Размышления об Ангеле-Хранителе. ШЕСТОЙ ДЕНЬ МЕСЯЦА

Размышления об Ангеле-Хранителе. ШЕСТОЙ ДЕНЬ МЕСЯЦА Раскаяние есть доска после кораблекрушения. Оно есть пристань для жизни христианина; первый шаг на пути к Небу. Истинное раскаяние есть дар Божия милосердия. Но чтобы получить его, не довольно взвесить и оценить в уме всю важность греха; должно привести на память все преступления, учиненные тобою.

Только один грех был причиной падения Денницы, только один раз Адам и Ева вкусили запрещенный плод от древа познания зла; а ты, напротив, обращал тысячу раз и очи и руки на все те древа, к которым прикасаться тебе запрещено было. Пройди мысленно десять заповедей Божиих и правила Церкви: мало заповедей и церковных правил, которых бы ты не нарушил, мало грехов, которых бы не совершил.

Приведи себе на память, сколько получил ты благодеяний от милосердия Божия и как употребил их. В день Суда потребуется от тебя отчет.
Чтобы не быть тебе осужденным в оный страшный день, рассматривай жизнь твою! Как ты провел свое детство, свое младенчество, свою юность? Как употребил каждый день своей жизни? Как пользовался телесными силами и душевными способностями? Бог даровал тебе все, чтобы ты все делал во славу Божию. Глаза твои обращены были на предметы суетные и часто опасные, слух твой внимал клевете и соблазнительным разговорам, язык твой произносил слова, обидные для ближнего и оскорбительные для Бога. Все твои чувства пресыщались удовольствиями предосудительными.


Твоя память напоминала тебе то, что никогда не должно было занимать ума твоего. Употребил ли ты ум свой на то, чтобы познать Бога, Его совершенства, Его милости к тебе, твои обязанности и твою участь в вечности? Нет! Ум твой, сей дар неоцененный, занимался пустыми призраками земными; сердце твое, долженствовавшее пламенеть любовию к Богу, было преисполнено низких и грубых вожделений. Подобно твоему Ангелу, не должен ли ты был питать ум свой светом небесной истины и с чистою любовию возноситься к Богу и в недре Его почерпать себе силу благодатной жизни? Для чего погребаешь свою душу в плотских наслаждениях сего мира? Ангел представлял тебе благодать Божию, купленную Кровию твоего Спасителя, Его беспредельную любовь к тебе; но ты пренебрегал его внушениями.


Сколько раз ты противился действию святых вдохновений, сколько раз ты удерживал всякое движение благочестивых мыслей? Ты оскорбил Святого Духа, не слушал Его голоса для того только, чтобы следовать порочным своим наклонностям. Вместо того чтобы покориться твоему Отцу Небесному, предаться Его святой и праведной воле, ты гордился буйной свободой и становился рабом страстей своих, угодником мира и демона. Ты сделал несколько добрых дел, но каждая минута жизни должна быть ознаменована добрым делом; все твои дни должны быть посвящены добродетели. Рассмотри себя беспристрастно: самолюбие, гордость, чувственность наполняют все течение твоей жизни, помрачают все твои дела, даже те самые, которые ты почитаешь добрыми.


Какая христианская добродетель твердо укоренилась в твоем сердце? В нем не видно даже тени добродетели. Если бы ты ведал, кто послан к тебе от Бога, кто таков тот, который взывает к совести твоей: с какой поспешностью, с какой горячностью прибег бы ты на призыв любви его! Итак, приди и познай, сколь благ Господь; приди к Источнику жизни, к Иисусу Христу, отдай Ему свое сердце, приди, Ангел будет твоим руководителем, и ты сделаешься участником жизни вечной.


Твои внушения, Ангел Хранитель, проникают в очерствевшее мое сердце, и я из глубокой бездны, изрытой грехами моими, взываю к тебе, избавь меня и приведи к Отцу Небесному; я скажу ему: помилуй меня, Отец Премилосердый, по великой Твоей милости и по множеству щедрот Твоих, очисти меня. Мои беззакония умножились без числа; но помолись обо мне, святой Хранитель моей жизни, вдохни в душу мою живое чувство любви твоей и представь Господу слезы скорби моей: Он Милосердный не презрит слезной моей жертвы и по милосердию Своему простит мне мои согрешения.
Рейтинг:  +5
Татто
6 ноября 2016 года 1 39 3
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Размышления об Ангеле-Хранителе. ШЕСТОЙ ДЕНЬ МЕСЯЦА
  Раскаяние есть доска после кораблекрушения. Оно есть пристань для жизни христианина; первый шаг на пути к Небу. Истинное раскаяние есть дар Божия милосердия. Но чтобы получить его, не довольно взвесить и оценить в уме всю важность греха; должно привести на память все преступления, учиненные тобою... Читать полностью
 


Дневник группы "Православие.":



Комментарии:

6 ноября 2016 года
+1
Спасибо!

6 ноября 2016 года
0

7 ноября 2016 года
+1
Только с Ангелом в душе мы творим благие дела!
Спасибо Танюша!!!!!


Оставить свой комментарий
B i "


Статусы:

худею, но срываюсь

valya200905
1 день назад
Ana22Марафон раннего подъема и беговых прогулок с 17.08.2020 ;)
trusova71Вижу цель...
машукЕсли вам кажется, что нужно что-то менять в этой жизни, то вам не кажется
natalya beвперед! к 105 кг
Konfetka288Задача не сделать идеально, задача сделать достаточно хорошо
Afrodita_siТы ищешь смысла в жизни, но единственный ее смысл в том, чтобы ты наконец сбылся
nikooolechkaТы живешь в своих поступках, а не в теле. Ты — это твои действия, и нет другого тебя.
НЕжныйАНГЕЛ-32 кг!!! Йухуууу!!! Держу курс на минус 35!!!
Old_14Любить весь мир - это так просто!!!

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная