Хлеб в духовке на кефире





Этот хлеб — настоящая находка для тех, кто не любит дрожжевого теста. Хотя рецепт очень прост, хлеб получается очень вкусным, ароматным, он долго сохраняет свежий вид и вкус.

Ингредиенты:


600 мл кефира;

6 стаканов муки;

по 1 ч. л. сахара, соли, и соды;

2 ч. л. тмина.


Приготовление:

1. Смешав в миске кефир с мукой, солью, сахаром, содой, солью и тмином, замешиваем тесто (сначала можно мешать ложкой).

Получив густое, но мягкое тесто, на противне, смазанном растительным маслом, формируем из него буханку.

Для лучшего пропекания теста делаем сверху надрезы, а чтобы образовалась хрустящая корочка- посыпаем сверху мукой.

2. Хорошо разогрев духовку, помещаем туда наш противень с тестом. Выпекаем около 40 минут.
Рейтинг:  +5
Ирина Успешная
21 ноября 2016 года 7 112 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Хлеб в духовке на кефире
Этот хлеб — настоящая находка для тех, кто не любит дрожжевого теста. Хотя рецепт очень прост, хлеб получается очень вкусным, ароматным, он долго сохраняет свежий вид и вкус.
Ингредиенты:
600 мл кефира;
6 стаканов муки;
по 1 ч. л. сахара, соли, и соды;
2 ч. л. тмина.
Приготовление:
1... Читать полностью
 


Дневник Ирина Успешная:



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "