Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски ИНГРЕДИЕНТЫ
мука500 г
молоко коровье (теплое)400 мл
дрожжи (сухие)5 г (полпачки)
масло сливочное (для теста+для начинки)1 ст.л.+кусочек
масло растительное1 ст.л.
сахар1 ч.л.
соль0,5 ч.л.
сулугуни500 г (или любой другой твёрдый, но соленый сыр)
яйца куриные3 шт.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1
Хачапури по-аджарски вкусно есть и интересно делать. Чего только стоит один процесс формирования лодочек! Не беда, если идеальной формы не получится: легкая асимметрия — это то, что и отличает домашнюю еду от конвейерного производства.
В миску просеять муку.

2
Добавить дрожжи, соль, сахар, масло.

3
Влить теплое молоко.

4
Замесить тесто.

5
Энергично вымешивать его около 5-7 минут.

6
Положить в миску, накрыть пленкой и оставить на полчаса

7
Сыр смешать с маслом и одним яйцом.

8
Разделить тесто на 4 части.

9
Каждую раскатать в овал.

10
Свернуть бортики так, чтобы получилась «лодочка».

11
Каждую лодочку наполнить начинкой. Положить на нагретый в духовке противень.

12
Выпекать около 5-7 минут при высокой температуре (около 250 градусов).

13
Вытащить из духовки, перемешать начинку. Влить яйцо и отправить обратно в духовку на 3 минуты.

14
Подавать горячим!
Правильно есть так: отламывать края лодочки и макать в центр.

15
Приятного аппетита!
Рейтинг:  +30
Oksana happy
22 ноября 2016 года 31 382 13
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Хачапури по-аджарски
  ИНГРЕДИЕНТЫ
мука500 г
молоко коровье (теплое)400 мл
дрожжи (сухие)5 г (полпачки)
масло сливочное (для теста+для начинки)1 ст.л.+кусочек
масло растительное1 ст.л.
сахар1 ч.л.
соль0,5 ч.л.
сулугуни500 г (или любой другой твёрдый, но соленый сыр)
яйца куриные3 шт.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1
Хачапури по-аджарски вкусно есть и интересно делать... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

22 ноября 2016 года
+1
Прочитала, спасибо. Но без фото как-то грустно..... Или только у меня не открывается?

22 ноября 2016 года
+2

Вроде есть фото. У меня отображается как загруженное

22 ноября 2016 года
+1
Вот теперь и у меня открылось Наверное, с компом что-то....

22 ноября 2016 года
+1
Очень аппетитно,и не так уж сложно как я думала

22 ноября 2016 года
+1
Да, все очень просто. Я и из слоеного теста делала. Тоже очень вкусно

22 ноября 2016 года
+1
Из слоенного теста хорошая идея,если готовое взять-еще меньше возни,надо попробовать.Спасибо

22 ноября 2016 года
+1
Вкусно,хочу!Спасибо!

22 ноября 2016 года
0
Забрала ваш рецептик! Спасибо!

22 ноября 2016 года
+1
Забрала ваш рецепт, спасибо!

22 ноября 2016 года
+1
Вкусно -вкусно. Спасибо

22 ноября 2016 года
+1
Так что ж за соблазны такие кругом

22 ноября 2016 года
+1
Никогда сама не делала по-аджарски, но есть их очень люблю. Вроде, несложно готовить. Спасибо, Оксана!,

23 ноября 2016 года
0
Взяла в копилочку. Хочу немного добавить по рецепту. Твердые сыры дают совсем другие ощущения. В хачапури нужны рассольные сыры. Иначе это уже пирог получится или пицца. Несколько другой эффект. Рассольные сыры после прогрева не становятся твердыми.


Оставить свой комментарий
B i "