Размышления об Ангеле-Хранителе. ВТОРОЙ ДЕНЬ МЕСЯЦА

Размышления об Ангеле-Хранителе. ВТОРОЙ ДЕНЬ МЕСЯЦА Да будет благословен Господь Всеблагой и Премилосердный! О, сколь дивно снисхождение Божие к человеку! Сколь дивна Его благость и любовь к нему! Он повелел Ангелам Своим хранить его.

Помысли: Кто таков Тот, Который дал сие повеление? Кому и для кого Он дал его? Это Господь, Владыка Ангелов, Творец всего видимого и невидимого, это Он повелел Своим Ангелам, сим блаженным духам, служащим у престола пред лицем величия Его, это Он повелел хранить человека во всех путях его.

И что же такое человек? Это раб греха, который должен, наконец, сделаться пищею червей. Но Бог, в милосердии Своем и в любви к человеку, повелел Ангелам Своим хранить его и направлять стези его на путь правый. Ангелы, исполняя волю Всевышнего, берут, так сказать, человека на свои руки и блюдут, да не преткнется о камень нога его.

Видя такую благость Всевышнего, кто не станет прославлять Его милосердие к нам? Запечатли в своем сердце сию милость Отца Небесного и помни всегда о спасительном присутствии твоего Ангела Хранителя.

Тебя уподобить можно мореплавателю, странствующему по морям и ищущему пристани. Если ты будешь один, то не совратишься ли с пути? Если ты будешь один, то не станешь ли жертвою бурных волн и добычею морских чудовищ? Бог послал тебе Ангела путеводителем, послал его тебе кормчим; по его мановению волны усмирятся и тебе нечего страшиться, если ты будешь звать его.

Можно еще уподобить тебя воину, окруженному врагами, которых необходимо победить, если не хочешь сам погибнуть. Но одному невозможно одолеть целого полчища разъяренных врагов. Неминуемая гибель постигнет одинокого. Твои враги суть твои страсти, пороки; твои искусители – демоны, которых если не победишь, они увлекут тебя в адскую бездну. Победа или смерть, и смерть вечная!..

Иерусалиму угрожало бесчисленное войско врагов, ему предстояла неизбежная гибель, но Господь послал Своего Ангела, и Ангел истребил все войско гордого Сеннахерима. Твой Ангел Хранитель, не менее сильный, ополчится за тебя и избавит тебя от врагов твоих.

Сын Неба! Не забывай, что путь твой ведет тебя в Отечество, в Отеческий дом, где, венчаемый славою, ты будешь наслаждаться лицезрением Господним со всеми избранными Его. Благодетельный и сильный спутник дан тебе на все время странствования твоего на земле. Ты несешь тяжкое бремя на себе; это бремя – твои худые наклонности. С сим бременем на пути жизни тебе беспрестанно встречаются преткновения; нужны усилия, усилия крайние.

Кто на сем пути не подвигается вперед, тот идет назад; кто медлит, тот падает и умирает. Но твой небесный друг поможет тебе нести бремя, а в случае нужды он и самого тебя возьмет на свои руки. Орел, когда побуждает своих птенцов к полету, расширяет свои крылья и носится над ними: так и Ангел твой простирает покров над тобою.

Во всякой приключившейся тебе скорби он принимает участие и утешает тебя, всякое зло врачует, всякую радость делит с тобою, всякое искушение преодолеть помогает тебе. Силою своею он поразит всех врагов твоих и своим дуновением низложит их. Да будет присутствие Ангела радостно твоему сердцу!

Надейся на его нежную любовь и, вверяя себя попечению сего неусыпного Хранителя, взывай к нему:

Ангел Божий, Ангел небесный, Ангел утешитель мой! Явися мне, откройся моему уму и сердцу. Сколько я счастлив! Все мое существо трепещет от радости в твоем присутствии! К несчастию моему, я до сих пор не знал тебя: но теперь я знаю тебя, я люблю тебя, я благословляю тебя. Ты мой путеводитель, ты мой защитник; сохрани меня покровом крыл твоих и направь путь мой к Небу.
Рейтинг:  +6
Татто
1 ноября 2016 года 1 42 5
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Размышления об Ангеле-Хранителе. ВТОРОЙ ДЕНЬ МЕСЯЦА
  Да будет благословен Господь Всеблагой и Премилосердный! О, сколь дивно снисхождение Божие к человеку! Сколь дивна Его благость и любовь к нему! Он повелел Ангелам Своим хранить его.
Помысли: Кто таков Тот, Который дал сие повеление? Кому и для кого Он дал его... Читать полностью
 


Дневник группы "Православие.":



Комментарии:

2 ноября 2016 года
+1
Спасибо!

2 ноября 2016 года
+1
Пожалуйста.

3 ноября 2016 года
+1

6 ноября 2016 года
+1
Спасибо Вам,Татьяночка

7 ноября 2016 года
+1


Оставить свой комментарий
B i "


Статусы:

Худею с 07,07,2020

fanatka33
7 часов назад
Nimfa.
natalya beЦель 110 кг!
НЕжныйАНГЕЛ-29 кг!!! Йухуууу!!!
Darina77260Начало положено! 7 лет спустя
ponochka238овощи и питье. бег
deathdarknessЗдравствуй, новая жизнь!
ТаттоКогда мы начинаем бескорыстно заботиться о других, Бог посылает нам тех, кто бескорыстно заботится о
Ананьева НадеждаБольшое путешествие начинается с маленького шага
lissan12Хотела похудеть к лету на 5 кг. Осталось еще 8.

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная