Очень ленивые голубцы

Очень ленивые голубцы









Ингредиенты:
-фарш любой(у меня из индейки)
-немного отваренного риса(можно сделать с перловкой)
-небольшой кочан капусты
-2яйца
-лук,
-морковка,
-укроп, петрушка, специи-на Ваш вкус
-сметана(йогурт)
-томатная паста

Первым делом-капусту очень мелко порезать, или прокрутить на мясорубке, или проблендерить-я это сделала погружным блендером.
Мелко порезанные лук и морковку слегка обжарить в сковороде под крышкой. Смысл этого действия – придать мягкость, не надо жарить до «золотистой корочки», что займет минимум времени.

Добавляем отваренный рис по желанию и фарш любой ( свиной, куриный, говяжий), зелень, пару яиц, солим – перчим по вкусу. Все складываем в одну емкость и блендерим.
Из полученной массы формируем нечто, вроде продолговатых котлет, небольших размеров. И выкладываем в форму для запекания.

Заливаем все смесью сметаны(своего йогурта) и томатной пасты. Смесь слегка присолить и поперчить. Можно просто залить водой с томатной пастой. Можно залить томатным соком. Это-как решит хозяйка, как любят в ее семье!

И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, минут на 25.
Можно этот фарш-просто запечь в силиконовых формочках. Можно есть-и в холодном виде, и в -горячем. Маслом формочки я не смазываю, просто ополаскиваю холодной водой и раскладываю в них фарш.

Тэги:  питание

Рейтинг:  +45
Ваша мамочка Валя
11 июля 2016 года 36 1146 45
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Очень ленивые голубцы
Тэги: питание

  Ингредиенты:
-фарш любой(у меня из индейки)
-немного отваренного риса(можно сделать с перловкой)
-небольшой кочан капусты
-2яйца
-лук,
-морковка,
-укроп, петрушка, специи-на Ваш вкус
-сметана(йогурт)
-томатная паста
Первым делом-капусту очень мелко порезать, или прокрутить на мясорубке, или проблендерить-я это сделала погружным блендером... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

11 июля 2016 года
+5
Мои голубцы еще более ленивые Я их по типу плова готовлю Можно сказать плов с капустой

11 июля 2016 года
+2
Ulinita пишет:
Мои голубцы еще более ленивые
- аналогично Слоями перекладываю капуста-начинка,сверху -зажарка с томатным соусом, вконце готовки -сверху зелень

11 июля 2016 года
+2

12 июля 2016 года
+1
Я вообще всё в кучу скидываю мясо любое в любом виде, лук-морковка по мере нарезания, капусту так же, масла на дно немного в начале, все это тушится-жарится с помешиваением, потом рис сверху засыпаю и водой заливаю. Соль-приправы сверху и всё, до впитывания воды

12 июля 2016 года
+1
Я иногда тоже таким образом-особенно на даче.Я называю это тюрей

18 июля 2016 года
+1
и я тоже

11 июля 2016 года
+1
И мы такие уважаем - котлетки мясо-растительные
кто капусту не любит - можно кабачки на крупной терке использовать (сезон кстати)
и вместо риса - ОВСЯНКУ (столовая ложка на полкило фарша)

11 июля 2016 года
+1

11 июля 2016 года
+1
Нямка какая Обязательно сделаю на днях.... Спасибо,что напомнила....

11 июля 2016 года
+1

11 июля 2016 года
+1
такие голубцы запеченые и без соуса вкусны весьма

11 июля 2016 года
+2

11 июля 2016 года
+1
Валечка, спасибо, что напомнила
Я как раз думала, что бы наготовить для обедов

11 июля 2016 года
+1

12 июля 2016 года
+1

11 июля 2016 года
+2
Это самые настоящие из ленивых.
Именно этот способ

11 июля 2016 года
+1
Ленивый из ленивых!

11 июля 2016 года
+1
Только что вступила в группу. Вчера делала ленивые голубцы. Думаю, надо поделиться рецептом. И каково же было мое удивление, когда я прочитала самый первый рецепт:очень ленивые голубцы! Правда, я сделала не диетические - жарила на сковороде. Потом собиралась потушить в водичке с жареным луком, морковью и томатом, но до этого дело не дошло, и так съели. А капусту я натерла на крупной терке, т.к.нет блендера. Очень вкусно! Рекомендую.

11 июля 2016 года
0
Можно и на мясорубке капусту прокрутить,все одним-махом! И котлетками-пожарить ,запечь-даже в микроволновке можно в силиконовых формочках.Получается прекрасно!

11 июля 2016 года
+1

11 июля 2016 года
0

11 июля 2016 года
+1
Классный рецепт, Валюша

11 июля 2016 года
0

11 июля 2016 года
+1
Правильное питание

11 июля 2016 года
0

12 июля 2016 года
+1
Очень вкусные , я тоже так делаю для себя...

12 июля 2016 года
0

12 июля 2016 года
+1

12 июля 2016 года
0

12 июля 2016 года
+1
голубцы для меня всегда -песня.
И ленивые и настоящие.
Обожаю!!!
Способ отличнейший

13 июля 2016 года
+1
Да,Танюш!Особенно если рис или перловка(а я ее частенько варю больше-и в морозилку.Потом-в суп-в тот же рассольник,или грибной-да и на гарнир себе.Достал и разогрел!)остаются от обеда-ужина-(можно лук и морковку даже не обжаривать,все можно сырое)-проблендерить и одним махом-в котлетки -и тушить или запекать!Да и заморозить опять же можно-потом разогреть!Когда работаешь-так удобно!Это я дома-времени вагон,но все равно стараюсь сократить по времени процесс нахождения на кухне!Хотя и люблю это дело!Но вот опять-жара вернулась в наш каменный город!К выходным до 35-а это значит,что все опять раскалится и будем страдать,даже с кондиционерами!

13 июля 2016 года
+1
Валюша, с погодой сочувствую.
Ты себе представить не можешь, как нас жара тут напугала.
уже не жарок,. а мы форточки так и держим открытые.
Вчера 17.сегодня 15, у меня все отеки ушли сразу и организму так хорошо.ну не нравится ему жара и все тут
про перловку не знала.т.е. она тоже замороженная хороша.Рис всегда варю побольше и он у меня в наличии.
сколько ты мне нового постоянно подсказываешь

13 июля 2016 года
+1
Век живи-век учись,Танюша! Вот и учимся дуг у друга!Я тоже столько всего здесь почерпнуда для себя нового-интересного-поучительного!Жару-очень тяжело переношу,и отеки,и главное-сердце идет в полнакала,сразу- одышка..Вроде и не такая толстая.Вот в те жаркие дни,на прошлой неделе сразу за ночь+2 кг почти-и никак не уходят..И отечность на ногах так и есть.И вот опять -жара.Главное-я ведь дома,никуда не могу.Хоть и условия более-менее,но-тяжело.Организм плохо справляется уже после инфарктов-инсультов.

13 июля 2016 года
+1
Я вот тоже в это лето особенно заметила,ну не нравится жара организму.
в любой холод-все нормально.ну бывает голова немного поболит.
а в жару,так как развалина становишься

13 июля 2016 года
+1
Взрослеем,наверное,Танюша!

13 июля 2016 года
+1
однозначно
почти уже взрослые

13 июля 2016 года
+1

13 июля 2016 года
+1
в формочках силиконовых идея.
теперь сделаю так .спасибочки

13 июля 2016 года
+1
Не за что,Светуля!

16 июля 2016 года
+1
Вкуснота, тоже такие готовлю

16 июля 2016 года
0
А вчера-себе персонально делала.Муж уехал на дачу-я одна дома.Так я в кастрюлю все одновременно загрузила-одним месивом.. Какая разница?В желудке -перемешается..Кошмар,никакой красоты...Тюрю есть буду!

18 июля 2016 года
+1
Валюша, знаю такие голубцы.. ..Очень вкусные!

18 июля 2016 года
+1
Мешанинка,Ларисонька!Все -в одну кучку!

19 июля 2016 года
+1
надо попробовать, единственное без риса и перловки. Фарш. скорее всего накручу из индюшиного филе, а заливку - кефир, ксантан и помидорка) а в чём-всё-таки лучше запекать? у меня из самых подходящих - протвень и "полено", в чём эффективнее?

19 июля 2016 года
0
В силиконовых формочках хорошо- не надо смазывать вообще ничем.В противне нормально.


Оставить свой комментарий
B i "