Постный суп

Вот надоели мясные супы
Варила из тыквы, моркови, рыбных консервов, гречки.
Сегодня сварила из сушеных грибов с перловкой.
Нам понадобится
50 г сушеных грибов
2 средних клубня картофеля
1 головка репчатого лука
1 средняя морковь
1/2 стакан перловой крупы
2-3 ст. л. растительного масла
лавровый лист
перец
Перловку промыла, выложила на дуршлаг и на водяную баню 30мин.
Сушеные грибы(свои, собственоручно собранные) залила стаканом кипятка на
5 минут, пререложила в кастрюлю, добавила еще 5 стаканов воды, на слабом
огне еще поварила недолго, минут 15, откинула на дуршлаг

Сфотала только этот процесс




В кастрюлю с грибным бульоном закинула порезанный картофель,
спассеровала лук и морковку, добавила порезанные грибы, чуть потушила.
Картофель в грибном бульоне сварился, добавила пассерованные овощи, распаренную перловку и порезанную зелень петрушки и укропа.
Перец добавила в тарелки

Тэги:  грибы, перловка

Рубрика: суп

Рейтинг:  +24
наденька_57
26 декабря 2016 года 6 445 24
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Постный суп
Вот надоели мясные супы
Варила из тыквы, моркови, рыбных консервов, гречки.
Сегодня сварила из сушеных грибов с перловкой.
Нам понадобится
50 г сушеных грибов
2 средних клубня картофеля
1 головка репчатого лука
1 средняя морковь
1/2 стакан перловой крупы
2-3 ст. л. растительного масла
лавровый лист
перец... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

26 декабря 2016 года
+1
Как хорошо зимой такого супчика поесть и вспомнить о лете.осени.сборе грибов

26 декабря 2016 года
+3
вспомнить о лете
побродить по лесу, иногда и заблудиться

27 декабря 2016 года
+1

26 декабря 2016 года
+1
Отличный супчик!

26 декабря 2016 года
+1
Еще и очень сытный!

26 декабря 2016 года
+2
Вкуснота!Тоже люблю грибной суп-именно с перловкой!Но обычно ее просто варю,не на пару.Никогда не варила перловку на пару-я обычно с вечера замачиваю ее,потом варю всегда в большем количестве,чем надо-и по пакетикам остатки и в морозилку.И когда надо-достаю ,и все хорошо!

26 декабря 2016 года
+1
Валюш, сваренная на пару совсем не клейкая, крупинка к крупинке! Мне такая консистенция больше нра

26 декабря 2016 года
+1
Надюш!Попробую!А долго она на пару варится?

26 декабря 2016 года
+1
Сегодня варила минут 30
Для фотосессии крышку с кастрюли сняла, а варить с закрытой крышкой

26 декабря 2016 года
+1
Спасибо,попробую,Надюша!

24 января 2019 года
+1
Спасибо, Надя, большое за идею, как сварить перловку. Дочка очень любит, да я и только к 50 годам её вкус для себя открыла. А если крупинка к крупинке вообще ням - ням. Хозяюшка ты

25 января 2019 года
0
Спасибо!
Вот и мне напомнила, сварю

26 декабря 2016 года
+1
Тоже люблю грибные супы...

26 декабря 2016 года
+1

26 декабря 2016 года
+2
Грибной, да с перловкой...вкуснота! Спасибо!

26 декабря 2016 года
+2
Съела две поварешки и второе не захотелось

26 декабря 2016 года
+2
Вкусно!
У меня сегодня тоже грибной (из замороженных грибов) с перловкой.

26 декабря 2016 года
+2
Из замороженных еще быстрее варится!

26 декабря 2016 года
+1
Вкусненько! Спасибо, Надюш.
Сварю со свежими шампиньонами, а за перловкой надо или ехать в польский магазин и что бы там еще была перловка или без нее.
Сварю с гречкой ( куплена в польском магазине).

26 декабря 2016 года
+1
Грибной суп с гречкой очень легкий, не калорийный!

26 декабря 2016 года
+1
От собственноручно собранных грибов аромат стоит ммммм

26 декабря 2016 года
+2

12 марта 2019 года
+1
Сегодня сварила опять этот суп, а т. к. пост, лук, морковь положила без зажарки!

8 февраля 2021 года
+2
Это и мой любимый супчик обожаю грибы в любом виде


Оставить свой комментарий
B i "