Скумбриевый салатик (для поста).

Скумбриевый салатик (для поста). Вот вам ещё постный салатик с рыбкой Скумбрией.

Нам нужна перловая каша! 1 стакан варёной перловки. Варим её чуть-чуть присолив - скумбрия и так солёная!
1 скумбрия холодного копчения.
1 кисло-сладкое яблоко.
1 небольшой свежий огурчик.
1 луковица.
Растительное масло, лимонный сок, чёрной перец.

Скумбрию очистить от кожи, разобрать от костей и порезать мелким кубиком.
Репчатый лук пассеровать на растительном масле.
Яблоко и огурец - на крупной тёрке (можно и на тонкой Бернере)

Все ингредиенты смешиваем, заправка - лимонный сок от половины лимона и 1 ст л растительного масла - любого, немного поперчить.

Вкус - освежающий, не смотря на перловую кашку!

Рубрика: салаты рыбные

Рейтинг:  +30
Куся-Ленуся
25 декабря 2016 года 34 641 42
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Скумбриевый салатик (для поста).
  Вот вам ещё постный салатик с рыбкой Скумбрией.
Нам нужна перловая каша! 1 стакан варёной перловки. Варим её чуть-чуть присолив - скумбрия и так солёная!
1 скумбрия холодного копчения.
1 кисло-сладкое яблоко.
1 небольшой свежий огурчик.
1 луковица.
Растительное масло, лимонный сок, чёрной перец.
Скумбрию очистить от кожи, разобрать от костей и порезать мелким кубиком... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

25 декабря 2016 года
+1
о.Леночка,вот какой у тебя салатик!!!
а я то..
спасибо.такой нежный!!!

25 декабря 2016 года
+3
Яблоко правит бал!

25 декабря 2016 года
+1
соединение очень интересное

25 декабря 2016 года
+2
Попыталась представить вкус...по отдельности могу, а все вместе...надо делать!

25 декабря 2016 года
+3
При смешении вкусов - это вкусно. Надо, чтобы все вкусы подружились.

25 декабря 2016 года
+2
Я перловку сто лет не варила... Боюсь, вдруг не получится...
Рецепт каши в студию! Плиззз...

25 декабря 2016 года
+2
Полстакана крупы залить 1 + 1/4 стакана воды, варить на тихом огне до полного разваривание. Это примерно 30-40 минут

25 декабря 2016 года
+2
Понятно, спасибо! Завтра и сварю. Девчата замораживают лишнюю, так что...пригодится

25 декабря 2016 года
+2
Такую кашу и как гарнир тоже очень полезно. Вместо макарон или картошки.

25 декабря 2016 года
+1
Полезно. Только ем ее я одна.

25 декабря 2016 года
+1
Ну и что-я тоже одна ем!И всегда-замораживаю впрок!Раскладываю в маленькие пакетики-порционно.А потом-куда хочешь,Танюша!Я покупаю Мистралевскую перловку-она очень чистенькая всегда,светленькая!Я еще и на ночь заливаю водой-промываю и заливаю.Варится быстренько,штучка к штучке!А с обжаренным лучком она-прелесть!

25 декабря 2016 года
+1
Та лень одной себе варить и про заморозку не догадывалась. Наваришь чугунок и недели две ее ешь, налопаешься, потом год не вспоминаешь про кашу эту.

25 декабря 2016 года
+1
Заморозишь-потом в суп,да и так поесть!Все быстро получается в итоге!

25 декабря 2016 года
+1
Лена написала, как она варит. Я варила с тушенкой, ее в салат не положишь.

25 декабря 2016 года
+3
С тушёнкой - это прямо по-царски!

25 декабря 2016 года
+2
На одном сайте я написала, что самую вкусную перловку ела в солдатской столовой. Зернышко от зернышка отскакивало, больше такой каши я нигде не ела...

26 декабря 2016 года
+3
Оооо!
У них какой опыт!!!!
Кстати самая белковая каша! Полезная!

26 декабря 2016 года
+1
Полезная и вкусная! Хотелось бы вернуться в то время и поесть ту вкуснячую кашу.

26 декабря 2016 года
+2
А в армии ее уже не дают

26 декабря 2016 года
+1
Я хочу вернуться в 80-ый год, когда я ела эту кашу. В авиагородок и солдатскую столовую...

26 декабря 2016 года
+2
Ответ для ,
А зря!
Она хороша для мускулатуры.

28 декабря 2016 года
+2
И я считаю, что зря! Но предыдущий министр обороны так решил

25 декабря 2016 года
+1
Леночка!Спасибо за салатик!Точно-мой!Все компоненты-мои!

25 декабря 2016 года
+2
Спасибо за рецепт! Теперь знаю куда еще можно перловку добавить!

25 декабря 2016 года
+1
Забрала. Спасибо

26 декабря 2016 года
+2
Очень интересно! А если вместо копченой консервированную использовать?

26 декабря 2016 года
+3
А почему бы нет?
Но это уже будет другой салат

26 декабря 2016 года
+1
Но со скумбрией мне кажется, что в консерве она менее соленая

26 декабря 2016 года
+3
Мало будет соли - подсолишь.
Недосол - на столе, а пересол....

26 декабря 2016 года
+3
Нет-нет, я против досолов! У меня во всем соли мало - все мои привыкли

26 декабря 2016 года
+2
Спасибо, Леночка!

26 декабря 2016 года
+2
Какой интересный рецепт! Спасибо Ленусь. Захотелось приготовить
-
ПС перечитала, а перловки-то нету... надо ехать в польский магазиннннннннн

27 декабря 2016 года
+1
Перловочка - она все ингредиенты дружит! Можно конечно и с рисом, но это будет уже другой салат!

1 января 2017 года
+1

4 января 2017 года
+1
И как это я не заметила?! Люблю скумбрию холодного копчения, но покупаю редко из-за соли...
А тут с яблочком и огурчиком...

4 января 2017 года
+1
Очень приятный салатик - такой необычный! Вкус будет меняться если рыба будет например отварная или горячего копчения. Разная рыба - разные салаты.

4 января 2017 года
+1
Мне это подходит!!! Рыбное меню будет разнообразным!!!

4 января 2017 года
+1
Особенно хорош с горбушей горячего копчения

4 января 2017 года
+1
Я бы и с зубаткой горячего копчения приготовила, но без масла!!!

4 января 2017 года
+1
С зубаткой - это вообще!

4 января 2017 года
+1

26 февраля 2017 года
+1
отличный салатик и главное не рис , а перловочка !!
Как раз собираюсь до апреля построже с питанием организоваться, как кстати Ваш салатик пришелся!
Спасибо!!!


Оставить свой комментарий
B i "