Творожный десерт
Доброго всем вечера!
Предлагаю вариацию творожного суфле. С момента, как начала худеть, каких только я суфле не переделала))) Но нашла, ещё один рецепт, который я не пробовала.
Продукты:
500 г творога
200 г сметаны
150 г молока
2 ст л какао
20 г желатина
1 банан
Сахар по вкусу (в оригинальном рецепте предполагалось вроде бы 150 г, но на мой вкус достаточно примерно 6 ст л)
Дальше все, как обычно: В молоке даем желатину набухнуть и подогреваем до полного растворения. Пока молоко чуть остывает, взбиваем сметану с сахаром. Аккуратно перемешиваем её с творогом. Лучше взять мягкий, но в шаговой доступности такого не было, а ехать в супермаг было лень. Купила 0% в пачке, на фотках видно, чем он хуже. Теперь добавляем молоко с желатином и ещё раз аккуратно перемешиваем. Делим на 2 части и в одну добавляем какао.
Коричневую часть наливаем в форму и на 5-7 мин убираем в холодильник, чтобы прихватился. Банан чистим, разрезаем пополам. На застывший творог кладём обе половинки и заливаем белой частью. Убираем в холодильник. Через пару часов можно подавать к столу.
|
30 октября 2016 года |
73
|
744 |
43 |
|
Коды для вставки:
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов:
|
|
Как это будет
выглядеть?
Diets.ru
→
Творожный десерт
Доброго всем вечера! Предлагаю вариацию творожного суфле. С момента, как начала худеть, каких только я суфле не переделала))) Но нашла, ещё один рецепт, который я не пробовала. Продукты: 500 г творога 200 г сметаны 150 г молока 2 ст л какао 20 г желатина 1 банан...
Читать полностью
|
А это в разрезе. Здесь хорошо видно крупинки творога, которых не будет, если использовать мягкий
Заберу на будущее, хотя... а если сахар заменить Фитпарадом, например, а сметану - йогуртом натуральным... Не то будет?
Вот оно куда можно банан спрятать! Надо будет приготовить.
молочно-кофейное желе
курага под снегом
ягодно-сливочный крем
ну, не буду загружать вас фотками
Вкуснятина сплошная
ПЫ.Сы. Мне ооочень понравилось фото с крупинками. Очень хорошо смотрится
Слегка подтаившую, но полностью не размораживала, смешала с массой творожно-сметанно-желатиновой и в форму. Застынет, вишня внутри не жидкая. Вкусно было. Но...по рецепту получилось много, пришлось дней 10 есть одной.
п.с. А крупинки творога придали некую изюминку готовому блюду