Ноябрь 17

Всем приветик!

Мне пришлось позавчера уехать срочно по делам, а вчера приехала поздно, поэтому не было смысла писать пост.

Для начинающих

Шаг 16 https://www.diets.ru/post/1578896/
Шаг 17 https://www.diets.ru/post/1579192/

Для продолжающих Сегодня задания за 2 дня

1. Сегодня мы сфокусируемся на горизонтальных поверхностях. Нужно убрать все лишние флакончики, бутылочки, мочалки, массажные щетки и прочее. Бортики ванной, душевой кабины и раковины частенько становятся самым большим хот-спотом просто потому, что мы принимаем хлам за нужные нам вещи. Не увлекайтесь! Горизонтальных поверхностей будет достаточно.

В ванной комнате и в туалете постирайте все текстильные элементы интерьера: коврики, чехлы, полотенца, халаты. Не забудьте про занавески.

2. Уделите особенное внимание смесителям в ванной комнате и душевой лейке. Зубная щетка, хозяйственное мыло и немного уксуса или лимонной кислоты зачастую работают ничуть не хуже, чем специальные дорогостоящие средства. Если останется время, отмойте все мыльницы - если это не делать вовремя, то противный налет сложно будет отмыть.

3. В ванной комнате необходимо помыть со всех сторон унитаз. Нам понадобится немного универсального моющего средства и тряпка. Помойте унитаз со всех сторон (в том числе и сзади и снизу) и заодно протрите пол вокруг.
Протрите заднюю стенку за унитазом и трудно доступные места, загляните внутрь сливного бачка (если нужно обработайте моющим и дезинфицирующим раствором).

Если осталось время, проверьте запасы мыла, стирального порошка и бытовой химии. Пополните список покупок. Постелите чистый коврик и повесьте свежие халаты и полотенца.
Не забывайте, что у нас на все 15 минут. Включаем таймер!

4. Что вы видите каждое утро в зеркале? Отражение своей симпатичной мордашки или нечто заляпанное брызгами воды и зубной пасты? Вооружитесь тряпкой и средством для мытья стекол. Задание займет всего пару минут, зато потом "Та, что живет в зеркале" будет вам улыбаться!

Привычка месяца планируем меню

ВЫБИРАЕМ УДОБНУЮ ФОРМУ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ РЕЦЕПТОВ. ВАРИАНТ 3

Магнитные карточки

Все рецепты, которые я умею готовить, я записала в электронном виде и снабдила их фотографией (в готовом виде). Затем в программе Word расчертила лист А4 на прямоугольники размером 5х9 (соответствуют размерам обычной визитной карточки). В каждый прямоугольник я вписала название блюда, ингредиенты, из которых оно состоит, и добавила фотографию. Итого на одном листе у меня получилось 12 карточек. Отдельно я сделала небольшие прямоугольники с названиями дней недели. Далее сверилась с телефонным справочником и узнала, где у нас в городе имеется услуга печати на магнитных листах. Оказалось, что в ближайшем компьютерном центре. Там мне на струйном принтере распечатали все эти карточки. Лист на карточки я разрезала обычными ножницами.
Так как карточки соответствуют размерам визитки, то храню я их в обычной визитнице, рассортированными по категориям: супы, вторые блюда, салаты и десерты.

А дальше все просто. Составляя меню на неделю, я достаю визитницу с карточками и под названиями дней недели на дверце холодильника развешиваю блюда, которые хочу приготовить.

Плюсы такой системы:
Во-первых, времени составление меню на неделю занимает минимум,
ничего писать или чертить не надо. Во-вторых, на каждой карточке есть список ингредиентов. Поэтому отдельно список продуктов на неделю я не составляю. Собираясь в магазин, я просто беру с собой карточки, кладу их в кошелек и, сверяясь с ними, покупаю все, что нужно. В третьих, карточки во время готовки висят на холодильнике. Я могу в любой момент посмотреть, какие именно ингредиенты и в каком количестве мне нужны.
Ну и наконец, это быстро и удобно.

Как сократить кухонные хлопоты. Часть 2

Стратегия «На всем готовом»

Диета, почти полностью исключающая кухонные хлопоты, включает в себя бутерброды, консервированную пищу и продукты, которые можно употреблять в первозданном виде. Все это звучит не очень респектабельно и кажется возможным источником гастритов и других болезней пищеварения. Но вопрос лишь в том, как подойти к воплощению данной стратегии.
Меню, не требующее развития и применения кулинарных умений, вполне может включать в себя продукты из пяти основных групп (мясо, молоко, овощи, фрукты, злаки) и обеспечивать достаточный витаминно-минеральный состав пищи. Подходящую для пищеварения консистенцию бутербродно-консервной еды можно обеспечить не супчиками, а разнообразными готовыми же напитками – овощными и фруктовыми соками, молоком и кефиром, чаем.
Потребность в горячей пище могут удовлетворить горячие бутерброды и консервированные продукты в подогретом виде. Из консервов нужно выбирать те, что не перегружены пищевой химией. Только соль, сахар и лимонная кислота в качестве консервантов – не такой уж редкий вариант. Вид полезного полуфабриката, который прочно вошел в жизнь большинства европейских семей – сухие завтраки из мюсли. Эта еда просто достается из пачки и заливаются кефиром, молоком или соком, и потреблять ее можно неделями.
Наконец, даже у натуропатов не вызывают возражения съедобные дары природы, которые сами по себе не требуют кулинарной обработки – свежие овощи, фрукты, орехи и т.д.
Таким образом, меню без кулинарных забот – это вовсе не постоянное питание магазинными пельменями, перегруженными пищевой химией. В этом меню входят, например, домашний творог со сметаной, хлеб с молоком и кисломолочными продуктами, смеси ягод и сухофруктов с йогуртом и мягким творожком, свежие помидоры, огурцы, сладкий перец, пряная зелень, традиционные рыбные консервы, тушенка, соленая рыба, сыр, натуральные консервы вроде зеленого горошка, кукурузы, томатов в собственном соку. Ну и, конечно, самые разные бутерброды.

Преимущества стратегии:
- Для ее применения не нужно учиться готовить и, соответственно, обзаводиться большим количеством кухонной утвари и приспособлений.
- Ее воплощение не требует много места для хранения и обработки продуктов.
- Время подготовки к трапезе стремится к нулю и не требует напряжения внимания.

Ограничения стратегии:
- Постоянное следование ей слишком непривычно, и порой вызывает осуждение у окружающих.
- Она требует проживания в непосредственной близости от крестьянского рынка – для того, чтобы разнообразить рацион свежими овощами, фруктами, домашними солениями, и достаточного ассортимента других окрестных предприятий торговли.
- Закупка продуктов может занимать больше времени, чем при диете, предполагающей работу у плиты.
- Частое использование консервов требует внимания к их составу – а некоторых людей постоянное чтение этикеток утомляет сильнее, чем готовка.
- Следование ей лишает семью застольных ритуалов и не позволяет проявиться кулинарным талантам.

Единственное блюдо, которое требует освоения приверженцами этой стратегии – бутерброд, состоящий из основы, жировой прослойки и наполнителя. Все эти части могут быть бесконечно разнообразными, но хлеб и масло в доме любителя бутербродов есть всегда. И хорошо, когда в ближайшем магазине выбор хлеба достаточно велик: есть не только стандартные буханки-кирпичики, но и цельнозерновые булки, и сухие хлебцы, и лаваш, и пита. А в соседней кулинарии – эклеры и свежие готовые салаты для наполнения. При этих условиях бутербродный стол, оставаясь чрезвычайно быстрым, приближается к стандартам здорового питания.
Бутерброды бывают горячими, и для их приготовления хорошо иметь тостер-гриль и специальные небольшие противни, с которых легко снять готовое блюдо и отмыть пригоревший сыр или майонез. Конечно, нужно завести острые ножи для нарезки всего необходимого.
Данную стратегию вряд ли можно рекомендовать большинству граждан как основную. Однако она может показаться вполне приемлемой при совмещении с обедами в общепите, или как вариант на короткий период экстремальных условий, например, ремонта.

Последовательность воплощения стратегии:
1. Спланировать примерное меню из готовых продуктов, отвечающее вашим представлениям о здоровом питании.
2. Изучить окрестные предприятия торговли на предмет наличия продуктов, упомянутых в меню.
3. Изучить этикетки консервов, выбрать для закупок наиболее безопасные варианты.
4. Научиться готовить разнообразные бутерброды (в идеале приобретя тостер-гриль и противни для горячих бутербродов, а также книжку с рецептами).
5. Составить конкретный план питания на неделю – и следовать ему.

Подготовка к новому году

Что подарить любимому мужчине на Новый год

Новый год – это, пожалуй, самый долгожданный и волшебный праздник в году. В новогоднюю ночь хочется верить в чудо и исполнить заветную мечту любимого, подарив такой подарок, который его непременно обрадует.

Не обязательно дарить ему дрель или набор инструментов с намеком на домашнее хозяйство. Мужчины, как и дети, хотят получить в подарок что-то необычное и оригинальное. Презенты в виде туалетной воды, гелей для душа и пены для бритья тоже лучше оставить для других праздников.

Если ваш возлюбленный увлекается рыбалкой, то можно порадовать его подарочным сертификатом на приобретение рыболовных принадлежностей. Вам все равно будет сложно разобраться, что именно ему необходимо из этого огромного количества удочек, снастей и поплавков.

Можно порадовать своего возлюбленного подарочным сертификатом на сеанс массажа или посещение бани. Это позволит ему расслабиться после тяжелого года и встретить наступающий год с новыми силами.

Если ваш любимый мужчина относится к сладкоежкам, то можно удивить его, подарив красиво оформленный букет из конфет. Для него такой подарок станет настоящим сюрпризом.

Мужчине можно подарить бутылку хорошего вина, коньяка или виски в зависимости от того, какие алкогольные напитки он больше все предпочитает.

Можно сделать фотоколлаж с пожеланиями, тематический календарь или фотокнигу с совместными фотографиями и признанием в любви.

Если ваш возлюбленный любит стильно одеваться, а вы точно знаете, какая вещь из предметов гардероба ему наверняка понравится, то подарите любимому модную рубашку или джемпер.

Любителям футбола можно подарить предмет одежды или аксессуар с эмблемой его любимой команды.

Если ваш мужчина любит пить пиво – преподнесите ему в подарок пивную кружку с вашим изображением.

Помимо материальных подарков, можно порадовать своего любимого романтическим сюрпризом – это подогреет его чувства и разожжет в нем страсть. Например, можно развесить на елке картонные сердечки, на которых будет перечислено то, за что вы его любите. Можно устроить забавную игру в стиле квест, разложив по квартире маленькие записки с намеком, в каком именно направлении он должен искать. Заключительной частью игры может стать письмо с признанием в любви и небольшим подарком.

Можно записать видеопоздравление на камеру и разместить его на youtube, после чего отправить любимому по электронной почте ссылку на видео.

Если ваш любимый романтик, то вы для него и есть самый лучший подарок. Посвятите ему весь день, исполняя его желания. Приготовьте его любимое блюдо, сходите вместе в кино, на каток, поужинайте в ресторане, а вечером закутайтесь в теплый плед и наслаждайтесь обществом друг друга.

А что придумали вы?

Новогодние семейные традиции

Новый год, по мнению многих людей, — главный семейный праздник. Ждут его, как ожидают чуда. И дети, и взрослые.
Помогают нам в создании и сохранении праздничного настроения – семейные традиции. Они объединяют всю семью и создают особый «семейный дух». Семейные традиции делают любую семью уникальной и неповторимой.

Сначала вспомните, какие традиции уже существуют в вашей семье. Это могут быть ритуалы, которые Вы и Ваш муж привнесли из семей своих родителей или уже созданные Вами вместе: дружно наряжать ёлку, готовить салат, загадывать желания под бой курантов и запивать шампанским.

Новогодние семейные традиции могут быть связаны с украшением дома и праздничного стола, приготовлением и дарением подарков, угощением, с организацией досуга и развлечениями.

Самая лучшая семейная традиция – готовиться и встречать Новый год дружно, всей семьей.

1. Украшение дома.
Традиции украшения ёлки в каждой семье свои:
— вся семья собирается у ёлочки и дружно развешивают игрушки и шары, мишуру и бусы,
— кто-то, наоборот, любит удивить своих домочадцев уже готовой красавицей,
— каждый год покупают и наряжают только живую ёлку,
— ежегодно приобретают на елку шарик с датой или символом года,
— у кто-то есть традиция на каждый Новый год приобретать дорогую или просто очень красивую игрушку, чтобы передавались из поколения в поколение,
— есть семьи, в которых елочные игрушки делаются своими руками.

Традиции украшения дома:
— можно развешивать на окна снежинки, сделанные своими руками,
— вырезать трафареты для оформления окон или стен,
— изготовить с детьми новогодние бусы и гирлянды.

2. Подарки.
— писать письмо Деду Морозу,
— прятать подарки по ёлку,
— перед встречей Нового года приоткрывать форточку, чтобы Дед Мороз смог положить подарки под ёлку
— перед Новым каждое утро подкладывать под ёлку маленькие сюрпризы,
— делать адвент-календарь подготовки к Новому году,
— прятать подарки в валенок или в носок, или под подушку,
— отправлять по почте новогодние открытки друзьям и родным,
— перед Новым годом вырезать снежинки или открытки, и развешивать их на дверные ручки соседей с добрыми пожеланиями.

3. Развлечения и досуг.
— пока бьют куранты желание писать на бумажках и запечатывать в конверт, потом открывать его 31 декабря следующего года и смотреть исполнилось желание или нет,
— каждый год записывать диск с новогодней музыкой, чтобы создавать праздничное настроение и все приготовления 31 декабря проходили под эту музыку,
— предпраздничная прогулка с катанием на санках и горках,
— просмотр любимых фильмов и старых мультфильмов,
— поход в кинотеатр, в концертный зал или в храм,
— чтение новогодних и рождественских сказок,
— хождение вокруг елочки с песнями и плясками,
— «поиски сладкого клада» с картой, записками и заданиями,
— домашние новогодние спектакли и концерты,
— поиграть «холодно-горячо», спрятав на елке сюрприз-конфетку,
— с друзьями семьи перед новым годом выехать в лес и звать Деда Мороза, который вдруг появится из-за ёлки и вручит подарки, потом детки будут наперебой и взахлеб рассказывать, что они видели настоящего Деда Мороза,
— нарядиться в карнавальные костюмы или просто быть красивыми и нарядными.

4. Праздничный стол.
— каждый год готовить на праздничный стол салат-символ года, который будет украшать новогодний стол,
— придумать главное новогоднее блюдо, например, гусь в яблоках или фирменный салат.

Можно сделать подарок дому, который радовал бы всю семью и на который целый год все откладывали деньги (например, видео-проектор, электрокамин, красивый подсвечник, часы с кукушкой и пр.).
Это будет подарок, способный создавать уникальную атмосферу в доме и собирать вокруг себя домочадцев.

Новая традиция, созданная с радостью и удовольствием, наверняка приживется в вашей семье и станет одним из долгожданных новогодних чудес. Придумайте в этом году еще одну семейную традицию, подготовьте все необходимое и начните воплощать.

Отличного дня!
Рейтинг:  +10
oksana vasileva76
17 ноября 2017 года 2 160 5
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Ноябрь 17
Всем приветик!
Мне пришлось позавчера уехать срочно по делам, а вчера приехала поздно, поэтому не было смысла писать пост.
Для начинающих
Шаг 16 https://www.diets.ru/post/1578896/
Шаг 17 https://www.diets.ru/post/1579192/
Для продолжающих Сегодня задания за 2 дня
1. Сегодня мы сфокусируемся на горизонтальных поверхностях... Читать полностью
 


Дневник группы "Живем в чистоте и уюте.":



Комментарии:

17 ноября 2017 года
+2
Оксаночка, спасибо за напоминалки.

У меня сейчас снова завал работы, поэтому нет ни сил, ни времени на дом. Но большая радость: у меня новая помощница по дому. Со старой пришлось расстаться - меня не устроило качество ее работы, то есть ее понимание чистоты, ну и пунктуальность тоже.

А еще у меня новая игрушка - трекер, теперь я вынуждена ходить каждый день минимум 8000 шагов, чтобы не потерять победную серию - держусь 10 дней Несколько открытий: оказывается, за 1 массаж я вокруг стола натаптываю от 900 до 1200 шагов, но мышцы ног при этом в тонус не приходят, а вот при интенсивной ходьбе - очень даже!

17 ноября 2017 года
+2
При интенсивной ходьбе прибавляется еще кардио-нагрузка!

18 ноября 2017 года
+1
При моделирующем массаже трекер показывает мой пульс 150 и выше, так что кардио присутствует

17 ноября 2017 года
+2
...может,подарить мужу набор посуды...для рыбаков...
Спасибо за идею.Подумаю...
И у на с же дома караоке есть...Надо купить новый диск...И...поорём
Вот!!! какие идеи ты подкинула,спасибо, Оксана!!!

18 ноября 2017 года
+1


Оставить свой комментарий
B i "



Сейчас на сайте:
ga-ly-sha Galina0973 higgsbizon lenkam mezgu oxygen1975 t_incognita Оксаша9 Сурок_До Тося-2018

Всего на сайте: 12
Статусы:

Горячий снег. Выбор Востокгазпрома на декабрь 2020

aleksa 32
1 день назад
натусик федороваМарт и 2 цифры на весах! Ты должна, ты обязана!
lila piskaridzeСложная еда - прямой путь в никуда.
lanochka-Светланочка-2018Есть на свете три пути: Верь, Надейся, И люби!
лилейлаНадо что то прекращать! Либо есть, либо взвешиваться!
sweetland2021У кого что болит, этим он и ядовит.
nastua000Цель: 95 кг до 10 февраля
natalia schleicher06Голову выше и дальше пошла с улыбкой всегда,как бы жизнь не ломала. Я никому ничего не должна!
DjulliaПроблемы заставляют умных людей - действовать, глупых - они вгоняют в депрессию.
MelenaxyKeep on Keeping On!

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная