Очередной "секретный рецепт""Баклажаны в лимонно-медовой карамели"

Сегодня я "пасу свекра"у них дома и времени полным-полно, дай, дуамю, поделюсь еще некоторыми своими "звездными "рецептами . Эти рецепты из серии "Ну точно я такого еще не пробовал"!
Фоном идет вторая серия "Взвешенных и счастливых". Они как раз взялись тащить грузовики, не будем и мы "тянуть кота за хвост".
Рецепт "из просторов интернета", готовила уже не раз, всегда имеет успех у друзей. Очень необычный, калорий, конечно есть слегка с избытком, но рецепт-это закуска скорее или добавка к бутерброду. Пробуйте! Делитесь впечатлением!
Рецепт давным-давно я взяла на сайте gotovim.ru



баклажаны - 500г
чеснок - 5 зубчиков
мёд - 3 ст.л.
лимонный сок - 50 мл
вода - 50 мл
острый красный перец - 1/2 ч.л.
кориандр (молотый) - 1 ч.л.
петрушка (зелень) - по вкусу
растительное масло
соль - по вкусу.

Чтобы приготовить Баклажаны в лимонно-медовой карамели необходимо:

Порезать баклажаны ломтиками толщиной 0.5-0.7 мл. Обильно посолить, оставить на час. Хорошо помыть от соли, выложить на полотенечко и дать обсохнуть.

На растительном масле обжарить чеснок, нарезанный тонкими ломтиками до легкой румяности, его не выбрасывать, просто вынуть из масла. В чесночном масле обжарить до готовности баклажанчики с двух сторон.

Пока баклажаны томились в соли, приготовить карамель. Для этого 3 ст. ложки меда смешать с лимонным соком. Довести до кипения данные ингридиенты, 7 минут дать покипеть на малюсеньком огне, потом добавить туда чеснок, кориандр и красный перец

Обжареные баклажаны смешать с карамелью (я складывала в мисочку и поливала просто каждый слой) и посыпать мелко рубленной зеленью. Поставить в холодильник на пару часов для пропитки.

Я, когда жарю баклажаны, пользуюсь силиконовой кистью, ею смазываю сковороду маслом каждый раз. Так меньше уходит масла и они менее жирные.
Еще:я складываю баклажаны в хорошо закрывающийся лоток и, время от времени, пару раз их переворачиваю.
Рейтинг:  +19
Баст
11 сентября 2016 года 22 233 14
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Очередной "секретный рецепт""Баклажаны в лимонно-медовой карамели"
Сегодня я "пасу свекра"у них дома и времени полным-полно, дай, дуамю, поделюсь еще некоторыми своими "звездными "рецептами . Эти рецепты из серии "Ну точно я такого еще не пробовал"!
Фоном идет вторая серия "Взвешенных и счастливых". Они как раз взялись тащить грузовики, не будем и мы "тянуть кота за хвост"... Читать полностью
 


Дневник Баст:



Комментарии:

11 сентября 2016 года
+1
Спасибо! Очень интересный рецепт!
Надо будет повторить!

11 сентября 2016 года
+1
Катюш...спасибки..попробую - я фанат баклажанов...
начала смотреть взвешенных ..

11 сентября 2016 года
+1

27 сентября 2016 года
+1
Обожаю такие баклажанчики!!! впервые попробовала в китайском кафе, потом приготовила дома. Только я немного по другому делаю, с соевым соусом, нужно будет и так попробовать ) спасибки )

21 декабря 2016 года
0
Спасибо огромное! Обязательно попробую!

21 декабря 2016 года
0
Только так!Рецепт совсем не затратный,а эффект-

4 февраля 2018 года
+1
Рецепт супер,баклажаны обожаю,это мое!

4 февраля 2018 года
+1

4 февраля 2018 года
+1
Обязательно сделаю в сезон!Спасибо за рецептик!

4 февраля 2018 года
+1

5 февраля 2018 года
+1

Очередная песня, Катюша!
Синенькие нежно обожаю, поэтому этот рецепт обязательно опробую в сезон.

5 февраля 2018 года
+1
Поверь,ты пожаеешь лишь об одном:что так быстро сметут!

5 февраля 2018 года
0
Да я уже вся в предвкушении. Насчёт сметУТ - не знаю, после сметУ никому может ничего не достаться.

5 февраля 2018 года
+1


Оставить свой комментарий
B i "