июль 11

Всем приветик!

Для начинающих

Шаг 11 https://www.diets.ru/post/1576501/

Для продолжающих

Сегодня нам необходимо отмыть стол, кухонный "фартук" и рабочие поверхности.
При помощи спецсредства помойте стену (плитку или иное покрытие) над рабочей поверхностью (раковина-стол-плита). Понадобятся горячая мыльная вода и тряпка, при помощи которых мы тщательно помоем рабочие поверхности от края до края. Нам придется немного потеснить вашу бытовую технику. Действуем как обычно: маленькими шажками. Двигаем предметы в сторонку, моем поверхность, вытираем насухо, ставим обратно и так далее в таком же духе.

Наведем порядок и на обеденном столе. Установите таймер на 15 минут и протрите поверхности и ножки стола и стульев, заставьте их сверкать чистотой. Если нужно, смените скатерть и салфетки.

ПРИВЫЧКА МЕСЯЦА: ПОРЯДОК В ВАННОЙ КОМНАТЕ

Несколько правил по наведению порядка в ванной комнате

1. Проведите ревизию моющих средств и косметики
У многих из нас количество всяческих пузырьков, флаконов, баночек и тюбиков в ванных комнатах превышает все мыслимые пределы – кремы-гели-шампуни оккупировали бортики ванны, заняли все возможные полки, а главное – они еще и создают визуальный хаос. Но при ближайшем рассмотрение может получится так – у каких-то средств истек срок хранения, в каких-то флаконах жидкости осталось на донышке, а множество емкостей вообще стоят пустыми – например, рука не поднялась в свое время выбросить красивенькую баночку из-под фирменного Dior`а…
Пустые емкости безжалостно отправьте в мусорное ведро. Средства, которых осталось на самом донышке, из больших флаконов перелейте в маленькие трэвел-тюбики и уберите в дорожную косметичку, потом пригодятся в поездке. А в открытом доступе оставьте только то, чем пользуетесь каждый или почти каждый день – жидкое мыло, зубную пасту, шампунь, гель для душа и т.д.

2. Используйте внешние органайзеры и рейлинги
Расставлять тюбики-флаконы на бортах ванной – это простое и на первый взгляд удобное решение, но вряд ли можно назвать его удачным. Во-первых, под этими емкостями постоянно образуется налет, грязь или даже плесень, во-вторых – они постоянно падают на пол и в воду от неловкого движения.
Гораздо удобней будет использовать подвесной вертикальный органайзер из нержавеющей стали с полочками в несколько ярусов. Также удобно использовать рейлинги – металлические горизонтальные трубки из нержавейки со специальными крючками, на которые можно подвешивать мочалки, скребки для пяток, массажные щетки и т.д. Вообще, стены ванной нужно использовать по максимуму – различные полочки, крючки, те же рейлинги очень разгрузят горизонтальные поверхности и поспособствуют упорядочиванию хаоса.

3. Зонируйте пространство в выдвижных ящиках
Если в вашей ванной комнате есть тумба (под раковиной), или специальный шкафчик, в котором есть выдвижные ящики, а не только полки, то вам крупно повезло, это отличное место для хранения тех вещей, которые не предназначены для чужих глаз – декоративной косметики, дамских гигиенических принадлежностей и т.д. Только вот зачастую такие ящички напоминают женскую сумочку – все свалено в кучу, перемешано, ничего невозможно найти; а в итоге в ящик входит втрое меньше вещей, чем могло бы.
Выход прост: купите контейнеры с отделениями или специальные перегородки и зонируйте пространство – разделите его на квадраты и прямоугольники разных размеров. При такой организации пространства вы всегда будете знать где что лежит, и в такой ящик войдет довольно много вещей, которые раньше были раскиданы по всей комнате.

4. Храните мелочи в декоративных банках
Ватные диски, палочки, шарики и другие часто используемые мелочи очень удобно хранить в декоративных стеклянных банках. Таким образом, вы не только улучшите функциональность и удобство пользования, но это решение может быть и хорошим дизайнерским приемом – конечно, если вы подберете не абы какую баночку, а красивую изящную вещицу, которая будет сочетаться с общим стилем ванной комнаты.

5. Оснастите ванную функциональным экраном
Для того, чтобы задекорировать сантехнические коммуникации под ванной, используют специальные маскирующие приспособления – экраны. А в нише между ванной и внутренней стенкой экрана удобно хранить габаритные вещи - чистящие средства в больших бутылках, швабры и веники, запасы туалетной бумаги и т.д. Так что помимо эстетической экран еще несет и функциональную нагрузку.
Моделей экранов – бессчетное количество: они бывают с раздвижными дверцами и с традиционными; некоторые модели могут быть снабжены только полочками, а другие – еще и выкатными ящиками; внешнюю поверхность экранов можно декорировать пластиком, а можно «под плитку» или вообще «под мозаику». Если у вас в семье маленькие ребятишки, нужно предусмотреть какой-то блокирующий механизм или замок, чтобы дети не добрались до вредных химикатов.

6. Все электроприборы держите в одном месте
Еще один вид обитателей ванной комнаты, которые могут создавать хаос и беспорядок, - электроприборы ухода за волосами - все эти плойки, щипцы, фены, утюжки и т.д. Во-первых, во избежание беспорядка, их провода нужно держать скрученными, для этого купите специальные липучки, и заставляйте себя после использования прибора потратить несколько секунд на то, чтобы собрать провод в скрутку. А во-вторых, приобретите специальный подвесной контейнер-органайзер из жаропрочного пластика с несколькими отделениями, в него можно убирать прибор сразу после использования, не боясь, что горячий металл повредит пластмассу. Выбирайте органайзер с таким количеством ячеек, чтобы хватило на все ваши приборы.

7. Используйте полотенца, сочетающиеся с основным цветом ванной комнаты
Если у всех членов семьи будут яркие полотенца всех мыслимых цветов и оттенков, то это тоже создаст ощущение беспорядка. Поэтому лучше подобрать однотонные полотенца, двух-трех оттенков, в единой цветовой гамме, которая сочетается с основным цветом ванной. Для их сушки и хранения можно установить специальные декоративные крючки (по количеству используемых полотенец).

Марафон ПОРЯДОК В ВАННОЙ КОМНАТЕ

День 6. Сегодня мы смотрим ручные массажеры, массажные коврики для ног, массажные перчатки и варежки для пилинга (если такие имеются).
Оцениваем не пора ли заменить шапочки для душа, шапочки для косметических процедур с волосами, накидки и прочую одежду для принятия водных процедур.

Празднуем Всемирный день шоколада

Ароматный шоколад вызывает у многих из нас ностальгию о детстве и мечты о дальних экзотических странах, где растут основные составляющие этого кондитерского изыска. Если говорить объективно, то открытие шоколада каким-то очень талантливым поваром в древности можно считать одним из лучших и самых вкусных изобретений человечества. Считается, что этот волшебный продукт из какао-бобов придумали представители древней цивилизации ольмеков. Племя майя пошло дальше и повсеместно использовало его в качестве ритуального напитка, при культовых служениях, так как шоколад считался избранной пищей для богов. Тем не менее, именно французы стали новаторами в создании различных рецептов и настоящих шедевров из ароматного коричневого шоколада. Кондитеры Швейцарии позже добавили в него какао масло, а от этого он стал еще вкуснее и привлекательнее. Интересно будет узнать, что одна из самых больших шоколадок была произведена в Италии в 2007 году, а её длина равнялась почти семи метрам. О популярности этого вкусного продукта свидетельствует такой факт, что в мире население ежегодно употребляет примерно 600 тысяч тонн шоколада, на который с удовольствием тратит почти 20 миллиардов долларов. Неудивительно, что именно эта сладость пользуется настолько огромным спросом, ведь она ассоциируется с истинным гастрономическим удовольствием, обладает способностью снимать стресс и активизировать мозговую деятельность. 11 июля – потрясающий праздник, ведь он известен как Всемирный день шоколада (World Chocolate Day). Такое событие обычно отмечают раскрытием очередной шоколадки, которая тает во рту и, несомненно, настраивает на необыкновенно романтический лад.

Всем шоколадного дня!
Рейтинг:  +3
oksana vasileva76
11 июля 2017 года 138 1
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru июль 11
Всем приветик!
Для начинающих
Шаг 11 https://www.diets.ru/post/1576501/
Для продолжающих
Сегодня нам необходимо отмыть стол, кухонный "фартук" и рабочие поверхности.
При помощи спецсредства помойте стену (плитку или иное покрытие) над рабочей поверхностью (раковина-стол-плита)... Читать полностью
 


Дневник группы "Живем в чистоте и уюте.":



Комментарии:

11 июля 2017 года
0
Займемся сегодня кухонным фартуком! Если успею...тяжко находить время после работы. Но хоть что-то да сделаю.


Оставить свой комментарий
B i "


Статусы:

Я ВСЕ СМОГУ ! Я ВСЕ СУМЕЮ ! И СО СВОЕЙ СЕМЬЁЙ Я ВСЕ ПРЕОДОЛЕЮ !

lanochka-Светланочка-2018
22 часа назад
GaliluИду к здоровому и стройному телу
ASwanПитание соками после 45+
coolohnoДо 100 кг осталось 400 гр!
ileemoshaiМы не жирные, у нас кость пушистая! :3
FreeStyle Victoryтанцуй, как будто рядом океан......
viktoriia22122020-1253Стояние веса, жду его падения... Измеряю сахар, давление.
Kaze88У меня по-любому все получится!
НихаоМы не знаем, что будет завтра. Наше дело - быть счастливыми сегодня.
baffling35Могу и смогу

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная