Заборы.

Заборы. Прогуливались вчера по посёлку. Много домов стали совсем современные коттеджи, красивые дорожки и перепланированные участки... Растёт благосостояние людей и это радует.

Вот тут Славик живёт. Эй, Славик! Но ничего не слышно из-за 2х метрового забора. Закрыто наглухо, есть ли кто на участке - не известно. Теперь в основном встречаемся по дороге - машем друг другу приветствие через лобовое стекло и разъезжаемся. Наши мамы, уже довольно пожилые женщины чинно раскланиваются друг с другом возле поселкового магазина. Пара вопросов о здоровьи и о погоде - все! Разошлись.

Эти новые отношения внесла современная жизнь. Все перегружены информацией городской жизни, своими проблемами и делами. Чего греха таить, я и сама еженедельно сбегаю из Москвы сюда в глушь и тишину. Некоторые теперь живут здесь постоянно - Слава Богу, дома позволяют!

А раньше... Штакетник впереди участка и обязательно калитка. По периметру сетка-рабица, а то и нет ничего, небольшие кустики или водопроводная труба. - Теть Маша! Доброе утро! Сегодня жарко будет!
А ежевечерний променад с пожеланием здоровья и успехов на огородной и садовой ниве, обсуждение длины кабачков и водянистости клубники... Заходы в гости и на участки и в дом. Чаи под яблоней или шашлыки - родители и бабушки-дедушки общались, а мы-ребятня гонялись за майскими жуками или хвалились "кладчиками" и "секретиками". Игра в бадминтон, вышибалы, штандр-стоп, колдунчики, казаки-разбойники - это же просто замечательные игры! Наши дети уж не во все играли, а внуки и во все диву даются этим названиям. В бадминтон и в волейбол иногда играют, но не часто...

Много выросло заборов. Тихо стало в посёлке. Мало кто выходит на вечерний променад - не интересно вдоль заборов гулять.

И если через двухметровый забор все-таки мы Славику достучались, как достучаться через забор в душу...

Наша обособленность часто перерастает в черствость, ограничение собственного пространства приводит к глухоте душ. С одной стороны стало комфортнее - никто не беспокоит, не лезет с вопросами-расспросами...

Есть плюсы и есть минусы нового житья. А душевность и открытость ещё не отменили?
Рейтинг:  +14
Куся-Ленуся
29 октября 2017 года 246 7
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Заборы.
  Прогуливались вчера по посёлку. Много домов стали совсем современные коттеджи, красивые дорожки и перепланированные участки... Растёт благосостояние людей и это радует.
Вот тут Славик живёт. Эй, Славик! Но ничего не слышно из-за 2х метрового забора. Закрыто наглухо, есть ли кто на участке - не известно... Читать полностью
 


Дневник группы "Православие.":



Комментарии:

29 октября 2017 года
+1
Да! Все так оно и есть.. Новое поколение...

29 октября 2017 года
+1
Мы дачи строили еще в начале 90-ых,так вот редко кто в свой дом в гости приглашает.Беседы все-в беседках,на лавочках ,в лучшем случае.Так,все общения- на дороге,за участком..Закрыты дома и души людей!Не стало той сердечности,каждый сам по себе!

29 октября 2017 года
+1
Где я живу река, озеро, 2 канала- летом красота!!! Так вот - есть так называемая водоохранная зона-она у нас кругом))) и она-береговая линия-для общего пользования (согласно закона))) Какой нафиг закон. Коттеджи, замки, дворцы построены с набережными с фонарями, причалами (утрирую, конечно), но есть пара-тройка и таких. И фиг подойдешь к берегу- забор к забору... Так что- они -заборы и "с суши и с моря"))) Не могу продать участок в 280м от воды- всем нужно выйти- и ноги в воде)))

30 октября 2017 года
+1
Куся-Ленуся пишет:
как достучаться через забор в душу...
Стучаться всегда надо.Часто так бывает,что сидит человек один,грустит,мысли думает плохие.И в этот момент для него очень важно бывает,услышать этот стук.Появляется улыбка на лице,и открывается калиточка в душу

Спасибо Леночка за такой трогательный пост

30 октября 2017 года
+1
Куся-Ленуся пишет:
не интересно вдоль заборов гулять
это точно

30 октября 2017 года
+1
Ага, а раньше у нас вообще сетки-рапицы были, или дощатый и все как "на витрине" жили, и ничего, нормально.

30 октября 2017 года
+2
Раньше даже квартиры не закрывали на ключ, я маленькая могла запросто к соседке на первый этаж забежать попить, чтоб к себе на третий не подниматься. Или если закрыта дверь, все знали, что ключ под ковриком . Немножко я застала это время, конец 80-х, потом всё накрылось медным тазом, стали закрываться на сто замков, а с распространением интернета вообще люди встречаться-общаться перестали.


Оставить свой комментарий
B i "


Статусы:

Я не худею, я лечусь.

Valissa
1 день назад
Konfetka288Смотреть правде в глаза
МотиккЕсли вы не можете изменить ситуацию, измените свое отношение к ней!
Zarina Minху(д)ею.
НЕжныйАНГЕЛ-22кг!!! Йухуууу!!!
yakovenco523Хочу быть счастливой
ОТКРОВЕНИЯКак перестать считать себя гением синей птицы?
Bliss FitshapeДлинный путь начинается с первого шага...
NiKkiLeeGi«Если чувствуешь, что сдаешься, вспомни, ради чего ты держался до этого»...© Джаред Лето
Анюта Макаровану и что, что сначала, главное, что я не останавливаюсь и не опускаю руки

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная