На этой неделе произошел ряд интересных событий некрупного значения. Дня 3 назад, мой муж с сияющим лицом, загадочно улыбаясь, вручает мне книгу со словами. что он, мол мной сильно гордится, ведь я стала собой заниматься и он хочет мне дать в помощь трактат, по которому он в юности занимался
. Вот сие издание
Забавно было, даже смешно. Я говорю, давай со мной, вспомнишь юность
А сегодня УРА! у меня таки появились весы, опять же с его помощью. Наконец я знаю свой вес, и он меньше, чем я ожидала! Только к победе теперь, никаких срывов. Вот мой вес
Приятные события на этом не закончились.
Я давно хотела попробовать варенье из зеленого грецкого ореха и на днях начальница угостила. Ммм, очень необычно. Но сама ни за что б не стала возиться, оно готовится не одну неделю..
Выяснила, что не все полезные продукты мне нравятся. Наварила себе чечевицы зеленой, она ведь богата разнообразным полезностями, ну... такое. Я наверно не умею это готовить, еле впихнула в себя. Как-то фасоль мне ближе.
На фоне приятностей все-таки сорвалась сегодня немного. Во-первых целых 2 штуки хурмы съела, они были нереальными
, во-вторых 2 маленьких кусочка сала, я его раз в полгода ем, ч тут не вовремя попалось в холодильнике.
А вообще потихоньку меняются вкусы. Я раньше обожала только черный чай, а сейчас кайфую от кофе без сахара и зеленого чая, мысли о сладком все меньше роятся в голове 9еще бы. после двух хурмин
)
А чечевицу ела красную, она дороже, но очень понравилась, едят все мои и даже дочь которой 2 года
Хотела попробовать зелёную, но пока не успела
Мои любят и суп пюре и как гороховый суп, и потушить плюс обжарить вкусно.
-залить водой,довести до кипeния,слить воду(она получается темной)
-поставить дальше,с новой порцией воды
-добавить зеленый сладкий перец или поджаренный(кусочками с 2 фаланги пальца длиной и шириной как палец).Именно перец дает очень приятный вкус.Но я перец запекаю,чищу и так добавляю.
-Так же поступить с 4-5 зубчиками неочищенного чеснока(обжарить или запечь с перцем)
-добавить картошку
-немножко поджарить лук и протерый помидор(я добавляю без пассеровки),добавить в суп
-соль
-оливк.мсло
-лавровый лист
-несколько горошков черного перца
Варится совсем недолго,не засекала время,но,может ,минут 25(зависит,конечно,от чечевицы).
По консистенции должно быть как жидкая-жидкая-жидкая каша.Это не суп,а ,скорее,похлебка.
Я,конечно,делаю все на глаз,но приблизительно это:
-2 ст.чечевицы
-4 воды
-половина зеленого сладкого перца(как ладонь величиной)
-4-5 зуб чеснока
-1 помидор,средний
-2-3 ст.л оливк.масла
-1 лавр.лист
-неск.горошин перца
-соль
-1-2 средние картошки(я кладу мало,не люблю ее в этом супе)
-половина луковицы
Чечевица конечно вкуснее красная, а варенье из зеленый грецких орехов - это конечно объедение
Сало - диетический продукт, с утра - полезно
блин, уже не впервые слышу про это варенье... а сама так и не пробовала, неужели так вкусно? (орехи растут возле двора )
Вот не надо быть гадалкой,чтобы сказать,что если у нас видны на небосводе тучи и капает дождь-то,как минимум треть хозаек будут делать"мигас".В барах,кстати,тоже!
Но,как говорится,"в каждой избушке".Моя семья смотрит на борщ как на врага(к тому же свекла в нашей провинции "зверь неизвестный",а тут невестка "кровавый суп ест,ведьма ,не иначе." ),а уж холодец...