Надоели салаты? А через день-Старый Новый Год! Приготовим -Форшмак(рецепт -1908год).

Надоели салаты? А через день-Старый Новый Год! Приготовим -Форшмак(рецепт -1908год). Форшмакъ. Одесса. 1908 год





Кулинарное путешествие в прошлое.

Поможет нам вот эта книга.


Приготовим мы форшмак из селедки по этому рецепту.





Сделаем в точности как нам советуют.
(Франзоль это такая булка с кунжутом типа гамбургерной, можо использовать -обычный пшеничный хлеб )







Вывод. Очень вкусно. Рецепт абсолютно рабочий. Рекомендую.
Приятного аппетита!

Тэги:  питание

Рубрика: рыба

Рейтинг:  +50
Ваша мамочка Валя
12 января 2017 года 23 646 73
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Надоели салаты? А через день-Старый Новый Год! Приготовим -Форшмак(рецепт -1908год).
Тэги: питание

  Форшмакъ. Одесса. 1908 год
Кулинарное путешествие в прошлое.
Поможет нам вот эта книга.
Приготовим мы форшмак из селедки по этому рецепту.
Сделаем в точности как нам советуют.
(Франзоль это такая булка с кунжутом типа гамбургерной, можо использовать -обычный пшеничный хлеб )
Вывод. Очень вкусно. Рецепт абсолютно рабочий. Рекомендую.
Приятного аппетита!
Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

12 января 2017 года
+1
Из интернета .А можно добавить кислосладкое яблоко.И разложить-в тарталетки!

12 января 2017 года
+1
И масло сливочное я всегда добавляю,а не "прованское"
Но можно и так пробовать
спасибо.Валечка.

12 января 2017 года
+1
Танюша!Рецептик-с 1908 года,попробуем!

12 января 2017 года
+1
та легко

13 января 2017 года
+1

13 января 2017 года
+1

12 января 2017 года
+1
Ваша мамочка Валя пишет:
можно добавить кислосладкое яблоко
Да! Яблоко должно быть красного цвета.
Еще туда можно яйца. У меня папа делает вместо масла с сырком дружба. Вкусно, прям отрыв башки.

12 января 2017 года
+1
А яблоко резать или на терке?

12 января 2017 года
0
Здесь-все изначально- рубится,Лора!А можно через мясорубку или проблендерить!

12 января 2017 года
+1
Мы через мясорубку. Но я этим только у родителей лакомлюсь,остановиться невозможно.

12 января 2017 года
0
А яйца и сырок-это уже селедочное масло.Это я часто делаю!

12 января 2017 года
+1
Обожаю форшмак!

12 января 2017 года
0
Ты даже показывала как-то,Ленусь,помню!

13 января 2017 года
+1
Да,спасибо,что напомнила,обязательно сделаю!

12 января 2017 года
+1
Не пробовала, но недавно сын спрашивал. В выходные для семьи сделаю обязательно. Спасибо!

12 января 2017 года
0

14 января 2017 года
+1
Сделала! Очень понравилось . Буду практиковать.

14 января 2017 года
0
Лора!Очень рада.что понравилось!А я так и не сделала,не дошла очередь!

14 января 2017 года
+1
Сделала и с яблоком, и без него. И так, и так вкусно. Думаю, что лук можно заранее примариновывать еще.

14 января 2017 года
+1
Разрешите маленький совет? Вообще-то лук надо было рубить с селедкой, а я теперь пропускаю его вместе с селедкой через мясорубку, никаких кусочков, а яблоко натираю на терке.

14 января 2017 года
+1
Спасибо! Попробую завтра так сделать

12 января 2017 года
+1
Вкусно
Но по калорийности , как?
Я раньше по традиции всегда делала форшмак
Он стоял в холодильнике для вкусностей

12 января 2017 года
0
Праздник-какие калории?Мы все поправляемся,гуляем!

12 января 2017 года
+1
О, да, Валюша, яблочко будет в самый раз!

12 января 2017 года
+1
Я раньше добавляла,а в этом рецепте,с 1908 года-его нет..

12 января 2017 года
0
А я проще делаю.. сгоняла в магазин и усё
Но именно за вот такой банкой и ни за какой другой


12 января 2017 года
+1
Наташа!А что в составе магазинного?Никогда не покупала готовый!

12 января 2017 года
+1
Селедка, плавленый сыр, растит. масло, лук репчатый маринованный.
Б - 15.5
Ж - 20.5
У - О
Ккал - 250

12 января 2017 года
+1
Спасибо,дорогая!Мне просто интересно-по какому рецепту готовят.С сыром-понятно!

12 января 2017 года
+2
Я такого не видела. Надо в глобусе заинтересоваться, там наверняка есть.

12 января 2017 года
+2
Да он только в Глобусе, наверно, и есть.
Я там всегда беру.
В отделе с селедкой.

13 января 2017 года
+2
ок

14 января 2017 года
+1
Да, вчера в Глобусе видела. Но пока свой сделала

12 января 2017 года
+2
А вот такое, девочки, не берите. Невкусно


12 января 2017 года
+1
Будем знать!Я правда и не знала,что Форшмак продают.Раньше ,в советских кулинариях,продавался всегда-на вес!С тех пор и не видела-только всякие селедочные масла -в упаковках покупали!

12 января 2017 года
+1
Какой интересный рецепт никогда не видела и не пробовала......
сельдь покупаю для салата под шубой и так с вареной картошечкой пожевать.

12 января 2017 года
0
И селедочное масло не делала,Иннуль?

12 января 2017 года
+1
Не поверишь!
Ни разу,и не пробовала.

12 января 2017 года
+2
Надо ситуацию менять!На бутерброды ,да и так-самое оно!

12 января 2017 года
+1
Я тоже только в сов время его ела. Магазинное. Сама ни разу не пробовала делать

13 января 2017 года
+1
Обязательно надо приготовить!!!!!!

12 января 2017 года
+1
Сестра в детстве делала блюдо из рыбной консервы с яйцом и луком. Называла фаршмаг. В оригинальном рецепте не пробовала, надо исправлять

12 января 2017 года
+2
Я здесь в группе-давала вариант селедочного масла.https://www.diets.ru/post/1599644/
А этот вариант-получается типа рубленной селедки.Вспоминаю всегда фильм "Счастье по рецепту" с Е.Добровольской.Она в гостях-быстренько сделала форшмак.Вот там она делала-по такому варианту,да и по фильму-бабушка ее одесситка была.

12 января 2017 года
+1
Валюш, сейчас его наверно и не охота можно ж бутеры с икрой наделать. Это в эпоху тотального дефицита мы и селедочное и шоколадное и креветочное масло уплетали

13 января 2017 года
+3
Вот икра,Танюша,стоит теперь-и смотреть на нее не хочется-а такого простенького-с большим удовольствием!Я вот когда масло делаю(сегодня собралась как раз из скумбрии копченой)-проходит на ура!Завтра посиделки планируются,приедет гостья с сайта-с семьей-и вот это-пойдет!А икру-мы теперь в любой день едим!

13 января 2017 года
+1
Ваша мамочка Валя пишет:
Вот икра,Танюша,стоит теперь-и смотреть на нее не хочется
Ваша мамочка Валя пишет:
икру-мы теперь в любой день едим!
счастливые люди...

13 января 2017 года
+1
Ключевая фраза - в любой день))) Понятно, что в охотку хорошо пойдёт селедочное масло. Но бутерброды ж с икрой по любому вкуснее.

13 января 2017 года
+1
Если ,конечно,хорошая икра еще! то и левака полным-полно,да из замороженного сырья-как-то раз купили.Вообще-не понятное месиво!

13 января 2017 года
+2
Вот-плохо мы живем что-ли... Всегда доступно!Пошел и купил-и разных сортов!А свое-маслице-так редко делаем!



13 января 2017 года
+1
Ваша мамочка Валя пишет:
Всегда доступно!Пошел и купил
Ну не знаю...
Не всем доступно.
Люди живут не приведи господи как.... не до икры...

Я не про себя. У меня всё слава богу.
Но есть знакомые....грустно, короче

13 января 2017 года
+1
Люди везде живут по-разному.Но в Москве,бабушки после 80-ти лет получают тройную пенсию.И плачут-мало!А мы-получаем все одинаковую московскую пенсию,нас сравняли всех-работал-не работал...Стандарт московский!И не плачем!Хватает на все!И лекарства-покупаем за свои деньги!Так как то,что дают и мертвому не помогут!Да и не факт,что дадут-днями в больнице сидеть надо,чтобы получить лекарства!Где-то ужимаемся,где-то шикуем!Живем!Не плачем!

13 января 2017 года
+1
Валюш, а московский стандарт это сколько? Папа 2 года назад получал 14 тыс (инвалид 2 группы), это была максималка. Сейчас не знаю, наверно, 17-18. Но есть пенсионеры которые по 7-8 получают. После 80 лет добавляют, но точно не знаю сколько. Вроде порядка 30-40%

13 января 2017 года
+1
Татьяна Виктооровна пишет:
После 80 лет добавляют, но точно не знаю сколько. Вроде порядка 30-40%
У меня вот у мамы 1450грн.ну умножь на 4,на рубли это 5800грн....Я не знаю как у нас пенсионеры выживают.... Один только Бог знает.... С ужасом думаю о своей пенсии,прийдется работать до последнего...

13 января 2017 года
+2
Я тоже на большую не рассчитываю. 12 лет предпринимательства в рабочий стаж не включается. Сейчас я официально не работаю. Так что пока мозги работают, буду статьи писать)))

13 января 2017 года
+3
у меня пенсия 15330-с московскими доплатами и инвалидными.+около 2000 (бывает во время увеличения тарифов-2200)субсидия на квартплату+230рублей компенсируют на гор.телефон(так 504 рубля полный тариф).Правда,толком и городской не нужен.Интернет и телевидение-я плачу отдельно 650рублей.Так сама пенсия 10000 с копейками.У мужа-чуть меньше пенсия.А общая-те же 15330.У всех одинаково!После 80-лет-увеличивается практически в 2 с лишним раза!У меня 1 группа инвалидности.А до 80-дожить еще вопрос...Сейчас уже...........

13 января 2017 года
+2
Ну тоже не зашикуешь. Прожить, конечно, можно. И вдвоём, конечно, легче. А тебе, Валюш, долгих лет жизни

13 января 2017 года
+2
Спасибо,Танюша!Будем жить!Смотрим-где какие акции,скидки-вообщем,где можно-экономим.У мужа тоже 2 инфаркта уже было,стентирование делали..Все-после Алеши..Не заешь и не запьешь никоим образом!Сама готовлю,пока сил Бог дает,-не даром Экономные существуют!

13 января 2017 года
+1
У меня знакомая-пенсия у нее под 20000+льготы+субсидии.Она за неделю спускает пенсию-потом плачется...но- мы -то живем,едим,все покупаем,на развлечения ,конечно-не до развлечений...Но-не плачем!Еще и всем поднимаем настроение!

13 января 2017 года
+1
Вот это запас

13 января 2017 года
+2

12 января 2017 года
+4
Ну да, почти так и делали. Моя прабабушка рубила ту селедку, только делала не с петрушкой, а с яблоком. Обязательно зеленым. А соседка по коммуналке на Дерибасовской добавляла орехи грецкие. А я обленилась, всё через мясорубку, но от рецепта отступаю только в двух инградиентах: перец и петрушку не кладу. И ем не на хлебе, а вместо хлеба, обеда, ужина и прочей еды, пока не закончится.

12 января 2017 года
+1

13 января 2017 года
+1
Надо попробовать, вдруг сыну понравится
Он предпочитает лососевые и сиговые

13 января 2017 года
+2
Попробуй,Танюш!Вдруг понравится сынуле!

15 января 2017 года
+1
Меня коллега угощала - вкусно!
Надо самой приготовить!

13 января 2017 года
+1
а-а-а-а-а-а, хочу-хочу-хочу....
хто бы сделал....я ленюсь.
эт мясорубку мыть потом еще
но рецептик взяла. глядишь, лень победю и сделаю эту весчь!

13 января 2017 года
+3
Анечка!Так меленько-меленько тюк-тюк-тюк ножичком,на досочке,и мыть мясорубку не надо!

14 января 2017 года
+1
ага, классно. у меня почти такой же рецепт, только ещё и варёные яйца
https://www.diets.ru/photo/849523/

14 января 2017 года
+2

14 января 2017 года
+2
Не готовила никогда форшмак

14 января 2017 года
+2

15 января 2017 года
+1
Сегодня сделала форшмак по Вашему рецепту..Ничего ,но сначала сделала ,а потом попробовала,солоновато..т.е. согласно рецепту,нужно было вымочить сельдь в молоке.
Я много лет делаю так как делал мой папа..чищу селедку,от костей,кожи,пленки,1 луковичка и сливочное масло.Рецепт форшмака 1908 г.-бюджетный.
Надо еще попробовать с плавленым сырком,выше девочки советовали.В любом случае,огромное спасибо за Ваши рецепты !

15 января 2017 года
0
С сырком и маслом я делаю.Выше-ссылку давала.А вот в таком варианте-сама не делала.(Но так пока и не сделала,не дошли руки до этого варианта.)


Оставить свой комментарий
B i "