Стиль контемпорари

Стиль контемпорари Девочки, привет!
Сегодня, перед походом на фитнес решила поделиться с вами статьей о моем, на данный момент, любимым стилем в интерьере КОНТЕМПОРАРИ. Он мне нравится тем, что его можно применить и в бюджетных интерьерах и в дорогих. Отсутствие строгих рамок, огромный простор для фантазии и воплощения в жизнь своего видения современного интерьера.
Если будут вопросы, всегда готова ответить!

Термин contemporary (современный) нередко переводится на русский язык в виде точной кальки с английского — контемпорари. Однако ясности это совершенно не добавляет: в чем, собственно, отличие этой вариации современного стиля от прочих известных: минимализма, модернизма середины века, скандинавской разновидности современного стиля? Разберемся в этой статье!


Контемпорари — фон для других стилей
В правильных «городских» интерьерах трудно выделить ту или иную стилистику — contemporary обычно служит фоном для интерпретаций этно, нео-классики, поп-арта, ретро.
Он лишен очевидной принадлежности к прошлым историческим эпохам, а всего лишь напоминает о них, выгодно смягчая безжизненность функционализма, стерильность минимализма, индустриальность хай-тека, совмещая ультрасовременные тенденции с духом недавнего прошлого, делая интерьеры теплее, душевнее и традиционнее.



Основа стиля — здравый смысл
Contemporary — это стиль функциональности, удобства и простоты. Важен не показной блеск, а комфорт, не конкретный предмет, а пространство. Основная примета стиля контепорари — интерьер максимально прост, спокоен и ненавязчив.
Итальянцы называют этот стиль стилем «модерно» — за приверженность к новым идеям и технологиям.


Нет лишним предметам и пафосу
Пространство должно быть свободным, не стоит загружать его лишними предметами. Четкие формы, гладкие поверхности, прямые или мягко скругленные линии, нейтральность элементов, немногочисленность аксессуаров — все это приметы стиля контемпорари. Элегантность достигается не за счет декора, а за счет линии.
Философия контемпорари зародилась на основе скандинавского стиля с его идеей массового производства. На фоне дорогих ультра-современных материалов и произведений современного искусства отлично смотрятся отдельные простые предметы, даже узнаваемые образцы мебели из ИКЕА
здесь выглядят весьма органично.



«Нет» рамкам — «да» свободе
Никаких строгих правил создания современных городских интерьеров нет, есть лишь три кита, на которых зиждется правильный интерьер: гармония, комфорт и функциональность.

Для сохранения ощущения свободы и простора широко используются встроенные шкафы и стеллажи, проектируются ниши, техника прячется за раздвижными конструкциями. Все, что задерживает взгляд, скрывается за незаметными на фоне стен дверями. На виду — только лаконичные тщательно подобранные предметы декора.



Сдержанная и нейтральная цветовая гамма
Мягкая мебель, как правило, светлых тонов без какой-либо отделки, геометричная, низкая. Преобладают простые сглаженные формы. Многие предметы обстановки выполнены из стекла, пластика, акрила, тонких металлических каркасов для создания ощущения невесомости и простора. Ткани: хлопок, лен с выраженной фактурой.
Цвета стиля контемпорари — черный, белый, оттенки серого, бежевого, коричневого. Они служат отличным фоном для необычных по форме и фактуре акцентов (текстиля, декора, картин и постеров).


Тактильный рай
Вместо комбинации ярких оттенков мы получаем сочетание выразительных фактур. Контемпорари интерьеры богаты на тактильные ощущения: здесь глянцевые поверхности (стекло, плитка, мрамор, акрил, хром, сталь, лак) сочетаются с матовыми материалами (дерево, камень, натуральные ткани). Нередко интерьеры строятся на комбинации тактильно теплого и холодного.


Стиль маленьких квартир
Функциональность обстановки связана с необходимостью размещения всего необходимого на ограниченной площади городской квартиры.
Отсюда — модули стандартных размеров и геометрии, системы хранения вещей, скрытые и открытые ящики, полочки, стеллажи. Типовая мебель служит скорее фоном, на котором выигрышно смотрятся яркие детали: светильники, картины, фотографии, вазы, подушки и пледы.
Одна из тенденций стиля контемпорари — объединение пространства. Желание получить максимальный простор выражается в принципах открытой планировки и визуальных приемов зонирования. Границами между функциональными территориями служат модульные конструкции, мебель, изменение уровня или покрытия пола, высоты потолка. При этом из каждой конструкции извлекается максимальная польза, просчитывается эргономика. Пространство должно получиться свободным, не перегруженным, но очень личным и своим.


Статья Елены Савченко
Рейтинг:  +21
Nata-I
18 августа 2016 года 4 269 8
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Стиль контемпорари
  Девочки, привет!
Сегодня, перед походом на фитнес решила поделиться с вами статьей о моем, на данный момент, любимым стилем в интерьере КОНТЕМПОРАРИ. Он мне нравится тем, что его можно применить и в бюджетных интерьерах и в дорогих. Отсутствие строгих рамок, огромный простор для фантазии и воплощения в жизнь своего видения современного интерьера.
Если будут вопросы, всегда готова ответить... Читать полностью
 


Дневник группы "Дизайн интерьера: идеи, отделка, уют, мебель, детали":



Комментарии:

18 августа 2016 года
+1
Очень красиво. когда мастер поработает.
в телепередачах о переделках часто используют.
мне нравится

18 августа 2016 года
+1
Если есть желание и вкус, то можно и самим все это воплотить в жизнь! Это раньше, когда не было выбора в магазинах мы вынуждены были изгаляться и выкручиваться, чтобы сделать свой дом комфортнее . А сейчас такой выбор всего и цены на любой вкус. Все в наших руках! Главное захотеть!

18 августа 2016 года
0
мне тоже понравилось, предстоит новый ремонт...бюджета нет пока мечтаю о интерьере с элементами лофта, теперь обращу внимание и на этот

18 августа 2016 года
+1
Вот комната из одного моего последнего проекта, там вся корпусная мебель предполагается из ИКЕИ. Тоже бюджет ограничен.


А это детская.

18 августа 2016 года
0
детской не надо

переживаю больше за кухню-гостиную, нравится сто типа такого, а что это за стиль?
http://www.st-project66.ru/attachments/Image/240_2.jpg?template=generic
но площади недостаточно будет для обеденного стола в кухонной нише - она всего 5,3м. а в зону гостиной стол не хочу тащить, в принципе могу есть и за стойкой)))
вот только еще думала иметь возможность разграничить японскими шторами эти зоны, чтоб, например, пока гости спят, готовить

18 августа 2016 года
+1
Это современный стиль также можно отнести к контемпорари.
А по поводу стола, то вы можете использовать стол-трансформер. Он из журнального превращается в обеденный, это если вы планируете собирать гостей.

Зонирование помещения шторами, так же очень хороший вариант

Так что у вас все получится!

18 августа 2016 года
0
спасибо, именно такие шторы и хочу найти, они даже стекло чем-то напоминают)))
буду воплощать

26 августа 2016 года
0

...ну вот...хоть узнала немного о новом (для меня) стиле...мне нравится он в последнее время. оказалось, что и название у него есть


Оставить свой комментарий
B i "



Сейчас на сайте:
galamag23 iriska1712 Julia_B_1 loc160 ptiza_70 svetlkovale Елена Симф Иирис

Всего на сайте: 10
Статусы:

Как же приятно смотреть на цифры ИМТ, когда они уменьшаются!!!

nika kuzmina
5 дней назад
EsperantaИду к балансу в работе, личной жизни и здоровье
tolma4kaИ все заверте...
ladytattemЕдинственная эффективная диета- отказ от негативных мыслей
sabvikaЯ на КЕТО
coolohnoДо 76 кг остался 21 кг! Работаю над собой!!
ka3na55Цель - 65 кг
Zimma1Как тяжело все начинать с начала....
lila piskaridzeЕсть за нас хотят грибки, и мы их кормим вместо себя.
Вислова1956Пока женщины живы, они будут мечтать о невозможном и стремиться к чудесному.

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная