Новости за неделю. Мнение о некоторых видах полезной еды.

На этой неделе произошел ряд интересных событий некрупного значения. Дня 3 назад, мой муж с сияющим лицом, загадочно улыбаясь, вручает мне книгу со словами. что он, мол мной сильно гордится, ведь я стала собой заниматься и он хочет мне дать в помощь трактат, по которому он в юности занимался . Вот сие издание


Забавно было, даже смешно. Я говорю, давай со мной, вспомнишь юность
А сегодня УРА! у меня таки появились весы, опять же с его помощью. Наконец я знаю свой вес, и он меньше, чем я ожидала! Только к победе теперь, никаких срывов. Вот мой вес


Приятные события на этом не закончились.
Я давно хотела попробовать варенье из зеленого грецкого ореха и на днях начальница угостила. Ммм, очень необычно. Но сама ни за что б не стала возиться, оно готовится не одну неделю..
Выяснила, что не все полезные продукты мне нравятся. Наварила себе чечевицы зеленой, она ведь богата разнообразным полезностями, ну... такое. Я наверно не умею это готовить, еле впихнула в себя. Как-то фасоль мне ближе.
На фоне приятностей все-таки сорвалась сегодня немного. Во-первых целых 2 штуки хурмы съела, они были нереальными , во-вторых 2 маленьких кусочка сала, я его раз в полгода ем, ч тут не вовремя попалось в холодильнике.
А вообще потихоньку меняются вкусы. Я раньше обожала только черный чай, а сейчас кайфую от кофе без сахара и зеленого чая, мысли о сладком все меньше роятся в голове 9еще бы. после двух хурмин )
Рейтинг:  +15
zena812227
20 октября 2017 года 1391 50
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Новости за неделю. Мнение о некоторых видах полезной еды.
На этой неделе произошел ряд интересных событий некрупного значения. Дня 3 назад, мой муж с сияющим лицом, загадочно улыбаясь, вручает мне книгу со словами. что он, мол мной сильно гордится, ведь я стала собой заниматься и он хочет мне дать в помощь трактат, по которому он в юности занимался . Вот сие издание
Забавно было, даже смешно. Я говорю, давай со мной, вспомнишь юность
А сегодня УРА... Читать полностью
 


Дневник zena812227:



Комментарии:

20 октября 2017 года
0
Классно! Столько приятных приятностей! Мне вот тоже охото весы электронные прикупить..а то механические не внятно показывают..граммы не показывают, только кг.

20 октября 2017 года
0
Да, ну очень нам сейчас необходимая штука

20 октября 2017 года
0
Мне больше нравится см мерять😊 а недавно сын накрутил весы..встала на весы,не посмотрела где стрелка была.. а там 50 кг.муж поржал, говорит стала анорексичкой.

20 октября 2017 года
0
Сынок помогает, как может

20 октября 2017 года
0
А то😊

20 октября 2017 года
+1
Весы красивые, мне очень нравятся
А чечевицу ела красную, она дороже, но очень понравилась, едят все мои и даже дочь которой 2 года
Хотела попробовать зелёную, но пока не успела

20 октября 2017 года
+1
А как ты ее готовишь?

20 октября 2017 года
+1
Красная готовиться очень быстро если она очищенная. Мин 15 и готова.Разваривается в хлам.
Мои любят и суп пюре и как гороховый суп, и потушить плюс обжарить вкусно.

21 октября 2017 года
0
zena812227 пишет:
Наварила себе чечевицы зеленой, она ведь богата разнообразным полезностями, ну... такое. Я наверно не умею это готовить, еле впихнула в себя.
Я зеленую чечевицу замачиваю на ночь, потом варю с грибными кубиками Могу жить на такой чечевице очень долго ))) А если еще с жаренными грибами... Обожаю. Есичо, грибы жарю на сухой сковороде и только в конце добавляю капельку раст.масла.

21 октября 2017 года
0
Интересный вариант, я попробую, все равно осталась. Спасибо!

21 октября 2017 года
0
Привет! с зеленой чечевицей салаты вкусно делать,а с красной суп-пюре) И ни чего ты не сорвалась,хурму почему бы и не съесть иногда, всяко лучше торта да и сало продукт полезный если без фанатизма

21 октября 2017 года
+1
Привет! Спасибо, утешила меня

21 октября 2017 года
+3
У меня есть любимый суп с зеленой чечевицей:
-залить водой,довести до кипeния,слить воду(она получается темной)
-поставить дальше,с новой порцией воды
-добавить зеленый сладкий перец или поджаренный(кусочками с 2 фаланги пальца длиной и шириной как палец).Именно перец дает очень приятный вкус.Но я перец запекаю,чищу и так добавляю.
-Так же поступить с 4-5 зубчиками неочищенного чеснока(обжарить или запечь с перцем)
-добавить картошку
-немножко поджарить лук и протерый помидор(я добавляю без пассеровки),добавить в суп
-соль
-оливк.мсло
-лавровый лист
-несколько горошков черного перца
Варится совсем недолго,не засекала время,но,может ,минут 25(зависит,конечно,от чечевицы).
По консистенции должно быть как жидкая-жидкая-жидкая каша.Это не суп,а ,скорее,похлебка.
Я,конечно,делаю все на глаз,но приблизительно это:
-2 ст.чечевицы
-4 воды
-половина зеленого сладкого перца(как ладонь величиной)
-4-5 зуб чеснока
-1 помидор,средний
-2-3 ст.л оливк.масла
-1 лавр.лист
-неск.горошин перца
-соль
-1-2 средние картошки(я кладу мало,не люблю ее в этом супе)
-половина луковицы

21 октября 2017 года
0
Ой. Я тута мимо проходила. Рецепт утащила себе. Спасибки.

21 октября 2017 года
+1
Это веганский рецепт,а свекровь делает на ребрышках-тоже очень вкусно.

21 октября 2017 года
0
Я раньше проще готовила. Немного копченостей для вкуса, лук, морковь и мясо (свинина или телятина). Не очень. Решила мясо готовить отдельно, а чечевицу на гарнир. Про воду теперь буду знать, что ее менять надо. И еще мы теперь морковку не едим, в варёной много сахара. А без морковки не вкусно, это же она вкус дает. Теперь буду знать про сладкий перец. Приготовлю на следующей неделе обязательно.

21 октября 2017 года
+1
Nikoulletta пишет:
воду теперь буду знать, что ее менять надо
Я не утвержадаю,что это канон,но моя свекровь всегда сливает первую,темную.И я также поступаю,я ведь чечевицы в 2000 ,когда уехала с Украины,не видела и впомине.Поэтому "не лезу в чужой монастырь".

21 октября 2017 года
0
Точно точно. Надо сливать. Вот получалась у меня тёмная. А не дошло, что надо было первую воду слить.

21 октября 2017 года
+1
Над, надо воду менять, уж очень вид стремный.

21 октября 2017 года
0
Ага.

21 октября 2017 года
+1
Спасибо, отличный рецепт

21 октября 2017 года
0
Очень нужные подарки - муж молодчина! Хорошо, когда есть поддержка близких
Чечевица конечно вкуснее красная, а варенье из зеленый грецких орехов - это конечно объедение
Сало - диетический продукт, с утра - полезно

21 октября 2017 года
+1
Правда диетический? Я его с этой стороны не изучала, отлично!

22 октября 2017 года
0
Правда

21 октября 2017 года
0
про чечевицу ничего не знаю, мужу от меня - респект! хурму не бойся, она не кусается, в смысле пользы от нее гораздо больше, чем калорий!
блин, уже не впервые слышу про это варенье... а сама так и не пробовала, неужели так вкусно? (орехи растут возле двора )

21 октября 2017 года
0
Ты знаешь, оно вкусное, но совершенно не стоит затраченных на него усилий. После того, как орехи неделями вымачивают в известковой воде, потом в квасцах, потом все это с них вываривают Вообщем самого вкуса ореха почти не осталось, больше специи - гвоздика, корица. Как по мне самое королевское варенье - айвовое. В этом году не буду его делать, обойдусь.

21 октября 2017 года
0
zena812227 пишет:
После того, как орехи неделями вымачивают в известковой воде, потом в квасцах, потом все это с них вываривают
Ой,у свекрови,в ее провинции,есть особое"варенье",больше нигде в Испании не варят.Так вот:там тоже в известковой воде вымачивают:ломтики дыни,тыквы,...картошки,...помидоров.Но вымачивают ночь(чтобы не расползались),а потом варят сироп из жженого сахара,заливают все это,плюс палочки корицы и лимонную цедру,варят что-то около суток.Вот ни за что таким бы не занималась,если бы мой муж не любил его так сильно.Обожает.Так что и мне придется научиться.

21 октября 2017 года
0
ужс) я за простоту)

21 октября 2017 года
+1
Это еще что!Когда у нас идет дождь,а это бывает пару раз в год-почти все готовят одно странное блюдо-мигас-крошки.В сковороде жарят домашние колбаски и сало и молодые стебли чесночка,потом их вытаскивают и на этом жире+оливковое масло поджаривают немного муку,так что образуются крошки,потом добавляют воду и жарят-варят,помешивая,пока мука не станет именно как крошки хлеба.Добавляют назад сало и колбаски и едят это все...или с арропе(именно этим "вареньем-не вареньем)или с виноградом вприкуску.
Вот не надо быть гадалкой,чтобы сказать,что если у нас видны на небосводе тучи и капает дождь-то,как минимум треть хозаек будут делать"мигас".В барах,кстати,тоже!

21 октября 2017 года
0
Мнямка. Я обожаю испанскую кухню.

21 октября 2017 года
0
Я-за!Особенно кухня Средиземноморья.Какие паэльи,салаты свежие,какие фрукты... Очень легкая!

21 октября 2017 года
0
Паэлье я тоже обожаю!! А вот мигас попробовала бы))

21 октября 2017 года
0
Дыня с картохой в сиропе - это нечто невообразимое

21 октября 2017 года
+1
Ну она,после ночи в известке как бы и фиг поймешь.Картошка...а помидор Вас не смутил?
Но,как говорится,"в каждой избушке".Моя семья смотрит на борщ как на врага(к тому же свекла в нашей провинции "зверь неизвестный",а тут невестка "кровавый суп ест,ведьма ,не иначе." ),а уж холодец...

21 октября 2017 года
+1
Просто я как-то пробовала цукаты из помидора, что народ не придумает

21 октября 2017 года
0

21 октября 2017 года
+1
Какая семья у Вас интересная, живете на стыке двух культур! Наверно сложно поначалу было? А вообще главное, чтоб была в семье гармония и любовь.

21 октября 2017 года
+1
Нет,было несложно.Я до замужества уже жила в Испании 6 лет,так что знакома была с темой.К тому же,здесь дети,которые вступают в брак никогда не живут с родителями,так что даже малейших трений небыло.И со свекровью мне так повезло,что я не раз говорю,что в лотерею мне уже не выиграть,ибо в "лотерею я выиграла ее".

21 октября 2017 года
0
Кровавый суп, в жизни бы не подумала..))))

21 октября 2017 года
+1
Не надо бояться сало, оно очень полезное и при похудении даже необходимо. 10-20 гр сала в день пойдут только на пользу) У меня муж на сале до 5кг сбрасывал)) фактически одним салом питался это когда я на лето уезжаю, а ему одному себе готовить лень))

21 октября 2017 года
+1
crezzi 17 пишет:
Не надо бояться сало,
Воот,есть даже пословица"Сало-сила,спорт-могила!"

21 октября 2017 года
0
Не слышала такую)

21 октября 2017 года
0
Ой,опечатка СПОРТ!Сало-сила,спорт-могила!

21 октября 2017 года
0
Нет там никакой опечатки))

21 октября 2017 года
0
Была,я успела поправить...

21 октября 2017 года
0
Чудеса, да и только)) Я помню как в одной передаче "Я худею на НТВ" диетолог прописал одной худеющей обязательно каждый день съедать кусочек сала. Она так хорошо похудела))

21 октября 2017 года
0
Да это бальзам на мои уши У меня кстати -1кг после вчера! Точно то сало постаралось

21 октября 2017 года
0
Ого какой крутой отвес))

21 октября 2017 года
0
А суп из красной чечевицы у меня любит вся семья, я в него для вкуса или сардельку добавляю или ребрышко копченое

21 октября 2017 года
0
Конечно вкусно будет! Я такой с фасолью делаю.


Оставить свой комментарий
B i "