Размышления об Ангеле-Хранителе. ТРЕТИЙ ДЕНЬ МЕСЯЦА

Размышления об Ангеле-Хранителе. ТРЕТИЙ ДЕНЬ МЕСЯЦА Когда Творец вдохнул в тебя дыхание жизни, соединил душу с телом, Он избрал одного из Своих Ангелов и послал его хранить тебя.
Когда ты явился в свет, по благодати Божией, ты восприял Крещение и получил новое бытие. Твой Ангел, присутствовавший при сем Таинстве, радовался о тебе, видя, что Первосвященник предвечный, Иисус Христос, искупивший Кровию Своею человека, приемлет тебя в число Своих избранных и облечет тебя в небесные доспехи.


Дух Божий освятил твое сердце, которое стало Его чистым храмом. Как Ангел твой любит тебя! С какою заботливостию охраняет тебя! Добрая мать твоя, утомленная попечением о тебе, иногда предавалась крепкому сну и забывала о тебе на несколько минут, но Ангел твой никогда не отвращал от тебя своих очей; он приникал над твоею колыбелью и любовался в тебе образом Божиим и богатством благодати Христовой; он предохранял тебя от тысячи опасностей, которые угрожали тебе, когда ты начал несколько понимать язык матери. Она спешила передать тебе святые слова молитв; твой Ангел Хранитель печатлел их на твоем сердце, твердил и повторял в глубине души твоей имена Христа Спасителя и Божией Матери; ты наслаждался спокойствием и счастием. В это время ты сам был ангелом и душевною красотою уподоблялся своему Ангелу Хранителю.


В младенчестве твоем он приготовлял тебя к принятию Тела и Крови Господней, вселял в тебя чувствования любви к Богу, наполнял пламенными желаниями всю твою душу. Таинством Причащения Спаситель соединился с тобою и освятил твое сердце. Не Ангел ли Хранитель руководил тебя к сей Тайной Вечери и молил Бога принять тебя участником в оной? Когда Иисус Христос благодатно почивал в твоем сердце, Ангел Хранитель молился за тебя день и ночь. О, сколь счастливо было время твоей невинности! Какие приятные воспоминания оно оставило по себе! Для чего ты не продолжал идти сим путем? Для чего оставил его? Где теперь твоя невинность, то святое состояние сердца, которое уподобляло тебя существам небесным? Что сделалось с одеждою, убеленною Кровию Иисуса Христа, в которую ты облекся при Крещении и в которой должен был явиться на Небо?


Ты сделался несчастным блудным сыном, ты огорчил Отца Небесного и твоего друга Хранителя; ты бежал от них. Они призывали тебя, но ты не хотел возвратиться к ним. Безумный слепец! Ты стремился в пропасть; твой Ангел удерживал тебя и не допускал к ней; наконец, он успел избавить тебя от зияющих челюстей ада и привести к Спасителю Иисусу. Он сопровождал тебя в то священное судилище, где грешник примиряется с Богом. Он слышал твое раскаяние в грехах и радовался твоему исправлению. Он видел благодать, нисшедшую на тебя; и все избранные Божии с твоим Ангелом радовались о твоем спасении. Но долго ли ты оставался верным данному обету? Ты скоро перестал внимать голосу Ангела и снова впал в беззакония.


Что такое жизнь твоя? Это непрерывная цепь грехопадений, стезя, ознаменованная раскаяниями и нарушениями обещаний. Но о милосердие беспредельное! Господь не перестал любить тебя; Его Ангел всегда был с тобою. В это время как ты предаешься сим размышлениям, он молится за тебя, просит Бога о ниспослании Его благодати на тебя. Сколь ни многочисленны грехи твои, уповай на Бога, возложи надежду на Его милосердие и обращайся к твоему Ангелу Хранителю с сею молитвою:


Ангел Божий, прости меня неблагодарного, огорчившего тебя своими безумными делами. Как сладостно проливать слезы в твоем присутствии, припоминая твои благодеяния с признательным сердцем! Ты оказал мне бесчисленные благодеяния; явил мне недостойному всю нежность, всю заботливость, свойственную самому нежному материнскому сердцу; а я несчастный не только не думал о том, чтобы принести тебе свою благодарность, но еще оскорблял святость твоих взоров делами своими. Когда ты говорил мне через совесть мою, я не внимал твоему голосу; пред очами твоими я оскорблял Бога. Благодарю тебя, Ангел Божий, за дивное твое терпение, за твои великие и бесчисленные благодеяния! Я воздавал тебе злом за добро, но теперь я хочу вечно благословлять и любить тебя!
Рейтинг:  +4
Татто
2 ноября 2016 года 1 38 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Размышления об Ангеле-Хранителе. ТРЕТИЙ ДЕНЬ МЕСЯЦА
  Когда Творец вдохнул в тебя дыхание жизни, соединил душу с телом, Он избрал одного из Своих Ангелов и послал его хранить тебя.
Когда ты явился в свет, по благодати Божией, ты восприял Крещение и получил новое бытие... Читать полностью
 


Дневник группы "Православие.":



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "


Статусы:

Начало положено! 7 лет спустя

Darina77260
23 часа назад
ponochka238овощи и питье. бег
deathdarknessЗдравствуй, новая жизнь!
ТаттоКогда мы начинаем бескорыстно заботиться о других, Бог посылает нам тех, кто бескорыстно заботится о
Ананьева НадеждаБольшое путешествие начинается с маленького шага
lissan12Хотела похудеть к лету на 5 кг. Осталось еще 8.
LenaflenХудею для себя.
100fm37Быстрее, выше, сильнее! Только так берутся преграды.
evgenia-corsaЯ меняю свою жизнь
dunina05Нужно больше пить воды и двигаться

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная