у меня диабет***

Всем привет! Только приехала от диетолога(вес стоит 2месяца, только что то сьем и вот на весах плюс). Вообщем вчера сдала анализы(по рекомендации врача с которым худею)и что...утром звонит и говорит :дуй ко мне, результаты плохие!!! Инсулин чуть болше 1!!!я в слезы...говорит так бывает.пересдала в другой лаборатории, позвонила(я еще от нее ехала)говорят тоже самое как дальше жить!!!???мне всего 30лет(((((Записалась на завтра в другую клинику и там же сдам анализы еще раз...поддержите, как жить с этой болячкой, как питаться?и как вы живете, если у вас что то похожее?спасибо что вы рядом...
Рейтинг:  +17
Ольга 202015
14 ноября в 13:42 408 75


Дневник Ольга 202015:



Комментарии:


14 ноября в 13:48
+4
Ольга, я Вам сочувствую, но прошу не впадать в панику! С диабетом живут, это несмертельно!!
Прийдётся перекроить немного распорядок дня и следить за тем сколько Вы углеводов едите и соответственно колоть инсулин, поначалу это всё непривычно, НО со временем привыкните.

Если что у меня нет диабета, но я этой темой в университете занималась.
Выше нос, всё будет хорошо!

(автор поста)
14 ноября в 13:50
0
спасибо огромное!надежда у меня все таки что анализ был сделан не верно...

14 ноября в 13:52
0
Тогда сходите в какую-нибудь другую платную клинику и пересдайте.

14 ноября в 15:08
0
Если верующая - молитесь Матронушке, чтобы результат не подтвердился

14 ноября в 13:49
0
Здравствуйте! Постарайтесь успокоиться, не паникуйте.думаю,сейчас подскажут бывалые как и что делать. У меня не диагностировали диабет, но я думаю, что он есть по многим признакам. Скажите какие анализы вы сдавали?

14 ноября в 13:51
0
тонечка34 пишет:
У меня не диагностировали диабет, но я думаю, что он есть по многим признакам.
А как Вы пришли к такому мнению? Как правило диабет если не колоть инсулин может быстро закончиться комой и смертью. Так что если есть подозрение, то бегом в больницу на анализы.

14 ноября в 13:56
0
Liliya_Z пишет:
если не колоть инсулин может быстро закончиться комой
Всё зависит от степени запущенности сахара всё-таки. Моя мама не колола инсулин (ибо сахар больше 12-14 не скакал), сама справилась с помощью таблеток и питания, ещё и похудела на 10 кг .

14 ноября в 14:11
0
Диабет - это болезнь неизлечимая, нарушение обмена веществ.
Есть ещё инсулинорезистентность или не знаю точно как по-русски, но это по симптомам похоже на диабет, но от этого можно излечиться.
предположу, что у твоей мамы было или есть второе.

14 ноября в 14:14
0
Хотя в интернете всякой противоречивой инфы полно. Может его уже и лечат как-то.

14 ноября в 14:24
+3
Liliya_Z пишет:
Диабет - это болезнь неизлечимая, нарушение обмена веществ
Ну это не совсем верно. Для диабетика норма сахара утренняя 5,5-6 и в 90% случаев мама эту норму держит, когда давление повышенное, поднимается до 8. Я не говорю, что это излечится и сахар станет как у здорового человека, но держать сахар в пределах 6 и прекрасно себя чувствовать можно запросто: наладить питание, своевременно пить таблетки, подключить физ.нагрузку.
Кстати, даже у здорового человека при гипертоническом кризе, стрессе или даже солнечном ударе, сахар может подскачить до 12 У меня после недели кризов сахар 8 был, я чуть не поседела Но в больнице сказали, что ничего удивительного и единичные скачки ничего не значат абсолютно.
Плюс у диабета есть разные степени
Я это к тому, что первое время нужно разобраться, потрудиться, но если подойти к вопросу серьёзно, то с этим вполне можно справиться

14 ноября в 14:25
0
Твоя мама молодец! Везде пишут при диабете помогает сброс веса. Ну и да, вероятно есть разные стадии и у твоей мамы пограничная.

14 ноября в 14:33
0
Да, я очень горжусь тем, что она подошла очень строго к этому вопросу. Сброс веса при избыточном весе необходим. Но... тут тоже сложно, инсулиновым дибаетикам вообще страшен резкий сброс веса. У мамы в институте была подруга обычного телосложения, и резко за месяц скинулось 12 кг, причем питание не менялось, начала разбираться-дибает
Liliya_Z пишет:
вероятно есть разные стадии и у твоей мамы пограничная.
Да, стадии разные, плюс инсулинорезистентность тоже специфика. Мама вообще в больницу загремела резко много лет назад, там сахар зашкаливал (уже не помню точную цифру, мне 14 лет было), там и выяснилось, что диабет. Пограничного состояния там не было, там был полный финиш. Но как показала практика, никогда не поздно заняться собой. И обязательно даже здоровым людям раз в полгода проходить элементарный медосмотр, а то сейчас в бешеном ритме жизни многие запускают себя

14 ноября в 14:28
+2
wasilisa91 пишет:
держать сахар в пределах 6 и прекрасно себя чувствовать можно запросто: наладить питание, своевременно пить таблетки, подключить физ.нагрузку.
wasilisa91 пишет:
если подойти к вопросу серьёзно, то с этим вполне можно справиться


Моя мама, 81 год, вполне держит сахар в пределах 5-6.

14 ноября в 14:35
+1
анна13131313 пишет:
Моя мама, 81 год, вполне держит сахар в пределах 5-6.

Вот и я про что: ни возраст, ни запущенность болезни ни разу не помеха

(автор поста)
14 ноября в 13:54
0
здравствуйте! инслинорезестентность- это инсулин и глюкоза.ее высчитывают по формуле.но обязательно наличие этих значений.У нас в городе цена 650-850 руб.сдавала год назад-была норма(т.ч. нужно следить за этим показателем.особенно нам при лишнем весе.Врач сказала что возможна моя беременность и роды спровоцировала такие изменения моего гормона(

14 ноября в 14:04
0
тонечка34 пишет:
У меня не диагностировали диабет, но я думаю, что он есть по многим признакам.
Почему тогда не сделаете анализ?Ну как так можно?Ведь можно корректировать и даже излечиться,зачем ждать последствий???"Чем дальше в лес,тем злее партизаны".

14 ноября в 15:17
0
я сдаю глюкозу раз в пол года. говорят норма около 5.пыталась сдать на инсулинорез-ть не нашла где.

14 ноября в 15:30
+1
Гликированный гемоглобин более показателен,он,грубо говоря,показывает "среднестатистический уровень сахара"за последнеи 6 мес.Это должно быть доступно в поликлиниках(не знаю как на самом деле),но,если есть симптомы-то надо перепроверить не раз,настаивать.

15 ноября в 11:16
0
Гликированный Гемоглобин показывает среднее значение за три месяца.

15 ноября в 14:51
0
Ок.Мне врач сказала,что за 6,"в каждой избушке свои погремушки"(я сдаю развернутый раз в полгода)

15 ноября в 16:33
0
Или в "городах и весях" по разному делают?
Мне врач сказала. что пора сдавать. но...не было месяц инсулина. естественно сахар высоченный.И сдавать толку нет.

15 ноября в 18:11
0
Наверное есть разница от страны к стране,у нас,например,другие показатели сахара,норма -это от 90-110.

15 ноября в 18:30
0
Да, наверное.

вчера в 15:28
0
Баст пишет:
за последнеи 6 мес.
не за 3?(4)

вчера в 20:47
+1
конечно 6

вчера в 20:56
0
Мне эндокринолог сегодня сказала что анализ гликированного гемоглобина - это показатель сахара за три последних месяца. Я посмотрела в интернете - там тоже пишут о трех месяцах.

вчера в 22:59
+1
я знаю 6 , может что-то изменилось не проверяла, но я сдаю раз в полгода

ну вот интернет пишет что эритроциты живут 120 дней ,поэтому каждые 3-4 месяца надо проверять может они и правы надо почитать ан диабет мед, там , всё таки более точная информация

вчера в 23:30
0
lena lenina пишет:
интернет пишет что эритроциты живут 120 дней
и врачи ТАК говорят...

вчера в 23:41
+1
Я выясню у человека, которому доверяю завтра

вчера в 23:44
0
lena lenina пишет:
которому доверяю завтра

хорошо.Спасибо!

вчера в 23:06
+1
Вот я могу внести уточнение , если хочется знать есть или нет то раз в полгода достаточно, а если надо знать тип и уже были повышения сахара или падения инсулина , но диагноз не окончательный, то делаем раз в 3 месяца, А так информативно ...я знаю раз в погода достаточно, но я уточню даже завтра

вчера в 23:20
0
У меня диагноза нет, сдаю раз в год обычный и гликированный. Сахар на верхнем уровне (5,9-6,1), после еды через 2 часа -5,3, но у меня есть признаки болезни, врач считает что м.б. скрытый диабет. Сегодня с утра с нагрузкой сдавала анализы. По мнению моего эндокринолога это более точный показатель, так сказать золотой стандарт. Но от 75гр.чистой глюкозы натощак меня прилично тошнило. ..Теперь буду ждать приговора.

вчера в 23:31
0
Дай Бог всё будет хорошо
волга5 пишет:
. По мнению моего эндокринолога это более точный показатель, так сказать золотой стандарт

вчера в 23:32
0
lena lenina пишет:
но я уточню даже завтра
вот бы хорошо!!! У меня столько каши в голове...
Через три месяца "заставили" пересдать анализы...не проблема...
А знания мне совсем не помешают,раз уж необходимость возникла.

вчера в 23:42
+1

вчера в 23:45
0

вчера в 22:14
0
ок

14 ноября в 13:54
+1
К сожалению, диабет оооочень сильно помолодел и уже давно. У меня у мамы диабет, ничего, живет нормальной полноценной жизнью, нормально питается, делает упор на овощи, контролирует углеводы, пьёт таблетки, сейчас сахар нормализовался и держится почти всегда на уровне 6-8. Так что не впадайте в панику, я лежала в августе в терапевтическом отделении, там по соседству диабетики были-все молодые поголовно, но бодры и не унывают. В борьбе с любой болезнью главное позитивный настрой!
Есть ещё отличная книга - "Настольная книга диабетика", авторы Х.Астамирова и М.Ахманов Очень много полезной развернутой информации!

14 ноября в 14:04
+1
wasilisa91 пишет:
"Настольная книга диабетика", авторы Х.Астамирова и М.Ахманов

14 ноября в 14:21
+1
Книга классная!

14 ноября в 14:25
0
Да, книга очень хорошая. К счастью, диабетом не страдаю тьфу-тьфу-тьфу, но очень интересно было вникнуть, считаю, что даже здоровый человек может следовать каким-то правилам оттуда

14 ноября в 14:31
+1
wasilisa91 пишет:
здоровый человек может следовать каким-то правилам оттуда
Одно из правил - правило тарелки.
Четверть тарелки - белки, четверть - углеводы, половина - овощи-фрукты (кроме, понятно, картошки, бананов, ну, сами знаете). По моему, правило для всех )
Любимый совет моего директора - 1000 шагов после каждой еды. Вполне для всех )))
Режим питания, перекусы, да, много чего.

14 ноября в 14:38
0
анна13131313 пишет:
Одно из правил - правило тарелки.
Я, конечно, этого правила не очень придерживаюсь Придерживаюсь просто контроля размера порции 100гр правильного гарнира+100-120гр белкового продукта+овощ по настроению (ибо с овощами мой желудок дружит плохо), а вечером никаких углеводов, только белок плюс овощи

14 ноября в 14:02
0
Увы,так бывает:сахар в норме,а инсулин очень низкий.Вам надо срочно к эндокринологу.Диетолог тут не помощник.Так бывает перед диабетом,увы.
Другое дело,что диабет можно укротить и даже излечиться,но,для начала надо знать все подвохи и как действовать в критических ситуациях(и не доводить до этого):

14 ноября в 15:19
0
подскажите анализ на инсулин как называется? инсулин?

(автор поста)
14 ноября в 15:48
0
да

14 ноября в 14:25
0
Диабет ни разу не приговор.
В моей жизни диабетиков очень много,так уж сложилось. У кого-то диагноз с 15 лет стоит, у кого-то не то с 6, не то с 9, не помню, но с раннего детства, точно. Нормально всё. Просто да, какое-то время придется контролировать и сахар, и еду, и физ-нагрузку. Но это НОРМАЛЬНО - контролировать сахар, еду и нагрузки.
Сейчас говорят, что диабет это не болезнь, а образ жизни. Получается, здоровый образ жизни?

Спокойствия, только спокойствия.

Скорее всего, если подтвердится диабет, то ll типа. Тогда тоже есть замечательные книги чисто по ll типу.

Не бойтесь! При нынешнем уровне развития медицины с диабетом живут комфортно.

(автор поста)
14 ноября в 15:49
0
спасибо

14 ноября в 14:41
+3
Сегодня Всемирный день борьбы с диабетом.
Не переживайте так сильно. Информации о диабете сейчас полно. В интернете есть портал "диабет нет" . Глюкометры в аптеках на разный вкус и кошелек. Конечно, придеться потрудиться, привыкнуть к изменению образа жизни. У меня тетя всю жизнь с молодости живет с диабетом. Ей уже 80 лет, правда выглядит гораздо моложе (лет на 65-67). Недаром таблетки от диабета (метаморфин) признаны таблетками от старости. Передачу на эту тему видела и в инете читала. Но пишу это просто для сведения и поднятия духа. Лучше, конечно, избавиться. Если 2-й тип и незапущенный можно избавиться изменением питания, похудения , физ.нагрузки. У нас на сайте есть пользователь, которая писала как она избавилась от этого заболевания.

14 ноября в 14:43
0
волга5 пишет:
А вот признаки есть(зуд, сухость кожи, частое ночное мочеиспускание) и давно.
Такое бывает и при несахарном диабете

14 ноября в 14:57
0
Вот я и подозреваю скрытый диабет. Иду к новому эндокринологу. Но я не паникую. Сладкого давно не ем, физ.нагрузка есть, ну буду принимать лекарства.

14 ноября в 15:00
+1
Сахарный диабет вообще совсем ничего общего со сладким не имеет. Речь о углеводах.

14 ноября в 15:15
+1
Знаю, это я коротко выразилась. Углеводы считаю по ХЕ. У меня в роду отец и его сестра диабетики, брат старший тоже. У меня сахар на верхнем пределе (5,9), Гликированный 6,1 (норма 7). Диагноз не ставят, но признаки есть.

14 ноября в 15:19
0
Наследственность тут играет роль, это да.

(автор поста)
14 ноября в 15:54
0
у меня сахар 5,7.а инсулина почти нет(

(автор поста)
14 ноября в 15:52
0
у меня нет ни зуда.ни сухости кожи и в туалет я хожу как обычно,не часто(только вот слабость постоянная.не просто усталость,а именно слабость,просыпаюсь такая разбитая,весь день иногда могу проспать и все равно руки поднять не могу(

14 ноября в 16:10
+1
Оля, а какой вы анализ на инсулин сдавали?

14 ноября в 16:13
0
анализ крови на инсулин, так и называется

14 ноября в 16:14
0
Спасибо. Инсулин надо сдать. Симптомы те же

15 ноября в 11:19
0
Проверьте щитовидку. Она тоже может давать слабость.

15 ноября в 18:13
0
да Гипотериоз. пью тироксин.анализы за счет него хорошие, но самочувствие отвратительное

14 ноября в 14:55
0
И что с того, что 30 лет? Мне тоже 30 через несколько месяцев и у меня проблемы в гинекологии.
Что поделать, такая нынче экология, питание и, пока не торкнет, даже не задумаешься о том, чтоб пройти лишний раз проверку?
Да и не всегда это "по кошельку".
Главное, не отчаиваться и держать хвост пистолетом.
Вы в государственной клинике лечитесь или в частной?
На мой взгляд надо попробовать сдать анализы и там, и там. Убедилась на своем опыте, что частники очень любят тянуть деньги и залечивать то, что и не надо было лечить.

(автор поста)
14 ноября в 15:53
0
в клинике частной,потом в др частной лаборатории а сейчас еще в оду пойду(

14 ноября в 16:12
+1
Сейчас по НТВ сказали что у нас 17% населения диабетики. Только многие даже не подозревают.... Печалька

14 ноября в 16:16
+1
Ольга, у мужа в роду диабетики - на примере бабушки мужа убедилась, что можно с этой болячкой жить дооолгоооо и практически счастливо. Не надо паниковать, все наладится. Привыкните соблюдать определенные правила и все будет хо-ро-шо! (вон, свекор даже нарушает постоянно и т-т-т! очень уж он покушать любит, особенно запрещенное )

14 ноября в 22:42
+1
Есть диабет 1 и 2 типа.
Диабет 2 типа излечим. У меня получилось
Вот вам моя история для поднятия духа
https://www.diets.ru/post/1664192/
https://www.diets.ru/post/1664413/

15 ноября в 2:27
+2
Прочитала Вашу историю !
Весьма поучительную , очень подробно и грамотно написанную!
Я восхищена , и тронула она меня до слез !
Вы такая умница и молодчина !

15 ноября в 16:48
0
Галина0612 пишет:
Вы такая умница и молодчина !
Галина0612 пишет:
Весьма поучительную , очень подробно и грамотно написанную!

15 ноября в 1:00
0
...Высокий сахар может быть не только при диабете, но и при преддиабете, при нарушении толерантности к глюкозе и др. Для получения окончательного диагноза эндокринологи ориентируются на такой анализ как гликированный гемоглобин-он показывает средний уровень сахара за три последних месяца. Показатели данного гемоглобина варьируются в разных клиниках из-за наличия разного оборудования. Но в основном при диабете данный показатель больше 7. А еще уровень сахара (одновременно и вес как правило снижается) я снизила препаратом метформин-рихтер по 500мг. на прием еды. Уточняйте свой диагноз, снижайте уровень сахара и вес-все будет Хорошо!!!

15 ноября в 2:03
0
У моей мамы был диабет второго типа , когда на таблетках , а не на инсулине ... Предрасположенность есть , но она минимальное значение имеет.
слегка повышены цифры и у меня , и у младшей сестренки ( нас трое )...Но диабет не ставят доктора и предлагают просто снизить вес , правильно сочетать продукты и как можно больше двигаться .
В свое время Комсомольская Правда пропагандировала Кремлевскую диету . На ней и при физических нагрузках сахарный диабет сдавал свои позиции .
Но он неизлечим .
А сегодня по ТВ весь день говорили о том , что и тяжелые формы диабета первого типа позволяют в наши дни родить здорового ребенка при условии соблюдения беременной женщиной всех рекомендаций врачей .
Так что нет повода для паники ! Все будет хорошо !

15 ноября в 3:20
0
Оля! В сахарах-инсулинах не разбираюсь, но, думаю, перво-наперво тебе нужно сменить авку Ну и вес сбросить хоть чуть.

15 ноября в 8:14
0
Ольга 202015 пишет:
как дальше жить!!!???мне всего 30лет
главное - не отчаиваться!
откорректировать питание, калории и углеводы и подключать физнагрузки - и продолжать жить!

15 ноября в 9:25
+1
https://www.diets.ru/post/1774828/

https://www.diets.ru/post/1774443/

https://www.diets.ru/club/1580426/

не тратьте деньги на пересдачу Гликированный гемоглобин какой ?

Иногда по поводу однократного понижения инсулина в крови не стоит беспокоиться. У молодых людей, да еще при условии 12 ч голодания, низкий уровень инсулина — ожидаемый результат. Но следует помнить, что его содержание должно быть на таком уровне, чтобы стабильно обеспечивать нормальную концентрацию глюкозы в крови.

Повысить инсулин возможно с помощью инсулинотерапии и приема сахарозаменителей, также препаратами, восстанавливающими работу иммунной системы и нормализирующими гормональный фон.

Рекомендуется соблюдать специальную низкоуглеводную диету. Возможно назначение дополнительных физиотерапевтических процедур и электрофореза

15 ноября в 11:03
0
Не паникуйте,пожалуйста!
С этим живут и слава Богу нормально. У меня коллега готовился уйти обратно в профессиональный футбол,а потом выяснилось,что у него диабет.
Но сейчас не о нем.
Вы не переживайте,не опускайте руки - отчаяние - это грех. Значит,сейчас такое испытание у Вас,но я уверена,что Вы справитесь. Да,будет непривычно колоться и контролировать инсулин. Но ко всему привыкаешь.
Удачи Вам

15 ноября в 11:30
0
Мне было немного больше 30, когда поставили диагноз. Плохо было то, что раньше трудно такую информацию найти. Интернета не было, книг по теме тоже. Но живу же, духом не падаю, чего и Вам желаю.


Оставить свой комментарий


Статусы:

Заставить себя качать пресс очень просто. Нужно только лечь на диван и поставить вазу с конфетами ря

Пупкин2016
8 часов назад
Лучшая жизнь52 кг!!! Быть стройной и лёгкой
glaz yulyaСмерть - она не с косой, а молодая, красивая и мужик!!!
лопотуляКогда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся – лучше не станет
Машка-ББудь собой... Остальные роли уже заняты.
ATB564Дома
Vasiliska5.
m111ax vetrovспам
Мария РоузУж лучше ВКУСНО ВЫГЛЯДЕТЬ,чем есть))
Оля 45худеть от слова худо... Поэтому - Я СТРОЙНЕЮ!!!!

Все статусы

Наши рассылки:

еженедельная