Изумрудное масло.



Проверенный рецепт сохранения аромата и цвета свежей зелени. Это ооочень удобно, в рецепте нет соли и замораживать ничего не нужно. В общем, открываем баночку, а там... лето!

Ингредиенты:

Петрушка
Укроп
Кинза
Базилик
Масло оливковое (или растительное)
Приготовление:

Зелень вымыть и обсушить на полотенце. Измельчить блендером или мелко нарезать ножом. Переложить изумрудную смесь в сухую баночку до "плечиков" и залить маслом. Аккуратно перемешать, чтобы масло протекло до дна баночки. Хранить в холодильнике на самой холодной полке.

Количество зелени - это дело вкуса. А масла нужно столько, чтобы залить полностью зелень в баночке

Приятного аппетита!
Рейтинг:  +20
zolotaia
27 сентября 2016 года 9 504 58
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Изумрудное масло.
Проверенный рецепт сохранения аромата и цвета свежей зелени. Это ооочень удобно, в рецепте нет соли и замораживать ничего не нужно. В общем, открываем баночку, а там... лето!
Ингредиенты:
Петрушка
Укроп
Кинза
Базилик
Масло оливковое (или растительное)
Приготовление:
Зелень вымыть и обсушить на полотенце. Измельчить блендером или мелко нарезать ножом... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

27 сентября 2016 года
+1
Кто-нибудь делал такое?Хочу попробовать

28 сентября 2016 года
+1
я делала очень давно,результат не помню

28 сентября 2016 года
+1

Значит еще надо сделать, чтобы вспомнить

29 сентября 2016 года
+1

29 сентября 2016 года
+1

30 сентября 2016 года
+1

29 сентября 2016 года
+2
я делаю такое масло уже несколько лет, но я добавляю соль. у меня мама это вместо соуса ест и с пюре и с макаронами и в супы добавляет и везде.

29 сентября 2016 года
0
А соли сколько добавляете, смешиваете с ней зелень?

29 сентября 2016 года
+2
с солью лучше взбивается в блендере, получается более мелкая , пастообразная фракция.. я просто по чуть чуть добавляю когда взбиваю и пробую. и смешиваю с обычным растительным маслом.

29 сентября 2016 года
0
Спасибо за совет

29 сентября 2016 года
+1
с солью получается более яркий и конкретный вкус.

29 сентября 2016 года
+1

29 сентября 2016 года
+1

27 сентября 2016 года
+1
Оливковое масло в холодильнике густое становится, имейте в виду.

27 сентября 2016 года
0
Ага, я знаю

27 сентября 2016 года
+1
Выглядит аппетитно , сама не пробовала .

27 сентября 2016 года
0
Мне тоже понравилось и просто очень

27 сентября 2016 года
+1
Я делала
классная вещь
я потом картошку "типа "айдахо"делала

27 сентября 2016 года
+1
Охта пишет:
Я делала
Это точно не заморочно
Охта пишет:
классная вещь
Как долго хранится или много лучше не делать?
Охта пишет:
"типа "айдахо"делала
Это как?
И с какими травками лучше или по вкусу?

27 сентября 2016 года
+1
zolotaia пишет:
Это точно не заморочно
ага
zolotaia пишет:
Как долго хранится
в холодильнике до весны без проблем простояло мало консервирует
zolotaia пишет:
Это как?
со шкуркой на четвертинки намазывала этим маслом солила по вкусу .в пакет для запекания и в духовку .
у меня было с укропом и петрушкой по отдельности .укроп запах хороший, а петрушка очень хорошо масло окрашивает .поэтому лучше вместе

27 сентября 2016 года
+1
Здорово
В смысле вместе петрушку и укроп в одну баночку?

28 сентября 2016 года
+1
zolotaia пишет:
петрушку и укроп в одну баночку
думаю да,петрушка почти не пахнет...

28 сентября 2016 года
+2

27 сентября 2016 года
+4
Делала .Укроп-петрушка-базилик мелко резала и в одну банку(кинзу не люблю)Маслом заливала простым подсолнечным.Стояло прекрасно в холодильнике-просто в баночке.В банку -набивала очень плотно,много.(Можно это и заморозить порционно-много постов было.Замораживала в формочках для льда.Потом-куда угодно при готовке!)
Делаю вообще разные масла.Чесночное-писала как-то в каких-то комментариях,таким образом в конце сезона сохраняю чеснок дачный.Очищаю-и заливаю дольки маслом.Дольки-потом -во все использую.А масло-по капельке,в салаты-очень концентрированное получается,ядреное,сильный аромат чеснока.

28 сентября 2016 года
+2
Здорово, значит надо делать, спасибо Валечка

29 сентября 2016 года
+1
Ваша мамочка Валя пишет:
Чесночное
О! Надо попробовать!

29 сентября 2016 года
0

28 сентября 2016 года
+3
Звучит интересно, обязательно сделаю баночку!

28 сентября 2016 года
+2
Вот и мне очень понравилось

28 сентября 2016 года
+2

28 сентября 2016 года
+2

28 сентября 2016 года
+1
По моему сплошные витамины....

28 сентября 2016 года
+1

28 сентября 2016 года
+2
Не пробовала
Зелень обычно замораживаю

28 сентября 2016 года
+1
У меня особо и замораживать нечего, свежей по чуть-чуть покупаем, если остается тоже замораживаю чтобы не пропала, так как дорогая. Но так немного хочу попробовать сделать

29 сентября 2016 года
+2
Да, нам в этом плане легче

29 сентября 2016 года
+1

29 сентября 2016 года
+2

29 сентября 2016 года
+2

29 сентября 2016 года
+1

29 сентября 2016 года
+2
Мне кажется ,если травки посолить ,добавить чесночка и острого перца, то смело можно в качестве соуса пользовать. Интересная идея ,но зелень уже дороговата.

29 сентября 2016 года
+1
Да, выше люси написала, что делает с солью.
InnaS пишет:
но зелень уже дороговата.
у нас она круглый год дорогая 350-450 руб. к новому году вообще по 600 руб. была

29 сентября 2016 года
+1
Лена, не поверишь, но в соседнем магазине почти все лето и сейчас зелень по 31-35 рублей за 100 гр. Мы ценами Норильску не хотим уступать!

30 сентября 2016 года
+1

10 октября 2016 года
+1
Делала в прошлом году, что-то фото никак не найду.

10 октября 2016 года
+1
Если найдете, покажите

10 октября 2016 года
+1
Я в маленькие баночки фасовала. Помню какое фото, но где?

10 октября 2016 года
0
Теплее лета имя Лена пишет:
Помню какое фото, но где?
Бывает

10 октября 2016 года
+4
Вот нашла за 2012 год.

10 октября 2016 года
+1
Какая красотень

10 октября 2016 года
+1

10 октября 2016 года
0

12 октября 2016 года
+1
А розовое масло , это с чем ?

12 октября 2016 года
0
Перец вроде

12 октября 2016 года
+2
Розовое - это не масло. Там слева вяленые помидоры в масле, но они не сильно провялились. А справа имбирь маринованный.
Это просто на одном фото они попали. Я тогда специально отдельно зелень не фотографировала.

12 октября 2016 года
0

12 октября 2016 года
+1
А имбирь сама маринуешь ?

12 октября 2016 года
0
Тогда один раз мариновала, но сейчас рецепт уже не помню.


Оставить свой комментарий
B i "