Вторник, холод, сыплет дождь.

Девочки всем доброе утро! Ну вот, ни одной приятной новости, все по заголовку. Дача отменяется, но у меня и дома работы хватит, так что не расстраиваюсь. Всем хорошего дня. Сейчас сделала карпачо из кургрудки, вот по такому рецепту.
Карпаччо из куриной грудки (быстро и бюджетно)
Покупая раньше такую грудку в магазине, я даже и подумать не могла, что смогу приготовить в условиях городской квартиры полностью идентичный продукт. А делается всё просто элементарно. Попробуйте и разочаруйтесь в магазинных деликатесах)).
Необходимо:
Грудка куриная свежайшая — количество по желанию (в этом количестве рассола можно приготовить примерно до 1,5 кг мяса одновременно)
Коптильный рассол
Вода — 2 л
Луковая шелуха от 1 кг лука
Чай чёрный без добавок — 3 пакетика
Соль — 8 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.
Приготовление:
Очень свежую куриную грудку (у меня дата покупки соответствовала дате изготовления) очистить от кожи и отделить от костей.
Готовим рассол.
Луковую шелуху тщательно промыть.
Залить 2 л воды, добавить чай, соль и сахар.
Довести до кипения и кипятить на медленном огне 10-15 мин.
Полностью охладить. Шелуху и чай можно не вынимать, пусть ещё отдают цвет.
Придавливаем грузом, чтобы вся она была погружена.
Важно: чтобы грудка равномерно просолилась и приобрела золотистый цвет, её нужно пару раз перемешать в рассоле, пока она солится.
Оставляем в прохладном месте на 8-10 часов. Лучше утром залить, чтобы была возможность перемешать днём.
Обсушить грудку на салфетках или бумажных полотенцах.
Повесить вялиться в прохладном месте в комнатных условиях.
Я подвесила на ручку у приоткрытого окна (на улице 0 градусов)).
Сохнет средняя по размеру грудка 1,5 — 2 суток.
После просушки снять, завернуть в пакет и оставить в холодильнике ещё на несколько часов (я оставила на ночь), за это время наш деликатес дозреет — равномерно распределиться соль и влага в кусках.
Всё!
Тоненько нарезаем и подаём к столу.

Фотка не моя, от рецепта, свою потом сделаю, когда будет готова. И чай я брала не пакетиками а простой копченый, с запахом дымка
Приятного аппетита!

Рубрика: День за днем.

Рейтинг:  +12
Геня
5 сентября 2017 года 3 139 29
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Вторник, холод, сыплет дождь.
Девочки всем доброе утро! Ну вот, ни одной приятной новости, все по заголовку. Дача отменяется, но у меня и дома работы хватит, так что не расстраиваюсь. Всем хорошего дня. Сейчас сделала карпачо из кургрудки, вот по такому рецепту.
Карпаччо из куриной грудки (быстро и бюджетно)... Читать полностью
 


Дневник Геня:



Комментарии:

5 сентября 2017 года
+2
Женечка,доброе утро!Буквально вчера на сайте ПП прочла оч.похожий рецепт из кур.грудки,только быстрее делается.Короче буду собирать луковую шелуху и повешу на террасе под железной сеткой,иначе пожруть хорьки(в этом году их развелось,все жалуются,)или птахи.У нас с утра холодно,я оделась в две кохты,а собака под одеялом лежит и не хочет вылазить.Дочку отправила на работу в 6-30,поцапались немного -наверно обе не с той ноги встали.Похоже к обеду должно потеплеть ,буду в саду продолжать ковыряться.Уже падают листья с березы,надо пойти купить новыхя луковиц тюльпанов и нарциссов,чтобы весна радовала новыми сортами цветов.Свои луковицы тоже выходят,но вырождаются поэтому я ежегодно подкупаю

5 сентября 2017 года
+1
Привет Алиночка! И у вас холодно, а я думала, что у вас климат теплее, чем наш.
какаястройная пишет:
Буквально вчера на сайте ПП прочла оч.похожий рецепт из кур.грудки,только быстрее делается.
Рецепт в студию. Вчера дочь позвонила и сказала, что заказала кому то, оптом 12 кг. кур. грудки, на себя и на меня, по смешной цене, вот буду экспериментировать.
какаястройная пишет:
повешу на террасе под железной сеткой,иначе пожруть хорьки
А я хочу повесить над газовой плитой около вытяжки, там у меня есть возможность приспособить металическую палочку и на нее, на крючки, закрепить мясцо, чтобы оно как бы подвяливалось.
какаястройная пишет:
Похоже к обеду должно потеплеть ,
У нас эту неделю обещают холодную и сырую, на той только опять потепление. Надо исхитриться перец собрать, морковь и свеклу убрать и еще зимний чеснок посадить. С клубникой похоже пролетаю, весной буду заниматься.

5 сентября 2017 года
+2
Женя, а я читала, что кургрудку подвешивают в холодильнике,чтобы она созрела. Ведь в этом рецепте написано что вялит надо в прохладном месте. Этот рецепт был на Дионе у меня.
Вот нашла у себя на компе.
Рецепт вяленой куриной грудки в холодильнике (сухим способом)
Отличный вариант к пиву. Но и бутеры получаются зачетные. Для тех, кто любит мясо посуше и пожестче. Ингредиенты: куриное филе (грудка без кожи и костей) – 0,7 кг (2 шт.) соль поваренная крупная – 1 стакан чеснок гранулированный – 2 ч. л. без горки сладкая молотая паприка – 1 ст. л. куркума – большая щепотка молотая смесь перцев – 1/2 ч. л. другие специи для курицы – по вкусу и желанию Как готовится вяленая грудка сухим способом: -1- Настоятельно рекомендую вялить исключительно домашнюю птицу. Магазинная ничуть не полезней той же колбасы. Подготовьте куриную грудку к вялению. Понадобится только «голое» филе без кожи и костей. Срежьте прожилки жира. Хорошо вымойте курицу. Обсушите со всех сторон бумажными полотенцами. На дно подходящего контейнера всыпьте немного соли. Положите курицу. Засыпьте оставшейся солью, чтобы она полностью покрывала грудку, как на фото. Закройте контейнер. Или затяните пищевой пленкой. Отправьте в холодильник на 24-48 часов. Будет выделяться сок. Его можно сливать и менять соль. Или просто периодически встряхивать, чтобы грудка просаливалась равномерно. За это время она станет более жесткой. Возьмите ее за край. Не опадает? Значит, готова. Чем дольше просаливается куриное мясо, тем лучше. Но тут тоже важно не перестараться. Даже через двое суток оно станет слишком соленым для употребления с удовольствием. Поэтому, чтобы вы не вспоминали «незлым тихим словом» мой рецепт, смойте соль и попробуйте кусочек с края грудки. Слишком соленая? Погрузите мясо в кипяченную остуженную воду. Накройте емкость. И поставьте в холодильник на сутки. Часть соли должна уйти. Если степень солености курицы устраивает, просто положите мясо в сухой контейнер. Отправьте в холодильник на 12-24 часа. Для «отдыха». -2- На следующий день приготовьте ароматную смесь пряностей. Обязательно положите чеснок. Гранулированную специю можете заменить свежей. Пропустите чесночок через пресс. С ним вяленая грудка будет даже ароматнее. Остальные приправы используйте по вкусу или возьмите перечисленные в рецепте. -3- Натрите грудки со всех сторон. -4- Обмотайте марлей. Обвяжите бечевкой или кулинарной нитью. Подвесьте в холодильнике таким образом, чтобы воздух обдувал мясо со всех сторон. Если нет возможности подвесить, положите на тарелку. Но периодически переворачивайте курицу. Я «забываю» о вкусной домашней закуске на 5-6 суток. Но и через 2-3 дня можно уже пробовать. -5- Размотайте вкуснятину и нарежьте тонкими слайсами. Любители очень сухого вяленого мяса могут довести его до кондиции в духовке на режиме обдува. Ароматная куриная грудка так и просится на хлебушек или на тарелочку к пиву. Вяленая куриная грудка в рассоле Курица, вяленая таким способом, получается очень нежной. Те, кто положительно или нейтрально относится к жидкому дыму, могут добавить его в рассол. Будет похоже на копченое мясо. Но и так очень вкусно. Список продуктов:

5 сентября 2017 года
+1
Спасибо Галя! Я по такому рецепту тоже зимой делала. Вкусно было, но с солью, действительно, трудно угадать. Вот решила, в этот раз, попробовать в рассоле, сравню потом, какой из рецептов лучше.

5 сентября 2017 года
+1
У нас солнечно и плюс 25! Утром правда прохладно! Осень однако!
Жень, Алина в "чёрном лесу" живёт! Там то холодно! А мой собак под плед или одеяло не лезет! Горячий парень!

5 сентября 2017 года
0
wampe пишет:
Жень, Алина в "чёрном лесу" живёт!
А что это за район такой "черный лес".? Про торт шварцвальд слышала.

5 сентября 2017 года
+1
Вот она в шварцвальде и живёт! Но не в торте!

5 сентября 2017 года
+2
Приветики
я б тоже чай с дымком применила,

какаястройная а какой есть рецептик побыстрее?

5 сентября 2017 года
+1
Привет Маргоша! По рецепту еще добавляется жидкий дым, но я категорически его не приемлю, поэтому и сразу убрала его из рецепта, думаю, что и наши ни кто не будет его добавлять. Мне девчонки, из клуба МФ, давали рецепт "пьяного мяса", когда сестра летом была, мы с ней делали, очень понравилось мясо. Если надо, то дам рецептик.

5 сентября 2017 года
+1
Очень надо!

5 сентября 2017 года
0
Говядина, маринованная в водке
Мясо получается необыкновенно вкусное. Отличная закуска с долгим сроком хранения и чем дольше лежит в холодильнике, тем вкусней. У вас всегда найдётся чем удивить нечаянных гостей и званных гостей.
После приготовления вы получите 10 порций
Ингредиенты
говядина, 1 кг
водка, 250 мл
соль, 100 грамм
сахар, 100 грамм
черный перец, 1 ст. л.
растительное масло, 3 ст. л.
Способ приготовления
Говядина, маринованная в водке
В форму для кекса вставить пакет для заморозки продуктов. В него насыпать сахар, соль морскую крупную, перец чёрный горошком. Налить подсолнечное масло и водку. Все хорошо перемешать внутри пакета.
Для приготовления мяса нам необходим хороший кусочек. Желательно ровненький., без жилок и жира. Нужно взять стейк, рибай или круп.
Теперь уложить мясо и хорошенько завязать пакет. Убрать мясо в холодильник на три дня
.В течение этого времени по несколько раз в день не забывать мясо переворачивать.
Готовое мясо вынуть из маринада, не ополаскивать, а просто обмакнуть бумажным полотенцем.
Рецепт из разряда «проще некуда».
Все, что для его приготовления необходимо: соль, сахар, немного перца, водка, холодильник и терпение. Рецепт родом из Швеции, готовится по принципу "гравлакс". В шведском рецепте используется коньяк и ягода можжевельника, что не понравилось французам, и они адаптировали рецепт под свои предпочтения. Сочетание ингредиентов сбалансированное и не требует чего-то еще.
Такое мясо можно долго хранить на нижней полке холодильника Положите его на абсорбирующую бумагу и иногда переворачивайте. Не во что не заворачивать! И на любой праздничный стол у вас всегда будет в арсенале вкуснейшая закуска. Останется, только приготовить соус. Но, все же вкуснее всего оно свежеприготовленное в подаче с соусом. На фото – это первая стадия вымоченного мяса в водке, со временем оно будет темнеть.
Соус:
В стакан блендера сложить сваренные всмятку 2 яйца, добавить винный уксус 3 ст л, 5 ст л подсолнечного масла.. Хорошо пробить блендером. Перед подачей нарезать лук зелёный 2 ст л и выдавить зубок чеснока. Перемешать и сервировать.
http://m.ovkuse.ru/recipes/govyadina-marinovannaya-v-vodke-83331

5 сентября 2017 года
+1
Я в обмороке! Голодном, хоть только из-за стола.

5 сентября 2017 года
+1
Как прочитала "пьяное мясо", так представила как Женька кабанчика пытается упоить водкой, а потом на мясо зарезать!

5 сентября 2017 года
+1
А я представила в каком обмороке моя половина будет, если увидит, как я водку использую!

5 сентября 2017 года
0
Тогда лючче не рискуй, а то не дай бог поплохеет.

5 сентября 2017 года
0
Я знааааааааааю, что у тебя богатое воображение

5 сентября 2017 года
+1
Для Маргоши ,вчерашний увиденный рецептБалык из куриного филе

на 100грамм - 87.77 ккал
Б/Ж/У - 14.34/0.81/0.95

Ингредиенты:

- 3 куриных филе (около 500 г)
- 250 г крупной соли
- 1 столовая ложка смеси перцев
- 50 мл коньяка или виски

Приготовление:

Грудки обмыть и насухо вытереть.
Смешать соль, перец и спиртное.
В форму выложить половину смеси, на нее грудки и засыпать оставшейся смесью.
Закрыть форму и поставить на сутки в холодильник.
Достать грудки и хорошо промыть от соли и специй.
Хорошо промокнуть полотенцем воду с филе и завернуть в льняную салфетку или марлю.
Убрать в холодильник на сутки.
Хранить в холодильнике, завернутым в марлю или в льняную салфетку.

Приятного аппетита!

5 сентября 2017 года
+1
Ага, я где то тоже видела такой рецепт.

5 сентября 2017 года
+1
5 лет делаю уже! https://www.diets.ru/post/572019/

5 сентября 2017 года
+1
Ну это такой же рецепт, как Алина написала. Спасибо Валя.

5 сентября 2017 года
+1
Так я и написала,что 5 лет делаю.Она -то -что вчера увиденный он.

5 сентября 2017 года
+2
У нас копченного чая нет, буду брать простой черный. Спасибо за рецепт!

5 сентября 2017 года
+2
На здоровье Танечка! Да и у нас его нет. Это я давненько покупала его в Москве, когда к сестре ездили. Тогда кто то мне давал рецепт смеси: соль с черным копченым чаем и еще что то в составе, вроде как арахис, не помню точно. Попробовала сделала, ну такая бяка, а чай с тех пор использую для рассола, рыбку солю и мясо.

5 сентября 2017 года
0
В октябре собираюсь в Питер, гляну там. Может, найду....мяско красивое и вкусное....

5 сентября 2017 года
0
Таня ты смотри в специализированных чайных магазинах, он так и называется Копченый чай.

5 сентября 2017 года
+1
Поняла, попытаюсь побегать, поискать..

5 сентября 2017 года
+2
Сколько рецептиков,спасибо!
В Москве -холодина,дождь.Сутки не было интернета.Перерубили кабель!Так уже дико.У меня и ТВ-от него.Хорошо на кухне и во второй комнате-ТВ от обычного кабеля,а так и применения себе нет..Как назло-и наготовлено все было,приткнуть себя не к чему прямо..Интернет-поглотил А с телефона-не люблю,мелко все !

5 сентября 2017 года
+1
Да уж, Валюш, попривыкали к мобильникам, к интернетам и если что случается уже как без рук. И как только раньше жили. У меня всегда на такой случай в запасе есть интересная книжка или в планшетке закачано.

5 сентября 2017 года
+1
У меня тоже,но не хотелось,настроения не было.


Оставить свой комментарий
B i "


Статусы:

Пора повторить! Стартую в понедельник!

Карпа Марика
20 часов назад
Polina-2020Жизнь пpoлeтаeт мoмeнтaльнo, a мы живeм, кaк будтo пишeм чepновик, не пoнимaя в cуете cкaндaльнoй, ч
Kotenok_NatashaХочу...чтобы все мои "ХОЧУ" осуществились!!!!!!!!!!!)))))) ))))))
alena rz2020Огниво огненное)))
КарнэМари2020 год! Новый! И новая жизнь! А сайт все тот-же спасательный! Хоть в чем-то есть стабильность!
MahanovaOlenkaВижу цель, не вижу препятствий.
добрая и обаятельнаяДорога складывается только после того, как ты сделаешь шаг. Дорога возникает под шагами идущего.
Вислова1956*Ещё 2 блинчика и расходимся*...шептали Тане швы у юбки)
sylphGod has got my back
DeonisiaВернулась, спустя 5 лет))

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная