Размышления об Ангеле-Хранителе. ПЯТЫЙ ДЕНЬ МЕСЯЦА

Размышления об Ангеле-Хранителе. ПЯТЫЙ ДЕНЬ МЕСЯЦА Послушай, друг мой, слов премудрости Божией, так внушает человеку Ангел; прими наставление, которое я хочу дать тебе. Как сын мудрый веселит отца своего, так и человек, живущий свято, радует своего Ангела. Но кто предается порокам, тот веселит сатану и его служителей. Ты не знаешь всего зла, проистекающего от грехов. Не суди о них по внушению твоего разума, но вопроси вечную Истину.


Денница был один из самых светлых Духов, самое любимое творение Божие. Он согрешил, и Господь осудил его и низверг его в адскую пропасть со всеми его клевретами. Какое падение! Какая перемена! Прежде лицезрение Божие, вечность славы и блаженства; а теперь – ад, бешенство, отчаяние! Вот каковы плоды одного только греха. А ты погряз в бездне греховной и пьешь беззакония, как воду.

Демон приходит, льстит твоим страстям – и ты совершенно покоряешься его воле; если же иногда и противишься ей, то скоро опять делаешься рабом ее, как будто утомленный борьбой и сопротивлением оной; между тем, как победа была весьма легка для тебя. Враг твой силён потому только, что ты слаб духом; он уловляет тебя в свои сети потому только, что ты неосторожен, он торжествует над тобой потому только, что ты твердо не решаешься победить его. И не всегда ли я был готов защищать тебя, подвизаться с тобой, спасать тебя, если бы ты обратился и прибег ко мне?

Ты оставляешь Отца Небесного, сын Адама, и предаешься мучителю рода человеческого! Ты подражаешь праотцу своему. Его преступление было так велико, что все лики небесных Ангелов не могли заслугами своими искупить греха его и удовлетворить Божию правосудию. Тогда-то мы познали беспредельную любовь, которую Господь имеет к тебе. Сын Божий восхотел быть твоею искупительною Жертвою, соделался человеком, принял зрак раба, понес на Себе грехи твои, очистил их Своими страданиями и самою смертию на кресте; Кровь Его текла на твою душу, все твое существо стало Божественным: ты таинственно соединился с Иисусом Христом.

Но что же? Ты ныне оскорбляешь Его, ты предаешь сатане свою душу, которую Он искупил такою дорогою ценою. Бог умер на кресте, чтобы даровать жизнь тебе, а ты вкушаешь плод смертоносный, который превращает тебя в труп бездушный. Ужели не станешь оплакивать своих беззаконий? Участь твоя решается: тебе предстоит жизнь или смерть вечная. Можешь ли ты быть спокоен, хотя одну минуту, когда совесть обличает тебя в преступлениях? Если ты и чист совестью, берегись – ты стоишь на краю пропасти. Но возложи упование свое на помощь Божию и на заступление твоего Ангела. Приди под кров мой, так внушает Ангел, и не бойся козней диавола. Будь всегда со мною, и я буду всегда с тобою и тебя избавлю от всякого зла.


Слышу глас совести в душе моей, святой Ангел Хранитель, и как человек, заблудившийся и оставленный всеми, обращаюсь к тебе, будь моим спасителем. Как воин обезоруженный и покрытый ранами, влекомый в плен ожесточенным победителем, я обращаюсь к тебе, небесный Заступник, приими меня под кров свой.


Как несчастный, впавший в руки разбойников, угрожающих смертию, я обращаюсь к тебе, небесный Посланник, будь моим защитником.

Как мореходец, потерпевший крушение и волнами поглощаемый, я взываю к тебе, носитель Небесной силы, спаси меня.
Как путник, идущий во мраке ночи и вдруг усматривающий разверстую пропасть пред собою, из которой протянутая рука хватает его и увлекает, я прибегаю к тебе, Небесный страж моей жизни, сохрани меня. Как дитя, покоившееся сладким сном и во время сна исторгнутое из объятий отца и матери и пробуждающееся в мрачной темнице, я обращаюсь к тебе, Небесный покров моей немощи, будь моим избавителем!


Как бедный сирота, брошенный без защиты среди ожесточенных злодеев, я прибегаю к тебе, Ангел Хранитель, яви мне твое милосердие, сохрани во мне плод искупления Иисуса Христа. Я отдаю себя под покров твой. Ты мое упование, мое прибежище, мое спасение.
Рейтинг:  +5
Татто
4 ноября 2016 года 1 32 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Размышления об Ангеле-Хранителе. ПЯТЫЙ ДЕНЬ МЕСЯЦА
  Послушай, друг мой, слов премудрости Божией, так внушает человеку Ангел; прими наставление, которое я хочу дать тебе. Как сын мудрый веселит отца своего, так и человек, живущий свято, радует своего Ангела. Но кто предается порокам, тот веселит сатану и его служителей. Ты не знаешь всего зла, проистекающего от грехов. Не суди о них по внушению твоего разума, но вопроси вечную Истину... Читать полностью
 


Дневник группы "Православие.":



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "


Статусы:

Худею с 07,07,2020

fanatka33
8 часов назад
Nimfa.
natalya beЦель 110 кг!
НЕжныйАНГЕЛ-29 кг!!! Йухуууу!!!
Darina77260Начало положено! 7 лет спустя
ponochka238овощи и питье. бег
deathdarknessЗдравствуй, новая жизнь!
ТаттоКогда мы начинаем бескорыстно заботиться о других, Бог посылает нам тех, кто бескорыстно заботится о
Ананьева НадеждаБольшое путешествие начинается с маленького шага
lissan12Хотела похудеть к лету на 5 кг. Осталось еще 8.

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная