Онлайн-конференция «Как укрепить иммунитет»: на вопросы отвечает доктор медицинских наук, ведущий иммунолог Татьяна Борисовна Сенцова

Онлайн-конференция «Как укрепить иммунитет»: на вопросы отвечает доктор медицинских наук, ведущий иммунолог Татьяна Борисовна Сенцова Весна и начало лета – период, сопровождающийся всплеском простудных заболеваний. Перепады температуры, порывистый ветер, дожди – все это делает нас уязвимыми перед простудой. А стрессы, неблагоприятные экологические условия и несбалансированное питание лишь усиливают дискомфорт организма, уставшего от продолжительной зимы и авитаминоза.

Чтобы не быть подверженным простудным заболеваниям и гриппу, необходимо следить за своим иммунитетом. И одного здорового образа жизни тут мало – организм нужно регулярно «поддерживать» средствами, содержащими необходимые ему вещества. Ведь главные защитники здоровья человека — это иммунные клетки. Недостаток полезных элементов приводит к замедлению деления иммунных клеток и, как следствие, снижению их активности. Если к внутренним процессам ослабления защитных реакций организма добавить внешние факторы, то получится довольно-таки печальная картина.
Хороший иммунитет – надежный способ защиты от болезней! Наш эксперт, Татьяна Борисовна Сенцова, доктор медицинских наук, профессор, заведующая лабораторией клинической биохимии, иммунологии и вирусологии НИИ питания РАМН, расскажет Вам о методах укрепления и поддержки иммунного статуса.

В комментариях к этому тексту мы предлагаем Вам задать Татьяне Борисовне вопросы, касающиеся роли иммунитета в жизни человека и способах его укрепления. У Вас будет возможность узнать, какие средства улучшают иммунитет и получить полную информацию об иммуномодуляторах, биологически активных добавках и их разновидностях.

Вопросы можно будет добавлять до 21 мая включительно. Если Вы хотите задать вопрос анонимно, а не печатать его в комментарии, Вы можете прислать его по почте на адрес info@diets.ru с любого удобного Вам е-мейла. В теме письма обязательно должно быть указано «Конференция «Как укрепить иммунитет». После 21 мая прием вопросов в комментариях и по электронной почте будет закрыт. От дате публикации ответов будет объявлено дополнительно.
Рейтинг:  +15
Катерина Огородник
11 мая 2011 года 1 1962 21
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Онлайн-конференция «Как укрепить иммунитет»: на вопросы отвечает доктор медицинских наук, ведущий иммунолог Татьяна Борисовна Сенцова
  Весна и начало лета – период, сопровождающийся всплеском простудных заболеваний. Перепады температуры, порывистый ветер, дожди – все это делает нас уязвимыми перед простудой. А стрессы, неблагоприятные экологические условия и несбалансированное питание лишь усиливают дискомфорт организма, уставшего от продолжительной зимы и авитаминоза... Читать полностью
 


Дневник группы "Конференции на Diets.ru: задай вопрос специалисту!":



Комментарии:

11 мая 2011 года
+3
Татьяна Борисовна, только один вопрос: Как лично Вы относитесь к прививкам для детей и взрослых? Делаете ли вы прививки себе и делают ли ваши близкие? Заранее спасибо!

11 мая 2011 года
0
Татьяна Борисовна, с чего лучше начать укрепление иммунитета маленьким детям и с какого возраста стоит начать укрепление, и какими препаратами?.

11 мая 2011 года
+1
Считается что пик ОРВИ приходится на осенне-зимний период, а у меня они почти всегда случаются в теплое время года, чаще - весной. Наш иммунитет имеет какую-то ярко выраженную сезонность? Спады, подъемы? (Речь об иммунитете жителе большого города в средней полосе, если быть точными).

11 мая 2011 года
+1
Как укрепить иммунитет ребенка 6 с половиной лет,если он часто болеет? В основном бронхитом.

11 мая 2011 года
0
Татьяна Борисовна, присоединяюсь к вопросу.
Мой младше, но проблема существует - мы три дня в садике, потом температура\сопли\горло - и на две недели дома.
педиатр предложила попробовать пропить курс бронхо-мунала. Может быть, Вы дополните или откорректируете рекомендацию?

11 мая 2011 года
0
Здравствуйте, у меня такой вопрос,не знаю по теме ли,у меня склеродермия, я читала что это заболевание тоже связанно с имунитетом,скажите пожалуйста как можно укрепить имунитет чтобы хоть как то уменьшить очаги распространения...я сейчас пытаюсь соблюдать ещё питание,исключила молочные продукты и пшеничные, но читала,что фрукты можно только кислые мне и что нельзя огурцы,картошку,капусту, так ли это?
заранее спасибо))

11 мая 2011 года
0
У меня тоже склеродермия очаговая, так что тоже с удовольствием почитаю ответ

11 мая 2011 года
0
А аллергия имунное заболевание?

11 мая 2011 года
0
2003 году была химия терапия иммунитет очень слабый,дайте пожалуйста совет как его повысить за раннее спасибо

18 мая 2011 года
+1
Татьяна Борисовна прошу вашей помощи ,иммунитет очень слабый с 2003 года после химии терапии прошу совета как его повысить ,спасибо за ранее

12 мая 2011 года
0
Уважаемая Татьяна Борисовна, подскажите, как укрепить этот самый иммунитет - после родов он ослабел, постоянно цепляются простуды, бронхиты, горло, болезнь протекает тяжело, это при том, что до родов всегда отличалась хорошим здоровьем... Может быть уместным будет проколоть какие-то витамины? Заранее благодарю.

12 мая 2011 года
0
Уважаемая Татьяна Борисовна, у меня асма анализ иммуно-глабулина Е - 270 ( при норме до 100) .Это зависит от иммунитета?

13 мая 2011 года
0
Добрый день! В сентябре прошлого года перенесла тяжелую форму бронхита, лечение было длительным и включало в себя несколько видов антибиотиков. Я не поклонница лекарств, предпочитаю все натуральное, но без сильных антибиотиков тогда было не обойтись. Однако они одно лечат, другое калечат. В итоге иммунитет мой стал "никаким" - любое дуновение ветра и сразу простуда. Эффект от народных средств слабый. Татьяна Борисовна, подскажите, пожалуйста, средства, которыми можно восстановить и поддерживать иммунитет!

13 мая 2011 года
0
Может ли питание влиять на иммунитет и каким образом?
Какие витаминные препараты помогают нашему иммунитету ( с учётом возраста)?

13 мая 2011 года
0
Мне 60!!! Хочется улучшить свой иммунитет,но пока не знаю как, да и вес начал сильно расти. С чего начать?

15 мая 2011 года
0
Уважаемая Татьяна Борисовна, подскажите, как восстановить иммунитет часто болеющему ребенку трех лет, постоянно только и выписывают антибиотики. Сын переболел уже два раза обструктивным бронхитом с разницей в полгода. Врачи говорят: "еще раз и ставим астму, укрепляйте иммунитет!" А что такое обструктивный бронхит и как укреплять иммунитет даже не могут объяснить! А вирусных заболеваний уж столько было, что и не сосчетать!

16 мая 2011 года
+2
Как восстановить иммунитет летом? Какое влияние оказывает ограничение в еде на иммунитет? И возможно ли сидеть на диете и быть здоровой при этом? Спасибо.

18 мая 2011 года
+1
Здравствуйте, подскажите пожалста связано ли снижение иммунитета с удалением левого шейного лимфоузла в детстве? И чем можно стабилизировать иммунитет, не лекарствами? У меня была невропатия правого лицевого нерва, назначали имуностимуляторы и модуляторы, и в прошлом году после курса лекарств (профилактика туберкулеза) назначили имуностимуляторы, просто хотелось бы избежать подобных назначений в будущем.

19 мая 2011 года
+1
Уважаемая Татьяна Борисовна, подскажите, как укрепить иммунитет ребенку у которого аллергия на цветение растений (обострение в мае)?

19 мая 2011 года
0
Эх...сама медик, но вдруг я чего-то не знаю, поэтому спрошу.
Как укрепить иммунитет общий и "местный".
Легко простужаюсь, с одеждой не связано.Имею хр.тонзилит .

Как восстановить иммунитет после операции.
И "местный" иммунитет в интимной части, чтоб не было колебаний в микрофлоре (не связанным с венерическими заболеваниями). Недавно перенесла гистероскопию.
Гормоны в норме.

К сожалению, слишком часто применяю антибиотики. Увы, по назначению.

20 мая 2011 года
+2
Татьяна Борисовна, добрый день! Вот такой вопрос.
Насколько мне известно, большая часть иммунных клеток располагается в кишечнике. Каким образом необходимо питаться, чтобы клетки функционировали полноценно? Это первый вопрос.
Второй вопрос про пищевую аллергию. У меня спровоцированная в подростковом возрасте аллергия (красное, зеленое, мед, кисломолочное). В принципе, аллергеном для меня может стать что угодно, если употреблять каждый день. Как оздоровиться?
И последний вопрос. Дочь аллергична. Кормлю только сама. Ей 6 месяцев, а прививки мы еще не делали. Реакция организма непредсказуема. Как поступить в этом случае? Педиатр рекомендует краткий курс Супрастина + укол в день прививки.
Спасибо за внимание к моим вопросам! Жду ответа!


Обсуждение закрыто

Добавление новых комментариев к данному обсуждению недоступно.
B i "