Мифы и правда о том, как увеличить расход калорий


Для снижения веса есть единственный способ – тратить больше калорий, чем потреблять. Ничего другого (кроме липосакции) человечество еще не придумало. В статье речь пойдет о том, как увеличить «расходную часть уравнения», т. е. увеличить расход калорий.

Пить зеленый чай – миф полезный



10 лет назад некие исследователи объявили, что несколько чашек крепкого зеленого чая позволяют дополнительно сжечь 80 ккал в день. Однако, исследования последних лет показали, что снизить вес этот напиток помогает мало. Не смотря на то, что жиросжигающий эффект зеленого чай не доказан, я все равно рекомендую его пить, поскольку в нем содержатся мощные антиоксиданты катехины и витамин С.

Питаться 6 раз в день небольшими порциями – миф полезный



Сторонники этой теории говорят, что чем чаще Вы едите, тем больше энергии затрачивает организм на переваривание пищи. Правда в том, что частые перекусы помогают лучше контролировать вес: уровень сахара в крови остается стабильным в течение дня, поэтому сильных приступов голода не случается. Вы не будете сжигать больше калорий, но зато сможете избежать переедания, что само по себе уже хорошо.

Ешьте в одно и то же время – правда



Питаться строго по графику очень важно и полезно. Когда организм получает пищу в одно и то же время, формируется некая «память тела», и каждый раз перед приемом пищи организм начинает к нему готовиться. Даже гормональный фон перестраивается. В результате мы лучше перевариваем и усваиваем пищу, а организм не накапливает жировую ткань «на черный голодный день».

Пейте больше воды – миф полезный (может стать правдой)



Само по себе употребление большого количества обычной воды не усиливает метаболизм. А вот если Вы будете пить холодную воду, организм будет тратить дополнительную энергию на ее разогрев. Кроме того, соблюдение питьевого режима дает безусловную пользу организму, тем более, если Вы активно занимаетесь спортом.

Миф может стать правдой, если пить не простую воду, а минеральную (не путать с газированной). Только это будет уже не просто «питье воды», а лечение. Хлоридные минеральные воды стимулируют обменные процессы в организме, улучшают секрецию желудка, поджелудочной железы, тонкого кишечника и применяются при расстройствах пищеварительной системы. Сульфатные минеральные воды улучшают моторику желудочно-кишечного тракта и применяются, в том числе, при ожирении.

Ешьте больше белков и цельнозерновых продуктов – правда





Доказано, что на расщепление поступающих с пищей жиров организм расходует около 5% их калорийности. На расщепление сложных углеводов (а их основные источники – зерновые) – от 5% до 20%, на расщепление белков – 20-30%. Не забывайте, что самую «долгоиграющую» энергию, которая не дает голоду разыграться, обеспечивают именно сложные углеводы (они же служат еще и отличным топливом для работы мышц и мозга). А употребление в день более 45 г белка дает излишнюю нагрузку на почки.

Ешьте острое – миф полезный



Если Вы съедаете что-то очень острое, температура тела повышается. Однако такой эффект длится не более 10-15 минут, поэтому с точки зрения дополнительного расхода энергии данный способ нельзя считать действенным. К тому же достоверных доказательств этой теории пока нет. Другое дело, что острые пряности убивают болезнетворные бактерии – кто был в Индии, знает, что там даже йогурты перчат!

Занимайтесь спортом – правда



Во-первых, сами по себе упражнения способствуют дополнительному расходованию калорий. Во-вторых, тренируясь, Вы увеличиваете свою мышечную массу, а чем больше мышечная масса, тем больше калорий сгорает каждый день. В-третьих, у большинства людей физические упражнения приводят аппетит в соответствие с потреблением энергии.

Занимайтесь аэробикой – правда



К аэробным видам спорта относятся быстрая ходьба, бег, езда на велосипеде, гребля, плавание, танцы и так далее. Все они укрепляют сердечную мышцу, позволяют сжигать больше калорий, способствуют ускорению обмена веществ даже после завершения тренировки, увеличивают объем легких, что ведет к увеличению поступления кислорода во время одного вдоха, повышают тонус мышц, делая их сильнее, укрепляют защитные силы организма и улучшают функционирование различных органов и систем.

Дышите глубже – правда

Кислород требуется мышцам, чтобы расти, мозгу, чтобы развиваться. Без кислорода не происходит окисление жиров.

Высыпайтесь – правда



Недосыпание замедляет обмен веществ и усиливает аппетит. Вам это надо?
Рейтинг:  +22
Tina77
5 мая 2011 года 12 1729 10
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Мифы и правда о том, как увеличить расход калорий
Для снижения веса есть единственный способ – тратить больше калорий, чем потреблять. Ничего другого (кроме липосакции) человечество еще не придумало. В статье речь пойдет о том, как увеличить «расходную часть уравнения», т. е. увеличить расход калорий.
Пить зеленый чай – миф полезный... Читать полностью
 


Дневник группы "Думай и похудей!":



Комментарии:

5 мая 2011 года
0
кому верить то ешьте ,то не ешьте, то пейте, то не пейте уф....

5 мая 2011 года
0
ешьте, но не то, что хочется

5 мая 2011 года
0
поверь мне хочется то что можно))) просто щас это очень дорого

5 мая 2011 года
0
это чего, например?

5 мая 2011 года
0
клубнику, баклажаны, авокадо и манго они у нас огого стоят

5 мая 2011 года
0
значит, не едим ничего, быстрее худеем

5 мая 2011 года
0
тож выход

5 мая 2011 года
0
от того, что не хочется, не наыщаешься. Мой организм не обманешь. Дай хотя бы малюсенький кусочек, и он успокоиться. Я так и делаю.
Я вот от припраав взгляд не могу оторвать. Как же я их люблю - могу в компот сыпать, но нельзя: очень близко к поверхности кожи расположены капилляры.Чего только не перепробывала -не помогает.

5 мая 2011 года
+1
Мне все понравилось! Есть и пить можно все - только без фанатизма! Надо менять свой образ жизни полностью - от мыслей до вкусовых пристрастий. Чем еда проще, тем она полезней. Вот, например, Лешин салатик - недорого, некалорийно, полезно и, главное, ВКУСНО
https://www.diets.ru/post/166808/

10 мая 2011 года
+1
Замечательная статья!
Все правильно написано.


Оставить свой комментарий
B i "


Статусы:

гармония

Ли 019
18 часов назад
fruktrikreset
НЕжныйАНГЕЛ-37 кг!!! Йухуууу!!! Держу курс на минус 40!!!
Люданя33 кг минус за 7,5 месяцев на Интервальном голодании! иду дальше))
tarot omНаблюдатель
lila piskaridze...
Swetlana1987реклама запрещена
serebro 1766 КГ
laras-2019снова в строю!
AntoninaСкоро Новый Год! Скоро мои 85кг.

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная