Секреты идеального теста

Секреты идеального теста

1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.
Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха.
2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили :»Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка.» Вот такой бесценный этот совет.
3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести чайную ложку соды в пол стакане воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом.
Выпечка, действительно, получается супер. Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.
4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.
5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста.
6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30-35, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность.
7. Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие.
8. Перед тем как поставить изделия в духовку, ему дают подойти в течении 15-20минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.
9. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.
10. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.
11. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.
12. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.
13. При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными
14. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались.
15. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается.
16. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки.
17. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.
18. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.
19. Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 ч, но обязательно в тепле.
20. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином.
21. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.
22. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат.
23. Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку.
24. Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом.
25. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой.
26. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.
27. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными.
28. Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке.
29. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила.
30. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
31. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду.
32. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.
33. Если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой.
Приятного аппетита!
Рейтинг:  +28
Ваша мамочка Валя
22 октября 2017 года 35 439 22
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Секреты идеального теста
  1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.
Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха.
2... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

22 октября 2017 года
+1


22 октября 2017 года
+1
Леночка!Смайлик классный!

22 октября 2017 года
+1

22 октября 2017 года
+1
Сколько полезностей! Спасибо, Валюша, утащу в норку!!

22 октября 2017 года
0
Забирай,Танюша!Я сама много хорошего узнала,понравилась статейка!

22 октября 2017 года
+1
Спасибо, я хоть с пирогами и не дружу, но оладьи пеку)) кексы всякие

22 октября 2017 года
+2
Маша!Да пусть будет!Я тоже не дружила с тестом до лет 49,а потом-как-то раз и дело пошло!А сейчас кажется-и чего я его боялась всю жизнь?

22 октября 2017 года
+1
Вот и я боюсь... Может, и правда, подождать еще чуть-чуть?
Советы супер! Спасибо большое, уволокла к себе!

22 октября 2017 года
+1
Может и пригодятся советы!Всему свое время!

22 октября 2017 года
+1

22 октября 2017 года
0
Татьяна!Рада буду,если пригодятся советы!

23 октября 2017 года
+1
Какие советы замечательные и полезные.
Спасибо большое за такую подборочку

23 октября 2017 года
0
Не за что!Хорошо,если пригодятся советы!

23 октября 2017 года
+1
Валечка, спасибо за полезные советы!

23 октября 2017 года
+1
Не за что,Танюша!

24 октября 2017 года
+1

23 октября 2017 года
+1
у теста столько секретов,сколько у любой женщины тайн-отличная подборочка

24 октября 2017 года
+1
Понравилась подборка!Вроде много всего дельного!

25 октября 2017 года
+1
да!!!!!!

29 октября 2017 года
+1
Пироги точно не мой конек, но пост в избранное добавлю! Твои рецепты бесценны, Валюша!!!
СПАСИБО!!!

29 октября 2017 года
+1
Светуля!Спасибо за внимание ко мне!Тронута очень!

29 октября 2017 года
+1


Оставить свой комментарий
B i "