Солнечные сырники с сырой тыквой, 2 варианта: 180,1 и 165,3 ккал/100 г. И блинчик-смайлик на новой сковородочке

Солнечные сырники с сырой тыквой, 2 варианта: 180,1  и 165,3 ккал/100 г. И блинчик-смайлик на новой сковородочке Наверное, я колесо не изобрела своим рецептом, но выкладываю - вдруг кому пригодится.
Готовятся эти сырнички очень просто и быстро, а уж как радуют глаз своим солнечным оттенком в пасмурные осенние дни! К тому же канун Хэллоуина...

Ингредиенты для варианта № 1 - белки 14, жиры 10, углеводы 8,4, калорийность 180,1:

Творог 9% жирности (сухой, крупинками) 430 г
Тыква сырая 125 г
Яйцо крупное 1 шт
Манная крупа 27 г
Сахар 10 г
Мука 1 сорта (для обвалки) 10 г
Масло растительное для обжарки 15 г

Тыкву натереть на средней терке, смешать с творогом, яйцом, манкой и сахаром.
Мокрыми руками сформировать сырники, обвалять их (без фанатизма!) в муке.


Пожарить на сковороде под крышкой на маленьком огне.



Ингредиенты для варианта № 2 - белки 11,5, жиры 7,7, углеводы 12,6, калорийность 165,3:

Творог 9% жирности (влажный) 360 г
Тыква сырая 180 г
Яйцо крупное 1 шт
Манная крупа 70 г
Сахар 10 г
Мука 1 сорта (для обвалки) 10 г
Масло растительное для обжарки 13 г

Тыкву натереть на средней терке, смешать с размятым вилкой творогом, яйцом, манкой и сахаром.
Мокрыми руками сформировать сырники, обвалять в муке.


Пожарить на сковороде под крышкой на маленьком огне.





И обещанный блинный смайлик. Тоже солнечных оттенков:



Это я купила дочери новую блинницу и не удержалась , опробовала на своей кухне:

Рейтинг:  +32
InnaS
31 октября 2016 года 12 853 45
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Солнечные сырники с сырой тыквой, 2 варианта: 180,1 и 165,3 ккал/100 г. И блинчик-смайлик на новой сковородочке
  Наверное, я колесо не изобрела своим рецептом, но выкладываю - вдруг кому пригодится.
Готовятся эти сырнички очень просто и быстро, а уж как радуют глаз своим солнечным оттенком в пасмурные осенние дни! К тому же канун Хэллоуина...
Ингредиенты для варианта № 1 - белки 14, жиры 10, углеводы 8,4, калорийность 180,1:
Творог 9% жирности (сухой, крупинками) 430 г
Тыква сырая 125 г... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

31 октября 2016 года
+2
Вкуснотень!
А сковородка вообще отпад

31 октября 2016 года
+1

Не буду спорить, Наташа!
Ваши банановые оладьи следующие на очереди.

31 октября 2016 года
+1
Сырнички прелесть
Блинчик позитивчик

31 октября 2016 года
+2
Ленуся, не знаю как в ваши минус 18. Но в наши плюс-минус 3 на улице сыро, мрачно. Хочется позитивчика во всем.

31 октября 2016 года
+1
Ну так то у на -24

31 октября 2016 года
+2
А по ТВ сегодня 18 показывали.

31 октября 2016 года
+1
Ну так это ТВ

31 октября 2016 года
+2
Сковородка супер!!!
Мне подходит второй вариант сырничков, а если их ещё и запечь, а не пожарить...

31 октября 2016 года
+2
Оля, я когда просчитала калораж, была удивлена результатами. Не ожидала, что вторые будут "легче". Иногда я сырники обычные запекаю. Эти еще не пробовала. Хотя масла на обжарку на хорошей сковороде идет мало, но запечь все равно полезнее.

31 октября 2016 года
+2

31 октября 2016 года
+1
Иннуля!Вкуснота!Тыква так и лежит..Руки не доходят..Надо браться!Блинчик-прелесть!

31 октября 2016 года
+1
Спасибо, Валечка!
У меня поллоджии в фигуристой тыкве. Тоже не соберусь еще раз оцукатиться. Дочь потихоньку папайю таскает. Тыкву бы не взяла.

31 октября 2016 года
+1
Вкусная папайя!

31 октября 2016 года
+1
А то! Спасибо, что научила, Валюша! Когда б еще моя дочь уплетала за обе щеки тыкву.

31 октября 2016 года
+1

31 октября 2016 года
+1
Забираю к себе
Для меня новость что их обвалять в муке , может по этому у меня к сковородке прилипают , я то не когда не обваливаю

31 октября 2016 года
+1
Гера, это Леночка Золотая меня научила в муке сырники слегка обваливать . На такое количество творога меньше столовой ложки на обвалку уходит, иногда полложки хватает.

1 ноября 2016 года
+1
Век живи век учись !!!

31 октября 2016 года
+2
Отомстите мне, бросьте в меня....тыквой.
Какие сырнички красивые....какой смайл веселый....как мне хочется все это великолепие попробовать!!

31 октября 2016 года
+2
Хитрая Татьяна! Мы - экономные - тыквами не бросаемся! Нам все съесть надо.
Приглашаю! Угощайся! Виртуально.... так оно безвреднее.

1 ноября 2016 года
+2
Точно, Инна, виртуально безопасно

31 октября 2016 года
+1
И веселые и радостные и солнечные!!
Всё правда

31 октября 2016 года
+2
Глаз радуют! И рот с животом... А как в зеркало глаз глянет, так радость испаряется.

1 ноября 2016 года
+1

31 октября 2016 года
0
Надо будет попробовать твои солнечные сырники с тыквой... .Спасибо за рецептик.... .Вчера мафины творожные с тыквой делала....

31 октября 2016 года
+1
На здоровье, Леночка!
Я уже сбегала к твоим маффинам. Красавы! Жду рецептик.

31 октября 2016 года
0
InnaS пишет:
сбегала к твоим маффинам. Красавы! Жду рецептик.
А он стандартный,все на глаз....творог,яйцо,кефир 1-2 ст.ложки или сметана или ряженка,что есть+корица+овсянка 2ст.л+ванильн.сахар и + тыква здесь+сахар совсем грамм.....Мне уборщица наша на работе принесла целый гарбуз не чищеный, как по Валюшиному заказу... и 2 баночки салатиков 0,5 литра....так неожиданно и приятно,конечно...

31 октября 2016 года
+1
Спасибо за рецепт!
Какая у вас уборщица молодец! Уважает тебя.

31 октября 2016 года
+1
InnaS пишет:
Какая у вас уборщица молодец! Уважает тебя.
Просто отношусь к ней нормально,ну значит хорошо....так в принципе как люди должны относиться друг к другу....Надо будет объяснить ей,что она мне ничего не должна... кроме взаимной любви...

31 октября 2016 года
+1

31 октября 2016 года
+2
Блинный смайлик суперский! Жалко, что я тыкву ни в каком виде не ем

31 октября 2016 года
+2
Не естся тыква - ну и ладно! На ней свет клином не сошелся, Татьяна.
К нам в магазины нынче завезли на редкость вкусную сладкую тыкву, вот я и закупилась, а теперь во всё ее кладу, не озвучивая родным, что это тыква, они ж ее не едят.

31 октября 2016 года
+2
Со мной такой номер не пройдёт))) я даже запах её не перевариваю

31 октября 2016 года
+2
Ясненько! Я запах дыни не переносила, когда жили в Узбекистане. Это была реальная проблема. Всем же надо было в Россию привезти в подарок, на рынок не могла зайти.

1 ноября 2016 года
+2
Отличная сковородка! Надо себе такую же прикупить

1 ноября 2016 года
+2
Рекомендую, Татьяна! Блинчики жарила без масла, перед первым чуть смазала кисточкой. Ничего не прилипает, не пригорает. Ручка удобная. Литой алюминий, дно толстое и производитель наш - Питерский.

2 ноября 2016 года
+2
Спасибо, Инна! У меня как раз блинная сковорода умерла,тефлоновое покрытие стерлось за 10 лет

7 ноября 2016 года
0
Сковородка - супер .



Это мои с тыковкой

7 ноября 2016 года
+1
Какие красавчики у Вас, Елена!

7 ноября 2016 года
+1
Спасибо! Я люблю своих кормить!
Мне Ваш рецепт очень понравился! Я оценила и утащила к себе.... Спасибо!

7 ноября 2016 года
+1
На здоровье!

7 ноября 2016 года
+1

22 ноября 2016 года
+1
О, как раз кусочек тыковки бесхозный завалялся! Сделаю такие сегодня!

22 ноября 2016 года
+2
Думаю, Алла, Вам понравится. Творог, как я поняла, в Вашей семье любят. А хорошая тыква с ним дружит.

22 ноября 2016 года
+1
Да, у нас без творожных изделий ни дня не проходит


Оставить свой комментарий
B i "