Домашняя ряженка. Благодарность нашей мамочке Вале.

Домашняя ряженка. Благодарность нашей мамочке Вале. Очень люблю ряженку, но у нас она как-то редко бывает в магазинах еще и дорогая.
А у Валечки прочитала, что она делает из топленого молока и сметаны ряженку.
Вот и я решила попробовать, зашла в магазин как раз молоко топленое попалось и сметану купила, осталось только приготовить.
Покажу как я это делала.
Взяла молоко Домик в деревне и сметану Простоквашино


Молоко нагреваю градусов до 40, немного отливаю и добавляю в 2 столовые ложки с горкой сметаны и хорошо перемешиваю, чтобы не было комочков


Затем смешиваю с остальным молоком, еще раз перемешиваю


Разливаю по стканчикам для йогуртницы и ставлю таймер на 7 часов


Когда йогуртница отключается, стаканчики вытаскиваю, остужаю. закрываю крышечками и убираю в холодильник, через несколько часов можно кушать.

Вкусная, а главное без всяких добавок ряженка готова


Валечка, огромное спасибо за вкусную ряженку. Обязательно еще буду делать.
Рейтинг:  +44
zolotaia
31 октября 2017 года 26 796 48
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Домашняя ряженка. Благодарность нашей мамочке Вале.
  Очень люблю ряженку, но у нас она как-то редко бывает в магазинах еще и дорогая.
А у Валечки прочитала, что она делает из топленого молока и сметаны ряженку.
Вот и я решила попробовать, зашла в магазин как раз молоко топленое попалось и сметану купила, осталось только приготовить.
Покажу как я это делала.
Взяла молоко Домик в деревне и сметану Простоквашино... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

31 октября 2017 года
+1
Кусненькая ряженка, Леночка!

31 октября 2017 года
+1
Обожаю ряженку, теперь сама буду делать

31 октября 2017 года
+1
Меня что-то отвернуло от ряженки/кефира...только молоко в цикорий. Даже творог мало стала есть... Что за незадача??

31 октября 2017 года
+1

31 октября 2017 года
+2
Вот и я не знаю...

31 октября 2017 года
+2
Татьяна Крючкова пишет:
отвернуло от ряженки/кефира
у меня кстати от них газообразование усиливается

2 ноября 2017 года
+2
Надо проконтролировать...может и у меня такая проблема? Не знаю.

31 октября 2017 года
+2
А я сама топлю молоко,натуральное из-под коровки,да и сметана само собой вершковая. Вообще нямище,.....а еще и пЕночки!!!!!!

31 октября 2017 года
0
Ну, нам негде взять из под коровки, довольствуемся тем, что есть

31 октября 2017 года
0
Счастливые,Леночка!Я уж и не помню вкус настоящего молока-из-под коровки!Мы -покупаем,и порой-хорошо порошковое,и не факт,что там всякой дряни не положили!Писала-раз уже столкнулись в пакетах с пальмовым маслом!У нас не купишь из-под коровки,а топить магазинное-уж совсем не выгодно!Леночка!Даже в мультиварке-все равно уваривается!Проще нам купить!

31 октября 2017 года
+2
шикарная ряженка получилась!

а у нас наоборот-ряженки полно всякой в магазинах а топленого молока не видела как- то тоже сама делала ряженку- но топила для єтого в мультиварке молоко-вкусная!!!!!!!!

и кстати-покупала закваску для ряженки- но ленилась делать топленое молоко и заквашивала ею обычное- очень вкусный йогурт получался и густой

31 октября 2017 года
+1
Ляночка08 пишет:
шикарная ряженка получилась!
Ага, очень вкусная, уже съела стаканчик на перекус

31 октября 2017 года
+2

31 октября 2017 года
+1

31 октября 2017 года
0
Яготинское в бутылках разве нет у вас? По моему везде стоит.рядом с обычным.А бывает еще и в мягких пакетах, посмотрите. Просто дорого это да.

31 октября 2017 года
+2
Очень рада,что понравилась ряженка!Вот теперь,Ленусь-попробуй йогурт на сметане.По мне-получается вкуснее,чем с заквасками.А по всем показаниям-сметана и молоко-получается Активия!Много про это читала,Читала-как и делают на заводах все йогурты!Попробуешь и сравнишь!Я давно делаю,много лет-и прекрасно!А Егорка-то ел?

31 октября 2017 года
+1
И йогурт попробую
Но теперь скорей всего пока буду ряженку делать
Ваша мамочка Валя пишет:
А Егорка-то ел?
Егорка вряд ли будет есть ряженку

6 ноября 2017 года
+2
Вчера делала очередную порцию ряженки. Только молоко муж купил другое, вот такое


и сметана была большая кружка.
Молоко открыла и оно на топленое то не похоже, но подумала мало ли, сделала и результат разочаровал меня. Ряженкой даже и не пахнет. По консистенции жиже, чем эта и даже цвет совсем ни такой. Теперь никогда это молоко не возьму. Купила вчера уже пакет Домик в деревне, такой же.

6 ноября 2017 года
+2
Сейчас ,Ленусь,сезон-не молока.Много не понятного и у нас.Поэтому -всегда надо подбирать!А вот если получается такое-сразу отцеживай в несколько слоев марли -на крем -сыр.Он получится как густая сметана!И сыворотка останется!Только ставь- пусть стекает-в холодильнике,не спеша,за сутки.Как я в рецепте у себя давала!

6 ноября 2017 года
+2
Уже муж съел утром стаканчик еще 4 посмотрю,может как кефир и выпьем.

31 октября 2017 года
+2
Ряженка тоже в планах!

31 октября 2017 года
+1

31 октября 2017 года
+2
Доброго всем дня! А я не грею молоко, беру прямо из холодильника, кладу йогурт или сметану или простоквашу, размешиваю и разливаю по баночкам. Вот уж сколько лет получается нормально

31 октября 2017 года
+1
Да, я тоже читала что можно не греть, но для надежности нагреваю

31 октября 2017 года
+2
Лена, ведь йогуртница сама нагревает до нужной температуры и держит тепло. Когда-то делала кефир для дочки ( 40 лет назад) грела. укутывала и на батарею ставила, а сейчас - красота и вкуснота! Еще из опыта: размешивать хорошо вилкой меньше пузырей и комочков. Всего доброго!
Р.S. салат Виолетта - восторг!

31 октября 2017 года
+1
olag_1154 пишет:
Еще из опыта: размешивать хорошо вилкой меньше пузырей и комочков. Всего доброго!
Я как раз вилкой и размешиваю всегда
olag_1154 пишет:
Р.S. салат Виолетта - восторг!

1 ноября 2017 года
+2
а если нет йогуртницы, как жить? тоже люблю ряженку

1 ноября 2017 года
0
А в мультиварке,вроде она у тебя есть,Анюта?Или я ошибаюсь?Попробуй -в термосе на разочек!Не получится-на блинчики всегда пропустишь!Я не пробовала-но читала,что в термосах делают!Все ,как и Леночка,нагрей и смешай-и в термос!У меня знакомая ставила у батареи,закутав.Но и йогуртницы-сейчас не так и дорого!Я ,имея 3 мультиварки(писала-надарили ,причем все разные)-везде есть режим йогурта,но люблю йогуртницу!Подспорье дома хорошее!Все лучше-чем магазинное!Да и цены у Вас-не как у Лены!От Москвы не на много разнятся!Ашаны у Вас есть,ты писала.Там дешево йогуртницы!У них сейчас интернет магазин-можно с доставкой,но можно и самовывозом забрать!Интернет-магазин сейчас есть во всех городах,видела-Волгоград в списке!Правда,у них самовывоз-и он платный,везде разная цена-но цены дешевые на йогуртницы!У них 15 летие-и вот празднуют и радуют ценами.Конечно-ноябрь,может и закончилось,но-посмотри!У меня йогурница лет 10-забот не знаю!

2 ноября 2017 года
+1
Мультиварка есть, термос есть. Йогуртницу ставить некуда.

2 ноября 2017 года
0
У меня -она достается,когда делаю.Тоже некуда ставить.Если бы все ставила,кухни бы три как минимум,нужны бы были.Все распихано-попрятано и достается -по мере...

3 ноября 2017 года
+1
у меня был блендер далеко в коробке в шкафу в зале, я с ним поэтому и не дружила. ну как-то не сложилось, обходилась.
вытащила из коробки, переставила в кухонный шкаф. все равно не дружу.

1 ноября 2017 года
0
В мультиварке, в термосе

6 ноября 2017 года
+1
Я без мультиварки делаю.
Специально купила баночки с крышками. Разливаю чуть остывшее молоко, добавляю закваску ( натуральный йогурт, мацони, биоту, ...) закрываю крышками, заворачиваю в несколько полотенец и оставляю на кухонном столе часов на 5. (Знакомая уверяет, что хватит 2х часов, над проверить.)Температура у меня дома 23 -25 градусов.
Не должно быть сквозняка.
Раньше устанавливала все на табуретке и придвигала к батарее. Сейчас перестала, все и так прекрасно получается.

2 ноября 2017 года
+2
Девочки, можно из магазинного молока топленое сделать?

3 ноября 2017 года
+1
А топленого нет в магазинах?

3 ноября 2017 года
+1
В Берлине нет

3 ноября 2017 года
+1
Милочка!Можно!Мультиварка есть?Если есть-в ней на часа 4 на тушении,я сама не делала-но читала.В термосе -в советское время ставили.Кипятили молоко-и горячее-прямо сразу, заливали в термос.Ставили на всю ночь-не открывая!Получалось,у меня тогда был китайский красивый такой термос на 2л.Или можно просто томить на плите,на тихом-тихом огне после закипания,но уваривается много.Часа 3 уходило-и молока оставалось половина,делала по молодости.Раньше у нас тоже его не было!Делают в духовке-я не делала.

3 ноября 2017 года
+1
Спасибо большое Валечка, Мы в духоке делали тоже...но молоко было домашнее...
С магазинным надо будет "поиграться"

3 ноября 2017 года
+1
Я и в советское время делала с магазинным,Милусь!.У нас купить домашнее-проблематично всегда было и есть так по сей день!

3 ноября 2017 года
+1
Спасибо большое, Валечка! Попробую иия так сделать

3 ноября 2017 года
+1

3 ноября 2017 года
+1
здорово придумали!!!

4 ноября 2017 года
0

6 ноября 2017 года
+2

Ленуся, я запланировала приготовить ряженку, а ты уже сделала.
Я из биоты сделаю, только топленое молоко нужно не забыть купить.

7 ноября 2017 года
+2
Леночка, я ее уже второй раз сделала, правда вторая не очень удачная, теперь только молоко Домик в деревне буду брать для ряженки, с ним обалденная получилась

15 ноября 2017 года
+1
Мне кажется, что магазинная ряженка и не ряженка вовсе. Один Бог знает, как ее в производственных масштабах готовят. Даже дома это сделать не так, чтоб совсем просто. Хотя, конечно, чем чаще готовлю, тем легче. Молоко я всегда покупаю только фермерское, обязательно его кипячу. А для сквашивания вместо сметаны использую специальные бактерии фирмы Бакздрав. Они хорошо идут что для приготовления простой ряженки, что для варенца (это более жирный вариант, когда часть молоко заменяется сливками).

9 сентября 2018 года
+1
Затем смешиваю с остальным молоком, еще раз перемешиваю
Остальное молоко это какре количество. Пропорции какие?

9 сентября 2018 года
0
Янусь, пакет молока литровый, вот из него и готовила.


Оставить свой комментарий
B i "