О таинстве Крещенской воды.

О таинстве Крещенской воды. Крещенская вода носит название агиасма - великая агиасма, это в переводе с греческого - Великая святыня.
Она подаёт исцеление от от недугов, душевных и телесных страданий, гасит пламя страстей, отгоняет недобрые силы.
Поэтому святой водой окропляют жилища и все вещи с которыми человеческие руки соприкасаются и где находятся люди.

Великое водоосвящение совершается дважды - накануне в Крещенский сочельник и в сам праздник Крещения. Некоторые ошибочно предполагают, что вода принятая в эти дни имеет различные свойства ( вода в Крещенский сочельник более сильная), не сомневайтесь, вода принятая в оба эти дня одинаковой силы и мощи. Читаются одни и те же молитвы водосвятия.

Святая вода в продолжении многих лет является чистой, свежей, приятной на вкус, нетленной и как-будто только что взята из чистого источника. Это истинное чудо, которым можно умиляться ежедневно!

Крещенская вода - это одно из благословений и даров, данных Богом Православной Церкви. Все наши Святые имели великое благоговение к Святой Крещенской воде и часто ею пользовались. Серафим Саровский всегда после исповеди паломников давал попить Крещенской водицы. Преподобный Амвросий (Оптина Пустынь) однажды послал одному больному человеку бутылочку Крещенской водицы - и неизлечимая болезнь прошла! Иеросхимонах Серафим Вырицкий советовал прихожанам окроплять Саятой водой продукты, болеющим принимать по чайной ложке Водицы каждый час. Он говорил, что нет сильнее лекарства, чем Святая вода и освященное Масло.

Чудеса Святой воды происходят и ныне, но только замечают это те, кто приемлет Её с верой в Бога, кто верит в силу Молитвы Церкви и имеет сильное желание измениться. Бог не творит чудес там, где хотят их видеть ради любопытства и лайков. Где нет спасения души, а только собственный эгоизм - там нет Божественных чудес.

Спаситель говорил: Род лукавый и прелюбодейные ищет знамения, но Знамение не даётся ему.

Иоанн Затворник так и пишет: Вся благодать идущая от Святого Креста, святые иконы, святую воду, мощи, освящённый хлеб - артос, антидор, просфоры, Святое Причастие Тела и Крови Христовых, имеет силу лишь для тех, кто достоин этой Благодати, через покаяние, смирение, служение людям и дел милосердных. А если этих душевных порывов нет, то и Благодать не спасёт, она не действует автоматически и для нечестивых и мнимых христиан бесполезна!

От грехов исцеляет таинство Покаяния, совершаемого через Исповедь. Купание в Крещенской Купели искупит от греха только после Исповеди!

В Крещение многие берут Святую Крещенскую воду домой и это правильно! Святая вода должна быть в доме каждого православного христианина. Хранить Святую волу необходимо в достойном месте, в святом углу вместе с иконами.
Святую воду и Просфору употребляют натощак после утреннего молитвенного правила с Благословением и Молитвою.

Однако при ситуациях, требующих особой Божией Помощи при недугах или нападении злых сил пить Святую водицу нужно в любое время. Главное - всегда думать о том, что мы меняем себя для Бога. Очищая душу молитвой, причастием, исповедью мы приближаем Царствие Небесное, а Святая вода помогает нашим душам ещё больше!

И не набирайте Святую воду огромными баклажками и канистрами (только в случае, если хотите поделиться со множеством людей), святая вода - это святыня и её должно быть не много в каждом доме, для окропление или пития, пить Святую воду стаканами - это тоже кощунство, Святыню принимайте в себя 3 небольшими глоточками, перекрестясь троекратно до и после пития.

Утренняя молитва на принятие Просфоры и Святой воды.
Господи Боже мой, да будет дар Твой святый и святая Твоя вода во оставление грехов моих, в просвещении ума моего, в укреплении душевных и телесных сил моих, во здравие души и тела моего, в покорение страстей и немощей моих по беспредельному милосердию Твоему молитвами Пречистыя Твоея Матери и всех святых Твоих. Аминь.
Рейтинг:  +11
Куся-Ленуся
15 января 2017 года 1 123 4
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru О таинстве Крещенской воды.
  Крещенская вода носит название агиасма - великая агиасма, это в переводе с греческого - Великая святыня.
Она подаёт исцеление от от недугов, душевных и телесных страданий, гасит пламя страстей, отгоняет недобрые силы.
Поэтому святой водой окропляют жилища и все вещи с которыми человеческие руки соприкасаются и где находятся люди... Читать полностью
 


Дневник группы "Православие.":



Комментарии:

15 января 2017 года
+1
У меня от Крещения до Крещения всегда дома имеется бутылочка святой воды!!!

15 января 2017 года
+1
Крещенская вода удивительной силой обладает. У меня подруга в Крещенскую ночь выходит во двор, они с частном доме живут, выходит только в ночной рубашке и выливает на себя ведро воды. Самое удивительное, что сколько раз она так делала - ни разу не заболела после этого. Мне так слабО конечно. А вот в Храме всегда водичку набираю, дома крещенская вода всегда есть.

15 января 2017 года
+1
Великая святыня — святая вода. Спасибо.

15 января 2017 года
+2
Спасибо, Лена!



Оставить свой комментарий
B i "


Статусы:

Худею с 07,07,2020

fanatka33
9 часов назад
Nimfa.
natalya beЦель 110 кг!
НЕжныйАНГЕЛ-29 кг!!! Йухуууу!!!
Darina77260Начало положено! 7 лет спустя
ponochka238овощи и питье. бег
deathdarknessЗдравствуй, новая жизнь!
ТаттоКогда мы начинаем бескорыстно заботиться о других, Бог посылает нам тех, кто бескорыстно заботится о
Ананьева НадеждаБольшое путешествие начинается с маленького шага
lissan12Хотела похудеть к лету на 5 кг. Осталось еще 8.

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная