ДРОБНОЕ ПИТАНИЕ: ПРАВДА И МИФЫ

статья спорная, но решила поделиться


Перекусы для большинства из нас стали неотъемлемой частью жизни, а для некоторых – это в принципе ежедневный рацион

. И даже реклама «поддерживает»: «Сделай паузу, съешь», «Ты – не ты, когда голоден», «Не тормози».

А уж диетологи в один голос твердят: хочешь похудеть и не навредить здоровью – ешь понемногу, но часто.

Пять или шесть раз в день. И призадумаешься, это получается, что весь день нужно что-то жевать. Так ли это? Давайте разбираться вместе.


Напомню, что в мире существует порядка 15 тысяч диет, как говорится, на любой вес, вкус и кошелёк. Но исследования по поиску «идеальной» диеты не прекращаются ни на минуту, и в последние годы учёных всё больше интересует правильность концепции частого дробного питания.

Такому стилю питания отдают предпочтение не только профессиональные спортсмены (в частности бодибилдеры), но даже «звёзды» рассказывают нам о том, что худеют исключительно потому, что едят часто и мало. А обычные обыватели верят в это, не задумываясь, так ли всё просто и правильно.



Давайте подумаем.

Для начала о том, на какой «почве» выросла эта теория дробного питания. В общем-то, всё новое – это хорошо забытое старое. Вспомните свои детсадовские, а кто-то и пионерские годы с их завтраками-вторыми завтраками-обедами-полдниками-ужинами-поздними ужинами. Ну, тогда всё было понятно: в детсад или пионерский лагерь детей принимали «по весу», и не дай бог, в конце смены отряд не «поправится»! Сейчас, к счастью, слегка другой подход к пониманию веса детей.

Дальше, одним из плюсов частого дробного питания является отсутствие больших промежутков между приёмами пищи, что ведёт к практически ровному уровню сахара в крови, без скачков и инсулиновых «всплесков».

И ещё один плюс – равномерная нагрузка на жёлчный пузырь, что помогает избежать застоев жёлчи, ведущих не только к образованию камней в желчевыводящих путях, но и запоров, ведь, как известно, жёлчь – лучший естественный стимулятор перистальтики кишечника.( я с этим не согласна,)

Теперь же о мифах.

Одним из устойчивых утверждений, благодаря которому у дробного питания столько приверженцев, является утверждение о том, что оно якобы ускоряет процесс обмена веществ, будто бы в этом случае организм тратит значительно больше калорий.

Думаю, это утверждение пошло из бодибилдинга, потому что именно эти спортсмены используют эту особенность для эффективного сжигания жира или для формирования мышечной массы.

Если вернуться к биохимии, то можно вспомнить о таком понятии, как специфически динамическое действие пищи, или, проще говоря, то количество энергии, которое организм расходует на переваривание и усвоение питательных веществ из пищи.

И это количество энергии составляет 20-30% калорий на переваривание белков, около 5-10% – на углеводы и около 3% тратится на жиры, то есть, в среднем 10% от общего потребления калорий идёт на переваривание пищи в целом. Однако в курсе термодинамики пищи ничего не говорится о количестве приёмов пищи, а лишь об общем количестве потребляемых калорий.

Согласитесь, математика – вещь упрямая: если вы в течение дня потребляете порядка 1800 ккал, например, то нет никакой разницы – в шесть приёмов по 300 ккал, или в три приёма по 600, в любом случае на переваривание этой пищи в день уйдёт 180 ккал!

Так что, ни уменьшение, ни увеличение количества приемов пищи не влияет на процесс сжигания калорий, так как главное в этом случае – количество потребляемых калорий.

А не так давно мне попалось очень интересное исследование, в ходе которого выяснили, что пост в Рамадан безопасен для большинства больных диабетом при правильно скорректированных дозах препаратов. То есть один-два приёма пищи ночью (!) не приносят вреда даже больным сахарным диабетом.

Ещё одно исследование чешских учёных показало, что для больных сахарным диабетом второго типа предпочтительны два больших приема пищи в день, нежели шесть маленьких.

Вывод исследователей переворачивает наши представления о количестве приёмов пищи с ног на голову: «Если есть только завтрак и обед, то снижается вес тела, содержание жира в печени, глюкозы в плазме, С-пептида и глюкагона

. Эти результаты позволяют предположить, что для пациентов с диабетом 2 типа разделение пищи только на завтрак и обед может быть более полезной, чем разделение на шесть порций».

Интересно, а для здоровых людей?
И это исследовали! Исследование, проведенное Американской ассоциацией по изучению заболеваний печени (American Association for the Study of Liver Diseases) в августе 2008 года пришло к выводу: частое перекусывание приводит к ожирению и жировой дистрофии печени.

Еще один миф гласит о том, что дробное питание способствует снижению веса, якобы позволяя уменьшить чувство голода. Но тут тоже вопрос спорный! Всё зависит от того, чем вы перекусываете, и если это «быстрые» углеводы, то вряд ли чувство голода будет уменьшаться, а зачастую, наоборот, – вырастет. Ведь «быстрые» углеводы как быстро поднимают уровень сахара в крови, так и быстро его снижают, обостряя голод.

И, как известно, снижение веса идёт при отрицательном балансе калорий, а мы выше выяснили, что дробное питание не оказывает никакого воздействия на баланс энергии, значит не будет и долгожданной потери веса.

Дальше, советы питаться дробно в течение дня, чтобы не допускать чувства голода совершенно не стыкуется с принципами интуитивного питания, когда есть рекомендуют тогда, когда возникло чувство естественного голода. И мы «насильно» кормим себя, и пищеварительная система вместо того, чтобы получить разгрузку, находится в постоянной работе.

Кроме того, теория дробного питания слабо учитывает время переваривания тех или иных продуктов, ведь если на усвоение напитков и соков уходит 20-40 минут, то на переваривание мяса, например, может уходить от трёх до шести часов. И вряд ли это будет полезно нашему желудку и кишечнику, когда на недопереваренную пищу «упадёт» новая порция свежей еды.( я с этим не согласна, )


И вот теперь самое сложное для восприятия, но, пожалуй, самое важное в понимании того, как часто нужно есть. Мы уже много раз вспоминали инсулин – гормон поджелудочной железы, который оказывает своё влияние на способность организма сжигать жир. Вкратце напомню

. Когда мы едим, уровень инсулина повышается, глюкоза перемещается в клетки, где должна быть утилизирована для получения энергии. Инсулин вызывает рост уровня лептина – гормона «сытости», который продуцируют жировые клетки. Лептин сигнализирует мозгу, что мы насытились и даёт команду поджелудочной железе прекратить выделение инсулина. Уровень глюкозы нормализуется, уменьшается количество инсулина и лептин запускает сжигание жира.

Проходит какое-то время после еды, уровень сахара в крови падает ещё ниже, и в «бой» вступает гормон глюкагон, который мобилизует запас калорий (жир и гликоген), и вы чувствуете себя сытым до следующего приема пищи.

Как правило, пик уровня инсулина достигается в течение 30 минут после еды и возвращается к нормальнму уровню в течение 3 часов, после чего за работу принимается лептин. В идеале, у здорового человека инсулин отправляет 60% калорий из еды в печень для пополнения депо гликогена, которое используется в первую очередь при любой нагрузке, а оставшиеся 40% глюкозы и аминокислот направляет в такие же депо гликогена, но находящиеся в мышечных клетках и клетках жизненно важных органов, которые используют глюкозу для топлива и аминокислоты для роста и восстановления.

И вот тут нас поджидает подвох. Если будете есть каждые 2 – 3 часа, как советуют большинство диет, ваш уровень инсулина никогда не вернется к нормальному уровню, и вы никогда не начнёте сжигать жир(!согласна не так категорично, )

Когда вы едите часто, небольшими порциями в течение дня, уровень инсулина остаётся повышенным в течение всего дня, вызывая не только накопление жира, но и со временем приводит к резистентности к инсулину. Это означает, что ваши клетки больше не будут реагировать на инсулин и не будут «открывать дверь» для поступления глюкозы. В результате вы будете накапливать всё больше жира, и в то же время клетки будут недополучать энергию, вы будете чувствовать себя уставшими, и постоянно хотеть «подзарядиться» новой порцией еды. Возникнет порочный замкнутый круг.

Но это не самое страшное!

Резистентность к инсулину приводит не только к увеличению веса, особенно вокруг живота, а ведёт к повышению «жёсткости» стенок артерий, повышению кровяного давления, возникновению и усугублению системного воспаления, и в конечном итоге к сердечно-сосудистым заболеваниям, таким, как инфаркт и инсульт, и к сахарному диабету второго типа.

А потому, если человек здоров и всё в организме работает правильно, то после нормального приёма пищи нет острой необходимости в перекусах. Взрослый человек вполне способен выдержать перерывы между приёмами пищи в 4-5 часов.

Кроме того, перекусы между едой, вызывая дополнительную секрецию инсулина, подавляют секрецию глюкагона, а также повышают уровень лептина, что приводит к лептинорезистентности – состоянию, при котором мозг и поджелудочная железа больше не слышит сигнал от лептина, чтобы «выключить» аппетит и уменьшить секрецию инсулина.

Многочисленные исследования показывают, что в среднем «путь» еды из желудка в двенадцатиперстную кишку занимает около четырех часов. Повторю, в среднем!

Если же есть в промежутках между приёмами пищи, некоторые «остатки» из первоначальных приёмов пищи все ещё могут оставаться в желудке 14-16 часов. Еда в промежутках между приёмами пищи, таким образом, будет способствовать брожению, гниению и образованию газов в кишечнике.

Однако, дробное питание может быть полезно в отдельных случаях:

при заболеваниях ЖКТ – острых гастритах, колитах, энтероколитах, при обострениях панкреатита, желчекаменной болезни.

при интенсивных физических нагрузках для снижения веса. Здесь ключевыми являются именно физические нагрузки, а дробное питание (преимущественно низкоуглеводное, высокобелковое) является поставщиком необходимых аминокислот для синтеза мышечного белка.
бодибилдерам.

Такое питание 5-6, а иногда и до 8 раз в день давно и прочно вошло в арсенал подготовки культуристов к соревнованиям.

Как известно, инсулин – это анаболический гормон, который усиливает деление клеток и рост тканей. Фактически, он даже больше анаболик, чем гормон роста, правда, весьма «неразборчивый» анаболик, и ему всё равно – накапливать жир или увеличивать мышечную массу.

А потому бодибилдеры для наращивания мышц, стремятся к постоянно высокому уровню инсулина в течение всего дня, особенно сразу после тренировки, т.к. в это время мембраны мышечных клеток особенно проницаемы для инсулина и всего того, что он несет с собой (например, глюкозу, ВСАА)
.
Но, если нашей целью является только потеря жира, тогда нужно следить чтобы в течение всего дня был низкий уровень инсулина. Физиологически говоря, сжечь жир и накачать мышцы одновременно невозможно, потому что один процесс катаболических (потеря жира), а другой анаболический (наращивание мышечной массы).

Однако, если вы едите каждые 2 – 3 часа понемногу, о чём мы говорили выше, ваш уровень инсулина никогда не вернётся к нормальному уровню, и вы никогда не начнёте сжигать жир.

С другой стороны, даже если вас и не интересует наращивание мышц, всё равно очень важно инициировать хоть какую-то выработку инсулина после силовых тренировок. Это остановит вызванный тренировками катаболизм, а также направит глюкозу и аминокислоты в мышечные клетки. Иначе вы будете терять ценную мышечную ткань, и, следовательно, мешать работе метаболического механизма, который сжигает жир.

Я очень люблю аюрведу, и хочу привести древнюю индийскую мудрость: йоги (ищут счастье внутри) едят один раз в день, бхоги (обычные люди, которые ищут счастье снаружи) – два раза в день, роги (больные люди – тот, кто не может достичь удовлетворения, и поэтому всё время находится в страдании) – три раза в день. Но, кто ест четыре раза в день, тот дрохи (жадный человек).(вообще не верное толкование аюрведы)

А потому, вывод однозначен: слушайте не диетологов, спортсменов или звёзд, а прислушивайтесь исключительно к себе.

Всё зависит только от индивидуальных особенностей организма: кто-то утоляет голод при помощи частых перекусов, а кому-то достаточно всего лишь трех приёмов пищи, чтобы чувствовать себя сытым целый день.
Рейтинг:  +29
lena lenina
11 ноября 2017 года 7 1027 217
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru ДРОБНОЕ ПИТАНИЕ: ПРАВДА И МИФЫ
статья спорная, но решила поделиться
Перекусы для большинства из нас стали неотъемлемой частью жизни, а для некоторых – это в принципе ежедневный рацион
. И даже реклама «поддерживает»: «Сделай паузу, съешь», «Ты – не ты, когда голоден», «Не тормози».
А уж диетологи в один голос твердят: хочешь похудеть и не навредить здоровью – ешь понемногу, но часто.
Пять или шесть раз в день... Читать полностью
 


Дневник lena lenina:



Комментарии:
Страницы: 1 2


11 ноября 2017 года
0
lena lenina пишет:
. Вспомните свои детсадовские, а кто-то и пионерские годы с их завтраками-вторыми завтраками-обедами-полдниками-ужинами-поздними ужинами.
А что у кого-то так было?
У меня был в саду завтрак, обед и полдник. Ужин дома. Всё.
В больницах - завтрак, обед, ужин.

11 ноября 2017 года
0
в садике завтрак, обед , полдник, ужин - если до 6 , , но да обычно 3 раза, ты права

12 ноября 2017 года
0
Я помню, что питание в саду было 4-х разовое. Сейчас 3-х разовое. Но и режим работы короче стал. Раньше детсады работали до более позднего времени, до 7 вечера так точно. В пионерлагере было 4-х разовое, а последние годы стало 5-ти разовое. Как кормили детей этим летом не знаю., может, что-то изменилось.

12 ноября 2017 года
0
вот я помню что дочки не всегда дома ужинали

11 ноября 2017 года
+1
lena lenina пишет:
в августе 2018 года пришло к выводу: частое перекусывание приводит к ожирению и жировой дистрофии печени.
ну нифига себе эти исследователи уже в будущее залезли...или я в паралельном мире живу

12 ноября 2017 года
0
исправила

12 ноября 2017 года
0
так ты сама всё писала?не готовая статья с твоей коррекцией?

12 ноября 2017 года
0
готовая с коррекцией

11 ноября 2017 года
0
lena lenina пишет:
, а прислушивайтесь исключительно к себе.

11 ноября 2017 года
+1
Я все таки думаю, что худеющий не должен быть голодным )))
А то ж мы все знаем такие посты "Весь день держалась, съела 3 маковых росинки, а вечером..."

12 ноября 2017 года
0
ну я сказала вначале, что статья спорная, я думаю автор не учитывает ряд факторов, которые имеют место быть связанных с перееданием- ведь огромное количество худеющих ест не по голоду, а по жажде или аппетиту , от скуки .......

11 ноября 2017 года
0
lena lenina пишет:
Однако, если вы едите каждые 2 – 3 часа понемногу, о чём мы говорили выше, ваш уровень инсулина никогда не вернётся к нормальному уровню, и вы никогда не начнёте сжигать жир.
Лен, такое возможно даже если есть 10-12 раз в сутки по 100ккал каждый час...приходящих ресурсов не хватает на обменные процессы и жирок идёт в топку в ночное время,пока спим и не хомячим, и не балуемся с инсулином-гоняем его туда сюда...естессно с таким подходом я не согласна,но оно возможно...

12 ноября 2017 года
+1
Аня, я считаю что проблема почему здоровые люди не худеют на дробном и дефицитном питании состоит в другом- они переедают Слушай, ко мне чел приходит раз в 10 дней , я ему меняю питание в сторону уменьшения ( если похудел ) пока не наступает плато- а это , как правило ,через 2 месяц-а я только уменьшаю , если считаю что уже мало еды увеличиваю на 10 дней и потом резко снижаю, Я постоянно на сайте толдычу, что нужно волнообразное питание . Я думаю, большинство может похудеть на дробном питании ( ну моя личная статистика) полезно ли это ??????? уже не знаю

12 ноября 2017 года
0
lena lenina пишет:
почему здоровые люди не худеют на дробном и дефицитном питании состоит в другом- они переедают
и получается,что оно не дефицитное

12 ноября 2017 года
0
да дефицит перестаёт быть достаточным

13 ноября 2017 года
+1
Очень правильное замечание!
Похудение на 5-6 разовом питании упирается в калораж и вес порций, опасно перебрать углеводов!
Лишь тщательный подсчёт БЖУ в пересчёте на сегодняшний вес в помощь!

12 ноября 2017 года
0
Я кушаю 5 раз в день
Плотный завтрак
Перекус
Обед
Полдник
Ужин
Получается каждые 3-4 часа, после ужина только вода, или чай зеленый

12 ноября 2017 года
+1
Если я не перекусываю, то вечером так жрать хочется, что пипец((((( пусть я на перекус слопаю яблоко, но вечером такого чувства голода уже нет

12 ноября 2017 года
+1
Вот и я про то.
Анюта Макарова пишет:
вечером так жрать хочется, что пипец

12 ноября 2017 года
+1
ммммммммм а если кушать только вечером, если днём не хочется ? не пробовали ? 1 раз в день, но не весь вечер перманентно, а села, поела и спать пошла ( забывает о 2-3 часах до сна )

12 ноября 2017 года
+1
Как может не хотеться есть? Если только трупом лежать.

12 ноября 2017 года
0
совсем нет , очень многим супер активным людям не хочется есть днём и это не редкое явление

12 ноября 2017 года
0
Я этого не понимаю! Я лучше утром и днем поем, чем вечером налопаюсь, тем более, если весь день голодный.
Худею легко, вес в профиле правильный. Худею со 127 кг.
И уже ни один раз писалось и говорилось, что вечером наедаться нельзя. Я могу ужин пропустить, если домой поздно прихожу, но чтобы весь день голодать, а потом кушать-нет, такого нет.
Мне на перекус хватает яблока, потому что я привыкла пищу тщательно пережевывать

12 ноября 2017 года
0
а как 127 получилось - можно не спрашивать

Все люди разные - кому-то дробное питание помогает похудеть
а кому-то набрать вес

Кто-то весь день занят - перекусывать некогда. Утром кофе на бегу, днем не присядешь. А к вечеру так убегаешься, что ужин не лезет.

12 ноября 2017 года
0
Я никогда стройной не была, с детства полная. В школе хорошо похудела, а потом просто стала есть все подряд, вот и набрала)

12 ноября 2017 года
+1
У меня часто такой режим, ну не лезет мне еда утром и днем часто. Бывает вечером с аппетитом поем и все. Или такой режим, утром стаю часо в 6-7, вода, черный кофе без ничего, в 9 спортзал, потом часов в 12 если хочется то яйца вареные, творог, креветки, салат могу поесть. Часа в 3 кофе с каплей молока и в 5-6 ужин и все. Был период несколько лет назад заставляла себя завтракать и чаще питаться, но не пошло. В одном весе уже несколько лет и чувствую себя прекрасно, редкие приемы пищи это то что мне подходит.

12 ноября 2017 года
0
да, совершенно верно,

12 ноября 2017 года
0
lena lenina пишет:
села, поела и спать пошла
Ага. С полным желудком спать тяжело...

12 ноября 2017 года
0
ну пораньше, чтоб не тяжело было

12 ноября 2017 года
0
Я как раз сегодня добавила 2 перекуса. так вот после трени ужинать не захотела. Выпила стакан кефира. Есть не хочу. А если бы в 17.00 не перекусила тем же 1% кефиром, то наелась бы нормально. Так, без ужина, мне комфортней.

12 ноября 2017 года
0
ok

13 ноября 2017 года
+1

13 ноября 2017 года
0
Я вполне допускаю, что питание 2 раза в день может быть чем-то лучше. Но вот не готова я на эксперименты Мне сейчас комфортно.

Всё достаточно индивидуально. И каждый должен принимать решение исходя из своих особенностей. Наверное, так )))

Мы уже проходили сладкий яд, белый яд, холестерин, 5-разовое питание, теперь вот 2-разовое ))) Потом еще что-нить придумают )))

Но. безусловно, интересно

13 ноября 2017 года
0
анна13131313 пишет:
Мне сейчас комфортно.

анна13131313 пишет:
Всё достаточно индивидуально.
100%

12 ноября 2017 года
0
ну яблоко это не мало для перекуса, может надо что то другое слопать ?

12 ноября 2017 года
0
ну и как быстро вы ходеете ? вы должны худеть быстро-1 ) вы очень молодая 2 ) у вас старт не маленький

12 ноября 2017 года
0
а рост- вес в профайле правильные?

12 ноября 2017 года
0
Да, у меня все верно указано

12 ноября 2017 года
0
Я - сторонник четырехразового питания!

12 ноября 2017 года
+1
ok

12 ноября 2017 года
0
lena lenina пишет:
, и вы никогда не начнёте сжигать жир
Все равно, это смотря сколько есть вообще в день.

12 ноября 2017 года
0
Вихрь пишет:
это смотря сколько есть вообще в день.
да я тоже так считаю( как правило, бывают исключения)

12 ноября 2017 года
0
бхоги (обычные люди, которые ищут счастье снаружи) – два раза в день
Наверно,я к ним отношусь. Даже 4-разовое меня здорово напрягает. А уж дробное-это вообще жесть!!!
От половины котлеты и ложки гречки я даже не успевала ощутить вкус пищи,не то что наесться.Постоянно ждёшь,когда же пройдёт 2часа,чтобы снова поесть. Кроме того, сразу же возникали запоры
На 2-разовом-совершенно комфортно. Могу не есть 7-9часов (кето)

12 ноября 2017 года
+2
Полкотлеты и ложка гречки - это не дробное питание. Это пробник.

12 ноября 2017 года
0
Полностью согласна

12 ноября 2017 года
0
Ну я ответила, тут как, раз согласие или разногласие не важно - тут есть неинформированность Есть людi у которых желудок не может принять большую порцию одномоментно
, Причины могут быть разные, Не хотелось бы углубляться ,
Такие люди едят маленькими порциями,
Есть традиционно малопорционно кушающие народы( Япония тому пример),
Я уверена, что много есть не полезно никому
, И стремиться увеличить свою порцию не правильно, надо выработать свой минимум

12 ноября 2017 года
0
Как я поняла, вы придерживаетесь мнения, что нужно сокращать приёмы пищи. Для этого нужно увеличить или порции или калорийность каждого приема?

12 ноября 2017 года
0
Объём наверное не надо (зачем же желудок растягивать)
А вот с калорийностью, ИМХО, проще - при питании 6 раз надо очень внимательно следить, чтобы ненароком 6000 не захавать. Пироженка, орешки, бутербродик с колбаской и сыриком - вот тебе и перебор
За 2 приема даже если постараться, столько не сожрешь (тошнить будет 2 дня)
А мелкими порцайками - сколько угодно

13 ноября 2017 года
0
Пироженка и бутерброды - это не еда для меня. Основа моё о рациона - овощи, ем их 3 раза в день минимум. Вот и думаю, как эту массу помимо прочего съесть за 2 раза. Это много клетчатки, для ЖКТ нехорошо.

13 ноября 2017 года
0
овощи можно 3-4 раза.
упираться в рамки "2 раза" не надо

13 ноября 2017 года
+2
Ещё раз повротюсь , я НЕ считаю что так надо питаться всем!!! Я даю информацию, что так( 2 раза в день ) тоже можно питаться и нет в этом ничего плохого

13 ноября 2017 года
0
Так я и хочу выяснить, подойдет мне такое питание или нет. Хорошо было бы 2 раза в день есть. Не понимаю, как сверхактивные люди - себя причисляю к ним - могут наедать 2000 ккал (мой суточный калораж) за 2 присеста.

13 ноября 2017 года
0
всё зависит от типа вашего желудка,от того, как вы дышите, от привычки....... праноеды есть тоже супер активные Вам не надо равняться на тех, кто ест мало, так же как и iм не надо на вас равняться , попробуйте, есть 2 раза в день, если хочется . Я дала ссылки ,где молодой человек великолепно всё описывает, но на сайте есть клуб, где практически все едя 2 раза в день .Средний вес клубчан 60+ - кг К нему пришли с разного веса

12 ноября 2017 года
0
puncher1973 пишет:
Для этого нужно увеличить или порции или калорийность каждого приема?
нет , не надо Я всю жизнь ела каждые 2, 5 -3 час, но я малоежка и мои порции всегда были маленькими( при суперинтенсивном образе жизни .Я иногда проводила, кроме всего прочего, до 4 групповых тренировок в день) Моя калорийность никогда не превышала более 1200 калорий, ну если чёт там такое съела 1500 . Мой перекус- пол огурца+ 1-2 ч. л. творога и это-" нажралась "для меня Всё питание было с малоуглеводное , маложировое, белковое , Сейчас я питаюсь иначе- я ем 1 , иногда 2 , ну редко 3 раза в день( это если чёт случилось- гости, незапланированный ресторан )Моя порция больше не стала .МОй желудок не может принять одномоментно больший объём пищи. Мне сложно было перейти на такой режим. Я реально хотела есть каждые 2-3 часа. Мне не вкусно жировое питание, НО я себя переучиваю , Я уже больше 2 лет питаюсь иначе- (редко)Мои порции не увеличились, но может незначительно НО питание стало совершенно другим. Я не считала калорийность, если честно меня это не интересует Я считаю, что редкое питание имеет право на существование, Я считаю, что еслине лезет в рот 4, 5 разовое его надо менять Я считаю, что циклиться на белковом, /углеводном /жировом или каком другом не надо. Я считаю, что если не худеется на том или ином питании ( мы говорим о похудении на сайте ) надо пробовать другие варианты. И нет тут догм

13 ноября 2017 года
0
Мне не вкусно жировое питание,
Источник: https://www.diets.ru/post/1774443/#firstnew
Ну не знаю. Неужели тушеное на воде или жареное на сухой сковородке вкуснее?
Или выпечка без масла-яиц,с бананом и геркулесом?

13 ноября 2017 года
+1
bandersha пишет:
бананом и геркулесом
ну бабаны я не ем никогда и геркулес..........изредка ела,
bandersha пишет:
жареное на сухой сковородке вкуснее
мне да ну и что ? Наташа , я более 25 лет ела именно так и не из под палки- мне эта еда вкусная реально Я, масло сливочное не покупала годами!!! Подсолнечное я покупала 1 литровая бутылка раз в полгода, оливковое и того реже( я его не люблю ) льняное покупала -но сколько надо при использовании 1 ложки в 3-4 дня ? Сало я не ела ну лет 20 точно Ну так что ? мой вкус сформировался на обезжиренном белковом питании, Но я с собой борюсь и вот нашла свою мороженное - 1 -2 ч.ложечка домашних сливок с 1, 5 ч. л какао перемешиваю- мне реально вкусно как шоколадное мороженное получается Я специально затеяла этот разговор, потому что мне реально жалко девочек, которые топчутся и не могут найти выход. Как на белковом, /на углеводном/ и на жировом питании -на любом - Я уверена, что им надо менять , на что????......это другая тема

13 ноября 2017 года
0
я более 25 лет ела именно так и не из под палки- мне эта еда вкусная реально Я, масло сливочное не покупала годами!!! Подсолнечное я покупала 1 литровая бутылка раз в полгода,
Источник: https://www.diets.ru/post/1774443/#firstnew
Аналогично,и тогда мне тоже казалось вкусно. Но я всегда мечтала о сливочном масле и кисломолочке. И о курочке со шкуркой
Сало не ем отродясь
как шоколадное мороженное получается
Источник: https://www.diets.ru/post/1774443/#firstnew
О,это реально вкусно!

13 ноября 2017 года
0
вот видишь ,а я не то что не мечтала мне даже противно было Вот пример сегодняшний- я пошла поесть в нашу столовку( в колледже ) у меня с собой было , но купила кофе, свою порцайку достала, Кстати ,как удобен протеин и как не удобна эта еда , И тут пришла ко мне моя коллега с картофелем фри и чебуреком, Боже как мне воняли эти продукты. Я кое как выпила кофе, есть я не могла рядом с этой вонью, потом на улице поела Я ненавижу запах жаренного масла

13 ноября 2017 года
0
как удобен протеин
Мне от еды удовольствие надобно получать,а удобство уж потом. А что за удовольствие от протеина?
как мне воняли эти продукты
А мне нравится такой пошлый запах,как в американском фастфуде

13 ноября 2017 года
0
ну вот видишь все мы разные Мне не всегда нужно получать удовольствие, Вообще я люблю получать удовольствие, когда за мной ухаживают в ресторане или в выходной сделать нечто гурманское и в саду пообедать с винцом а так днём , если хочется кушать... мне протеин очень удобен

13 ноября 2017 года
0
lena lenina пишет:
и вот нашла свою мороженное - 1 -2 ч.ложечка домашних сливок с 1, 5 ч. л какао перемешиваю- мне реально вкусно
Ну это не мороженое, это просто крем какой-то. А я вот ем сливки вприкуску с замороженной ягодой, вот реально мороженое. Ягодам дать слегка отойти от мороза, чтоб жевались.
Какао, конечно, добавляй.

13 ноября 2017 года
0
сливки вприкуску с замороженной ягодой, вот реально мороженое. Ягодам дать слегка отойти от мороза, чтоб жевались.
Источник: https://www.diets.ru/post/1774443/#firstnew
Это тоже не мороженое.
60г мороженых ягод и 40г сливок смешать блендером. Это реально мягкое мороженое. Я пробовала

13 ноября 2017 года
0
ну я же борюсь с фруктами

13 ноября 2017 года
0
ну я же борюсь с фруктами
Ну и борись.Ягоды-то у нас не табу

13 ноября 2017 года
0
ну я их могу съесть много - лучше не начинать

14 ноября 2017 года
0
Со сливками много не съешь. Ну и много это сколько для малоежки?

14 ноября 2017 года
0
ягод? много могу и полкило малины , но её уже нет , без сливок винограда, который низя- легко полкило , черешни ой не говори- оченьмного, вишни - много , короче много, но со сливками не пробовала с этими , но лучше не рисковать

14 ноября 2017 года
0
я такая же...на сыроедении углядела сколько фруктов могу за раз злопать....
в этом году наморозила себе ежевики.....и тадам!!! мой муж её продал

а нам кизил можно?

14 ноября 2017 года
0
на сыроедении углядела сколько фруктов могу за раз злопать
Источник: https://www.diets.ru/post/1774443/#firstnew
Ты уже и там побывала

14 ноября 2017 года
0
та где я не была только этим летом,только не в отпуске!!!

16 ноября 2017 года
0
Ответ для ,
но видишь на хату вернулась... на lchf...
вот странное дело...летом не очень лезет жирное,а зимой за милую душу,наверно поэтому летом от "лёгкой" еды и поправляешься,а зимой худеешь...

16 ноября 2017 года
0
летом не очень лезет жирное,
А мне и летом хорошо лезет

16 ноября 2017 года
0

14 ноября 2017 года
0
Ответ для ,
А у нас малина свежая круглый год, зараза (зимой привозная ессно) Я в мелкооптовом покупаю (для бизнесов и ресторанов)

Выход - ягодный десерт есть не из мешка или коробки, а из порционной чашечки.

14 ноября 2017 года
0
у нас тоже есть русский магаз,где можно купить,но кулёк в 1 кг и за 42 км...(((
пока привезу всё растает,а столько есть низзя!!!а выкидывать жалко,вот и не беру...
но если припечёт,то надо будет взять с собой сумку-мороз и довести-ща почти зима,довезу...

14 ноября 2017 года
0
Ответ для ,
Пыжик Ежик пишет:
ягодный десерт есть не из мешка или коробки, а из порционной чашечки.
ну да , но мне не лень много раз ходить к холодильнику

14 ноября 2017 года
0
физкультура!

15 ноября 2017 года
0
ну да

15 ноября 2017 года
0
Ответ для ,
У нас сейчас продаётся потрясающая хурма( знаю не наш продукт,но очень люблю её заразу ) я покупаю по 2 штуки- одну себе одну мужу Наша ещё не созрела ( во дворе растёт дерево килограмм на 50 хурмы всё усыпано уже , но она не вкусная ) Так я вот о чём- я смешала хурму с 1ч.л домашних сливок- это не было реально вкусно хурма без сливок или сливки без хурмы на много вкуснее , но реально больше не тянуло на фрукты, хотя потом я всё равно захомячила полграната. Гранты у нас уже пошли азербайджанские- это нечто

15 ноября 2017 года
0
ой, Леночка, тоже жду посылку от мамы и там будет вяленная хурма....что же я делать буду?
наверно в микроскопических дозах сразу после жирнючего обеда буду принимать...


а ещё она в сушилке тонкими пластиночками вкусная-сами делаем...вот такая со сливками в прикуску будет класс,блин ,но в ней сахара оч много-сильно не разгуляешься(((
а ты и свежую если что,то вприкуску со сливками-не мешай!

15 ноября 2017 года
0
хурма
А я вот читаю вас и не догоняю,ну как ЭТО можно есть!
Гранаты туда же

15 ноября 2017 года
0
ну вот такие мы любители фруктов, тем кто не любит не понять я знаю Мой муж равнодушен к фруктам- нет и не надо, а мнe реально надо, вот ничего другого не надо а это надо

15 ноября 2017 года
0
тем кто не любит не понять
Я не про все фрукты,я именно про хурму и гранаты. Особенно хурма-бестолково сладкий вкус,ещё и терпкий.
Гранаты мне лень обгрызать

15 ноября 2017 года
0
НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕе никакой тёрпкости- мёд в чистом виде это сорт Шарон ,а гранат ну надо почистить конечно ,но я тоже делаю это очень быстро , но я люблю ковырять и кушать зёрнышки понемножку

15 ноября 2017 года
0
мёд в чистом виде
Так я и мёд не люблю

15 ноября 2017 года
0
это фигуральный мёд Кстати, вот мёд я тоже не люблю вообще

15 ноября 2017 года
0
Ответ для ,
Есть нетерпкая хурма. Много ее не съешь, но несколько штук в сезон я с удовольствием ела.

15 ноября 2017 года
0
Вот я похоже тоже наелась, Я тоже не много ем хурмы и не свою- моя мне не вкусно, Но эта Шарон- это песня, НО я похоже наелась хурмой , посмотрим, А Гранаты я люблю , тоже без фанатизма

15 ноября 2017 года
0
Ответ для ,
я сегодня твёрдую порезала тонко -тонко, и каждый кусочек, помазала сливками, как маслом - не вкусно больше не буду портить хурму и сливки

15 ноября 2017 года
0
Лен,значит ешь хурму,а затем сливки,чтобы сразу за один приём жирно было...я думаю не обязательно перемешивать и мазать...или ещё лучше сначала сливки слопать,а потом фрукт...будет падать уже в жирок

15 ноября 2017 года
0
да наверное ,

14 ноября 2017 года
0
bandersha пишет:
Это тоже не мороженое.
bandersha пишет:
смешать блендером
Ага! Так я тоже делала. Первый вариант - ленивое мороженое

14 ноября 2017 года
0
мне лень для себя что то мешать блендером в пиалочке смешала и всё

13 ноября 2017 года
0
не важно, мнe нравится его есть, как мороженное медленно смакуя , да с фруктами очень вкусно, но я борюсь с фруктами в моём рационе

12 ноября 2017 года
0
вот есть такой взгляд

http://forumy.ca/viewtopic.php?t=6453

http://forumy.ca/viewtopic.php?t=6511

http://forumy.ca/viewtopic.php?t=6513

13 ноября 2017 года
0

13 ноября 2017 года
0
вот это вообще надо читать каждый день,если с памятью плоховато...
пока не зарубится на носу-лишний раз не поднимать себе уровень сахара в крови...
и на каком бы питании ты не сидел!!!всем полезно!!!

13 ноября 2017 года
0

12 ноября 2017 года
+1
Замечательный вариант, когда и за раз много еды не умещается, и количество раз малое

12 ноября 2017 года
0

13 ноября 2017 года
0
Оксан, ну разве твои порции в объёме увеличились по сравнению с тем как ты ела раньше? - сама порция

13 ноября 2017 года
0
Нет, не увеличились, но тут совсем по-другому насыщение ощущается

13 ноября 2017 года
0
Вихрь пишет:
ем по-другому насыщение ощущается
совершенно верно и у меня не увеличилась, но продукты другие

12 ноября 2017 года
0
puncher1973 пишет:
это не дробное питание
ну для кого как для меня была порция есть не мало людей которых очень маленькие порции насыщают и более того больше не лезет - до тошноты

15 ноября 2017 года
0
puncher1973 пишет:
Это пробник.

12 ноября 2017 года
0

13 ноября 2017 года
+1
На двухразовом питании я скинула 47 кг Было здорово! Перешла на пофигизм.....он же дробное питание (для меня) Теперь никак не могу вернуться к правильному для себя образу жизни. Чудовище какое-то Жру и жру. Сначала перекусы были Правильными, ну там фрукт какой-нибудь или молокочай с сухофруктом, а потом....... Мне важен режим, строгий и беспощадный))))

13 ноября 2017 года
+1
frida47 пишет:
Мне важен режим
Кто тебе обеспечит режим, кроме тебя самой? Если был положительный опыт, какая проблема вернуться к нему.

13 ноября 2017 года
0
Восприимчива я очень к разного рода информации. Повелась на завтраки и на то, что нельзя голодать и прочее и всякое............ Теперь проблема заключается в том, что я постоянно хочу есть

13 ноября 2017 года
0
frida47 пишет:
Повелась на завтраки и на то, что нельзя голодать и прочее и всякое.
аналогично, завтракаю и жру и постоянно голодная, в каждого понедельника мечтаю перестать завтракать

13 ноября 2017 года
0
Сама такая была - не завтракала годами, потом повелась на завтраки, еле избавилась. Вернее, не так, завтраки остались, ужинов не стало. Полтора года не могла приспособиться, и так, и эдак крутила график, может, и не предел сейчас, но на сегодня как-то пока определилась. Я это к чему...
mnva пишет:
в каждого понедельника мечтаю перестать завтракать
Не надо мечтать и не надо с понедельника. Каждый день пусть будет разный, пусть не один месяц, но постепенно СВОЕ прийдет. Надо пробовать.

13 ноября 2017 года
0
вот почитай откровения этого молодо человека МОжет он тебе поможет
http://forumy.ca/viewtopic.php?t=6453

http://forumy.ca/viewtopic.php?t=6511

http://forumy.ca/viewtopic.php?t=6513

14 ноября 2017 года
0
lena lenina пишет:
вот почитай откровения этого молодо человека МОжет он тебе поможет
Я согласна с ним на все 100%. В первый раз я так и делала. Последний приём пищи в 17.00. Первый в 13.00. И 1 раз в неделю полное голодание. Сейчас постоянно срываюсь. Хотя, справедливости ради, всё же отмечу. что прежние тяжёлые веса не вернулись. Сейчас просто качели надоели.

14 ноября 2017 года
0
что прежние тяжёлые веса не вернулись.
Источник: https://www.diets.ru/post/1774443/#firstnew

14 ноября 2017 года
+1
mnva пишет:
завтракаю и жру и постоянно голодная
Это и есть зажор....так я понимаю. У меня так. Третий день не завтракаю, вроде отлегло

14 ноября 2017 года
0
frida47 пишет:
Третий день не завтракаю, вроде отлегло

16 ноября 2017 года
0
frida47 пишет:
Это и есть зажор
ОН, зараза
frida47 пишет:
Третий день не завтракаю

16 ноября 2017 года
+1
Уже 5 день. Отлегло вообще. Появилась некая бодрость духа

16 ноября 2017 года
+1
Пошла по ссылкам, которые Лена дала, прям все так и есть, без завтрака гораздо легче, да и сама когда не завтракаю чувствую себя гораздо лучше. Завтра уже не завтракаю, кофе только
frida47 пишет:
Появилась некая бодрость духа
это классно еще помню как оно бывает, у меня то же большие веса не возвращаются, но вот последний излишек никак не хочет уходить

16 ноября 2017 года
+1
mnva пишет:
последний излишек никак не хочет уходить
У меня этих излишков 15 кг Так и гоняю 5 кг туда-сюда. То 63,то 68. Теперь ем в 14.00 и в 18.00. Пока чудесно всё! Правда пару чашек кофе с молоком всё же до 14.00 выпиваю. Чёта изжога появилась от чёрного кофе. Уже месяцев 6 как пью только с молоком.
Вообще есть такое мнение, что организм, склонный к полноте(ща наваляться с тапками, что такого не бывает ), последние 10-15 кг отдаёт как последнюю рубаху. Стремиться гомеостаз сохранить, стало быть. Вот гад!!!!!!

16 ноября 2017 года
+1
у меня то же эта чудесная пятнашка в излишках
кофе , да, реально помогает продержаться до обеда, то же пью с молоком, но и сахзам ем еще пробовала кофе с маслом мне понравилось, но не принципиально.
frida47 пишет:
отдаёт как последнюю рубаху
ну да , в 20 лет разгрузилась денек-минус пара кило, сейчас уже каждые полкило за радость в неделю , правда у меня 2 кило плюс-минус сейчас .

16 ноября 2017 года
+1
Я сладкий кофе пару лет как не пью. Но добираю печенькой))) Сейчас правда исключила печеньки, но иногда подключаю мёд. С мёдом кофе вкусно. Так, чайную ложечку на 350 граммов кофе. Чудесный вкус!

Сейчас уже не просто в радость каждые полкило, но и напрягает сильно, когда этих полкило неделю не отвешивает. Прям бесит. Надо спорт подключать. Нет желания. У кого бы занять?

16 ноября 2017 года
+1
frida47 пишет:
Нет желания. У кого бы занять?
Займи у меня на пару недель. У меня установка - беречься. Уже и выспалась, и отдохнула, и дела поделала. Чувствую - сорвусь нафиг.

16 ноября 2017 года
+1
Давай яго сюды!!!!
У меня пока только йога с Татьяной Бородаенко. Боже, как я себя запустила ваще
Элементарный перевёрнутый треугольник сделать не могу - голова кружится и падаю Я ведь занимаюсь практически ежедневно, кроме особых случаев. Но это позы лёжа для растяжения позвоночника. Самые элементарные, которые позволяют мне жить полноценно. Но тут..... ППЦ. Буду заниматься теперь пока не верну былое. Какая же я всё-таки ....скотина.....

16 ноября 2017 года
0
Лови! Йога - классная штука. Вы там дополнительный инвентарь используете?

16 ноября 2017 года
0
Я дома занимаюсь. Болстер скрутила из пледа, ремень муж притащил с работы, кирпич обещал сделать. Он у меня уже был, но при переезде куда-то делся. Может в старом доме остался.

16 ноября 2017 года
0
Я так весь год и занималась с болстером, ремнями и кирпичом, ко всему я же - Буратино. Не бросай!!!

16 ноября 2017 года
0
puncher1973 пишет:
Буратино
В смысле? Не обладаешь хорошей гибкостью?

16 ноября 2017 года
0
Я не обладают даже плохой гибкостью.

16 ноября 2017 года
0
То есть ты вообще не обладаешь. А я вот наоборот. Ноги за голову закину влёгкую и на мостик встаю....в принципе, но так как грыжа, то прогибы не очень-то практикую, если только "рыбка", не больше. Да и растяжку сохранила хорошую. Только вот с балансом беда сейчас и ноги стали слабые. Но с йогой я это быстро поправлю.

17 ноября 2017 года
0
Так тебе сам Бог велел! Я даже думала на преподавателя учиться, но с моими "способностями" бросила затею.

17 ноября 2017 года
0
puncher1973 пишет:
Я даже думала на преподавателя учиться
Это осталось моей неосуществлённой мечтой) Тренер по фитнесу или йоге...или что-то в этом духе. Но тогда моя жизнь изначально должна была сложиться иначе.)

17 ноября 2017 года
0
frida47 пишет:
изначально должна была сложиться иначе.)
Учиться на преподавателя никогда не поздно. Нашей было за 40 лет точно, она училась в Екб. Я уже все узнавать начала: стоит недорого (относительно), учиться три года - недолго. Размечталась, короче, но не пошло, не мое. На старость оставила.

17 ноября 2017 года
0
У нас 2 фитнес-клуба. И там молодые ребята и девчонки. Были и занятия по йоге. Смешно. Этому нужно учиться довольно серьёзно. У меня такой возможности уже нет. Искать где-то удалённое обучение?

17 ноября 2017 года
0
Да, удаленно не научишься.

17 ноября 2017 года
0
100%
puncher1973 пишет:
удаленно не научишься.

17 ноября 2017 года
0
Ответ для ,
забиваем на девочек и учимся, Я поучала своё второе высшее образование будучи в возрасте преподавателей- ничего закончила лучше всех

17 ноября 2017 года
0
Ответ для ,
всё можно менять в любое время, было бы желание

17 ноября 2017 года
0
lena lenina пишет:
всё можно менять в любое время, было бы желание
Осуществить мечту эту - значит нужен переезд. Я не хочу уезжать.

17 ноября 2017 года
0

16 ноября 2017 года
0
frida47 пишет:
Прям бесит. Надо спорт подключать. Нет желания. У кого бы занять?
систра

16 ноября 2017 года
+1
Никогда наверное не избавиться от пятнахи..... надо двигать попой.

16 ноября 2017 года
+2
frida47 пишет:
Правда пару чашек кофе с молоком всё же до 14.00 выпиваю
Нет нет нет без молока , , запивай холодной водой Можешь выпить водичку перед кофе, потом после кофе, но без молокока уже лучше сливки НО не молоко !!! миндальное можно главное не коровье

16 ноября 2017 года
+1
lena lenina пишет:
Нет нет нет без молока , ,
А что такого в кофе с молоком?

16 ноября 2017 года
+1
frida47 пишет:
А что такого в кофе с молоком?
ОООООООООО, молоко это очень проблематичный продукт разберём по порядку- в молоке есть лактоза- молочный сахар - углевод, если мы всё таки решаем для себя, что гормональная концепция верна, то это именно тот продукт , который провоцирует выброс инсулина и не даёт худеть, далее
Если мы берём сливки, то количество углеводов в них минимальное ( чем жирнее тем меньше углеводов,а от жира мы не полнеем) со сливками нет никаких проблем
Теперь, если мы рассматриваем Растворимый кофе с молоком тут вообще интересное кино, Я была на семинаре, где нам в микроскоп показывали как ведёт себя Растворимый кофе с молоком в компании с жировой клеткой Он её обволакивает , как непроницаемой оболочкой и не даёт терять ни воду, ни уменьшаться в размере, он её консервирует в её размере( а худеющий организм что стремится? - стремится уменьшить размер жировой клетки,А посему кофе с молоком - вычёркиваем

16 ноября 2017 года
+1
lena lenina пишет:
кофе с молоком - вычёркиваем
О, Боже................. И вот ведь какая тут штука получилась. Раньше я всегда варила кофе для себя в кофеварке, то есть растворимый не пила. А вот месяца три назад чувствую, что хочу именно растворимого
Значит вот КТО тормозит всё дело!! Кругом враги! А ведь я выпиваю не менее 1,5 литров кофе с молоком в день. Угу...ясненько. СПС.

16 ноября 2017 года
+1
ооо не знаю видела ли ты на ФБ потрясающую лекцию о том как работает какой кофе и вАще , Шо это такое растворимый кофе - механизм действия ,сейчас поищу, может сохранила в личку кину , если найду

16 ноября 2017 года
+2
Спасибо!!!!

16 ноября 2017 года
0
Ответ для ,
lena lenina пишет:
- механизм действия
О, майн Гот..... я нахожусь в последние 3 месяца в вечной теоброминовой фазе Ведь литрами же.....

16 ноября 2017 года
0
frida47 пишет:
я нахожусь в последние 3 месяца в вечной теоброминовой фазе
вот видишь, как не зря пообщались, Как говорит моя подруга, которая знает всё , всё всегда может получить всего добиться- надо разговаривать с людьми !!!

16 ноября 2017 года
0
"Не преставаю Вами любоваться")))) У вас же нашла статью об интервальном голоде. Я же ведь с этого и начинала. Зачем бросила, спрашивается?

16 ноября 2017 года
0
это всё звенья одной цепочки, Я сегодня днём перед выходом на работу поела первый раз , плотненько так вот уже пол одиннадцатого - только зашла домой Я прочитала 4 лекции , провела групповую тренировку, пообщалась с народом и сама( без фанатизма )позанималась -ни в одном глазу аппетита нет, но наверное сожру гранат , посмотрим завтра работаю сранья

16 ноября 2017 года
0
lena lenina пишет:
прочитала 4 лекции , провела групповую тренировку, пообщалась с народом и сама( без фанатизма )позанималась -ни в одном глазу аппетита нет,
Фактор занятости и концентрации. Это очень важно. Ну для меня во всяком случае.

Про звенья и цепь. Когда впервые я стала худеть результативно и надолго, то пришла именно к двухразовому питанию и разделению углеводов от белков. Было некое подобие 6 лепестков. Это была целиком лично моя система похудения. Тогда даже интернета у меня не было. Идеи витают в воздухе. Наитие. И ведь сработало на ура!

У Вас насыщенный график. Это так здорово!!!

16 ноября 2017 года
+1
ну да насыщенный, я это к тому что я должна быть интересной, харизматичной и не дурной Я не имею права что то забывать , быть в апатии и ещё водить машины по небольшому серпантину в темноте еда 1 раз в день это позволяет

16 ноября 2017 года
0
lena lenina пишет:
я должна быть интересной, харизматичной и не дурной
Настоящая женщина на все 100%.
lena lenina пишет:
еда 1 раз в день это позволяет
Я заметила за собой, что чем старше становлюсь, тем ленивее после еды. Много сил уходит на переработку пищи наверное

16 ноября 2017 года
0

16 ноября 2017 года
0
Ответ для ,
Лен,а во всём остальном промежутке времени чё пила?
lena lenina пишет:
первый раз , плотненько
а что ела?

16 ноября 2017 года
0
пила только воду и один раз эспресо, поела днём , 3 тонких ломтика моего" хлеба" с иммеритинским сыром , но мало было сыра 2 столовые ложки желе из бульона , которij я варила часов 60 из костей, цветная капуста в яйце-сделала по новому рецепту не плохо, капусты ну такая пиалочка не маленькая , Жарила я её в яйце на сливочном масле

16 ноября 2017 года
0
аааа,значит пг 23/1-супер!!!или ты его гранатом сломала?

16 ноября 2017 года
0
я съела кусочек сыра, кусочек ветчины( всё реально маленькое и гранат , Ань, ну не могу , наверное не хочу я не есть совсем фрукты, ну это для меня развлекаловка , Завтра я с 9 утра на работе, дома буду часа в 3-4 не раньше, потом вечером опять работа короче, я завтра буду есть в 3-4 дня не раньше Вот и поем один раз , Гранаты кончились

16 ноября 2017 года
0
но ведь голода не было а?это ты просто так покишкоблудила а?
хорошо,что гранаты закончились
ну чё тогда в обед фрукту не врубаешь?ты же можешь один раз и как я поняла стремишься к этому...

16 ноября 2017 года
0
я люблю вечером- у меня ритуал нет вообще не хотела есть , съела сыр и ветчину чтоб жир попал в огранизму есть не хотела вАще

17 ноября 2017 года
0
lena lenina пишет:
есть не хотела вАще
вот это кайф кетоза,и я так)))
слава яицам у меня ритуал другой-кофе утром,без него и жить не хочется

16 ноября 2017 года
0
Ответ для ,
к чему ка стремлюсь ? меня безумно привлекает вообще не зависеть от еды Прям я балдею от этих людей , Я сейчас прошла курс очень интересный -там учат дышать Может научусь и перестану жрать вообще Это мечта , Но пока просто не хотелось

17 ноября 2017 года
0
lena lenina пишет:
меня безумно привлекает вообще не зависеть от еды
ну вот это я и имела в виду,но один раз то не трагично?или это ты уже считаешь зависимостью?
на один банан я не способна,а на один приём пищи да...
от банана жрать хочу(((могла и 10 сожрать за раз и ни в одном глазу...

17 ноября 2017 года
0
ха я тоже не хочу банан- не люблю вАще- ненавижу
"- вы помидоры любите?
---кушать люблю , а так не очень "


ну да наверно, 1 раз кушать хорошо Я тоже по утрам пью кофе- хочу - не
хочу, но пью тоже ритуал
Я выхожу в садик, сажусь под дерево , слушаю как птички поют , с кофе цветочки пахнут , в неbо смотрю короче, балдею , и я в это время крашусь , попила, покрасилась, и в путь Причём ,совершенно не важно иду на работу или не иду, Вот если не накрашусь буду переваливаться с одного дивана на другой целый день там полежу, там посплю,в дургом месте полежу целый день так может прoйти, а вто накрасилась Усё- полна энергии смешно Но как мы зависим от ритуалов или как сейчас все говорят -рутины

17 ноября 2017 года
0
lena lenina пишет:
"- вы помидоры любите?
---кушать люблю , а так не очень "


lena lenina пишет:
время крашусь , попила, покрасилась, и в путь
а это здОровская идея!!!надо тож так попробовать,а то как мыша иногда хожу,всё не успеваю,а в это время оч даже кстати!!!

17 ноября 2017 года
0

17 ноября 2017 года
0
Ответ для ,
lena lenina пишет:
зависим от ритуалов или как сейчас все говорят -рутины
Рутина - это ежедневные дела, вызывающие скуку. Ритуалы мы создаем сами, можно их сделать интересными и занимательными. Люблю наблюдать их на соревнованиях. Спортсмены очень суеверные.

17 ноября 2017 года
0
puncher1973 пишет:
Рутина - это ежедневные дела, вызывающие скуку
я тоже не люблю это слово, но сейчас его все употребляют

17 ноября 2017 года
0
Но в этом контексте - птичек послушать, на небо посмотреть - не согласна, если нравится процесс.

17 ноября 2017 года
0
Ответ для ,
lena lenina пишет:
цветочки пахнут
А зимой как выкручиваешься?

17 ноября 2017 года
0
зимой на небо смотрю бЭз птичек воздух холодный вдыхаю или не выхожу, если сильно холодно

16 ноября 2017 года
0
Ответ для ,
которij я варила часов 60 из костей, ц
Источник: https://www.diets.ru/post/1774443/#firstnew
60 часов! ? А медленноварка не накроется? Или с перерывами?
А электричества она много жрет? Я в Штатах этим не заморачивалась,но и так долго не готовила

16 ноября 2017 года
0
Наташа, нет медленноварка варит шикарно долго, но говорят, что самый полезный костный это 72 часа , но мне надоело столько, Не знаю сколько жрёт , но не как холодильник У тебя есть паспорт ? что там написано? Она жрёт меньше, чем гриль

17 ноября 2017 года
0
Ответ для ,
bandersha пишет:
60 часов!
Я где-то прочитала, что более 24 часов не надо бульон варить.

17 ноября 2017 года
0
а меня убедили, что всё полезной только через 72 часа появляется из костей, Короче ,я варю 2-3 дня

17 ноября 2017 года
+1
Как всегда - и кому верить? Но 3-е суток варить бульон я пока не готова.

17 ноября 2017 года
+1
но у меня же есть кастрюлька специальная

Советы:
Для КБ лучше использовать большую кастрюлю, кипение КБ можно прерывать и продолжать в последующие дни – общая продолжительность варки должна быть 36 часов.
Чтобы получить отвар, богатый питательными свойствами, рекомендуется готовить как минимум 8 часов и максимум - 72 часа. Чем дольше вариться КБ, тем он богаче полезными свойствами.
КБ хорошо хранить в холодильнике в стеклянных банках с крышками в течение 5-7 дней; вы можете заморозить его отдельными порциями, размораживать и разогревать по мере необходимости.
Можно приготовить костный бульон из костей говядины, баранины, дичи, птицы или рыбы. Для домашней птицы можно, например, после приготовления курицы в духовке, кости тушки использовать для приготовления КБ.. Из костей домашней птицы бульон варят 24 часа, а из рыбы 8 часов.
Для более интенсивного аромата КБ кости предварительно можно обжарить в духовке при температуре 170 ° С в течение 30-40 минут.
Вы можете добавить кусок корня имбиря с кожурой за 10 минут до окончания варки, чтобы придать КБ слегка пикантный аромат и немедленно согреть желудок.
Для костного бульона, который богат желатином, необходимо включать побольше суставов, таких как коленный, в случае бульона из курицы могут быть добавлены хорошо очищенные лапки.
Если КБ не застывает, то, вероятно, вы

- использовали не достаточное количество костей с хрящами или суставами

- или варили при слишком высокой температуре, высокая температура разрушает коллаген, КБ должен вариться на очень медленном огне. Тем не менее такой бульон обладает хорошими питательными свойствами, содержит аминокислоты глицин и пролин, является богатым источником минералов
Используйте, по возможности, кости животных, которых кормили предпочтительно травами (свободный выгул). Главное, чтобы животные не получали анаболики (гормоны) и антибиотики.
Жир в процессе варки можно удалять, но с ним удаляются и полезные белки, высвобождаемые из костей.

17 ноября 2017 года
0
Ответ для ,
В Австралии, где полное помешательство на безглютеновой еде и сеti магазины торгуют замороженным бульоном на нём даже написано сколько часов он варился самый дорогой 72 часовой, Подруга моей дочки мне прочитала целую лекцию о том ,как это хорошо Я уже решила, если варю кости- сварю по науке, но терпения на весь цикл не хватило, У меня варится он без кипения даже , Но реально вкуснее, чем быстрый бульон, Я никогда раньше так не варила, Ещё интересно обжарить кости, слабо себе представляю как это сделать

18 ноября 2017 года
0
Ответ для ,
Но 3-е суток варить бульон я пока не готова.
Источник: https://www.diets.ru/post/1774443/#firstnew
Я тоже не представляю,тем более,что газ балонный.
Даже в медленноварке не более суток решусь.
Сколько это нужно иметь газа иди электричества,чтобы его варить 3суток! Да ещё и дрянь всякую,которая коровой воняет

18 ноября 2017 года
0
Ответ для ,
Вихрь, если бульон из ножек,его не нужно так долго варить. Я сварила часов 20

16 ноября 2017 года
0
Ответ для ,
lena lenina пишет:
вот видишь, как не зря пообщались
Сегодня я с внучкой нянькаюсь , а завтра утречком рвану за кофе. Смолотят на моих глазах! У меня как кофемолка сгорела, так пару раз купила готовый молотый....редкая дрянь, а потом подсела на растворимый.

16 ноября 2017 года
0
frida47 пишет:
а потом подсела на растворимый
ой вот вообще не могу ненавижу - кисляк и как нам объяснил лектор- снотворное

16 ноября 2017 года
0
lena lenina пишет:
ой вот вообще не могу ненавижу - кисляк
Вот!!!!! И я всегда так думала. Дёрнул же чёрт....... И главное подсела. Может туда какой пищевой наркотик добавляют? Завтра восстановлю справедливость, прямо с утра!!!

16 ноября 2017 года
0

16 ноября 2017 года
0
Ответ для ,
lena lenina пишет:
может сохранила в личку кину
И я хочу! Растворимый не пью, но интересно.

16 ноября 2017 года
0
frida47 пишет:
я нахожусь в последние 3 месяца в вечной теоброминовой фазе
А, если про это, то не надо, я знаю.

16 ноября 2017 года
0
Ответ для ,
сейчас

16 ноября 2017 года
0
Так его , излишек

16 ноября 2017 года
0

13 ноября 2017 года
0
1. Значит, ешь не то, что нужно организму.
2. Дробное питание - это не пофигизм. При любом количестве приёмов пищи нужен контроль.

14 ноября 2017 года
0
puncher1973 пишет:
1. Значит, ешь не то, что нужно организму.
Естественно! Постоянно занимаюсь самообманом)

13 ноября 2017 года
0

13 ноября 2017 года
0
Вообще-то проблема. Я ни разу (из 2-3 раз) не вернулась к прежнему опыту. Будь он тогда сто раз с положительным результатом. Новый для себя открывала. Лучший. Но пока его откроешь, то да, бардак.

13 ноября 2017 года
0


Страницы: 1 2




Оставить свой комментарий
B i "