Творожный десерт

Доброго всем вечера!

Предлагаю вариацию творожного суфле. С момента, как начала худеть, каких только я суфле не переделала))) Но нашла, ещё один рецепт, который я не пробовала.

Продукты:
500 г творога
200 г сметаны
150 г молока
2 ст л какао
20 г желатина
1 банан
Сахар по вкусу (в оригинальном рецепте предполагалось вроде бы 150 г, но на мой вкус достаточно примерно 6 ст л)

Дальше все, как обычно: В молоке даем желатину набухнуть и подогреваем до полного растворения. Пока молоко чуть остывает, взбиваем сметану с сахаром. Аккуратно перемешиваем её с творогом. Лучше взять мягкий, но в шаговой доступности такого не было, а ехать в супермаг было лень. Купила 0% в пачке, на фотках видно, чем он хуже. Теперь добавляем молоко с желатином и ещё раз аккуратно перемешиваем. Делим на 2 части и в одну добавляем какао.

Коричневую часть наливаем в форму и на 5-7 мин убираем в холодильник, чтобы прихватился. Банан чистим, разрезаем пополам. На застывший творог кладём обе половинки и заливаем белой частью. Убираем в холодильник. Через пару часов можно подавать к столу.
Рейтинг:  +47
Татьяна Виктооровна
30 октября 2016 года 72 847 43
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Творожный десерт
Доброго всем вечера!
Предлагаю вариацию творожного суфле. С момента, как начала худеть, каких только я суфле не переделала))) Но нашла, ещё один рецепт, который я не пробовала.
Продукты:
500 г творога
200 г сметаны
150 г молока
2 ст л какао
20 г желатина
1 банан... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

30 октября 2016 года
+4
Ну и фото готового десерта. Пробовать буду завтра

А это в разрезе. Здесь хорошо видно крупинки творога, которых не будет, если использовать мягкий

31 октября 2016 года
+2
необычно и нежно

31 октября 2016 года
+1
И вкусно. Какао с творогом отлично сочетаются.

30 октября 2016 года
+1
Танюша!Это -вкусно очень!Я делаю такое и много чего разного-подобного.Я ,в основном делаю с домашним йогуртом-на сметане который делаю..Но спокойно все взбиваю в блендере-и получается равномерная масса.Творог-любой использую,какой есть!

30 октября 2016 года
+1
Да я тоже разные делала. И на подложке, типа торта без выпечки. И с разными фруктами. Но вот именно со взбитой сметаной, какао и бананом рецепт встретился впервые. Попробую завтра

30 октября 2016 года
+2
Интересный! Надо пробовать агар-агар не пробовали вместо желатина? мне больше нравится

30 октября 2016 года
+1
У нас его нет, если только в ИМ заказывать

30 октября 2016 года
+1
Танюша,привет! Это как раз мой вариант десерта Надо будет как то сделать....Ты его потом переворачиваешь?А формочку покажешь?

30 октября 2016 года
+1
Да перевернула, когда вытряхивала. Сфотаю завтра, но она самая обычная силиконовая

31 октября 2016 года
+1
Татьяна Виктооровна пишет:
Сфотаю завтра, но она самая обычная силиконовая
если что ,то буду делать в обычной,просто кулек подстелю...

31 октября 2016 года
+1
Можно кулёк подстелить, можно перед тек как вытряхивать на пару секунд посуду в горячую воду поместить

31 октября 2016 года
+1
Вот моя такая же один в один. Даже цвет совпал. Только при эксплуатации силикон темнеет и на моей сейчас пятна неотмываемые

31 октября 2016 года
+1
Татьяна Виктооровна пишет:
моя такая же один в один. Даже цвет совпал.
Прикольная,надо будет глянуть такую и купить...

31 октября 2016 года
+1
У меня три: эта, сердечки для кексов и круглая. Я в них и запеканки делаю, и суфле, и торты пеку

31 октября 2016 года
+1
КАк мне этот твой десерт нравится,обязательно сделаю,только наверное все в 2 раза уменьшу...для пробы...

31 октября 2016 года
0
Ага, много получается. Придётся теперь его всю неделю есть)))

30 октября 2016 года
+2
Красивый
Заберу на будущее, хотя... а если сахар заменить Фитпарадом, например, а сметану - йогуртом натуральным... Не то будет?

30 октября 2016 года
+2
Нормально будет. Со сметаной сама первый раз сделала

30 октября 2016 года
+1
Значит можно и в процессе похудения сделать

31 октября 2016 года
0
Я когда худела постоянно его делала. Творог обезжиренный, молоко не больше 2,5%. Сахар (я не исключала) поминимуму. Там калорий не больше 100-120 прлучается.

31 октября 2016 года
+1
Хочу-хочу, уже хочу

31 октября 2016 года
+2

Вот оно куда можно банан спрятать! Надо будет приготовить.

31 октября 2016 года
+1
Вполне хорошо вписался

31 октября 2016 года
+3
Очень люблю подобные десертики
молочно-кофейное желе



курага под снегом





ягодно-сливочный крем



ну, не буду загружать вас фотками

31 октября 2016 года
+1
Вкусняха!

31 октября 2016 года
+1

31 октября 2016 года
+1

31 октября 2016 года
0

31 октября 2016 года
+1
Красота! Особенно многослойные пироженки понравились

31 октября 2016 года
+1
Татьяна Виктооровна пишет:
собенно многослойные пироженки понравились
Так же в силиконовых формочках делала

31 октября 2016 года
+1
Аппетитно выглядят

9 ноября 2016 года
+1
В твоих дневничках есть эти рецепты?

9 ноября 2016 года
+1
Ну да, в альбомах со ссылками на рецепт

31 октября 2016 года
+1
Спасибо.Танюша,за рецепт.
Вкуснятина сплошная

31 октября 2016 года
+1
Ага, хорошо получилось

31 октября 2016 года
+1

31 октября 2016 года
+2
Я делала с вишней замороженой ( творог+ сметана), надо будет еще раз сделать. Я делала на стевии. Спасибо за вкуснятину
ПЫ.Сы. Мне ооочень понравилось фото с крупинками. Очень хорошо смотрится

31 октября 2016 года
0
Я мороженную вишню в творожном пудинге использую. Вишню размораживаете и сок сливаете?

1 ноября 2016 года
+1
О! Призадумалась. Давно делала...
Слегка подтаившую, но полностью не размораживала, смешала с массой творожно-сметанно-желатиновой и в форму. Застынет, вишня внутри не жидкая. Вкусно было. Но...по рецепту получилось много, пришлось дней 10 есть одной. Муж не стал есть вообще. Внучка немного помогла.

9 ноября 2016 года
+1
Буду сегодня кулинарить!

9 ноября 2016 года
0
Надеюсь понравится

10 ноября 2016 года
+1
Танюша, как же я (и не только) люблю суфле-желе! Пойду сделаю тоже
п.с. А крупинки творога придали некую изюминку готовому блюду

10 ноября 2016 года
+1
А я с удовольствием бы ела мягкий, но у нас в основном только Данон по 170 г или Тема по 100 г


Оставить свой комментарий
B i "