц ожидания, то попробуйте более красивый и творческий вариант.

Отличного дня
Рейтинг:  +8
oksana vasileva76
22 ноября 2017 года 174 1
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Ноябрь 22.
Всем приветик!
Для начинающих
Шаг 22 https://www.diets.ru/post/1581938/
Для продолжающих
1. Продолжаем наводить красоту и чистоту в спальне! Сегодня можно навести порядок на прикроватных тумбочках и туалетном столике. Для этого нам нужно убрать горы журналов, газет, салфеток, фантиков... Чашкам и тарелкам тут тоже не место... Читать полностью
 


Дневник группы "Живем в чистоте и уюте.":



Комментарии:

29 ноября 2017 года
0
Девочки!!! Поделитесь-есть-ли у кого меню...Как оформили?...

...


Оставить свой комментарий
B i "


Статусы:

Постоянно худею.

Lidia2021
1 день назад
FreeStyle VictoryБоди-позитив совсем не отменяет ЗОЖ
julia2021juliaГотовь сани летом, а фигуру зимой)
tolma4kaВлезаем в авантюру, держите кулачки!
Хасяснова в бой :)
Коша85Все сначала... Смогу? Смогу!!!
superbe femmeНа интервальном голодании с 10.01.2021
Paris-2021Жизнь прекрасна!
Эля_17Жизнь состоит не в том, чтобы найти себя. Жизнь состоит в том, что создать себя!
Grada05.01.21. Начало.

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная